Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Маски для жирной кожи лица от прыщей, магазинные и домашние

Мякоть апельсина и черешни смешать и тщательно растереть. К полученной массе добавить картофельную муку, размешать и равномерно нанести на лицо. Смыть маску рекомендуется по истечении 20 минут.

Жирная кожа характеризуется расширенными порами, сальным блеском и угревой сыпью, которая неизбежно возникает из-за закупорки пор кожным салом. Бороться с этими явлениями можно, регулярно делая маски для жирной кожи лицо от прыщей.

Какими должны быть маски от прыщей для жирной кожи и как их применять

Для того чтобы предотвращать появление прыщей, маски для жирной кожи должны действовать в нескольких направлениях:

  • во-первых, они должны хорошо очищать кожу, освобождая поры;
  • во-вторых, они должны регулировать работу сальных желез и матировать кожу – нормализация работы сальных желез позволит решить проблему в корне;
  • в-третьих, они должны «закрывать» поры, защищая их от проникновения грязи и, соответственно, – последующего воспаления;
  • в-четвертых, они должны обладать противовоспалительным и подсушивающим действием, чтобы бороться с прыщами, которые уже возникли.

Достичь данных целей позволяет включение в состав масок белка и цветной глины, помогающих очистить кожу и «закрыть» поры, настоев и отваров лечебных трав, а также эфирных масел, обладающих противовоспалительным эффектом, соды и соли, оказывающих комплексное воздействие, а также ряда других продуктов.

Для большего эффекта перед нанесением маски кожу необходимо тщательно очистить: она будет лучше действовать, если поры раскрыты. Поэтому перед нанесением маски рекомендуют принять паровую ванночку для лица. Для этого лицо надо подержать 10-20 минут над горячим отваром трав, накрыв голову полотенцем.

Маски для жирной кожи лица от прыщей применяют после предварительного тестирования на аллергию два раза в неделю. При этом их можно чередовать – например, один раз в неделю делать противовоспалительную маску, один раз – подсушивающую и сужающую поры либо нормализующую работу сальных желез.

Комплексная маска с глиной

  • голубая глина – столовая ложка;
  • соль (лучше морская, но можно воспользоваться и обычной поваренной) – половинка чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • вода минеральная – столовая ложка.
  • Подготовьте глину, размяв ее, чтобы не оставалось комочков.
  • Добавьте в нее соль и соду, перемешайте сухую смесь.
  • Залейте водой и хорошо перемешайте, чтобы получился однородный состав, по консистенции напоминающий густую сметану. Если он жидковат, добавьте еще немного глины, если густоват – воды.

Маску надо не просто нанести на предварительно распаренную кожу лица, а слегка потереть места, где много темных точек, чтобы очистить от них поры. Держать маску на лице надо до тех пор, пока глина не начнет подсыхать и стягивать лицо. Маска смывается теплой водой, после чего лицо надо промокнуть мягкой салфеткой.

Маска не только отлично очищает жирную кожу лица и освобождает поры от черных точек, но и обеспечивает хороший противовоспалительный эффект, который помогает предотвратить дальнейшее появление прыщей. К тому же маска подсушивает кожу и матирует ее. Применять маску рекомендуют раз в неделю.

Овощная противовоспалительная маска от прыщей

  • огурец (грунтовой) – половинка;
  • томат (грунтовой) – один небольшого размера;
  • овсяная крупа – столовая ложка.
  • Из овсяной крупы приготовьте муку, перемолов ее в кофемолке. Овсяная мука понадобится для того, чтобы загустить овощную массу и сделать ее удобной для нанесения на кожу лица.
  • Вручную, не ошпаривая кипятком для облегчения процесса, очистите томат от кожуры. Если обварить его кипятком, он станет менее полезным для кожи. Удалите из томата семена – потребуется только мякоть, которую надо превратить в пюре. Сделать это можно даже с помощью вилки.
  • Огурец натрите на мелкой терке, поместите массу в марлю, сложенную в несколько слоев, и через нее выжмите огуречный сок.
  • Смешайте томатное пюре с огуречным соком.
  • Загустите с помощью овсяной муки, добавляя ее понемногу и размешивая. Когда консистенция станет достаточно густой, чтобы наносить ее на лицо, применяйте.

Маску наносят на предварительно очищенную кожу лица, выжидают по меньшей мере 10 минут (а лучше – даже 20), после чего смывают теплой водой. Маска обладает противовоспалительным эффектом, подсушивает прыщики и предотвращает появление новых. Кроме того, она обладает увлажняющими, питательными и балансирующими свойствами. Из-за довольно сильного подсушивающего действия, которое маска оказывает на кожу, применять ее рекомендуют один раз в неделю. Можно чередовать с другими масками для жирной кожи.

Дрожжевая маска, нормализующая работу сальных желез

  • ромашка (сухая, измельченная) – чайная ложка;
  • ноготки (сухие, измельченные) – чайная ложка;
  • дрожжи хлебопекарные – 20 г;
  • вода – полстакана;
  • масло виноградных косточек – половинка чайной ложки.
  • Смешайте лекарственные травы, залейте кипящей водой, дайте настояться в течение получаса в термосе, после чего процедите.
  • Подогрейте полученный настой и разведите им дрожжи, использовав примерно половину настоя.
  • Под конец добавьте немного масла виноградных косточек и все хорошо перемешайте. Масса должна получиться полностью однородной.

Тонким слоем нанесите массу на лицо, через четверть часа умойтесь. Смочите ватный тампон в настое ромашки и ноготков, протрите лицо. Маска хорошо питает кожу, увлажняет и освежает ее. Одновременно она помогает нормализовать работу сальных желез. Кроме того, она неплохо очищает кожу. Маску можно применять один либо два раза в неделю. Если проблему прыщей с ее помощью предотвратить не вышло, то для избавления от них в состав маски следует добавлять каждый раз по несколько капелек масла чайного дерева.

В систему ухода за проблемной кожей обязательно должны входить и другие средства. Необходимый минимум — это тоники ( лучше выбирать без содержания спирта), а также мягкие скрабы. Сделать скраб ты тоже можешь в домашних условиях . Используй эти средства пару раз в неделю и вскоре ты заметишь , что поры сузились , прыщей стало меньше , а жирный блеск почти пропал. Кстати , одной из причин этих неприятных проблем является неправильное питание. Так что наилучший результат дает сочетание грамотной диеты и регулярных масок против жирной кожи лица. С помощью одних только косметических процедур тебе не справиться!

Маска для жирной кожи с медом. Натуральные маски для жирной и проблемной кожи лица на основе меда

Маска для жирной кожи с медом. Натуральные маски для жирной и проблемной кожи лица на основе меда

Уход за проблемной кожей лица требует особой тщательности и аккуратности. Проблемная кожа вынуждает к проведению целого ряда лечебных процедур. В домашних условиях из натуральных ингредиентов можно без особых усилий и значительных финансовых затрат приготовить маски для проблемной кожи лица, обладающие очищающим, противовоспалительным и отшелушивающим свойствами. В качестве основы для таких масок прекрасно подойдет натуральный мед, с давних времен известный своими целительными свойствами – богатый витаминный и минеральный состав, уникальные ферменты и органические кислоты и т.д. Именно мед способен подарить любому типу кожи тонус, очищение, питание и смягчение, а также оказать хорошую профилактику преждевременного старения.

Рецепты натуральных масок для лица

1. Медовая маска с яблочным укусом для проблемной кожи лица. Для приготовления маски необходимо тщательно смешать такие компоненты – 1 – 2 столовые ложки натурального меда (жидкого), 1 столовая ложка нежирного творога и 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса. Маска наноситься на очищенную кожу лица и оставляется на 15 минут. Остатки маски аккуратно удалить водой комнатной температуры.

2. Медовая маска с кефиром для комбинированной и проблемной кожи. Маска для жирной кожи с медом. Натуральные маски для жирной и проблемной кожи лица на основе медаКомпоненты маски: 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кефира и 1 чайная ложка свежего лимонного сока (в идеале лимон натирается на мелкой терке вместе с кожурой). После тщательного смешивания компонентов маска наноситься на лицо (исключая область вокруг глаз) и оставляется на 10 – 15 минут.

3. Медовая маска с маслом чайного дерева. Эфирное масло чайного дерева , обладающее выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами,на протяжениимногих десятков лет используется для ухода зажирной, комбинированной и проблемной кожей. Чтобы приготовить лечебную маски для проблемной кожи, необходимо смешать такие компоненты, как 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложки измельченных овсяных хлопьев, 1 взбитый яичный белок и добавить 2 – 3 капли эфирного масла чайного дерева. Маска наноситься на 15 – 20 минут. В результате, кожа получает легкий пилинг (овсяные хлопья мягко и бережно удаляют омертвевшие клетки кожа), сходит краснота и «затухают» воспалительные элементы.

4. Мед и дрожжи для проблемной кожи лица. Компоненты: 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка дрожжей, 1 взбитый яичный белок, 1 чайная ложка оливкового масла. Компоненты перемешать и нанести тонким слоем на лицо и шею. Через 15 – 20 минут умыться прохладной водой.

Какая кожа больше всего склонна к появлению прыщей, черных точек, угрей и сальных пробок? Конечно же жирная. Ведь именно она выделяет больше всего кожного сала и нуждается в очищении больше других типов.

Какие существуют домашние рецепты?

Маска с голубой глиной и бадягой

  • порошок бадяги (1 ч.л.);
  • голубая глина (2 ст.л.);
  • вода (1 ст.л.).

Всыпьте в миску голубую глину и порошок бадяги, перемешайте и разбавьте теплой водой. Как только смесь станет однородной, она готова к использованию.

Маски для жирной кожи - очень действенные рецепты и средства, которые способны избавить вас от прыщей

Нанести полученную смесь на лицо, можно использовать для этого кисточку или одеть резиновые перчатки. Спокойно полежать с маской в течение 15-20 минут, пока она не высохнет и затем аккуратно снять влажной салфеткой или намоченным ватным диском. Полностью убрав ее с лица, протритесь тоником и нанесите легкий увлажняющий крем.

После применения этой маски кожа может немного покраснеть, просто бадяга увеличивает кровообращение в ней. Через несколько минут это должно пройти. Эта маска отлично подсушивает все воспаления, избавляет от жирного блеска.

Маска с овсянкой и лимоном

    (2 ст.л.);
  • яичный белок (1 шт.);
  • миндальное масло (0,5 ч.л.);
  • сок лимона (0,5 ч.л.).

Овсяные хлопья желательно измельчить в кофемолке. Также заранее необходимо выдавить указанное количество сока из лимона. Яичный белок следует взбить вилкой. Когда все ингредиенты подготовлены, следует их смешать между собой до образования однородной консистенции. Дать настояться в течение 7 минут.

По истечении 7 минут начинаем наносить маску на лицо, обязательно исключая область вокруг глаз и губ. Далее следует отдохнуть минут 15-20 и затем смыть ее с лица с помощью теплой воды. Затем необходимо тонизировать кожу и нанести легкий увлажняющий крем.

Маски для жирной кожи - очень действенные рецепты и средства, которые способны избавить вас от прыщей

Эта маска помимо подсушивания прыщей еще и отлично суживает поры, избавляя на долгое время от жирного блеска. Кожа лица становится более светлой, так действует лимон.

Миндальное масло отлично борется с прыщами. Подробнее о масках с ним читайте здесь.

Маска с медом и содой

  • сода (1 ст.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • вода (0,5 стакана).

Сначала следует залить соду водой, затем добавить туда меда и все тщательно размешать.

Полученную смесь необходимо нанести на лицо тонким слоем, кроме области глаз и рта. Маску желательно оставить на коже в течение 15 минут. Затем смыть и продолжить уход в виде нанесения крема.

Эта маска очень хорошо подсушивает прыщи, но вместе с ними и кожу. Но при этом все поры дышат, чувствуется, что кожа лица тщательно очищена. Сода довольно агрессивный компонент, но наличие в маске меда все же смягчает действие. Просто не стоит увлекаться такой маской — 1 раз в неделю вполне достаточно.

Еще один интересный рецепт, позволяющий избавиться от прыщей, я предлагаю посмотреть на следующем видео.

Какая кожа больше всего склонна к появлению прыщей, черных точек, угрей и сальных пробок? Конечно же жирная. Ведь именно она выделяет больше всего кожного сала и нуждается в очищении больше других типов.

Очищающая маска для жирной кожи лица в домашних условиях. Народные способы лечения жирной кожи лица дома

В домашних условиях народные умелицы используют действительно все, что можно найти на кухне или в аптечке. На основе натуральных компонентов создаются уникальные средства, позволяющие избавиться от жирной кожи лица, которые совершенствуются с каждым годом все больше и больше. Это может быть очищающий натуральный скраб или горячий распаривающий отвар, питательная маска, подсушивающий лосьон или лекарственный компресс, натуральная мазь.

Подсушивающие лосьоны – залог красивой кожи без жирного блеска

Если встает вопрос о том, как лечить жирную кожу лица, то первое, о чем подумает каждая девушка — это подсушивающие средства, к таким можно отнести лосьоны. Конечно, говорить о преимуществах натуральных и приготовленных собственными руками лосьонов не стоит, это вполне очевидно. Какие же рецепты чаще всего используются в народной медицине для избавления от жировой проблемы кожи лица:

  • Мятный лосьон готовится на основе сушеной травы мяты (полная столовая ложка с горкой) и 25 мл едва закипевшей воды. После остывания и процеживания можно использовать этот освежающий лосьон для подсушивания прыщей дважды в сутки после предварительной очистки.
  • Травяной лосьон готовят из ассорти сушеных трав: ромашковый цвет, календула, эвкалиптовые листья. Каждый ингредиент берется по 1 столовой ложке, затем приготовленная смесь трав заливается только закипевшей водой (1 литр) и ставится на медленный огонь, где кипятится около четверти часа. После этого отвар остужают, процеживают и смешивают с 50 миллилитрами спирта и используют для протирания проблемных жирных мест.

Если говорить о том, как очистить жирную кожу лица в домашних условиях, то лучшим лосьоном станет сахарный. Для этого сахар и соду в равных пропорциях (по 1 ч.л.) высыпают в стакан, а затем заливают эту гремучую смесь кипятком. После остывания лосьон готов к применению по утрам.

Компрессы и отвары – лучшее средство для очищения пор

Хорошо распарить кожу и глубоко очистить забитые сальные поры помогут травяные отвары. К популярным рецептам, как избавиться от жирной кожи на лице и эффективно очистить поры, относятся следующие:

  • Сбор трав, включающий в себя ромашковые цветы, чистотел, мятные листочки и череду, взятый в объеме 3-4 чайных ложек, заливают 200 мл едва закипевшей воды и ставят на медленный огонь приблизительно на полчаса. Такой отвар можно использовать как для протирания, так и для паровых ванночек.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи