Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Мезонити в косметологии: преимущества и недостатки

Эффект от процедуры заметен ежедневно. По истечении двух месяцев вокруг нити образуется прочный каркас из соединительной ткани. При рассасывании нитей этот каркас сохраняет свои свойства до четырех лет. Мезонити показано для любого возраста при определенных проблемах. Просто, для молодой кожи, нитей понадобиться меньше, чем для женщины после 50 лет. Процедура безболезненна, но при малейшем дискомфорте, можно ввести анестезию.

Нет, наверное, женщины, которая не мечтает как можно дольше сохранить кожу молодой и цветущей. Но время неумолимо, и вместе с биологическим старением кожа лица изменяется, покрывается мимическими морщинами, теряет свежесть и увядает. Местные косметические средства в виде кремов и гелей для кожи лица скрывают дефекты на небольшое время. А делать радикальные подтяжки с помощью хирургического вмешательства не совсем хочется.

Современные инновационные методы косметологии в коррекции возрастных дефектов предлагают для женщин не менее эффективный способ, который называется мезонити. Несмотря на то, что это новый метод в косметологии, он стал не менее популярным на практике. Что послужило популярности мезонити? Каковы преимущества и недостатки нового метода? Рассмотрим это подробнее.

Существуют следующие виды мезонитей:

Что такое тредлифтинг

мезонити для подтяжки

Люди, которые задаются вопросом что такое мезонити, часто сталкиваются и с понятием тредлифтинга. Тредлифтинг – это технология подтяжки лица, в которой и используются мезонити. С помощью такого лифтинга любой желающий (при отсутствии медицинских противопоказаний) может избавиться от одного, а то и нескольких десятков лет, а также скорректировать лицо.

Мезонити для тредлифтинга вводятся под кожу, после чего начинается формирование естественного каркаса. Через определенное время нити самостоятельно рассасываются, а каркас сохраняется несколько лет. Потом он начинает терять свои свойства, поэтому необходима повторная подтяжка лица.

Сама нить изготавливается из синтетического материала, который по своей структуре довольно прочный, но может за несколько месяцев полностью раствориться. Нити крепятся на специальные крепкие иглы из гибкого материла. Это позволяет специалисту двигать иглу с нитью в нужном направлении.

Технология тредлифтинга позволяет использовать мезонити на разных участках кожи и в глубоких тканях. Таким образом процедура дает возможность трехмерного моделирования.

Тредлифтинг можно использовать не только для моделирования и подтяжки лица. Различные виды нитей используются для устранения мелких морщин и профилактики провисания кожи, которая появляется у многих людей с возрастом. Сейчас тредлифтинг популярен у разных слоев населения, женщин и мужчин.

Научно доказано, что состав нитей максимально приближен к химической структуре кожи. В него входят:

Действенное омоложение лица жидкими нитями с цинком

Жидкие мезонити – новинка в косметологии

Каждая женщина мечтает быть привлекательной в любом возрасте. Но отрицательное влияние экологии, плохое самочувствие, усталость и плохое питание негативно влияют на структуру кожи.

Быть пессимисткой и спокойно наблюдать за приходом старости — это удел слабых женщин, нам поможет жидкие нити для лица.

Практически любая представительница прекрасного пола пойдет на любые методы для возврата прежней упругости кожи.

Современные решения косметологии

На сегодняшний день в косметической медицине используются жидкие нити для подтяжки лица, которые способны не лишь улучшить кожу, но и спасти от морщинок без использования скальпеля.

Кожа подвергается возрастным переменам, однако, подобные вещества как жидкие мезонити, готовы сохранять результат долгое время.

По отзывам женщин, которые уже прошли курс коррекции и подтяжки лица видно, что гель обладает достаточно высокой стоимостью, однако результат превосходит все ожидания, как при интемпоральном лифтинге.

Технология известна уже свыше 15 лет и благополучно применяется в разных странах мира. Косметические нити рационально использовать в тех вариантах, если простые косметологические операции не предоставляют эффективности по корректировке возрастных перемен.

Понятие про жидкие нити

Препараты издаются в нескольких конфигурациях. Сегодня широко применяется вариант твердой сетки — жидкие нити для подтягивания кожного покрова. Так, нити представляют собой гель с конкретной формулой, вводятся в материю кожного покрова по обдуманной схеме.

Бесцветный состав содержит два значения — коррекция и подтяжка. Главной составляющей структуры является хлорид цинка с использованием гиалуроновой кислоты.

Существует 2 вида нитей:

  • Лифтер, что рассчитанный для лица и содержит в структуре меньший процент цинка;
  • Скинопротектор используется для различных частей тела.

Состав на основе применения гиалуроновой кислоты способствует стремительному восстановлению кожного покрова, а цинк улучшает фиброзные процессы формирования уплотнений соединительной ткани вокруг нитей.

Проводить процедуру самостоятельно запрещено, поскольку неверное введение способно спровоцировать проблемы с мимикой, воспалительные процессы вплоть до нагноения, а также привести к параличу мускул (когда препарат введен в нерв). Существуют определенные советы по использованию и противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться.

В каких случаях показано проведение процедуры

Гиалуроновый состав может определяться косметологом при определенных недостатках кожи.

Это касается следующих ситуаций:

  1. Осложнение контура лица;
  2. Проявленные складки области носа и губ;
  3. Болезненный тон кожного покрова;
  4. Нехватка влажности наружного слоя кожи;
  5. Шероховатая, бугорчатая плоскость;
  6. Обвислость;
  7. Возрастные перемены — морщинки, плиссе.

Наиболее популярное: Что такое брашинг лица и для чего нужна эта процедура

Процедура подойдет женщинам с первичными показателями увядания кожи, если требуется незначительная корректировка. Так как состав препарата обогащен антиоксидантами, он отлично подойдет для обезвоженного, утратившего цвет лица. Превосходством способа является отсутствие повреждений.

Второстепенные проявления в виде отеков стремительно пропадают, упругость кожи сохраняется.

Процедуру не рекомендуется осуществлять:

  • особам моложе 18 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при диабете;
  • больным туберкулезом, с приступами астмы, кожными болезнями;
  • при различных инфекционных заболеваниях, температуре.

Когда пациент ощущает дискомфорт свыше двух недель нужно направиться к доктору. В большинстве случаев при грамотном введении препарата, к данному времени, второстепенные признаки проходят.

Состав и действие

Жидкие нити — состав из двух элементов хлористого цинка и высокомолекулярной кислоты.

Нити на основе гиалуроновой кислоты способствуют регенерации, в то время как цинк защищает клетки от повреждений.

Обе составляющие со временем естественным способом выводятся из организма, не нанося ему ни малейшего ущерба. При введении вещества в ткань наполняются существующие микро пустоты в кожном покрове.

Поскольку цинковая соль плохо растворяется, тело принимает его наличие, как попадание в организм чего-то стороннего. Вследствие, создает около данных элементов однородную крепкую связывающую ткань, таким способом блокируя посторонние микрочастицы в толще дермы.

В результате кожа в участке внедрения препарата сжимается и совершается «устранение» складок.
Жидкие нити с цинком для лица — это безупречный вариант для того, чтобы подкорректировать не очень глубокие перемены связанные с возрастом.

Эффект сохраниться в течение некоторых лет. Причем повторное проведение процедуры также допустимо через определенный промежуток времени. С новой технологией вы обретете привлекательную, гладкую и ровную кожу лица.

Кроме омоложения, возможно, увлажнить кожу, выровнять цвет.

Процесс подтяжки жидкими нитями

Операцию осуществляют в амбулаторных обстоятельствах. Перед осуществлением подтяжки непременно следует пройти консультацию у профессионала. Он обнаружит не лишь показания к методике, однако, и противопоказания. Это даст возможность достичь наибольшего результата и исключить негативные результаты.

При коррекции применяют особые иглы, благодаря которым нити впрыскивают в глубочайшие пласты кожного покрова. Используют препараты исключительно в проблематичные зоны. Дозирование зависит от определенного участка проведения манипуляций.

В среднем, необходимо от 1 до 3 миллилитров геля, а для одного укола необходимо 0.1-0.2 миллилитров. В зонах впрыскивания медицинского вещества могут возникнуть незначительные припухлости. Такое явление считается нормой, поэтому все проходит за небольшой период.

На возобновление дермы необходимо не более 5 суток. Видимый результат возникнет приблизительно спустя 10 суток.

Косметология, в которой применяются жидкие нити, осуществляет процедуру подтяжка лица курсом. Воспроизводить операцию нужно один раз в 14 дней. Конкретный срок сумеет определить косметолог, поскольку каждый случай уникальный и включает не лишь возрастную категорию, но и дефекты кожного покрова.

Возможные осложнения

Немаловажно подметить, что биопрепараты основаны на базе данных элементов доказали собственную безопасность временем. Однако, каждый процесс по омоложению методом инъекций порождает второстепенные проявления:

  • краснота кожи;
  • отечность;
  • расчесывание, зуд;
  • болевые ощущения при давлении на дерматологические покровы.

Если клиент чувствует дискомфорт долгое время, следует немедленно направиться к доктору.

Невзирая на то, что процесс подтяжки лица с использованием нитей не считается хирургической процедурой, пациент обязан придерживаться многих рекомендаций:

  1. после процедуры осуществлять уход за лицом и кожей;
  2. использовать исключительно щадящие средства гигиены за кожей;
  3. при контакте с солнечными лучами применять предохранительные средства;
  4. в протяжении двух суток зоны инъекций следует подвергать обработке перекисью;
  5. обязательно исключить на период восстановления спиртное, вредную еду и кофеин;
  6. если после процедуры остались отечность можно использовать холодные компрессы;
  7. на протяжении 7 дней предпочтительно воздержаться от купания, походов в баню и загаров.

Восстановительный период после использования жидких нитей длится всего неделю.

Заключение

Подтяжка жидкими нитями переходная процедура между косметической медициной и хирургией, стремительными темпами набирающая известность. Она дает возможность достигнуть ожидаемого расположения уголков губ и глаз, значительно сократить глубину морщинок и увеличить четкость контура лица. Основные достоинства пластики перед иными способами состоят в последующем:

  • операция не доставляет болезненные ощущения;
  • после пластики не остается практически никаких дефектов на лице;
  • восстановление не занимает много времени;
  • после проведения процедуры результат сохраняется в протяжении 4 лет;
  • используемые жидкие нити со временем полностью рассасываются и выводятся.

Спустя день после проведения операции клиент может дать первую наглядную оценку, но наибольший результат, возможно, заметить по истечении нескольких недель. Также рекомендуем ознакомиться с применением стволовых клеток в косметологии.

  • Живот 33%, 26452645 33%2645 – 33% из всех
  • Бедра 18%, 1422 голоса1422 голоса 18%1422 голоса – 18% из всех
  • Грудь 11%, 875875 11%875 – 11% из всех
  • Ягодицы 11%, 871 голос871 голос 11%871 голос – 11% из всех
  • Подбородок 10%, 802 голоса802 голоса 10%802 голоса – 10% из всех
  • Ничего, меня все устраивает 10%, 783 голоса783 голоса 10%783 голоса – 10% из всех
  • Руки 8%, 629629 8%629 – 8% из всех

В среднем реабилитация после подтяжки занимает от 2 недель до 1 месяца.

Мезонити для подтяжки лица — за и против: фото до и после

Выбирая в качестве омолаживающей процедуры тредлифтинг, надо помнить о том, что нити корректируют только кожные дефекты, не затрагивая мышечный слой. Поэтому не все проблемы можно решить с помощью мезонитей. Они не справятся с изменением формы лица, вызванным избытком жировых отложений, и глубокими складками, образованными из-за провисания мышечной ткани.

Мезонити эффективны для подтяжки лица в возрасте от 30 до 40 лет

Косметологи предупреждают, что с возрастом эффективность подтяжки мезонитями снижается. Максимально рекомендуемый порог — 50 лет. К недостаткам методики следует отнести возможность осложнений. Хотя в большинстве случаев в них повинны сами пациенты или врач-косметолог, плохо владеющий методикой тредлифтинга.

Достоинство биоармирования заключается в том, что мезонити совместимы практически с любыми косметологическими процедурами.

Плюсы подтяжки лица мезонитями:

  • возможность проведения процедуры в салоне (нет необходимости госпитализации);
  • короткий период реабилитации;
  • быстрота проведения — от 30 до 60 минут;
  • постепенное нарастание косметического эффекта.

Процедура не очень болезненна и хорошо переносится пациентами. По сравнению с золотыми и платиновыми предшественниками преимущество мезонитей заключается в том, что подтяжку ими можно делать неоднократно по мере надобности.

Видео: стоит ли делать подтяжку — мнение косметолога

Специалисты едины во мнении, что проводить нитевую подтяжку можно только после 30-35 лет, если на то есть веские показания и другие методы бессильны.

Особенности использования рассасывающихся и нерассасывающихся

Мезонити для подтяжки используются как рассасывающиеся, так и нерассасывающиеся. В чём разница и насколько она существенна?

Биодеградирующие косметологические нити имеют свойство растворяться в среднем через 5-6 месяцев. Однако за это время они стимулируют выработку собственных коллагена и эластина, активизируют образование новых соединительных тканей, которые выступают в качестве каркаса и поддерживают овал лица в подтянутом состоянии. Результат может длиться от 2 до 3 лет. После этого специалисты рекомендуют повторить процедуру.

Нерассасывающиеся нити, как правило, применяют для решения выраженных проблем. Они фиксируются в области волосистой части головы на висках или возле ушных раковин. Такой способ подтяжки обеспечивает надёжное крепление тканей, их хорошее натяжение и сохранение результат на срок до 5-8 лет.

Сколько нужно нитей для подтяжки, будет зависеть от области, которая нуждается в коррекции:

  • для зоны бровей – 5-10 шт.;
  • для устранения второго подбородка – около 15;
  • для подтяжки овала лица – не менее 20-30 шт.;
  • на каждую сторону лица (подтяжка скул, щёк) – 3-10 нитей.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Клиника Хадасса: инновационные технологии и современный подходКлиника Хадасса: инновационные технологии и современный подход

Медицинский центр хадасса в израиле, клиника хадасса в израиле, лечение рака в клинике хадасса в израиле, лечение онкологии в клинике хадасса в израиле