Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Масло зародышей пшеницы: полезные свойства, применение

Антиоксиданты и витамины , содержащиеся в масле активно омолаживают кожу снабжая ее всем необходимым для здоровья и красоты. Рекомендуется масло зародышей пшеницы в первую очередь для сухой и нормальной кожи.

Когда масла вместо косметики становятся все популярнее, становится труднее выбрать то, что нужно для своей кожи. Ведь потребности у всех разные, а в основном о домашних средствах сплошь позитивные оценки и обзоры.

Что ж, об этом обязательно нужно написать в следующем материале, а сегодня восхвалим еще одно абсолютно натуральное, и, конечно же, отжатое методом холодного прессования, ценное масло.

Знали ли вы, например, что есть масло из семян шиповника ? Я только недавно о нем услышала, и, оно отодвинуло на второе место тыквенное в моем личном рейтинге любимых масел. Пользуюсь им теперь почти каждый день.

Сама природа предлагает человеку продукты, обладающие поистине волшебными свойствами. Помимо пищевой ценности они помогают сохранить здоровье, вернуть утраченную молодость и красоту.

Уникальный состав пшеничных проростков

Перечисляя содержащиеся в пшеничных проростках уникальные вещества, стоит отметить, что 100 г этих зародышей пшеницы содержит несколько суточных норм потребления человеком некоторых витаминов и минералов.

Проростки пшеницы

Мудрая природа побеспокоилась о том, чтобы запас их в зерне поддержал развивающееся растение, помог ему противостоять неблагоприятным факторам.

Прежде всего, масло проростков – кладезь витаминов, лидером которых является витамин E. Кроме него там содержатся витамины группы B, PP (никотиновая кислота), биотин, фолиевая и пантотеновая кислота, холин.

Минеральный состав представлен макро- и микроэлементами:

  • Ванадий, бор, кремний, марганец содержат по 2-4 суточные нормы требуемых человеку этих веществ,
  • кобальт, цирконий, медь, селен, фосфор – по половине нормы.

Причем количество этой активной антиокислительной добавки в несколько раз больше требуемого для появления ощутимого эффекта.

Кроме того в масле зародышей пшеницы имеется такая ценная составляющая, как октоназол.

По данным экспериментов он повышает сопротивляемость к физическим нагрузкам и выносливость. Имеются данные, что октаназол имеет противоопухолевый и антитромботический эффект и способствует профилактике болезни Паркинсона.

Какую бы маску вы ни выбрали, вам необходимо помнить о двух главных правилах домашней косметологии: тестировать средство на незаметном участке кожи, в случае отсутствия негативной реакции применять регулярно (так как единичный эксперимент ничего не даст).

Применение в медицине

В косметологии масло зародышей пшеницы используется для ухода за кожей лица и век, волосами, ногтями, ресницами, а также служит для борьбы с растяжками и целлюлитом. Остановимся на косметических свойствах этого продукта подробнее.

  1. Помогает при угревой сыпи, снимает воспаление.
  2. Подтягивает кожу, повышает ее эластичность.
  3. Способствует устранению пигментных пятен.
  4. Разглаживает морщины, в том числе мимические, а также «гусиные лапки» вокруг глаз.
  5. Укрепляет ресницы.
  6. Устраняет ломкость и сухость прядей, способствует восстановлению волосяных стержней.
  7. Снимает раздражение и шелушение кожи.
  8. Помогает бороться с хрупкостью и расслаиванием ногтей.

Эффект от применения масла зародышей пшеницы в косметических целях будет заметен, если просто добавить его в крем или шампунь. Другой вариант – разбавить более легким маслом и наносить на лицо а ночь вместо питательного крема. Однако существуют более эффективные рецепты, которых сила масла пшеничных ростков дополнена мощью других продуктов.

Масло зародышей пшеницы: полезные свойства, применение

В значительном количестве содержатся в этом уникальном продукты и витамины А, D, группы В. Все эти витамины обладают антиоксидантными свойствами, способствуют регенерации клеток, укреплению скелета, повышения защитных функций кожи, интенсифицируют выработку коллагена и эластина, улучшению состояния покровных тканей, ногтей и волос. Кроме того, они позволяют повысить иммунитет, снизить риск возникновения раковых заболеваний.

Косметические рецепты от морщин, польза для ресниц, лица и волос

Приготовление рецептов

Большего эффекта при применении масла пшеничных зародышей можно достичь, если сочетать его с другими полезными продуктами.

  • От выпадения волос.

Смешайте в равных пропорциях с маслом жожоба, вотрите в корни, наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем. Смойте через 40 минут. Большего эффекта удастся достичь, если смесь немного подогреть.

  • Для восстановления структуры локонов.

В стакан наберите 100 мл нехолодного кефира, разведите в нем чайную ложку масла и такое же количество сока лимона. Нанесите на волосы с помощью кисти или ладонями. Укутайте шевелюру, через полчаса маску смойте. Ополосните локоны отваром ромашки, если волосы светлые, ил крапивы, если они темные.

  • Для ухода за кожей вокруг глаз.

Нужно взять 1 мл масла зародышей пшеницы, 3 мл масла виноградных косточек, 1 каплю «Аевита», 1 каплю эфирного масла розмарина и все это смешать. Потом останется окунуть в этот раствор ватные диски, отжать, положить на глаза или на нижнее веко на 5-10 минут.

  • Против морщин.

Масло смешайте с равным ему количеством меда, предварительно его растопив. Нанесите, как крем, на лицо, шею, область декольте. Можно не смывать.

  • Для устранения пигментных пятен.

Горсть зародышей пшеницы

На чайную ложку масла пшеничных зародышей нужно взять по капле эфиров лимона, бергамота, можжевельника и грейпфрута, смочить этим составом салфетку и приложить к проблемному участку на 15 минут.

  • Для укрепления и роста ресниц.

В одинаковых пропорциях смешиваются основной продукт и касторка, масляную смесь тонким слоем наносят на ресницы.

  • От целлюлита и растяжек.

Масла жожоба и зародышей пшеницы берутся по столовой ложке, к ним добавляются эфиры лаванды и розмарина (по 8 капель каждого). Смесь используется в качестве массажного масла.

В чистом виде рассматриваемый экстракт наносят только на локальные участки кожи, пораженные патологическим процессом: ожоги, воспаления, морщины. Для достижения максимального терапевтического эффекта важно обрабатывать проблемные зоны в течение продолжительного периода времени.

Рекомендации к применению внутрь

Масло зародышей пшеницы в капсулах – лучший вариант для профилактики и лечения патологий эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем. В послеоперационный период растительный экстракт регулирует обмен жиров и углеводов в организме пациента, укрепляет защитные способности иммунитета. Врачи рекомендуют принимать эссенцию тем, кто проживает в крупных промышленных районах, где сформировалось неблагоприятная экологическая ситуация.

Масло зародышей пшеницы в капсулах – лучший вариант для профилактики и лечения патологий эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем

  1. Для профилактики колита, язвенных поражений желудка и гастритов: масло зародышей пшеницы принимают внутрь в чистом виде по 1 чайной ложке ежедневно. Предпочтительнее всего – натощак. Продолжительность терапии – 30 дней.
  2. В качестве укрепляющего иммунитет состава: детям до 15 лет и женщинам в положении рекомендуется пить по 0.5 чайной ложки экстракта ежедневно. Длительность приема – до 2-х недель.
  3. Для предотвращения развития заболеваний ЖКТ: 1 чайная ложечка растительного состава за 30 минут до употребления пищи, днем и вечером. Продолжительность употребления эссенции 30 дней.

Перед началом лечения или терапии важно проконсультироваться с врачом, дабы исключить возможные риски для здоровья.

Вот такие рецепты с этим маслом у меня на сегодня. Будьте здоровы и красивы. Ухаживайте за собой. Пусть это будут самые простые и доступные средства.
Здоровье 12.12.2012

Сегодня я хочу поговорить еще об одном удивительном масле. Масло зародышей пшеницы — если вы не применяли его, думаю, стоит на него обратить наше внимание.

Если мы внимательно прочитаем и вдумаемся в название самого масла, то станет понятно, что это масло — одно из самых полезных для здоровья и красоты. Ведь получают его из ростков пшеницы путем холодного прессования. Мы с дочками любим его применять. Просто и очень доступно. Чем же оно так полезно и как его применять?

Полезные свойства масла зародышей пшеницы.

  • Из всех масел масло зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина E, который очень полезен для здоровья и красоты. Этот витамин является антиоксидантом. Он помогает нам быть здоровым и красивым. Неслучайно его называют витамином молодости.
  • Масло зародышей пшеницы стимулирует все обменные процессы в организме.
  • Замедляет процессы старения.
  • Выводит из организма вредные вещества.
  • Прекрасно очищает кожу лица и шеи.
  • Снимает воспаления, которые могут появиться на коже. Прекрасно подходит для лечения угрей и прыщей на коже.
  • Улучшает и выравнивает цвет лица.
  • Способствует заживлению ран, ссадин, ожогов.
  • Прекрасно укрепляет и тонизирует кожу.
  • Способствует хорошей циркуляции крови в тканях.
  • Помогает избавиться от морщин. Отлично подходит для всех типов кожи.
  • Помогает бороться с признаками целлюлита.
  • Укрепляет волосы, делает их здоровыми.
  • Прекрасно смягчает кожу.

Масло зародышей пшеницы. Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, что встречается крайне редко. При приеме внутрь нельзя принимать такое маслом людям, страдающим желчекаменной и мочекаменной болезнью.

Цена масла зародышей пшеницей — 60-100 рублей. Такие цены у нас в аптеках.

Хранение масла зародышей пшеницы

Смотрите внимательно на упаковке дату изготовления масла. Хранить до года в темном месте, в плотно закрытом виде. Как только масло окрыли, лучше хранить его в холодильнике.

Масло зародышей пшеницы. Применение

Я думаю, что все достаточно понятно о применении этого масла следует из всех полезных свойств. Применяется масло и для оздоровления и профилактики болезней, и для красоты нашей. Об этом немного подробнее.

Масло зародышей пшеницы внутрь

Такое масло рекомендуется применять внутрь для укрепления иммунитета, при заболеваниях эндокринной системы, при бессоннице, стрессах, при избыточном весе, после перенесенных сложных операциях, после курса химеотерапии, в программе очищения.

Прекрасно принимать такое масло спортсменам, всем, кто живет в неблагоприятных экологических условиях, чья профессия считается вредной для здоровья.

Универсальный рецепт для всех, кто хочет здоровья:

С лечебно — профилактической целью рекомендуют такое масло применять по 1 чайной ложке два раза в день за полчаса до еды. Курс лечения и оздоровления 1-2 месяца.

Для профилактики гастрита, колита и язвы рекомендуют принимать такое масло строго натощак по 1 чайной ложке. Курс 1 месяц.

При ожогах, ссадинах маслом смазать пораженные участки. Для этого масло следует немного подогреть до температуры 30 градусов.

При ушибах и растяжениях этим маслом очень хорошо сделать массаж. Также лучше всего масло для такой процедуры подогреть до 40 градусов.

Масло зародышей пшеницы при беременности .

Полезно такое масло применять и беременным и кормящим женщинам . По половине чайной ложки 2 раза в день в течение 2 недель.

Прекрасный результат ощущают многие от применения этого масла в косметических целях . Просто великолепный результат. Рекомендую от души всем. Само масло немного тяжеловатое. В чистом виде его лучше всего применять на небольшие участки: смазать воспаленные места, нанести на лоб, в носогубные складки, на участки под глазами, на губы.

Для полного ухода за собой лучше всего масло зародышей пшеницы смешать с более легкими маслами. Давайте чуть подробнее об этом поговорим.

Масло зародышей пшеницы для лица

  1. Для ухода за стареющей кожей лица . При некоторых признаках дряблости, увядания кожи хорошо сделать такую маску: к 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавить по 1 капле масла мыты, апельсина, сандала. Если как-то компонента нет, ничего страшного. Нанести все на салфетку, её наложить на лицо примерно на 20-30 минут. Смывать ничего не надо. Все остатки масла должны сами впитаться в кожу. Если у вас нет ничего другого, кроме масла зародышей пшеницы, то можно и только с ним делать маску. Я делала, мне понравился эффект. Просто с другими маслами и правда немного более легкий эффект наблюдается. Посмотрите, выберите, что подходит именно вам.
  2. При угревой сыпи и раздраженной, склонной к появлению прыщей коже хорошо сделать такую маску: к 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавить 1 -2 капли масла кедра, лаванды, гвоздики. Если какого-то компонента нет, я пользуюсь тем, что есть. Способ употребления маски точно такой же, как в рецепте выше.
  3. Если у вас есть веснушки и пигментные пятна , то к 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавьте по 1 капле масла лимона, можжевельника, бергамота. Также пропитать салфетку, нанести все на лицо, можно делать утром и вечером, если позволяет время. Если других масел нет, также делайте такую процедуру с одним маслом зародышей пшеницы.
  4. Хотите убрать морщинки под глазами и избавиться от отеков под глазами, по крайней мере, сделать все наименее заметными, используйте такую маску: к 1 столовой ложке масла зародышей пшеницы добавьте 2 капли масла розы или по 1 капле масла нероли и сандала. Нанесите очень легкими движениями на лицо, сделайте очень аккуратно массаж. Не забудьте про губы. Смывать маску не нужно.
  5. Если у вас очень сухая кожа лица и сухие, обветрившиеся губы, смазывайте чистым маслом зародышей пшеницы кожу лица и губ. Можно в нему порекомендовать еще добавить по 1 капле масла розы или мелиссы.

Масло зародышей пшеницы для волос

Если у вас есть проблемы с волосами (не такой здоровый вид у них, при выпадении волос) хорошо сделать такую маску: нанести масло зародышей пшеницы в чистом виде на корни волос за полчаса до мытья, слегка промассажировать голову. Затем вымыть волосы обычным способом. Лучше всего делать такие процедуры курсом — через день в течение 2 -3 недель. Также сюда можно добавить масла, которые у вас есть дома: на 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы по 1 -2 капли масла имбиря, сосны или эвкалипта и кедра, или апельсина и тимьяна.

Масло зародышей пшеницы для ухода за руками .

Просто нанести масло на руки, сделать легкий массаж. Можно к этому маслу добавить по капле масла лаванды или бергамота. Рукам надо всегда уделять особое внимание. И помнить о личной гигиене. Так мудрости всем и здоровья.

Масло зародышей пшеницы при целлюлите и от растяжек .

Сделайте массаж проблемных зон с этим маслом. Также можно к нему добавить масло апельсина или грейпфрута (на 1 столовую ложку базового масло по 2-3 капли других масел).

Вот такие рецепты с этим маслом у меня на сегодня. Будьте здоровы и красивы. Ухаживайте за собой. Пусть это будут самые простые и доступные средства.

Мой душевный подарок на сегодня ария Se tu m’ami Перголези в исполнении Чечилии Бартоли. Мы с ней уже знакомы. Прозвучит старинная итальянская ария «Если любишь — скажи» — все остальное, думаю, сказано в музыке и таком прекраснейшем исполнении. Много споров идет об авторе музыке. Кто-то говорит, что это не Перголези, а Паризотти. Но мы не об этом сегодня. Думаю, такую пастораль послушать – просто одно удовольствие.

Еще раз всем любви, красоты и здоровья. Надеюсь, что советы с маслом зародышей пшеницы нам в том числе в этом помогут.

В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Витамин Е – витамин молодостиВитамин Е – витамин молодости
Польза и вред кукурузного маслаПольза и вред кукурузного масла
Вкусный и полезный адыгейский сырВкусный и полезный адыгейский сыр
Как сделать мыло своими рукамиКак сделать мыло своими руками
Повышенный гемоглобин в кровиПовышенный гемоглобин в крови

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи