Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Методы оперативного лечения стопы и голеностопного сустава в Швейцарии

Варусная деформация мизинца (5-ого пальца) стопы– Quintus varus (QV).

Во время консультации может быть решено, что есть показания к оперативному вмешательству. Если Вы намерены оперироваться, Вы будете проинформированы о дате операции и консультации с анестезиологом перед госпитализацией.

Вальгусная деформация большого (1-ого) пальца стопы – Hallux valgus (HV)

Варусная деформация мизинца (5-ого пальца) стопы– Quintus varus (QV).

Вмешательство заключается в рассечении места прикрепления к фаланге мышцы, отводящей большой палец стопы, удалении экзостоза и восстановлении оси посредством остеотомии (перелома) первой плюсневой (HV) или пятой плюсневой (QV) костей. Очень часто, для восстановления оси большого пальца, есть необходимость дополнить коррекцию остеотомией первой фаланги. Этот направленный перелом будет фиксирован стальным стержнем, толщиной 2 мм, выступающим над поверхностью кожи. Он будет удалён не позднее, чем через 4 недели после операции. Для 5-ого пальца этот стержень используется редко, в то время, как для 1-ого пальца – постоянно. Для этих манипуляций необходимо одно входное чрескожное отверстие – тыльное и одно – внутреннее, если HV, второе внутреннее, при дополнении на пальце и одно наружное, если QV.

перевод Western Union или Money Gram.

При организации лечения за границей у людей может возникнуть ряд вопросов. Как правило, они однотипные, и в первую очередь пациентов волнуют две проблемы:

Как попасть на лечение?

Как оплатить лечение?

Самый простой способ поехать на лечение в Швейцарию – обратиться к услугам надежных специализированных компаний, которые помогут подобрать подходящую клинику и оформить необходимые документы.

Иностранцы в швейцарские клиники принимаются только после полной предоплаты лечения. Если по каким-либо причинам необходимость в предоплаченных процедурах отпадает, их стоимость затем пациенту возвращается.

Приват-доцент, д-р мед. наук Норман Эспиноза

Когда специалист в области лечения стопы рекомендует хирургическое вмешательство?

Хирургические меры применяются при многих заболеваниях голеностопного сустава и стопы. Когда консервативные варианты лечения больше не помогают и дискомфорт, часто боль в области стоп, не уменьшается или не проходит инфекция, требуется хирургическое вмешательство.

Хирургия стоп с деформированными пальцами

Также на стопе могут возникать деформации. К хирургии прибегают, если деформация сильно выражена, развивается боль в ногах или оттесняются другие пальцы. Кроме того, хирургическим путем следует лечить изменения, которые могут вызывать функциональные ограничения. Лечению подлежат следующие деформации стопы:

  • Вальгусная деформация стопы: искривление большого пальца
  • Молоткообразный палец: средний сустав большого пальца ноги согнут вверх, а конец – вниз
  • Крючковидные пальцы
  • Стопа портного (косточка на мизинце)

Хирургия стопы при артрозе, пороках развития или боли

Артроз голеностопа или суставов большого пальца ноги, а также боль в плюсневой кости и так называемую пяточную шпору (болезненный костный нарост на пятке) можно лечить хирургическим путем. Кроме того, операционного вмешательства могут потребовать такие патологии, как приведенная стопа или косолапость, вросший ноготь или опухоли в области стоп.

Хирургия стопы при травме

Также специалист в области лечения стоп прибегает к хирургическому вмешательству при травмах ног. К ним относятся переломы большеберцовой и малоберцовой кости, кости предплюсны, пальцев, а также плюсневой, пяточной и таранной кости. В дополнение к типичным переломам костей, также хирургически могут лечиться травмы сухожилий (например, разрыв ахиллова сухожилия), связок или повреждения нервов и суставов.

Перелом лодыжек является одной из наиболее распространенных травм. При таком переломе возникают повреждения костей, которые образуют голеностопный сустав. Важный фактор определения наличия травмы – своевременное обращение к специалисту. В клиниках Швейцарии в кратчайшие сроки ставят пациентов с такими переломами на ноги. Достичь этого позволяет наличие современного оборудования, а также использование эффективных методик.

Подиатрия является разделом медицины, который занимается лечением различных заболеваний стопы. Подиатрия включает в себя ряд других областей медицины (травматологию, ортопедию, нейрохирургию, гнойную и сосудистую хирургию). В клиниках Швейцарии опытнейшие специалисты проводят эффективное лечение пациентов, имеющих проблемы с заболеваниями и травмами голени и стопы.

Хирургия стопы в Швейцарии

Одной из наиболее серьезных проблем данной области медицины является синдром диабетической стопы. Болезнь связывают непосредственно с сахарным диабетом. Суть заключается в том, что при диабете отмечают нейропатию и ангиопатию – поражение сосудов, расположенных в нижних конечностях. Это в конечном итоге приводит к гангрене тканей стопы (наиболее часто – пальцев). В наше время это одна из наиболее тяжелых патологий стопы, требующая особого внимания и пациента, и врача-подиатра. Важно отметить, что в швейцарских клиниках наличие современного оборудования, а также опытных сотрудников, применяющих инновационные методики, позволяет бороться даже с такими тяжелыми болезнями.

Еще одной областью, которую относят к подиатрии, является вросший ноготь. Это заболевание относят к сфере эстетической хирургии, хотя без сомнений эстетика в этом вопросе может стоять далеко не на первом месте. На сегодняшний день врачи пользуются множеством разных методик оперативных вмешательств, позволяющим устранить вросший ноготь – классическое применение скальпеля, лазеры, радиочастотная хирургия.

В клиниках Швейцарии выбор лечения выбирают с учетом физиологических и психологических особенностей организма пациента.

Лечение вальгусной деформации пальца стопы также относят к области косметических манипуляций. Такая патология, как и предыдущая, характеризуется огромнейшим числом методов оперативного лечения, которые сегодня с большим успехом применяются в швейцарских клиниках для её устранения.

Среди всего разнообразия заболеваний и патологий стопы отдельно необходимо выделить пяточную шпору. Этой болезнью обычно страдают женщины. Такое неприятное заболевание устраняется в Швейцарии современными методами, наиболее эффективным из которых считается ударно-волновая терапия.

Огромное внимание в швейцарских клиниках уделяют коррекции деформаций конечностей миниинвазивными методиками лечения (в т.ч. при помощи управляемого роста). Здесь проводят хирургическую реконструкцию стоп у пациентов младшего возраста с разными врожденными пороками развития (сложными формами полидактилий, расщеплением, многоплоскостными и вальгусными деформациями, синдактилий и т.д.).

Методы лечения и диагностики болезней стопы в Швейцарии

В большинстве случаев среди диагностических методик болезней подиатрии в клиниках Швейцарии чаще всего применяется обычная рентгенография и УЗИ. Остальные диагностические исследования применяются значительно реже.

Отметим, что подиатрию рассматривают обычно как концентрат нескольких медицинских областей. В арсенале подиатрии насчитывается множество методик лечения одной и той же болезни. Это медикаментозная терапия, физиотерапия (необходимая в обязательном порядке при многих заболеваниях стопы), оперативные методы (радиочастотная хирургия, применение лазера, миниинвазивные и классические операции), лечебная физкультура и физиотерапия.

В клиниках Швейцарии применяются разные методы хирургического лечения, которые включают в себя использование компрессионно-дистракционных аппаратов разных модификаций, применение ксено-, алло- и аутотрансплантатов при реконструктивных оперативных вмешательствах на мягких тканях и костях. Защищают изобретенные методики лечения в Швейцарии авторские свидетельства и патенты. Стоит отметить, что разработками швейцарских ученых и врачей пользуются во всем мире. Каждый год в стране разрабатываются новые прогрессивные методики, направленные на усовершенствование процесса лечения пациентов с проблемами стоп и голени.

Послеоперационной реабилитации больных уделяется огромнейшее внимание. Восстановительный период в клиниках Швейцарии проходит намного быстрее, нежели в лечебных учреждениях других стран.

Лечение перелома лодыжек в Швейцарии

Перелом лодыжек является одной из наиболее распространенных травм. При таком переломе возникают повреждения костей, которые образуют голеностопный сустав. Важный фактор определения наличия травмы – своевременное обращение к специалисту. В клиниках Швейцарии в кратчайшие сроки ставят пациентов с такими переломами на ноги. Достичь этого позволяет наличие современного оборудования, а также использование эффективных методик.

Если говорить о причинах перелома лодыжек, то чаще всего виной всему ставят нагрузки, которые превышают предел прочности костей и связок. Причиной травмы может быть скручивание сустава, форсированная осевая нагрузка, подворачивание стопы наружу либо внутрь, а также избыточные разгибания и сгибание сустава.

У каждого перелома есть свои определенные особенности, которые зависят от характера повреждения, локализации травмы, количества сломанных костей и их вида. Анализ характера и тяжести повреждения, качественную диагностику и лечение пациентов с подобными повреждениями гарантируют в лечебных учреждениях Швейцарии.

  • отек стопы (обусловливается скоплением крови и жидкости в мягких тканях, которые окружают сустав);
  • боли в стопе (особенно сильные при ходьбе, довольно часто являются аналогичными характеру болей при травмах других костей);
  • натяжение кожи над отломком;
  • невозможность движений стопы и пальцев;
  • деформация голеностопного сустава и стопы;
  • побледнение, онемение кожи;
  • разрыв кожи и образование раны.

Диагностика перелома лодыжек в Швейцарии

В качестве диагностики перелома лодыжек швейцарские специалисты выясняют механизм травмы, тщательно осматривая область повреждения. Обычно достаточно проведения рентгеновского исследования. В некоторых случаях проводят дополнительный ряд исследований. Рентгенография позволяет установить наличие перелома, а также помогает определить последующие лечебные мероприятия. В особо сложных случаях сотрудники швейцарских клиник прибегают к компьютерной томографии. Лечение в медицинских центрах Швейцарии дает потрясающий результат. Осложнений после прохождения лечения в подавляющем большинстве случаев не выявляют. Пациент уже спустя некоторое время может вернуться к обычной, полноценной жизни.

Остеосинтез голени в Швейцарии

На сегодняшний день при сочетаниях диафизарных и метаэпифизарных переломов кости голени часто применяются длинные пластины, которые стабилизируют переломы, как диафиза большеберцовой кости, так и внутрисуставных фрагментов. Основным недостатком такого метода является нанесение пациенту дополнительной травмы в ходе выполнения доступа и репозиции перелома. Как известно, такая процедура (т.н. интрамедуллярный остеосинтез с применение блокирования) считается «золотым стандартом» лечения переломов костей голени в связи с нормальной стабилизацией костных отломков и малоинвазивностью.

Однако, несмотря на то, что разработка имплантатов, способных обеспечить лучшую стабилизацию внутрисуставных фрагментов активно ведется в швейцарских научных центрах, интрамедуллярного фиксатора до сих пор не существует. Такой фиксатор может стабилизировать внутрисуставные костные фрагменты. Поэтому применение такого вида остеосинтеза оправдано лишь при переломах проксимального отдела, когда есть большой фрагмент, зафиксировать который можно винтами.

В клиниках Швейцарии успешно практикуется комбинированный остеосинтез, который предполагает точную репозицию, а также стабильную фиксацию внутрисуставного перелома костей при помощи пластины. Остеосинтез диафиза проводят при помощи стержня с блокированием, что в свою очередь дает возможность начать разработку движений в суставе в ранний послеоперационный период. Вся процедура позволяет обеспечить опороспособность ноги, уменьшая при этом вероятность возникновения каких-либо осложнений после операции.

Оперативный доступ швейцарские специалисты выбирают в зависимости от смещения отломков, характера перелома и предполагаемого вида фиксации.

Преимущества лечения в Швейцарии

Благодаря многолетнему опыту врачей, использованию давно изученных методик в комплексе с инновационными, а также наличию современного оборудования, швейцарская медицина находится на верхних ступенях мировой медицины. Большая заслуга швейцарских ученых состоит в прогрессивных разработках в области подиатрии. Медицинский персонал, работающий в клиниках Швейцарии, проходит предварительное обучение и специальную практику, чтобы в процессе работы делать пребывание пациента на лечении максимально комфортным. Швейцарская подиатрия использует миниинвазивные методики, что позволяет больным уже через кратчайшие сроки ставать на ноги и вести нормальную жизнь.

(495) 506-61-01организация лечения в Швейцарии

Лечение в Цюрихе

По оценке Всемирной Организации Здравоохранения медицина Швейцарии на сегодняшний день является одной из самых передовых, лучших и эффективнейших в мире. При этом Цюрих, безусловно, это медицинская столица Швейцарии! Подробнее

Клиника ХИРСЛАНДЕН в Цюрихе

Клиника Хирсланден – лидер швейцарской медицины. Клиника оснащена самыми передовыми системами диагностики и лечения, такими как хирургический робот Да Винчи (da Vinci Surgical System) и радио-хирургический комплекс Кибер-Нож (CyberKnife).Подробнее

Эндоскопическая хирургия в Швейцарии

Эндоскопическая хирургия позволяет избегать обширных хирургических вмешательств в организм человека. Чаще всего она применяется при заболеваниях желчного пузыря, при удалении опухоли, исправлении склеротической патологии в суставах, при появлении ишемического заболевания сердца и грыж межпозвоночных дисков. Подробнее

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи