Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Маска для волос с яйцом – для сухих и ломких волос

Выбрав подходящий именно вам рецепт против поврежденных волос и применяя маску в соответствии с правилами, вы сможете добиться потрясающих результатов.

Волосы современных красавиц постоянно страдают от воздействия укладочных средств, химических завивок, окрашивания и горячих температур при укладке. Уменьшить отрицательные последствия этих факторов поможет маска для сухих, осветленных, окрашенных, посеченных и ломких волос. Это средство эффективно и в то же время безопасно справится со многими неприятностями, при этом его приготовление в домашних условиях не потребует от вас много средств и времени.

Массажная щетка

В завершение необходимо сказать, что входящие в состав маски продукты могут вызывать аллергию. Поэтому перед тем, как применять средство, их следует нанести на 15-20 минут на кожу за ухом. Если аллергия имеется – она даст о себе знать и на этом этапе.

Чем полезно яйцо для волос

О том, что яйцо имеет уникальный состав и содержит практически все, что нужно человеку, хорошо известно. Витаминно-минеральный состав желтка напоминает состав плазмы крови. Полезен он не только при употреблении в пищу, но и при наружном применении. Неслучайно это один из самых популярных продуктов в косметологии. Яйцо веками служит народным средством для мытья волос, для придания им шелковистости.

  • Яйцо богато протеинами – «кирпичиками», из которых строятся волосяные столбы.
  • Входящие в состав желтка микро- и макроэлементы способствуют увлажнению локонов, возвращая им упругость.
  • Витамин D, которым богат желток, необходим для усвоения кальция – еще одного элемента, при нехватке которого ногти и волосы становятся хрупкими и ломкими.
  • Витамины А и С укрепляют защитные функции организма, помогают локонам противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды.

Благодаря такому составу яйцо питает корни волос, восстанавливает структуру волосяных стержней, увлажняет, делая их глаже и крепче. В результате применения масок из яйца для волос они перестают ломаться и расслаиваться, становятся увлажненными и упругими, выглядят здоровыми и живыми. Так что если ваша прическа начала напоминать копну соломы на голове, самое время заглянуть в холодильник и приготовить маску для ломких и сухих волос по одному из приведенных ниже рецептов.

shinyhair-1

Маску следует держать на голове под шапочкой и полотенцем 20 минут, после чего ее можно смыть без использования шампуня. Маска хорошо восстанавливает структуру волосяных стержней, хорошо их увлажняет, возвращая локонам живой блеск.

Советы по применению

Большей эффективности от применения яичных масок можно добиться, если делать их правильно.

  • Для сухих волос не используют белок в чистом виде, так как он обладает стягивающим, подсушивающим действием. В рецепте могут быть указаны или желток, или целое яйцо.
  • Наибольшую пользу принесут яйца домашних кур, которые содержат полезные вещества в большем количестве.
  • Перед соединением с другими компонентами маски яйцо необходимо взбить венчиком или вилкой. Это касается и тех случаев, когда в маску вводится только желток.
  • Яичные маски получаются жидкими, поэтому наносить их лучше всего на сухие волосы, в ванной, защитив одежду от загрязнения. После нанесения на голову надо надеть шапочку для душа. Поверх нее необходимо намотать полотенце.
  • Смывать маску следует по истечении времени, указанного в рецепте, только теплой или даже прохладной водой. Если она окажется горячей, то белок свернется, вычесать его из шевелюры будет очень сложно.
  • Применяйте маски с яйцом курсами: 2 раза в неделю в течение полутора-двух месяцев с последующим двухмесячным перерывом.

Должный эффект принесет маска из одного яйца, если его взбить с небольшим количеством воды. Такая маска может даже применяться вместо шампуня. Однако для большего эффекта лучше использовать многокомпонентные маски.

Домашние средства по уходу за шевелюрой нужно готовить из свежих продуктов, соблюдать описанную дозировку и держать смесь столько, сколько сказано в рецепте. При несоблюдении таких правил вы можете ухудшить состояние волос и спровоцировать появление иных заболеваний, лечение которых может занять много времени. Такие продукты, как куриное яйцо, различные эфирные и растительные масла, мед, фруктовые и ягодные пюре, отвары из различных растений лучше всего увлажняют волосы и избавляют их от шелушения, ломкости и посеченных кончиков. Ниже мы приведем самые популярные и действенные рецепты на базе этих ингредиентов:

Маски от сухости волос домашнего приготовления

Домашние средства по уходу за шевелюрой нужно готовить из свежих продуктов, соблюдать описанную дозировку и держать смесь столько, сколько сказано в рецепте. При несоблюдении таких правил вы можете ухудшить состояние волос и спровоцировать появление иных заболеваний, лечение которых может занять много времени. Такие продукты, как куриное яйцо, различные эфирные и растительные масла, мед, фруктовые и ягодные пюре, отвары из различных растений лучше всего увлажняют волосы и избавляют их от шелушения, ломкости и посеченных кончиков. Ниже мы приведем самые популярные и действенные рецепты на базе этих ингредиентов:

Маски с яйцом

Домашние маски с яйцом

Куриное яйцо является универсальным продуктом, который помогает волосам справиться с множеством болезней и недугов, в том числе с сухостью локонов и дермы головы.

  • Маска с уксусом и глицерином. Соединяем свежее яйцо, по 10 г глицерина и уксуса и 35 мл касторового масла. Смесь втираем в корни и распределяем по локонам, укутываем в целлофановую шапку или пленку и заворачиваем в теплый шарф, полотенце или салфетку из хлопка или льна. При остывании ткани нужно заменять ее на теплую вещь, поэтому заранее прогрейте сразу несколько полотенец, шарфов, салфеток и пр. Маску держим не больше 45 минут.
  • Масляная маска с яйцом. К 35 мл репейного масла вливаем 50 мл настойки из арники и 2 яичных желтка, смесь размешиваем и наносим на корни и волосы. Утепляем голову при помощи целлофанового пакета и шарфа, смываем через 45 минут.
  • Маска с йогуртом. К 120 мл натурального йогурта (без добавок) добавляем сырое яйцо, взбиваем вилкой или блендером до образования однородной смеси и наносим ее на 10 минут на корни и волосы.

Не забывайте о том, что маски, содержащие в своем составе яйца, необходимо смывать не сильно горячей водой, иначе белок и желток могут свариться и доставить массу неудобств при их удалении с прядей и кожного покрова.

Масляные маски

Масляные маски для сухих волос

Масла являются несомненными лидерами по содержанию увлажняющих и питательных компонентов в своем составе. Для лечения волос от сухости следует использовать репейное, облепиховое, миндальное, оливковое, касторовое и пр. масла. Все маски следует распределять на волосы и кожный покров головы в теплом виде, чтобы масло не успело превратиться в шарики и свободно обволакивало волосы от корней до кончиков.

  • Маска с облепиховым маслом. Вливаем 10 г масла облепихи в 30-35 г любого масла (репейного, миндального, касторового, персикового, кокосового, оливкового, жожоба и т.д.), наносим на кожу и корни, закутываем голову в целлофановую шапочку и оборачиваем полотенцем или салфеткой из льна или хлопка, смываем через 1 час.
  • Маска с пивом. К 150 мл теплого пива вливаем 10 г масла из миндаля, жожоба или оливы, наносим средство на волосы и смываем максимум через 20 минут.
  • Маска с шампунем. Смешиваем между собой касторовое и оливковое масло (по 25 г) и вливаем к ним 10 г шампуня, все размешиваем и равномерно распределяем на дерму и корни. Оборачиваем голову целлофаном и салфеткой из льна или хлопка, держим маску 2 часа.

Особое внимание при проведении масляных масок следует уделять их смыванию: обязательно применяйте шампунь, удаляйте остатки средств до конца и не забывайте ополаскивать пряди отваром из сбора любого растения.

Медовые маски

Медовые маски для сухих волос в домашних условиях

Лечебные свойства меда для шевелюры довольно многогранны, этот продукт укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост прядей, избавляет шевелюру от перхоти, улучшает состояние дермы, а также делает локоны эластичными, мягкими, блестящими и шелковистыми. Для создания масок используйте жидкий мед: если он загустел, то подогрейте его на водяной бане или в столовой/чайной ложке над зажженной конфоркой.

  • Маска репейным маслом. Подогреваем 25 мл репейного масла и вливаем в него столько же сока алоэ и 15 г жидкого меда. Перемешиваем маску до тех пор, пока не растворится мед, после чего распределяем средство на корни и оставляем на 1 час.
  • Коньячная маска с хной. В 15-25 мл оливкового или растительного масла добавляем по 15 г таких ингредиентов: мед, хна и коньяк, размешиваем и вливаем свежий желток, снова размешиваем и наносим на пряди и дерму, удаляем через 45 минут.
  • Комбинированная маска. Заливаем 500 г свежей крапивы 600 мл кипятка и оставляем на полчаса, затем процеживаем (не забывайте выжать листья). Также не забудьте отлить немного отвара для ополаскивания прядей после смывания маски. После этого готовим медовую смесь: кашицу из 2 растертых зубчиков чеснока добавляем к 15 г меда, размешиваем и соединяем с теплым отваром вместе с 25 г майонеза и свежим желтком. Средство втираем в корни и наносим на дерму, утепляем целлофановым пакетом или пленкой и салфеткой из льна или хлопка, удаляем смесь через час.

Медовые маски с добавлением различных масел следует смывать тщательно, с шампунем и теплой водой. Если в составе средства масел нет, то для удаления смеси можно использовать лимонную, минеральную или уксусную воду, а также отвары из различных лекарственных растений.

Фруктовые и ягодные маски для сухих волос

Фруктовые и ягодные маски для сухих волос в домашних условиях

Большое количество витаминов и полезных веществ делают фрукты и ягоды одним из самых лучших ингредиентов для масок против сухости кожи и волос. Для создания таких средств берите только спелые и свежие фрукты и ягоды, т.к. именно в таких плодах количество полезных веществ достигает своих максимальных значений.

  • Черничная маска. 300-350 г черники (свежей или замороженной) измельчаем в блендере и заливаем 250 мл кипятка. После остывания смесью обрабатываем локоны и втираем ее в кожный покров на полчаса (не передерживайте маску, иначе красящие пигменты ягоды впитаются в структуру волос и они приобретут легкий синеватый оттенок, что особенно заметно на светлых и рыжих локонах).
  • Маска с авокадо и майонезом. Соединяем пюре из половины авокадо с 15 г майонеза и свежим желтком до получения однородной смеси. Наносим маску на локоны, заматываем целлофановым пакетом или пленкой и укутываем салфеткой из льна/хлопка или шарфом, через 1 час удаляем.
  • Маска с авокадо и бананом. Спелые фрукты при помощи терки или блендера превращаем в кашицу, после чего вливаем 35 мл теплого оливкового/миндального масла, 15 г жидкого меда и свежий желток. Средством смачиваем волосы и втираем его в корни, через 40 минут удаляем.

Кроме того, что перечисленные маски лечат волосы и дерму головы от сухости, болезней кожного покрова и шелушения, они также сохраняют после себя приятный аромат, который сохраняется в течение определенного времени. Оставшуюся фруктовую кашицу можете нанести на лицо для обогащения кожи витаминами и полезными микроэлементами.

Маски из сборов различных лекарственных растений

Домашние маски для сухих волос из сборов лекарственных трав

Для лечения сухих и ломких локонов также полезно делать маски на основе травяных отваров. Они увлажняют дерму и сами волосы, избавляют их от дерматологических болезней, снимают зуд, покраснения и раздражение, а также улучшают состояние и внешний вид всей шевелюры. Для сухих волос следует использовать отвары из аира, крапивы, хмеля, ромашки, шалфея, подорожника, корня лопуха и пр.

  • Маска с хлебом и отварами. В одинаковых дозах соединяем сушеные сборы ромашки, крапивы и подорожника. Берем 20-25 г созданной травяной смеси и заливаем 350 мл кипятка, оставляем на 2 часа. Затем процеживаем отвар и добавляем в него мякиш черного/серого хлеба до получения состояния кашицы. Распределяем маску по прядям, укутываем целлофановой шапочкой и обматываем голову салфеткой из хлопка/льна или шарфом, удаляем через 1 час. Это средство, кроме увлажняющего действия, эффективно очищает пряди от скоплений грязи и пыли, поэтому использовать шампунь для удаления маски нет необходимости.
  • Травяная маска. Соединяем по 10 г таких травяных сборов: шишки хмеля, крапива, корень аира и корень лопуха. Заливаем полученный сбор кипятком (150 мл) и оставляем на полчаса, после чего процеживаем и смачиваем отваром пряди (можно окунуть волосы в емкость с жидкостью). Оборачиваем голову целлофановым пакетом или пленкой и шарфом или салфеткой из хлопка/льна, удаляем через 2 часа.
  • Маска с отваром из крапивы. Заливаем 35-50 г крапивы (свежей или сушеной) 120-140 мл кипятка и оставляем настаиваться в течение 30 минут. В теплый отвар вливаем 3 г эфира любого растения. Укутываем голову в пленку или целлофановый пакет и салфетку из хлопка или льна, через 1 час смываем.

В состав всех перечисленных масок можно добавлять эфиры из таких растений как лаванда, мандарин, кедр, ладан, иланг-иланг, ромашка, жасмин, апельсин, мирра, шалфей, пальмароза, сандал, розмарин, герань, роза и пр. Они помогают кожному покрову и волосам насытиться питательными элементами, а также увлажняют их и избавляют от большинства распространенных заболеваний и недугов (перхоть, дерматиты, ломкость, секущиеся кончики и пр.).

Видео рецепт домашней маски для сухих волос

Вылечить сухие волосы и кожный покров не составит особого труда, если проводить перечисленные нами курсы масок регулярно, делать массаж головы и проводить аромарасчесывание, ополаскивать шевелюру лимонной, минеральной и уксусной водой, а также осуществлять ежедневный бережный уход и устранять возникающие болезни и проблемы без задержек и промедлений.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Лимфоцитарный хориоменингитЛимфоцитарный хориоменингит

Лимфоцитарный хориоменингит (Choriomenmgitis limphocitaris — лат., Lymphocyte choriomemngitis — англ., LCM.) – это острое вирусное инфекционное заболевание центральной нервной системы. Патогномоничными симптомами являются менингеальные знаки, общемозговые симптомы, реже поражения верхних дыхательных