Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Нанесение маски для лица

Аккуратность, чистота, расслабление — важные составляющие правильного нанесения масок.

Как правильно наносить маску на лицо, соблюдая массажные линии, для чего это нужно и есть ли какой то смысл всему этому следовать? Давайте разберемся вместе.

Как расположены массажные линии на лице

В этом видео представлены схемы расположения массажных линий на лице. Внимательно их рассмотрите и запомните. Можно даже первое время рисовать эти линии каким-либо безвредным косметическим карандашом.

Итак, массажные линии расположены следующим образом:
Подбородок: линии идут от центра подбородка в стороны через нижнюю челюсть и вверх к мочкам ушей. Для профилактики двойного подбородка рекомендуется при нанесении крема или маски в этой области делать легкие похлопывающие движения тыльной стороной руки.
Щеки и скулы: линии идут от уголков губ к средней части уха; затем от середины верхней губы к верхней части уха. Делайте движения дугообразно, как бы приподнимая кожу снизу вверх и не давая, таким образом, не давая ей обвисать.
Нос: линии массажа идут по спинке носа вверх и от спинки по крыльям носа вниз и в стороны.
Лоб: линии идут от центра лба к вискам и от переносицы и бровей вертикально к линии роста волос.
Глаза и веки: по верхнему веку линия идет от внутреннего уголка глаза к внешнему, а на нижнем — от внешнего к внутреннему уголку глаза. Движения при нанесении крема вокруг глаз должны легкими, постукивающими, подушечками пальцев.
Шея и зона декольте: спереди линии идут от груди к подбородку, по бокам и сзади – сверху вниз. Избегайте наносить средства на область щитовидной железы. Область декольте начинается на расстоянии четырех пальцев, расположенных горизонтально от ореола соска, движения при нанесении маски: от центра грудины к ключичной области.

Конечно же, если наносить ухаживающие средства на кожу хаотично, то никакого особого вреда не будет, если ваши движения будут легкими и не растягивающими кожу. Но стоит прислушаться к этим советам, так как если помнить о массажных линиях, то эффекта все-таки будет больше: активные вещества из масок, тоников и кремов будут лучше впитываться и быстрее разноситься лимфой к клеткам кожи и проникать в более глубокие слои дермы. Эти же советы работают и при нанесении кремов, тоников, скрабов.

Оказывается, существуют биоритмы кожи , время в течение суток, когда наша кожа наиболее восприимчива к уходу. С 7.00 до 9.00 — лучшее время для умывания и очищения кожи. С 12.00 до 13.00 и с 20.00 до 22.00 – время для демакияжа, глубокой очистки кожи, паровых ванночек и пилингов. С 17.00 до 20.00 и с 22.00 до 22.30 – нанесение питательных масок и ночных кремов.

Обратите внимание на свои руки при проведении ухаживающих процедур за лицом . Во-первых, они должны быть идеально чистыми, иначе вы разнесете микробы по всему лицу, чем только навредите коже. Кисти рук и пальцы должны быть расслаблены при косметических манипуляциях, движения — легкими и скользящими по поверхности кожи. Лучше делать легкие постукивающие движения подушечками пальцев, чем энергично надавливать на кожу.

Еще одно полезное видео о том, как правильно нанести маску на лицо в домашних условиях:

Маски для локонов могут выполнять различные функции. Все они насыщают, укрепляют, восстанавливают целостность, хранят цвет окрашенных прядей и оказывают различное положительное влияние на шевелюру. Однако, чтобы продукт подействовал максимально эффективно, следует корректно использовать его.

Рассмотрим основные советы, как лучше наносить маску на волосы:

  • Применять во время мытья головы маску, кондиционер, бальзам одновременно не имеет смысла. Все эти средства направлены на улучшение состояния и смягчение волос, однако их действие несколько отличается друг от друга. Так, кондиционер воздействует на поверхность локона. Маска проникает в его структуру. Поэтому кондиционеры и бальзамы следует смывать спустя пару минут после применения. Маску же нужно удалять с головы спустя пять-десять минут в среднем.
  • Оптимальный вариант использования маски — каждый 3-ий раз после мытья шевелюры. При этом ее наносят вместо кондиционера. Последний следует применять регулярно после каждого мытья прядей, помимо случаев, когда наносится маска.
  • Не рекомендовано использовать маску для локонов чаще двух раз в течение одной недели. Иначе волосы будут перегружены и может ухудшиться их внешний вид.
  • Перед началом применения той или иной маски следует проверить, нет ли у вас аллергии на продукт или его компоненты. Для этого обязательно проведите испытание. Возьмите небольшое количество средства и нанесите его на внутреннюю сторону кисти. Через пять-десять минут вы сможете проследить за наличием реакции на косметическую продукцию. Если ее нет, то можно смело использовать средство. Особенно обратите внимание на маски с содержанием меда, перца, эфирных масел.
  • Если вы используете состав, который требует разведения или подогревания, то следите за тем, чтобы температура средства при нанесении на голову составляла около 37 градусов, не выше.
  • Внимательно изучайте инструкцию по применению конкретной магазинной маски. Если не придерживаться правил использования средства, можно навредить волосам.

Особых инструментов для нанесения масок на пряди не требуется. Обычно средство распределяют вручную в перчатках или без. Если требуется его нанесение на корни, то оно слегка втирается пальцами. Для распределения продукта по всей длине прядей прибегают к использованию кистей, узких расчесок с редкими зубчиками.

Усилить результативность любой маски для волос поможет «утепление». Для этого на обработанные прядки надевается целлофановый колпак или специальная шапка для ванны и голова покрывается теплой тканью. Таким образом, активные вещества из косметического продукта лучше проникнут в структуру волоса.

Уберите с лица волосы и встаньте перед зеркалом, например, в ванной комнате, после чего начинайте наносить маску с подбородка (или с шеи) до мочек ушей, снизу вверх. После этого наносите состав по направлению от уголков губ до уровня середины ушной раковины, затем – от носа и до висков, а в конце – к вискам от середины лба и к части головы, где начинается линия волос. При этом не следует наносить маску на губы и область кожи вокруг глаз.

Приготовление маски

Для приготовления маски заранее подготовьте небольшую ёмкость (лучше всего, если это будет стеклянная или фарфоровая мисочка) и две ложки (чайную и столовую), чтобы брать необходимые для масок ингредиенты в правильном количестве и размешивать составы.

Иногда для изготовления маски необходимо размельчать фрукты, ягоды и овощи, поэтому запаситесь деревянной толкушкой, соковыжималкой, миксером и кофемолкой.

И, естественно, берите для масок только свежие натуральные компоненты. Лучше всего наносить маску на лицо сразу после того, как Вы её приготовите. И помните, что маски изготавливаются для использования на один раз, так как хранить их нельзя. Для следующей очистки лица следует приготовить новую маску.

Смывание маски:

С одной стороны, такой процесс, как нанесение маски на лицо кажется довольно простым и понятным, но при незнании основных правил этого действия, ожидаемый результат может оказаться прямо противоположным.

П оэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как необходимо правильно наносить маску на лицо , приготовленную в домашних условиях, включая такие моменты как ее приготовление и смывание, а также и подготовку кожи лица.

Подготовка кожи:

З апомните, нанесение маски на лицо должно происходить только после полного очищения кожи! Это значит, что нельзя наносить маску на кожу лица, на которой присутствует декоративная косметика (тональный крем, пудра, румяна и т.д.), а также на кожу, которая смазана каким либо кремом, т.к. он может воспрепятствовать проникновению полезных веществ маски в более глубокие слои кожи.
Д ля очищения кожи используйте обычные средства, которые вы ежедневно применяете для этой цели (молочко, лосьоны, тоники, умывание лица с различными пенками и гелями, или же с мылом). При сухой коже лица, в случае, если на ней не имеется какой-либо декоративной косметики, достаточно просто хорошенько умыться одной теплой водой.
П осле очистки кожи, если это необходимо, можно сделать пилинг лица, с использованием отшелушивающих скрабов.

Приготовление маски:

Д ля приготовления маски вам в первую очередь понадобится какая-нибудь небольшая мисочка (предпочтительнее использовать стеклянную или фарфоровую посуду), и ложки (чайная и столовая), для того, чтобы отмерять пропорции, и, конечно же, размешивать состав.
Т акже, в некоторых случаях, вам могут понадобиться такие вещи, как деревянная толкушка (для разминания фруктов, ягод и овощей), соковыжималка, кофемолка, и миксер.
С амое главное в приготовлении масок – это использовать только свежие домашние продукты! А нанесение маски на лицо должно происходить сразу же после ее приготовления. Практически все натуральные маски используются только разово, и никогда не хранятся до следующего применения.

Нанесение маски:

И так, после того, как вы очистили кожу, и приготовили маску, вам необходимо нанести ее на лицо (или на определенные области кожи, в зависимости от того, как указано в рецепте). Сделать это можно просто руками, или же при помощи специально предназначенных для этой цели кисточек и лопаточек, которые можно приобрести в косметических магазинах.
Н анесение маски должно происходить снизу вверх, по массажным линиям, начиная от подбородка (и если нужно шеи), и заканчивая лбом. Проследите за тем, чтобы с лица были полностью убраны волосы, после чего нанесите маску, двигаясь сперва от подбородка к мочкам ушам, затем от уголков губ к середине ушной раковины, после от носа к вискам, и затем от середины лба к вискам, и волосистой части головы. Маска не наносится на область губ, и область вокруг глаз, кроме тех случаев, когда это указано в рецепте.
Н аносить маску на лицо можно, например, в ванной, перед зеркалом.
И мейте в виду, что для того, чтобы получить наибольший результат, после нанесения маски лучше всего лечь, закрыть глаза, и расслабиться. Желательно даже включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Крайне нежелательно заниматься чем-либо, ходить, и разговаривать с нанесенной на лице маской.

Еще один момент:

Н екоторые маски, особенно на основе фруктов и ягод имеют свойство течь, поэтому, чтобы не запачкать волосы и одежду, рекомендуется использовать специальные шапочки для волос, например, такие, как для душа, а плечи и область декольте накрывать полотенцем (таким, которого не будет жалко, если оно испачкается).
Т акже, если вы легли с нанесенной маской на кровать, желательно еще подстелить что-нибудь под себя в области головы и плеч, во избежание попадания стекающей с лица маски на постельное белье.
Д ержать маску на лице необходимо ровно столько, сколько указано в рецепте. Обычно это время составляет от 10 до 30 минут.
Е сли вдруг маска начала очень сильно стягивать кожу, или же вы испытываете от нее какой-либо другой дискомфорт, лучше сразу идти ее смывать.

Смывание маски:

С мываются маски в основном одной водой, без использования мыла, или других средств для умывания. При более жирном типе кожи лучше умываться прохладной водой, при сухой коже, наоборот – теплой. Маску нужно смывать очень тщательно.
Т акже для этой цели может применяться специальная мягкая губка, которую нужно сначала намочить, после снять ей маску с лица, и затем уже умыться водой. Вслед за тем как вы умылись, кожу лица желательно смазать увлажняющим кремом, которым вы обычно пользуетесь.

В от, теперь вы знаете, как нужно правильно наносить маски на лицо, поэтому желаем вам удачи в освоении такой области, как домашняя косметология. Будьте всегда прекрасны!

Если есть достаточно времени, для максимального эффекта можно применить две маски. Для достижения подтягивающего результата отлично подходит средство на основе глины, лимонного сока и белка. Завершить процедуру ухода за лицом следует домашним препаратом для питания или увлажнения. Хороший результат получают при использовании дрожжей, клубники, винограда, арбуза. Не следует забывать подкармливать собственную кожу на лице для того, чтобы выглядеть ухоженной и красивой.

На что следует обратить внимание?

Домашние препараты на основе свежих фруктов или ягод обычно достаточно жидкие и просто стекают с лица, даже если находиться в горизонтальном положении. Для предохранения о трудно выводимых пятен на одежде и мебели лучше запастись плотно прилегающей резиновой шапочкой для душа, которая сможет надежно защитить волосы. Для того, чтобы обезопасить одежду и диван, можно подобрать старое полотенце.

При желании обосноваться на диване нужно накрыть обивку в районе головы и плеч, защищая ее от стекающей массы. Выдержать средство на лице необходимо столько времени, сколько прописано в рецепте. Однако смесь лучше сразу же смывать, если действия маски начинают причинять дискомфорт,:

  • стягивает кожу на лице;
  • начинается жжение, не смотря на проведенный тест;
  • любые негативные эффекты.

В качестве действенного препарата можно рассматривать препарат «Полисорб», который отлично способен выводить из организма вредные вещества и токсины. Помимо этого популярна маска для лица из полисорба, рецепт которой применяется для обычного ухода за кожными покровами.

На самом деле, маски для лица – кладезь полезных веществ, которые быстро и эффективно усваиваются организмом. С возрастом кожа все больше нуждается в тщательном уходе, а именно маски способны насытить ее всеми необходимыми веществами для поддержания красоты. Однако очень важно научиться правильному нанесению масок, чтобы получить максимум пользы.

Как делать маску для лица — заранее или сразу перед применением?

Ответ однозначный — натуральные составы (не крем) делают непосредственно перед нанесением на лицо. Помните, что домашние заготовки не содержат консервантов, поэтому их нельзя долго хранить.

Правила такие:

  • Состав нельзя долго держать в холодильнике, но можно заморозить и в таком состоянии хранить не более недели.
  • Заготовки рекомендуется делать в небольшом количестве, чтобы долго не держать их.
  • Смеси лучше делать во флаконах из стекла, фарфора или нержавеющей стали, чтобы посуда и содержимое не вступали в химическую реакцию.
  • Продукт держите прочно закупоренным.
  • Следите за чистотой и всю посуду ошпаривайте кипятком.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи