Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Метод аутологичных микро-имплантов волос

Жуков Михаил Валерьевич, аспирант Университета ИТМО

Постоянный контроль за состоянием чешуек и разработка новых типов шампуней на основе нанокомплектов активных веществ позволяют не только добиться высоких косметических результатов, но и предотвратить преждевременное выпадение волос. Актуальность темы подтверждается ведущими специалистами трихологии, дерматологии и фармацевтики и имеет значительный социальный аспект. Следует отметить, что выяснение механизмов деградации волос имеет не только научное и медицинское значение: оно также играет важную роль в увеличении продаж новых типов шампуней, что может быть использовано в интеллектуальной рекламе продукта

Жуков Михаил Валерьевич, аспирант Университета ИТМО

Защита подлинности документов на наноуровне (паспорт проекта)

В ходе реализации проекта планируется разработать метод защиты документов на наноразмерном уровне, а также методы экспресс-диагностики подлинности документов с нанознаками. Для реализации проекта предлагается использовать сканирующую зондовую микроскопию и силовую литографию, а также оптическую микроскопию. Стоит отметить, что применение оптической микроскопии для экспресс-диагностики подлинности документов с защитными нанознаками существенно увеличивает скорость и удобство верификации. Предлагаемый подход не имеет прямых аналогов, пригоден для патентования и обладает высоким потенциалом коммерциализации

Комиссаренко Филипп Эдуардович, аспирант Университета ИТМО

Разработка метода микро- и наномодификации поверхности титана для использования в медицинских имплантах с максимальной (минимальной) приживляемостью (паспорт проекта)

К современным имплантам предъявляется ряд требований, среди которых можно выделить следующие: малый вес; высокую прочность; безвредность для организма; приживляемость биоматериала. Первым трем требованиям удовлетворяет титан (Ti). Проектным командам предлагается разработать варианты повышения приживляемости импланта с живыми тканями. Для реализации проекта предлагается использовать сканирующую зондовую микроскопию и оптическую микроскопию, а также различные методы модификации поверхности: механические, электрохимические, термические и т. п.

Лукашенко Станислав Юрьевич, аспирант Университета ИТМО

Легальный плазмолифтинг!
Приём ведут врачи прошедшие официальное обучение по технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) и использующие только оригинальное оборудование и пробирки Plasmolifting.

Эффективное лечение выпадения волос и стимуляция их роста. После процедур на основе собственной плазмы крови по методу Plasmolifting значительно повышается густота и качество волос, прекращается их выпадение..

Позвоните нам и мы ответим на все интересующие Вас вопросы:

+7 (495) 988-01-13

«Плазмолифтинг» (Plasmolifting) — это уникальная научно-обоснованная технология использования плазмы собственной (аутологичной) крови пациента. Классический метод омоложения признанный во всем мире!

Аутологичная плазма применяется в трихологи с целью комплексного воздействия, способного увеличить синтез собственного коллагена, улучшить микроциркуляцию, повысить оксигенацию тканей, тем самым создав все благоприятные условия вашим клеткам. Клетка получает комплекс микро-и макро элементов, витаминов, минералов, факторов роста для естественной регенерации в условиях созданных специально для клетки.

Особенностью процедуры является ее естественность и максимальная безопасность. «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) — научно обоснованная технология восстановления волос.

Наиболее характерным эффектом, обеспечиваемым процедурой «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) в трихологии является стимуляция роста волос, насыщение их питательными веществами, прекращение выпадения, повышение местного иммунитета и,тем самым, уменьшение зуда и перхоти. Уменьшение выпадения уже после 1 процедуры! Значительное повышение густоты волос после курса процедур! Плазма, обогащенная тромбоцитами, восстанавливает жизненный цикл клетки, улучшает тканевое дыхание, индуцирует ангиогенез, обладает противовоспалительным и иммунномодулирующим действием.

Легальный плазмолифтинг!
Приём ведут врачи прошедшие официальное обучение по технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) и использующие только оригинальное оборудование и пробирки Plasmolifting.

Процедура занимает 30-45 минут, комфортна. После процедуры могут отмечаться незначительное покраснение и отечность.

Процедура рекомендована пациентам при выпадении волос, неровном цвете лица, воспалительных элементах, при наличии мелких и крупных морщинок.

В 2009 г описан случай регресса очаговой алопеции при обкалывании очага облысения PRP, что открывает перспективы применения препаратов, содержащих факторы роста и для лечения очаговой алопеции [7].

Спектр эффективных препаратов и методов лечения, которые на сегодняшний день можно предложить пациентам, страдающим от хронической потери волос, является очень узким. Неудобства применения существующих препаратов, содержащих, как правило, миноксидил, финастерид, стероидные гормоны, зачастую, их недостаточный эффект, необходимость постоянного применения, возможность возникновения побочных эффектов заставляют искать новые методы лечения, отвечающие требованиям пациентов с андрогенетической и гнездной алопецией.

Основой патогенетического механизма развития андрогенетической алопеции является взаимодействие между андрогенами и рецепторами фолликулов волос из андрогензависимой зоны волосистой части головы. Циркулирующие в крови андрогены связываются с тропными рецепторами, расположенными в области волосяного сосочка и в корневых оболочках фолликулов, изменяют экспрессию генов, отвечающих за синтез регуляторных сигнальных молекул – факторов роста, что приводит к снижению их синтеза.

Факторы роста – это естественные полипептиды (молекулярный вес от 5000 до 50000 дальтон), близкие к гормонам. Подобно гормонам, эти факторы обладают широким спектром биологического воздействия – стимулируют или ингибируют митогенез, дифференцировку многих клеток. Но, в отличие от гормонов, факторы роста действуют локально и не существуют в крови в свободной форме. Они, как правило, продуцируются неспециализированными клетками, находящимися во всех тканях, и обладают следующими эффектами:

  • Эндокринным (вырабатываются и транспортируются к удаленным клеткам-мишеням через кровоток)
  • Паракринным (распространяются путем диффузии)
  • Аутокринным (оказывают действие на клетки, являющиеся непосредственным источником этих факторов)
  • Интракринным (действуют непосредственно как внутриклеточные мессенджеры, регулируя клеточные функции).

Описано более 30 факторов роста, регулирующих работу волосяных фолликулов и обладающих как стимулирующим, так и ингибирующим действием на рост волос. К основным факторам, обладающим стимулирующим влиянием на клетки фолликула волоса, относятся фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), фактор роста эпителия (EGF), фактор роста фибробластов (FGF), инсулиноподобный фактор роста (IGF). Изменение их синтеза, модификация экспрессии рецепторов к факторам роста или непосредственное введение факторов роста в зону облысения – возможные направления в лечении алопеции [1].

Одним из доступных и удобных источников получения факторов роста являются тромбоциты. Хорошо известно, что тромбоциты содержат как специфические, так и неспецифические факторы роста, инициирующие митогенез и процесс регенерации любой соединительной ткани. Наиболее простой способ использования факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, – применение плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP). Плазма, обогащенная тромбоцитами используется в медицине уже более 10 лет. В многочисленных исследованиях показан лечебный эффект аутологичной, обогащенной тромбоцитами плазмы при заживлении костной и мягких тканей, что на данный момент используется в восстановительной и реконструктивной хирургии, стоматологии, травматологии, ортопедии [2].

Обогащенная тромбоцитами плазма – это плазма, концентрация тромбоцитов в которой превышает нормальную. В норме концентрация тромбоцитов в крови колеблется между 150 тыс./мкл и 350 тыс./мкл и в среднем составляет 200 тыс./мкл. Научно доказано, что стимулирующий эффект обогащенной тромбоцитами плазмы проявляется, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1.000.000/мкл. Поэтому, в настоящее время обогащенной тромбоцитами плазмой называют только ту плазму, в которой концентрация тромбоцитов составляет не менее 1.000.000/мкл [3].

При увеличении концентрации тромбоцитов увеличивается концентрация факторов роста. Важнейшими из них, содержащимися в обогащенной тромбоцитами плазме являются тромбоцитарный фактор роста (PDGF), трансформирующий фактор роста (TGF-?), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), фактор роста эпителия (EGF), фактор роста фибробластов (FGF), инсулиноподобный фактор роста (IGF). Рецепторы к этим факторам роста экспрессированы на клетках корневых оболочек фолликулов и клетках волосяного сосочка. В совокупности факторы роста регулируют пролиферацию и дифференцировку кератиноцитов, ангиогенез, регулируют цикл волосяного фолликула [4].

Истоки применения PRP в трихологии начинаются в 2004 г., когда при лечении обширной раны у лошади использовалась плазма, обогащенная тромбоцитами. В течение 1 месяца произошло заживление раны, но по периферии отмечался усиленный локальный рост волос. Это наблюдение явилось толчком для исследования влияния PRP для стимуляции роста волос. В 2007 PRP впервые использовалась при пересадке волос – плазма вводилась в кожу волосистой части головы до трансплантации волос. У пациентов, получивших терапию PRP, растущие волосы имели достоверно больший диаметр, в сравнении с диаметром волос у пациентов из группы контроля. Это позволило авторам предположить, что содержащиеся в плазме высокие концентрации факторов роста обеспечили реваскуляризацию и стимуляцию роста волос в зоне, подверженной алопеции[5].

В 2009 году применение PRP получает обоснования для применения в терапевтической трихологии. В небольшом исследовании была показана эффективность данного метода при лечении андрогенетической алопеции. 5 пациентам (группа лечения) после скарификации кожи скальпа с помощью многоигольчатого роллера (scalproller nanogen), внутрикожно, в область облысения вводилась аутологичная плазма, обогащенная тромбоцитами. Кроме того, зона воздействия дополнительно орошалась обогащенной тромбоцитами плазмой. В группу контроля входило 5 пациентов, которым, после скарификации кожи, в зону облысения вводилась обычная сыворотка крови. Предварительная скарификация была необходима для обеспечения миграции кератиноцитов в зону повреждения, а также увеличения трансдермальной пенетрации факторов роста. В обеих группах пациентов проводилось измерение среднего диаметра волос до начала лечения, через 4 и через 8 месяцев после манипуляции. Результаты показали увеличение среднего диаметра волос на 9.7 % через 4 месяца, и на 6.1 % через 8 месяцев в группе лечения. У пациентов в группе контроле отмечено снижение среднего диаметра волос на 2.8 % через 4 месяца, и на 3.5 % — через 8 месяцев наблюдения.

Результаты этого исследования показали, что скарификация и введение обогащенной тромбоцитами плазмы в зону облысения при андрогенетической алопеции приводит к увеличению диаметра волос и этот эффект сохраняется в течение 8 месяцев наблюдения [6].

В 2009 г описан случай регресса очаговой алопеции при обкалывании очага облысения PRP, что открывает перспективы применения препаратов, содержащих факторы роста и для лечения очаговой алопеции [7].

PRP может быть получена методами плазмофереза, тромбофереза. Но наиболее простым и эффективным способом её получения является метод ценрифугирования (однократное и двукратное). Обогащенная тромбоцитами плазма получается из аутогенной крови, которую забрали незадолго до начала процедуры (операции). Она абсолютно безопасна с точки зрения переноса инфекционных заболеваний, например, ВИЧ или вирусного гепатита. Для лечения лобно-теменной зоны при андрогенетической алопеции обычно достаточно 60 мл. После того, как PRP получена, она остается стерильной в жидком состоянии в течение 8 часов. Поскольку факторы роста стимулируют пролиферацию клеток, было высказано предположение, что плазма, обогащенная тромбоцитами, может приводить к развитию опухолей. На самом деле ни один фактор роста не может вызвать онкологическое заболевание — влияние осуществляется лишь на клеточную мембрану, но не на клеточное ядро. Дальнейшие мессенджеры факторов роста, передающие сигнал с клеточной мембраны в ядро клетки, инициирует нормальную экспрессию генов, а не патологическую. Факторы роста не являются мутагенами, это естественные белки человеческого организма.

Преимуществами использования PRP является безопасность (отсутствие риска инфекционных заболеваний или возникновения аллергических реакций) и малая инвазивность самой процедуры, кроме того, обеспечивается доставка факторов роста непосредственно в область отсутствия волос. Длительность терапевтического действия при андрогенетической алопеции достигает 8 месяцев, что определяет небольшую кратность лечебных мероприятий.

Легальный плазмолифтинг!
Приём ведут врачи прошедшие официальное обучение по технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) и использующие только оригинальное оборудование и пробирки Plasmolifting

Легальный Plasmolifting = Избавление от морщин и сияющая ровная кожа!

Эффективное лечение морщин, тусклого цвета лица, выраженное уменьшение воспалительных элементов, сияющая ровная отдохнувшая молодая кожа после процедур на основе собственной плазмы крови по методу Plasmolifting.

Консультация в клинике у врача — бесплатно!

ДО КОНЦА СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Что такое Plasmolifting и в каких случаях
проводится эта процедура?

«Плазмолифтинг» (Plasmolifting) — это уникальная научно-обоснованная технология использования плазмы собственной (аутологичной) крови пациента. Классический метод омоложения признанный во всем мире!

Аутологичная плазма применяется в косметологии и эстетической медицине с целью комплексного воздействия, способного увеличить синтез собственного коллагена, улучшить микроциркуляцию, повысить оксигенацию тканей, тем самым создав все благоприятные условия вашим клеткам. Клетка получает комплекс микро-и макро элементов, витаминов, минералов, факторов роста для естественной регенерации в условиях созданных специально для клетки.

Особенностью процедуры является ее естественность и максимальная безопасность. «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) — научно обоснованная технология омоложения кожи.

Наиболее характерным эффектом, обеспечиваемым процедурой «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) в косметологии и эстетической медицине является омоложение кожи, увеличение тургора, уменьшение морщин, повышение местного иммунитета. Кожа становится гладкой, ровной уже после 1 процедуры! Плазма, обогащенная тромбоцитами, восстанавливает жизненный цикл клетки, улучшает тканевое дыхание, индуцирует ангиогенез, обладает противовоспалительным и иммунномодулирующим действием.

Легальный плазмолифтинг!
Приём ведут врачи прошедшие официальное обучение по технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting) и использующие только оригинальное оборудование и пробирки Plasmolifting

У пациента осуществляется забор крови в специализированные адаптированные пробирки для метода Plasmolifting. Процедура забора крови быстра и безболезненна. Объем забора крови зависит от объема лечения, от 1 до 4х пробирок. После забора крови пробирки помещаются в специализированную центрифугу. Процесс центрифугирования занимает 5 минут и проходит на глазах у пациента. После центрифугирования врач осуществляет забор аутологичной плазмы в шприцы и проводит введение в ткани по методу Plasmolifting.
Процедура занимает 30-45 минут, комфортна. После процедуры могут отмечаться незначительное покраснение и отечность.

Процедура рекомендована пациентам при выпадении волос, неровном цвете лица, воспалительных элементах, при наличии мелких и крупных морщинок.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи