Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Народные рецепты от глистов

Народные средства от глистов готовят из растительных продуктов, обладающих антигельминтными свойствами. От заражения гельминтозом не застрахован никто, и применение народных средств является самым безопасным способом ускорить процесс выздоровления. По этой причине применение средств традиционной медицины особенно актуально для детей и беременных женщин.

Особенности лечения народными средствами

Неправильная дегельминтизация или ее отсутствие приводит к серьезным последствиям для здоровья, поэтому перед лечением народными средствами необходимо посоветоваться с врачом. Помимо прочего, специалист определит имеющиеся противопоказания; при наличии заболеваний печени, почек, при гипертонии и некоторых других заболеваниях, возможно, от многих способов лечения придется отказаться.

Народные средства при правильном применении имеют немало достоинств и преимуществ

Народные средства имеют немало достоинств и преимуществ перед медикаментозным лечением:

  • при правильной дозировке безопасно действуют на организм человека;
  • имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов;
  • одновременно с основным действием растительные сборы, настои, отвары насыщают организм полезными веществами и оказывают положительное воздействие на многие его органы и системы.

Народные средства при правильном применении имеют немало достоинств и преимуществ

Для более эффективного результата лечение должно проводиться в 3 этапа;

  • подготовительный этап

Необходим для выведения токсинов из организма. С этой целью в течение недели принимается тыквенное масло или Энтеросгель;

  • дегельминтизация

В ходе этого этапа принимают назначенные врачом препараты-антигельминтики и/или настои и отвары лекарственных трав;

  • восстановительныйэтап

Предусматривает нормализацию деятельности организма в целом: необходимо соблюдать диету, принимать средства для восстановления функций организма, поврежденных в процессе жизнедеятельности паразитов.

Разновидности глистов

Различают несколько видов глистов:

  • Круглые (нематоды) – эти черви имеют округлую форму тела и поселяются не только в кишечнике, но и в почках, мозге и в других органах. Проникают в организм через грязные руки и продукты, а также через контакты с животными и зараженными людьми. К круглым глистам можно отнести остриц, власоглавов, аскарид.
  • Ленточные (цестоды) – очень длинные плоские глисты, обитающие, в основном, в кишечнике. Заражение происходит в результате употребления недостаточно прожаренного мяса. К ним относится свиной и бычий цепень.
  • Плоские черви (сосальщики) – эти глисты прикрепляются к печени, легким, кишечнику при помощи присосок. Заразиться шистосомами или печеночной двуусткой можно через вяленую и сырую рыбу.

Почесываясь, можно перенести эти яйца в рот, а потом снова в кишечник. Поэтому так важно незамедлительно начать лечение.

Виды глистов

Разновидности глистов

Эффективные народные средства

Лекарственные травы

Среди народных средств, для избавления от глистов широко используются настои и отвары лекарственных трав:

Растение пижма

    Пижма помогает вывести глистов из организма

Пижма эффективно вытравит круглых глистов. Для этого треть чайной ложки порошка из цветов пижмы смешать в равных частях с медом и съедать 2 раза в день за полчаса до еды три дня. По истечении этого срока нужно принять слабительное. Можно принимать настой пижмы: ложку цветков настаивать час в стакане кипятка. Пить по ст. л. три раза в день за 30 минут до еды. Противопоказания: запрещено принимать это противоглистное средство при беременности и детям. Строго выдерживая дозировку, чтоб не вызвать рвоту и расстройство пищеварения.

  • Полынь горькая быстро лечит от глистов. Заварить в литре кипящей воды 250 г свежей полыни. Отстоять 4 часа и выпить по 250 мл после приема пищи в течение недели. После перерыва в 4 недели можно повторить. Противопоказания: не принимать при беременности.
  • Бессмертник – средство от ленточных глистов. Две ст. л. травы отстаивать в 500 мл кипятка всю ночь. Неделю пить по 250 мл за полчаса до трапезы 4 раза в сутки. Противопоказания: гипертония, беременность, желчнокаменная болезнь.
  • Чистотел. Три дня пить 2 раза в сутки до еды по 100 мл настоя.
  • Белокопытник. В 250 мл горячей воды всыпать 1 ст. л. размельченной травы и оставить до остывания. Пить по ч. л. 4 раза в сутки. Предупреждение: соблюдать осторожность, трава ядовита.
  • Дурман-трава. Растение ядовито, внутрь не употреблять! Чтобы прогнать глисты можно дышать дымом от сожженной травы.
  • Дягиль. 100 г корней дягиля отстаивать в 1 л водки в темном месте месяц. Выпить по 1 ст. л. три раза в сутки в течение 30 дней. Противопоказания: сахарный диабет, период беременности.
  • Календула хорошо восстанавливает организм после изгнания глистов. Выпить как чай. Противопоказания: не принимать детям, а также при беременности и кормящим мамам. Запрещено при низком давлении и астме.
  • Чабрец (тимьян). Заварить в 250 мл горячей воды 1 ст. л. высушенного тимьяна. Дать немного настояться и пить по 1 ст. л. после приема пищи в течение двух недель.

 

6 самых действенных рецептов

Травяные сборы обладают повышенной результативностью для излечения от большинства видов глистов.

Ознакомимся с действенными рецептами:

Сушеные травы

  • Сбор 1. Золототысячника, одуванчика, репейника, ромашки, омелы по 2 дозы, полыни, эвкалипта, спорыша, мяты по 1 дозе и пижмы 3 части смешать. Ст. л. смеси настоять полчаса в стакане кипятка. Выпить по 1 стакану до трапезы два раза в сутки 21 день.
  • Сбор 2. Ромашка, полынь и пижма по 30 г полчаса отстоять в стакане горячей воды. Пить по 1 стакану до еды 2 раза в день неделю.
  • Сбор 3. По одной части пижмы, ромашки и желтой горечавки, по 2 части крушины и полыни. 1 ст. л. смеси отстаивать в 250 мл горячей воды 12 часов, процедить. Необходимо выпить по 1 ст. два раза в сутки до еды в течение 3 дней.
  • Сбор 4. Пижма, крушина, дуба кора, полынь, все в равных долях. Всего 1 ч. л. смеси отстаивать в 100 мл горячей воды всю ночь. После процеживания выпить перед завтраком. Это средство поможет вылечиться от глистов, грибков и других паразитов.
  • Сбор 5. Поровну тыквенные семечки, крушина и пижма. Отварить в 250 мл воды ст. л. смеси 10 минут. После процеживания пить по 250 мл отвара два раза в сутки в течение 3 дней.
  • Сбор 6. Поровну пижма, крушина, мята, полынь и валериана и морковные семена. Настаивать 2 ст. л. смеси в 250 мл воды 10 минут. Лечиться от глистной инвазии 3 дня по 250 мл дважды в день.

Чеснок и лук в борьбе с глистами

Травить глисты помогают такие мощные средства, как зубки чеснока и лук.

Чеснок:

Чеснок

  • Съедать перед едой пару долек чеснока;
  • Размешать в ложке масла оливкового измельченную дольку чеснока. После употребления ничего не принимать из еды до момента дефекации. На следующие сутки повторить.
  • Есть пять дней с хлебом оливковое масло, настоянное два дня с измельченным чесноком.
  • Отжать сок из килограмма чеснока, смешать с литром масла растительного. Настоять в темноте и прохладе 14 дней. После процеживания слить в бутыль из темного стекла, хранить в холодильнике. Пить перед завтраком по ч. л. рассасывая и не глотая минут 10, потом сплюнуть. Повторять 4 раза. Противопоказания: не применять при эпилепсии, язве, проблемах с почками, гастрите.
  • Использовать дольку чеснока в качестве свечки, осторожно вставить в анальное отверстие.

Лук:

  • Ночь выстоять 100 г порезанного лука в 250 мл горячей воды. Лечиться 4 дня по 100 мл.
  • Из измельченного лука выжимают сок, смешивают в равных долях с медом. Пьют по ч. л. за двадцать минут до приема пищи.
  • Шелуха лука и полынь в равных долях. Две ст. ложки заварить литром воды. Варить полчаса на маленьком огне. Использовать в клизмах. Противопоказания: не применять при гипертонии.

23 популярных средства от глистов

Популярные средства народной медицины:

Тыквенные семечки

    Тыквенные семечки выведут любые виды глистов, если съесть натощак по две ложки

Грецкие орехи

Черника. Девясил, сушеные ягоды черники и пижма по 40 г. Съесть перед завтраком половину измельченной смеси, через пару часов доесть остальное.

  • Девясил корней 20 г сварить в 250 мл кипящей воды и отстаивать четыре часа. После процеживания пить по столовой ложке трижды в сутки за полчаса до приема пищи.
  • Тыквенные семечки выведут любые виды глистов, если съесть натощак по две ложки. Через час принять слабительное. Для лучшего эффекта: отварить чеснок в 250 мл молока и запить этим отваром 300 г семечек тыквы. Слабительное принять через полчаса. Противопоказания: не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ.
  • Еще вариант средства: 200 г семечек тыквы измельчить в порошок и добавить молоко до состояния кашицы. Съесть утром и через час запить 1, 5 ст. воды. Еще через 60 минут выпить возможное количество воды. Через 30 минут принять ч. л. масла касторового. От глистов можно избавиться уже после одного приема.
  • Еще: 200 г семечек тыквы размельчить с 5 дольками чеснока и добавить 3 ст. ложки меда. Отстоять в течение 12 часов. Принимать натощак по ст. л. утром за два часа до еды 4 раза.
  • Грецкие орехи избавят от ленточных и круглых глистов. Настаивать 4 ложки незрелых орехов в стакане горячей воды в течение получаса. Разделить на три части и выпить за сутки. Принять слабительное. Противопоказание: не использовать при беременности и кормящим мамам, а также при высокой свертываемости крови.
  • Овес. 200 г зерна овса запаривать в литре воды до уменьшения количества жидкости в два раза. Выпить трижды в сутки по 500 мл отвара.
  • Лимон прокипятить в течение пяти минут в 250 мл воды и принять до завтрака.
  • Лимон. По чайной ложке размельченных лимонных зерен и меда размешать с 0, 5 ч. л. имбиря. Есть перед завтраком несколько дней.
  • Льняное масло выводит круглых глистов (кроме аскарид). Принимать две недели за полчаса до еды по ч. л. масла 4 раза в сутки. Противопоказания: исключить средство при беременности, наличии проблем в желчном пузыре и панкреатите.
  • Тыквенное масло отлично гонит круглых и ленточных глистов. За полчаса до трапезы выпивать по ч. л. около двух недель. Противопоказания: проблемы с желчным пузырем, диабет.
  • Коньяк разбавить чаем в равных долях и пить 4 ст. л. пять дней в два часа ночи. Через 10 суток повторить. Противопоказания: беременность, гипертония, болезни желудка.
  • Эфирные масла. По две капли масла чайного дерева или бергамота добавить в кушанья 5 суток. После 7 дней повторить.
  • Масло зверобоя. В стакан масла оливкового всыпать 2 ложки зверобоя и настоять 40 дней. Выпить по 2 ч. л. за полчаса до приема пищи трижды в сутки.
  • Морковный сок. Пить по 250 мл свежеотжатого сока 4 раза в сутки.
  • Сок спелой дыни выпивать 5 раз по 1 ст. до трапезы.
  • Щавель. В отвар из 500 г щавеля и 500 мл воды всыпать 2 ст. л. сахара и уварить до выпаривания объема жидкости в два раза. Пить по 100 мл двое суток до приема пищи.
  • Имбирь. Соединить 1 ч. л. размельченного имбиря с 250 мл молока и выпить до завтрака. Курс: 7 дней пить, потом неделя перерыв и повторить.
  • Грецкие орехи избавят от ленточных и круглых глистов

 

Лен и гвоздика. Смесь из равных частей гвоздики, полыни и семян льна является одним из самых действенных средств в борьбе с глистами. Достаточно съедать по 1 ч. л. после приема пищи в течение 14 дней.

  • Мед есть по 1⁄2 ч. л. 9 раз в сутки. Кроме этого в этот день ничего не есть, а на следующие сутки можно только овощи.
  • Кокосовое молоко поможет быстро убрать глисты, если пить его в течение трех дней. Желательно в эти дни больше ничем не питаться, кроме кокоса и кокосового молока, тогда удастся выгнать даже солитеров.
  • Березовые почки. Две ст. ложки почек настаивать в 500 мл кипятка. Пить по 250 мл три раза в день. Второй вариант: 2 ложки на 250 мл кипящей воды. Варить 10 минут. Употреблять аналогично настою для мягкого избавления от глистов. Противопоказания: беременность, недуги почек и желчного пузыря.
  • Тмин. Большую ложку смеси укропа и тмина съесть и запить водой. Повторять 7 раз. Противопоказания: не применять противоглистное средство при диабете, сердечных болезнях и проблемах с ЖКТ.

 

Настойки

Настойки успешно применяются, чтобы вылечить от глистной инвазии. Из-за содержания в составе спирта запрещено давать эти средства детям и использовать при беременности и кормящим матерям.

Лучшие рецепты:

Настой трав

  • Настойка полыни. Одну часть смеси из равных долей тыквенных семечек и листьев полыни настаивать в трех частях хорошей водки в теплом затемненном месте около недели. Пить за полчаса до еды по 50 г два раза в день. Курс приема 3 недели. Противопоказания: не принимать это противоглистное средство при беременности и при язве желудка.
  • Настойка чеснока с хреном. Отстаивать в 0,5 л водки 50 г смеси из одинаковых частей хрена и чеснока. Пить по ложке до еды.
  • Настойка лука. Засыпать половину 0,5 л банки измельченным луком, долить водкой и отстаивать 10 суток. Пить по 2 ложки до еды 2 раза в сутки.
  • Настойка тысячелистника. Отстаивать в 100 мл водки 20 г травы две недели. Пить по 20 капель 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Курс – две недели. Отличное средство от круглых глистов. Противопоказания: беременность.
  • Настойка березовых почек. Часть почек отстаивать две недели в 5 частях водки. Принимать по ст. л. три раза в сутки.
  • Настойка имбирная. 500 г растертого имбиря отстаивать в 500 мл хорошей водки 15 дней. Пить по 1 ч. л. дважды в сутки до приема пищи. Противопоказания: не применять средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Настойка из корней хрена. Хрен и зубки чеснока в равных долях порубить в кашу. 50 г всыпать в 500 мл хорошей водки, отстоять, взбалтывая десять суток. После процеживания пить по 1 ст. л. дважды в течение дня за полчаса до приема пищи.

Клизмы

Применение клизм целесообразно при кишечных глистах. Если черви обосновались в других органах, использование этих процедур неэффективно.

Рецепты наиболее действенных клизм:

Груши для клизмы

  • Клизма с тыквенным маслом делается на ночь из 50 мл в течение 12 дней.
  • Клизма с чесноком. Залить на ночь измельченную дольку чеснока стаканом воды. Утром довести до комфортной температуры и использовать.
  • Клизма с содой. Две ложки соды развести в 800 мл горячей воды. Такая клизма может обжечь слизистую кишечника.
  • С чесноком и луком. Две ложки смеси лука и чеснока настоять в 50 мл кипятка 15 минут. Влить 2 ст. л. сока лимона. Смешать с 1 л воды. Перед применением сделать обычную клизму. Курс – 7 процедур.
  • Клизма молоко с чесноком. Варить несколько зубчиков чеснока в 250 мл молока до размягчения. Использовать для клизмы в течение 7 дней.
  • С полынью. В 500 мл горячей воды отстоять 10 минут 1 ст. л. полыни. Использовать каждый день для клизмы.
  • С пижмой настой для клизмы делается аналогично полыни.
  • Кислородная клизма от глистов делается только в медицинском учреждении. Изгнание глистов происходит от воздействия порций кислорода, поступающего в кишечник при помощи специального аппарата.
  • Эвкалиптовая клизма. Сделать отвар из 60 г сухих листьев эвкалипта и 1 л воды. Влить 30 капель масла эвкалипта. После клизмы и опорожнения кишечника сделать процедуру из 100 мл лимонного сока. Курс – 10 процедур.
  • Клизма с уксусом. Столовую ложку яблочного уксуса размешать в двух литрах воды и чайную ложку соли. Использовать для клизмы. Дает ошеломительный эффект, но надо быть готовым к частому опорожнению кишечника.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post