Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Масло марулы, свойства

При всех вышеперечисленных уникальных свойствах и достаточно интенсивных характеристиках, способности выступать инструментом как общего ухода, так и интенсивного восстановления марула является чрезвычайно приятным, мягким по воздействию маслом, не вызывающим не только неприятных ощущений, уникально нежным. Его можно без боязни использовать для ухода за детской кожей, в том числе для борьбы с раздражениями и высыпаниями, решения проблем с солнечными ожогами, противодействия негативному воздействию внешней среды. На детской коже это масло сильнее всего проявляет именно свои защитные характеристики.

Базовое масло марулы настолько легкое и невесомое на коже, что почти напоминает воду. Но несмотря на свою нежную текстуру это оно является одним из сверхэффективных средств ароматерапии с так называемым экспресс-эффектом, способным при постоянном применении привести к системным изменениям. Прекрасные регенерирующие свойства, дополненные удивительным смягчением и увлажнением в сочетании с высокой стойкостью масла и полным отсутствием неприятных эффектов после нанесения, делают марулу уникальной основой для использования не столько в смесях, сколько в чистом виде. Это одно из лучших летних масел.

Лечебные свойства плодов марулы люди знали давно. Современные медики знают, что при помощи этих фруктов можно осуществлять профилактику и лечение сердечный и сосудистых болезней, нервные заболевания, мочеполовую систему, выводить соли тяжелых металлов. Ингаляции с отваром плодов и листьев дерева помогают лечить болезни легких. Известно, что, пожевав свежие листья, можно избавиться от изжоги. Плоды используют также как средство противомалярийной профилактики. Настойка коры манулы в простой холодной воде является эффективным средством от дизентерии.

Как выглядит марула и условия ее плодоношения

плоды марулы на дереве

Марула имеет один ствол с хорошо развитой кроной. Если она растет на открытой местности, ствол может иметь несколько мощных разветвлений. В высоту эти двуполые растения достигают восемнадцати-двадцати метров. На поверхности их коры образуются выпуклые округлые наросты, напоминающие причудливую мозаику. Чтобы дерево плодоносило, оно должно расти на суглинистых грунтах. Песчаники приносят ему вред, не дают достаточно питания для цветения и развития плода.

Плоды формируются гроздьями или попарно, незрелые имеют зеленый цвет, а мягкая, толстая кожура уже созревших – глубокого насыщенного желтого цвета. Под желтой кожурой скрывается белая мякоть, в середине которой есть крупная твердая косточка. Марула очень сочная, сладкая, немного терпкая. Плод имеет приятный оригинальный аромат.

Энергетическая ценность продукта Марула:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 9.6 г.

Марула – растение семейства Сумаховые. Впервые об этом фрукте узнали в Южной и Западной Африке. Плоды шарообразной формы покрыты тонкой кожурой желтого цвета, под которой находится белая мякоть (см. фото). Она достаточно сочная и терпкая и ее запах очень похож на скипидар. Внутри расположена достаточно большая косточка, которая отличается своей твердостью.

Полезные свойства

Поскольку в состав марулы входит большое количество аскорбиновой кислоты, ее рекомендуется употреблять в период вирусных и инфекционных заболеваний. Кроме этого регулярное употребление плодов положительно сказывается на общем состоянии человека, и укрепляют иммунитет.

полезные свойства марулы

Отдельно стоит поговорить о пользе масла марулы, которое используют в диетологии, косметологии и ароматерапии. Оно обладает антисептическим действием и помогает увеличить скорость заживления ран на коже, поэтому его рекомендуется использовать при ожогах. В этом масле содержится кислота, которая в период использования формирует на коже тонкую пленку, которая предотвращает испарение влаги, но при этом не препятствует клеточному дыханию. При регулярном его использовании можно заметить значительное смягчение кожи, а также оно делает ее эластичнее, упругой и помогает разгладить мелкие морщины. Кроме этого, масло марулы имеет успокаивающее действие, поэтому его рекомендуется использовать при покраснениях, зуде и укусах насекомых. Также оно имеет способность улучшать состояние соединительной ткани, а значит, масло можно использовать, чтобы избавиться от растяжек.

Масло марулы является просто незаменимым для избавления от воспалений кожи. В таком случае оно поможет избавиться от прыщей, сыпи и т.п. Если использовать масло по уходу за кожей рук можно избавиться от сухости, трещин и предотвратить старение кожи. Кроме этого, оно входит в состав различных шампуней и масок, которые оказывают положительно действие на состояние кожи головы и волос.

Использование в кулинарии

марула фотоМарулу чаще всего употребляют в свежем виде. Из мякоти готовят желе, муссы, конфеты, джемы и другие десерты. Кроме этого, ее применяют для приготовления разнообразных напитков, к примеру, сока, ликеров, компотов и др. Также на основе мякоти делают хмельную брагу. Ядра семян тоже можно есть, а также из них можно добыть масло.

В африканской кухне для приготовления различных блюд используют все части фрукта. Из кожуры готовят много необычных напитков, которые похожи на чай. Кроме этого ее можно поджарить, измельчить и использовать в качестве альтернативы кофе.

Польза марулы и лечение

Польза марулы была оценена давно, так на ее родине до сих пор используют плоды в народной медицине. Для лечения многих заболеваний применяют косточку фрукта, так как в ее состав входит большое количество витаминов и минералов.

Вред марулы и противопоказания

Вред марула может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Других противопоказаний к употреблению этого фрукта пока не найдено.

Масло марулы – еще одно экологическое косметическое средство, которое нас интересует в основном из-за его ухаживающих свойств. Его ценят обладательницы чувствительной кожи, склонной к появлению пятен и раздражений. Как косметический продукт, оно было признано аналогом арганового или кокосового масла. Тем не менее оно абсолютно уникально в основном из-за культурного фона, связанного с его приобретением.

Так откуда взялось это чудесное сырье?

Его родина – Южная Африка. Там, в огромном треугольнике, вершины которого отмечают Кабо–Верде, Сомалийский полуостров и мыс Доброй Надежды, африканцы сажают деревья марула. Это лиственные гиганты, которые хорошо себя чувствуют в суровых пустынных почвах, обеспечивая тенистое убежище для людей и дичи. Важность дерева марула определяется сырьем, которое африканцы получают из него – корой, медоносными цветами и вкусными фруктами. Последние являются одним из основных компонентов их меню, и, поскольку они прочны и питательны, они спасают население от недоедания во время неурожая. Африканцы не собирают сами плоды марулы, а ждут, пока они упадут на землю.

Оттуда их собирают через несколько дней, когда они созреют. Однако некоторые виды искусства используются заранее для приготовления прохладительных напитков. Остальное предназначено для производства соков, вин, ликеров, сладких пюре, желе и джемов. Плоды марулы обладают сладким сочным вкусом, напоминающим смесь яблока, ананаса и манго. Их можно есть сырыми. По размеру они похожи на всем известную сливу, с желтой кожицей и белой мякотью. В некоторых регионах производят особое освежающее пиво под названием «мукунди». В сезон сбора урожая оно настолько популярно, что вытесняет другие алкогольные напитки.

Дерево марула имеет важное культурное и экономическое значение. Если вы посмотрите на места, где оно растет, вы сможете прочитать маршруты, по которым сменяли друг друга кочевые народы.

Имеющаяся в нем пальмитиновая кислота, при нанесении масла на кожу лица, образует защитную пленку, которая никоим образом не затрудняет клеточное дыхание, что способствует увеличению количества воды в верхнем слое эпидермиса и задерживает испарение влаги.

В настоящее время получило широкое распространение использование натуральных масел – в медицине, диетологии, косметологии, ароматерапии. Масло марулы не является исключением, а, скорее, приятным дополнением.

image131 >> Modules Anywhere >>> —>

>> Modules Anywhere >>> —>

Марула – лиственное дерево, произрастающее на севере Южноафриканской республики и на севере Боливии. Плоды в созревшем состоянии имеют бледно-желтый цвет и горьковато-сладкие на вкус. Само масло добывается прессованием из семян плодов и характеризуется большим количеством витамина С, магния, кальция, никотиновой кислоты.

На родине марула широко используется. Отваренная в воде кожа плодов является очень вкусным напитком. Обжаренная кожура – заменяет кофе. Одним из национальных промыслов южноафриканцев является резьба по дереву и здесь мягкая древесина незаменима для изготовления украшений, статуэток, традиционных ритуальных масок. Из внутренней части коры получается натуральная краска коричневого цвета.

Невозможно переоценить ценность масла марулы как прекрасного антисептического средства, оно ускоряет процесс лечения поверхностных ран, неоценимо при ожогах кожи. Легкая текстура марулового масла способствует быстрому впитыванию, и усваиванию кожей, отсутствует блеск, характерный после применения других жирных средств, не загрязняет поры.

Имеющаяся в нем пальмитиновая кислота, при нанесении масла на кожу лица, образует защитную пленку, которая никоим образом не затрудняет клеточное дыхание, что способствует увеличению количества воды в верхнем слое эпидермиса и задерживает испарение влаги.

При регулярном использовании масло марулы помогает поддерживать увлажненность кожи. Смягчая и питая кожу лица, делает ее эластичной, упругой, а мелкие морщинки – разглаживаются.

Помимо регенерирующих свойств маруловое масло обладает успокаивающим действием – при покраснении, зуде или укусах насекомых. Благодаря имеющемуся свойству укреплять соединительную ткань. Рекомендуется использовать масло от растяжек – как самостоятельно, так и в составе кремов и гелей – как во время, так и после беременности.

Незаменимо при воспалительных процессах кожи. При кожных раздражениях, а именно – прыщах, гнойниках, сыпи масло марулы применяется как в чистом виде, так и в составе лечебных кремов, бальзамов, лосьонов (при необходимости просто можно добавить несколько капель масла в используемое в данный момент средство).

Благодаря своим регенерирующим и защитным свойствам, предохраняет кожу от воздействия солнечных лучей, ведет борьбу со свободными радикалами.

В уходе за руками и ногтями масло марулы помогает предотвратить старение кожи, заживляет трещины, избавляет от ощущения сухости. Заметно улучшает вид кожи рук и ногтей.

В составе шампуней и масок оказывает благотворное воздействие, как на кожу головы, так и на сами волосы, особо рекомендуется использование масла марулы тем, у кого они окрашены химическими препаратами.

Масло марулы рекомендуется использовать для всех типов кожи. Если кожа лица сухая, обезвоженная — масло увлажнит и смягчит ее, при активной деятельности сальных желез, а как следствие, жирной коже — поможет очистить поры. Даже к нежной коже век и вокруг глаз, которой требуется особый, более тщательный уход, может быть применено масло марулы (как самостоятельно так и в составе средстве ухода).

Маленькие плоды обладают насыщенным витаминно-минеральным составом. Содержание аскорбиновой кислоты в кожице и мякоти марулы в 8 раз выше, чем в апельсине. Также фрукт содержит витамины В1, В2 и В3. Среди минералов преобладают кальций, магний, железо, натрий, калий, медь, цинк и фосфор.

Пьяные животные после африканского фрукта марула

Марула – любимица животных. В тени растения часто прячутся леопарды. Многие дикие звери, такие как слон, жираф, носорог, обезьяны питаются плодами, листвой и даже корой дерева. Последнее наносит растению серьезный вред.

слон есть марулу

Однако некоторые особи приноровились питаться забродившими плодами, что вводит в состояние некоторой эйфории. Местные жители любят рассказывать, как ведут себя пьяные животные после африканского фрукта. Учёные спорят, могут ли опьянеть слоны. Только представьте, какое количество хмельной марулы придется съесть этим гигантам, чтобы получить такой одурманивающий эффект. Тем более из-за жаркого климата в Африке, звери пьют много воды и добиться опьяняющего состояния не просто.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи