Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Маски для лица из клубники в домашних условиях: свойства, рецепты

Для домашнего пилинга подходят все фрукты и ягоды с достаточно кислым вкусом. Можно использовать выжатый сок или протирать лицо кусочками плода. Процедура полезна для обладательниц проблемной кожи. Сократив время воздействия до 1–2 минут, легкий пилинг можно проводить ежедневно и заменить им вечернее умывание. Категорически противопоказано при склонности к аллергии.

Клубника

Натуральные компоненты незаменимы в домашнем уходе за кожей. В любимой взрослыми и детьми клубнике присутствует множество полезных микроэлементов. Ягода содержит витамин C – природный антиоксидант, который препятствует старению кожи. Клубника богата витаминами групп A и B, необходимыми для регенерации и питания эпидермиса.

Особенно ценятся косметологами регенеративные свойства популярной садовой ягоды. Входящая в ее состав медь стимулирует выработку коллагена, гормона, который отвечает за молодость и упругость кожи. Клубника входит в состав косметических средств промышленного изготовления и активно применяется в домашней косметологии.

Имеются и противопоказания.

Маски из клубники для лица – секреты применения

Почему клубника так популярна для приготовления косметических масок?

В ягоде содержится множество витаминов, микро- и макроэлементов, без которых кожа человека не может оставаться здоровой.

Результат клубничной маски великолепный: это и увлажнение, и обогащение полезными элементами, и устранения красноты, да даже антисептическое и очищающее воздействие.

Лечебные свойства клубничных масок следующие:

  1. Ретинол ( витамин А) – хорошо убирает воспаление на кожных покровах. Он также отлично увлажняет эпидермис.
  2. Фолиевая кислота формирует уникальную плёнку защиты, которая не дает проникать в кожу УФ-лучам.
  3. Аскорбинка создает защиту кожным покровам от преждевременного возрастного изменения, не давая разрушаться здоровым клеткам свободными радикалами, отбеливает и подтягивает кожу
  4. Ботин восстанавливает уже поврежденные клетки.
  5. Калий приводит в норму уровень влажности в клетках кожи.

Как видите, эта вкусная ягода принесет пользу и при наружном применении.

Основные моменты на которые стоит обратить внимание

Фруктово-ягодные маски, нет сомнений, приносят пользу для лица, но есть некоторые нюансы при их применении:

  1. Ягодный сок может перепачкать вещи или обивку дивана, кресла, поэтому при применении жидкого средства нужно прикрывать лицо марлевой салфеткой. В марле необходимо заблаговременно сделать отверстия для носа, губ и глаз.
  2. Делать маски надо в лежачем положении, а все компоненты подготовить заблаговременно и держать под рукой.
  3. Для того чтобы процедить сырье, можно применить чайное сито или марлевую салфетку. Так мелкие косточки не проникнут в сок.
  4. Чтобы сделать консистенцию наиболее густой, можно включить в состав муку или смолотый геркулес.
  5. Прежде чем наносить состав на лицо, нужно смазать веки и губы жирным кремом. Так будет создана защита от очень агрессивного для неё действия фруктовых кислот.
  6. Ягода — сильнейший аллерген. Перед тем как применить маску, клубничное средство нужно протестировать, нанеся немного сока на незаметный участок кожных покровов.
  7. Маски надо наносить на 15-20 минут, на очищенную кожу и обязательно смывать.

Необходимые ингредиенты:

Маска из клубники для лица: польза и вред

Клубничные маски необычны тем, что они отличаются мгновенным мощным действием на личико. Удостовериться в этом Вы сможете уже после первой процедуры!

Но, бесконтрольное, неосторожное и неправильное обращение с клубникой могут закончится легким химическим ожогом или аллергической реакцией (витамин С и органические кислоты вполне способны на это).

По этой причине используйте домашние средства только так как описано ниже для:

  1. Результативной борьбы с высыпаниями, воспалением, угрями и прыщами на лице;
  2. Восстановления природного здорового цвета кожного покрова;
  3. Выравнивания цвета кожи и избавления от пигментных пятнышек и веснушек;
  4. Регулярного ухода за смешанной и жирной кожей лица;
  5. Глубокого очищения кожных пор и проведения пилинговых процедур;
  6. Защиты от солнечных ожогов;
  7. Устранения шелушения и чувства стянутости сухой кожи лица;
  8. Обогащения витаминами в период весеннего авитаминоза;
  9. Омоложения, подтяжки и разглаживания увядающей кожи.

Таким образом, маски из клубники для лица, омолаживающие кожу могут применяться на регулярной основе красотками всех возрастов, которые желают замедлить процессы старения и избавиться от косметических дефектов.

Они оставят на личике ощущение нереальной свежести, придадут уверенности в себе, прогнав комплексы и зарядив Вас энергией! Однако, все это возможно лишь при строгом соблюдении рецептов и рекомендаций.

Не стоит забывать, что существует немало людей которые обладают индивидуальной непереносимостью этой ягоды! При этом, реакция на клубнику ожжет быть выражена не только крапивницей, но и болями в животе, отечностью, рвотой, тошнотой и даже анафилактическим шоком. омолаживающие маски из клубники в домашних условиях могут также вызвать отеки и сыпь!

По причине вреда клубники для организма в определенных случаях от нее нужно отказаться при:

  • открытых ранках на лице;
  • куперозе – близком расположении к коже капилляров;
  • индивидуальной непереносимости продукта.

Маски из ягод для лица имеет немного противопоказаний, но к ним стоит отнестись со всей серьезностью.

Отлично освежает и тонизирует огуречно-клубничная смесь. Свежий огурец пропускают через мясорубку, смешивают с клубничной массой и наносят на лицо.

Эффективные рецепты

Рецепты маскок для лица из клубники

Маска из белой глины и клубники поможет справиться с прыщами

Косметические процедуры с использованием клубники лучше проводить круглый год. Как сделать маску из клубники зимой? Элементарно – надо пользоваться замороженными ягодами. Эффект почти такой же, как от свежего продукта. При замораживании (в отличие от тепловой обработки) удается сохранить все полезные вещества. Следует выбирать спелые крупные ягоды. До приготовления состава их необходимо вымыть, после чего просушить, уложив на бумажную салфетку или полотенце.

Рецепт 1

Для сухой кожи подойдет состав на основе клубники, яичного желтка и чайной ложки оливкового масла. Чтобы придать смеси дополнительную густоту, рекомендуется добавить небольшое количество муки. Приготовленное средство наносят на чистую кожу.

Рецепт 2

Прекрасно питает сухую кожу следующая маска для лица: из клубники и сметаны (лучше жирной) готовят однородную массу, добавляют масляной раствор витамина А (несколько капель) и покрывают смесью все лицо (кроме области век).

Рецепт 3

Маска для лица из клубники и меда оптимальна для кожи с первыми признаками увядания. Помимо указанных компонентов, в нее включены оливковое масло и витамин Е. Смесь наносят на кожу густым слоем и удаляют через четверть часа при помощи смоченного в молоке ватного тампона.

Рецепт 4

Для стягивания пор подойдет следующее средство: к клубничному пюре добавляют несколько капель лимонного сока и немного крепкой заварки зеленого чая.

Рецепт 5

Для избавления от прыщей очень результативна лечебная глиняно-клубничная маска для лица. В домашних условиях ее можно применять по вечерам примерно 1 раз в 5 дней. Для приготовления состава лучше использовать белую или голубую глину. Ее разводят смесью клубничного и лимонного соков.

Рецепт 6

Это средство подойдет для кожи с выраженными порами. К взбитому яичному белку добавляют мякоть клубники и немного пшеничной или кукурузной муки.

Рецепт 7

Бананово-клубничная маска прекрасно питает и увлажняет кожу. Ее эффективность можно повысить, добавив к смеси капсулу витамина Е.

Рецепт 8

Отлично освежает и тонизирует огуречно-клубничная смесь. Свежий огурец пропускают через мясорубку, смешивают с клубничной массой и наносят на лицо.

Рецепт 9

От мелких морщинок можно избавиться, нанося на кожу смесь на основе сваренного на молоке риса, мяты и клубники.

Понадобится растереть 4 большие ягоды в пюре, отправить в него 2 чайные ложки творога, 1 чайную ложку масла, подойдёт льняное или оливковое и перемешать.

Маска из клубники для лица от морщин

Разгладить мелкие морщины способна маска из клубники с добавлением муки: рисовой, льняной или овсяной.

Главное правило, муку необходимо смолоть самостоятельно, при помощи кофемолки. В таком случае в ней не будет никаких посторонних примесей.

Для приготовления маски потребуется 7 средних ягод и 1 чайная ложка любой выбранной муки. Клубника разминается при помощи вилки, все ингредиенты смешиваются.

Если она получится очень густой, то можно разбавить крепко заваренным зелёным чаем, который необходимо остудить.

Наносится маска на кожу лица и шеи, выдерживается в течение 20 минут. Злаковые можно заменить картофелем, зеленью петрушки, размятыми ягодами облепихи.

Если добавить в маску сок алоэ или лимона, то она будет обладать отбеливающим эффектом. Длительность придётся обязательно сократить до 10 минут.

Рецепт приготовления этой маски больше напоминает сладкий десерт. Поэтому можно получить результат 2-в-1 – и вкуснятиной полакомиться, и кожу омолодит и осветить.
Составляющие:

Рецепты масок из клубники

Отбеливающая. Две-три ягоды размельчите в блендере и полученную массу нанесите на лицо.

Против морщин. В клубничное пюре добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку меда, тщательно перемешайте смесь и нанесите на кожу.

Очищающая. Смешайте одну столовую ложку клубничного пюре с двумя чайными ложками молока и чайной ложкой белой глины. Нанесите полученную смесь на лицо.

Противовоспалительная. Сделайте пюре из пяти средних ягод клубники, затем смешайте его с одной столовой ложкой отвара зеленого чая и одним желтком. Наложите массу на лицо.

Омолаживающая. Смешайте мякоть трех ягод с одним яичным белком и двумя чайными ложками кефира. Сделайте маску на десять минут.

Для сухой кожи. Одну столовую ложку клубничного пюре смешайте с двумя чайными ложками творога средней жирности и одной столовой ложкой оливкового масла. Нанесите полученную смесь на кожу лица, шею и декольте.

Против черных точек. Смешайте чайную ложку картофельного крахмала с мякотью трех клубник. Наложите маску на лицо.

Сделав однажды клубничную маску, вы навсегда станете ее ярым поклонником, так как желаемый результат не заставит себя ждать при периодическом проведении уходовой процедуры.

Подписывайтесь на обновления нашего блога, и сможете узнать, какие еще можно делать маски самостоятельно.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой . Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи