Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Могут ли глисты быть причиной лишнего веса

Обычно при наборе веса люди связывают его с перееданием, пассивным образом жизни. Однако причиной лишних килограмм могут быть глисты. Поэтому отвечая на вопрос могут ли глисты быть причиной лишнего веса, специалисты отвечают – Да, можно.

Отложение жировых тканей при инвазии гельминтами является защитной реакцией организма, который пытается обезопасить себя от продуктов жизнедеятельности паразита.

Обычно при наборе веса люди связывают его с перееданием, пассивным образом жизни. Однако причиной лишних килограмм могут быть глисты. Поэтому отвечая на вопрос могут ли глисты быть причиной лишнего веса, специалисты отвечают – Да, можно.

Отложение жировых тканей при инвазии гельминтами является защитной реакцией организма, который пытается обезопасить себя от продуктов жизнедеятельности паразита.

Симптом Причина
Учащенные простудные заболевания Чаще связаны с заражением дыхательных путей, поскольку черви могу селиться в любых внутренних органах, системах. В результате инвазии наблюдается ослабление иммунной системы, организм плохо сопротивляется вирусам, инфекции. У человека часто развиваются простудные заболевания – ОРВИ, грипп, гайморит.
Аллергия Из-за продуктов жизнедеятельности паразита, происходит отравление организма. Это приводит к развитию дерматитов, фурункулеза и папиллом.

Аллергическая реакция

Аллергическая реакция при глистах

Желтуха при глистах

Желтуха при глистах

Ожирение при глистах

Ожирение при глистах

Некоторые виды глистов нарушают работу пищеварительной системы, из-за чего люди худеют, а не набирают вес.

Процесс жизнедеятельности гельминтов в организме человека влечет за собой множество негативных последствий. Они провоцируют активный рост с делением жировых клеток. Это приводит к изменению структуры холестерина, ускоряя выработку жиров.

Могут ли глисты быть причиной лишнего веса

Пищеварительная система не способна справится с увеличившейся нагрузкой, поэтому и происходит накопление жировых тканей по всему телу.

Паразиты поглощают большую часть питательных веществ, поэтому у человека не пропадает чувство голода. Он больше ест, но черви поглощают большую часть веществ, из-за чего в организме начинают скапливаться жировые клетки.

При появлении негативной симптоматики, которая может указывать на инвазию гельминтами нужно обратиться к врачу для прохождения медицинского осмотра. После диагностики врач подберет наиболее подходящие средства терапии.

Симптоматика и диагностика цистицеркоза

Ленточные черви вырабатывают огромное количество токсических веществ, отправляя организм человека.

В результате развиваются нарушения в функционировании желудочно-кишечного тракта, жировые клетки скапливаются по всему организму. Человек не теряет, а стремительно набирает вес.

Довольно часто причина избыточного веса кроется в инвазии гельминтами, а не в пассивном образе жизни. В любом случае для определения причины и подбора адекватных методов терапии нужно обратиться в медицинское учреждение. Только после сдачи анализов и обследования врач может поставить точный диагноз и назвать причину лишних килограмм.

Набор веса из-за паразитов

От каких паразитов набирают вес?

На основании многолетних опытов и испытаний медики вывели несколько видов паразитов, от каких возможно ожирение:

  • Широкий лентец. Этот червь считается мощным провокатором набора массы. Обычно паразита подхватывают те, кто любит поедать слабосоленую рыбку. У таких людей набор веса происходит быстро и на много килограммов. Характерным признаком считается сильное скопление жира в области головы, которая становится круглой. При этом жиром заплывают глаза, нос, а кожа краснеет. Щеки сильно расплываются, а ушки нелепо обвисают, так как полнота неравномерная.
  • Бычий цепень. При ожирении именно этот вид паразитов подозревается прежде всего. При этом кожа приобретает багровый оттенок. У человека сильно снижается иммунитет, отчего зараженный часто и тяжело болеет. Особенно сильно страдают вены на ногах, засоряясь продуктами жизнедеятельности чужеродного организма.

Ленточные гельминты способны продуцировать большие количества токсинов, которые отравляют организм. На фоне инвазии ослабевает работоспособность ЖКТ, отчего непереварившиеся жиры начинают откладываться по всему телу. В результате зараженный толстеет, а не худеет.

Пути заражения

Рыба — частая причина заражения ленточными и плоскими червями.

Ввиду постоянной занятости, употребления в пищу некачественных, зачастую зараженных яйцами глистов, продуктов городское население часто страдает от паразитов. Сельские жители по большей части заражаются от домашнего скота, из-за несоблюдения личной гигиены. Именно потому, что заражение возможно от продуктов питания и домашних животных, следует покупать еду у проверенных продавцов или в сертифицированных продовольственных магазинах, а питомцам регулярно (1 р. в 3 мес.) проводить чистку специальными таблетками. Особенно важна профилактика в семьях, где есть маленькие дети.

Вернуться к оглавлению

Симптомы, что указывают на паразитов

Выявить глистную инвазию можно по нескольким симптомам:

  • Учащение простуд. Это связано с инфицированием дыхательных путей. Многие черви поражают не только ЖКТ, но и другие органы, в частности, легкие. В итоге снижается иммунитет, организм слабее противостоит вирусным инфекциям, поэтому возникают кашель, насморк, температура, сильное выделение мокроты. И паразиты, и вирусы, действуя совместно, вызывают частые ОРВИ, грипп, пневмонию.
  • Дерматиты, аллергия, экзема, папилломы, фурункулы.
  • Запор из-за блокировки кишечника быстрорастущими особями.
  • Желтуха, которая развивается на фоне закупорки желчевыводящих путей, инвазии печени.
  • Диарея из-за интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов.
  • Повышенное газообразование, метеоризм и вздутие. Паразиты провоцируют воспаление в кишечнике, что снижает всасывающую способность. В итоге жиры поглощаются не в тонком кишечнике, а в толстом, что приводит к поносам, спазмам, запорам.
  • Скрежет зубами, беспокойный сон. Возникают как реакция на возбуждение паразитами нервной системы.
  • Нервозность, депрессивность, ворчливость, как следствие отравления гельминтами.
  • Синдром хронической усталости из-за нехватки питательных веществ в организме, которые поедают сами глисты.
  • Боли в суставах и мышцах на фоне миграции паразитов по организму.
  • Ожирение из-за поедания всего сахара глистами. В результате человек испытывает постоянный голод и тягу к еде. Зараженный поедает большое количество калорий и полнеет. Но некоторые черви вызывают резкую потерю веса из-за нарушения пищеварительной функции.

Как происходит набор веса?

Продукты жизнедеятельности паразитов нарушают работу пищеварительной системы.

Лишний вес при отравлении организма паразитами появляется из-за активного роста и деления жировых клеток. В итоге холестерин меняет свою структуру, которая способствует ускоренной продукции жиров. Ослабленная пищеварительная система не способна справиться с такой нагрузкой, поэтому накапливает его по всему телу, и люди страдают от ожирения. С другой стороны, люди толстеют, так как организм недополучает достаточное количество питательных веществ для работы — все ценные вещества поглощаются прожорливыми паразитами, а человек при этом испытывает постоянный голод, поэтому много ест, отчего в скором времени быстро может поправиться.

Вернуться к оглавлению

Что делать?

Лечение ожирения при паразитарной инвазии — прерогатива врача. Самолечение запрещено.

При обнаружении хотя бы 3-х перечисленных выше симптомов требуется срочная консультация врача-паразитолога. Доктор назначит необходимые анализы и методы инструментальной диагностики для выявления причины, степени поражения и нанесенного вреда организму паразитом. Потребуется чистка ЖКТ, прием глистогонных медикаментов, поднятие иммунитета, коррекция питания, тщательное соблюдение гигиены рук.

Как набрать вес если организм заражен глистами

Заражение глистами может наступить при несоблюдении правил личной гигиены, из-за недостаточно качественной обработки продуктов питания, употребления сырого мяса и рыбы.

При нахождении в доме домашних питомцев заражения не миновать. Имея животных, необходимо проводить профилактику питомцам и всем членам семьи.

Глисты окружают нас повсюду, и ждут подходящего момента, чтобы попасть в человеческий организм.

Самые яркие проявления глистов в человеческом организме:

  • резкая потеря веса;
  • кожа приобретает бледный оттенок;
  • возникает постоянное чувство усталости;
  • ощущается зуд в заднем проходе.

В человеческом организме глисты могут вести себе очень по-разному, одни — пробраться в любой человеческий орган и разрушать его из нутрии, а другие — передвигаться, по всему организму нанося, вред всем органам сразу.

Прочитав эту статью читатель, сможет узнать какие могут быть симптомы при пребывании в организме паразитов. Какие последствия могут возникнуть при игнорировании заболевания и несвоевременном лечении.

Набор веса из-за паразитов

При резком наборе веса люди чаще подозревают переедание, то есть постоянное потребление больших объемов пищи. Но можно и потолстеть от глистов. Ожирение при глистной инвазии считается защитной реакцией организма от продуктов жизнедеятельности чужеродных простейших. Паразиты полностью потребляют сахар, поедаемый с пищей, что вызывает потребность в его восполнении. От этого люди начинают больше кушать и полнеют.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Болезнь Вильсона — КоноваловаБолезнь Вильсона — Коновалова

Инсульт, неврология,неврологическая клиника, нарушение мозгового кровообращения, ишемический инсульт, геморрагический инсульт, малый инсульт, церебральный, мрт головного мозга, грыжа позвоночника, рассеянный склероз, болезнь альцгеймера, энцефалопатия, полинейропатия, миопатия, эпилепсия, вегето-сосудистая дистония, мозг головной,