Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Маска для шеи и декольте от морщин в домашних условиях

Свежее картофельное пюре смешайте с растительным маслом и взбитым яйцом. Горячую маску нанесите на шею. Сверху оберните ее полотенцем. Держите 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Маски для шеи и декольте от морщин нужно всегда включать в свой уход за лицом. Подпитывая масками и кремами кожу лица, мы часто забываем о шее, а красивая шея — залог молодости. На ней кожа самая тонкая и чувствительная. В ней нет почти жира и она реагирует почти на все.

Маски для шеи и декольте

Кожный покров начинает собираться в дряблые морщины. С годами на лице появляются поперечные морщины, которые выдают возраст женщины. А этого можно избежать, если правильно ухаживать за ней. В первую очередь нужно делать маски для шеи и декольте регулярно.

Ароматную масочку толстым слоем наложите на шею, грудь. Прилягте и отдохните 15 минут. Снимите средство смоченной в воде салфеткой, сполосните кожу теплой водой, промокните. Чтобы не было неприятного ощущения стянутости кожи, нанесите питательный крем. Средство повышает эластичность дермы, помогает разгладить морщины.

Почему стареет кожа в зоне декольте и как остановить этот процесс

Раннее старение эпителия шеи и зоны декольте может быть вызвано различными факторами. И если влияние внешних факторов, то есть ультрафиолета, сухого воздуха, ветра, одежды с жестким воротом, чтения с низко опущенной головой можно исключить или хотя бы минимизировать, то с внутренними бороться куда сложнее. Ведь это неотвратимое сокращение с годами выработки коллагена, эластина и гормона, влияющего на обновление клеток эпителия. Помочь в этой борьбе могут косметические маски, стимулирующие регенерацию клеток, повышающие упругость и эластичность дермы.

Маски для шеи и декольте, как покупные, так и приготовленные в домашних условиях на основе полезных продуктов эффективны, но не всесильны. Большего результата можно достичь, если исключить негативные факторы, влияющие из вне, отказаться от курения, сильно старящего кожу, улучшить питание и пить побольше чистой воды.

шея

Маски же от морщин в области шеи и декольте делать нужно уже с 30 лет, проводя процедуры еженедельно. После 40 лет интенсивность процедур должна возрасти в два раза. Проводить такие сеансы в домашних условиях даже приятно, так что советуем нашим читательницам не отказывать себе в этом удовольствии.

Действие: питает, разглаживает кожу.

Какие способы помогут вернуть коже молодость?

С морщинами может помочь справиться и магазинный крем, в составе которого должны быть ретинол, гиалоурановая кислота, коллаген и витамины А, В, С и D.

Но как правило, профессиональная косметика для ухода за кожей стоит немалых денег и результат от ее использования достаточно кратковременен. Домашние маски, приготовленные из несложных и доступных продуктов, гораздо более эффективные и не сильно потревожат семейный бюджет. Рецептами масок для шеи и декольте от морщин в домашних условиях мы с удовольствием с вами поделимся!

Время не остановить. Оно бежит без остановки, отнимая у нас год за годом. Только с появлением первых морщин женщина осознает, что молодость не вечна. Процесс старения, к сожалению, не остановить, но замедлить вполне возможно. Есть много средств для омоложения в домашних условиях. Одним из них является маска для лица против морщин, постоянное применение которой вернет коже упругость.

Маски на основе эфирных масел

В борьбе против морщин хорошо себя зарекомендовали косметические средства на основе таких эфирных масел, как ладан, мята, нероли, фенхель, лиметт, мускатный орех, лаванда, мирра, сосна, герань и масло чайного дерева.

Вы можете самостоятельно экспериментировать и по желанию совмещать те или иные ароматы. Косметические средства для кожи лица и других участков составляйте из расчета: две-три капли эфирного масла на 10 мл масла — основы. Для основы используйте растительное масло жожоба или авокадо. Если у вас не оказалось под рукой такого масла, то вы вполне можете его заменить на другое (подсолнечное, оливковое, персиковое и т.д.), однако эффект от этого снизится.

Маска на основе различных эфирных масел подойдет для лица, шеи и области декольте. Наносите ее по линиям наименьшего растяжения кожи. Смывайте через десять-двадцать минут.

Используйте эфирные масла по типам кожи:

  • для сухой — ладан, лаванда, герань, нероли;
  • жирной – лаванда, герань, чайное дерево, мята, сосна, лиметт;
  • комбинированной — герань, нероли;
  • нормальной — лаванда, нероли;
  • зрелой – мирра, лаванда, фенхель, мускатный орех, сосна, мирра, мята;
  • тусклой – сосна, нероли, герань.

Если при первых признаках старения, вы сразу начнете интенсивно питать и увлажнять кожу, при этом правильно подобрав маску, то уже через две недели заметите улучшения. Окружающие начнут делать вам комплименты, а подруги будут просить поделиться секретом красоты. А ведь никакого секрета нет. Этими рецептами пользовались еще наши бабушки в молодости.

Уход за кожей следует осуществлять с молодых лет. При наличии денег можно осуществлять уход на профессиональном уровне. В обычных условиях помогут маски против морщин, изготовленные из натуральных ингредиентов.

Рецепты масок

Натуральные молочные продукты, фрукты и овощи содержат большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, дающих положительный эффект и энергию организму. Именно поэтому в домашних условиях большинство масок делается на их основе. Средства на продукты потратятся минимально, а гладкая красивая кожа сохранится на долгие годы. Предложенные рецепты максимально подходят для избавления шеи от морщин.

Маски применяют в виде компрессов, обёртываний и простым нанесением.

Медовая

Подойдёт для женщин после 30-ти лет. Классическая медовая маска разглаживает морщины, придаёт коже свежий вид и упругость, омолаживая её. Мёд нужно брать липовый или цветочный. Наиболее предпочтительным ингредиентом считается облепиховое или персиковое масло. Также подойдёт любое растительное масло с запахом (нерафинированное).

  • мёд жидкий;
  • яичный сырой желток;
  • растительное масло.
  1. Взять по 1 столовой ложке мёда и масла, смешать с яичным желтком. Взбить.
  2. Нанести на шею и грудь.
  3. Выдержать 15-30 минут, пока полностью не впитается.
  4. Смыть.

Картофельно-медовая

Применяют эту маску для разглаживания морщин на шее и глубокого питания кожи.

  • средняя картофелина;
  • жидкий мёд;
  • куриный желток;
  • оливковое масло;
  • глицерин.
  1. Отварить картошку в мундире, очистить от кожуры, слегка остудить, размять.
  2. Добавить мёд — столовую ложку, желток, масло и глицерин по чайной ложке, взбить блендером.
  3. Нанести массу на шею в тёплом виде.
  4. Через 20 минут аккуратно смыть.

Молочно-медовая

В древности царица Клеопатра каждый день принимала водные процедуры с подобным рецептом. На основе формулы появилось обёртывание. Оно быстро разглаживает морщины на шее и в области декольте.

  • натуральный мёд;
  • оливковое масло, нерафинированное;
  • молоко;
  • ромашковый отвар.
  1. Смешать по 2 ст. ложки масла и мёда.
  2. Намазать маску на шею и грудь. Укрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса.
  3. Подогреть 0,5 литра молока.
  4. Неторопливо, массажными движениями промыть кожу тёплым молоком. Дать остатку впитаться 5-10 минут.
  5. Умыться ромашковым раствором. Использовать не менее литра.

Творожная

В возрасте от 50 и старше для шеи полезны маски из кисломолочных продуктов. Кефир и творог отлично разглаживают морщины. Творог используется как очищающее средство. Добавление цитрусовых в маску способствует появлению эффекта лифтинга.

  • домашний творог;
  • сметана с большим процентом жирности;
  • лимон и апельсин.
  1. Измельчить с помощью блендера средние плоды цитруса. Фрукты должны быть предварительно вымыты и ошпарены горячей водой. Кожицу не снимать.
  2. В полученную кашицу добавить 2 ст. ложки творога, взбить до однородной массы.
  3. Далее положить 1 ст. ложку сметаны. Тщательно размешать.
  4. Нанести маску на шею и область декольте.
  5. Выдержать 20 минут.
  6. Для смывания подойдёт тёплая вода.

Творожная с бананом

Хорошо увлажняет кожу, подтягивает и делает гладкой. Для разглаживания морщин на шее подойдёт именно эта смесь.

  • жирный творог;
  • сметана или сливки;
  • яичный желток;
  • банан.
  1. 2 ст. ложки творога взбить с ложкой сметаны/сливок и перетёртым бананом.
  2. Добавить желток, перемешать до однородной массы
  3. Нанести на 30 минут.

Творожная с апельсином

Смесь творога с апельсином и оливковым маслом заставляет кожу вырабатывать собственный коллаген, повышает тонус, снимает отёки.

  • апельсиновый сок;
  • жирный творог;
  • оливковое масло.
  1. Сок половины апельсина смешать с 2 ст. л. творога, добавить чайную ложку масла, хорошо размешать.
  2. Выложить состав на ткань или марлю.
  3. Обернуть шею и оставить на 20 минут.

Тыквенная

Свежая тыква содержит минералы и витамины. Она способна привести в тонус уставшую кожу. Такая маска избавит шею от морщин и дряблости.

  • пюре из тыквы,
  • крахмал.
  1. Взять полстакана тыквенного пюре (измельчить в блендере) и смешать с 30 гр. крахмала.
  2. Нанести смесь на 30 минут.
  3. Промыть кожу водой и протереть свежим огурцом для восстановления водного баланса.

Морковная

Морковь – источник каротина, ценный питательный продукт для организма. Важно помнить, что морковь окрашивает кожу и даёт эффект бронзового загара. Поэтому процедуры с морковью лучше проводить в выходные дни.

  • свежая морковь;
  • сметана или сливки;
  • желток.
  1. На мелкой тёрке натереть свежую морковку.
  2. Добавить 1 желток ложку сливок или сметаны. Кашицу хорошо взбить. Если маска получилась жидкой, добавить немного муки из овсянки для получения нужной консистенции.
  3. Кашицу наложить на кожу и оставить на 20 минут.

Фруктовая

Обновляют кожу на клеточном уровне витаминные составы из фруктов. Натуральные ингредиенты подходят для всех. Фрукты должны быть спелыми или переспевшими. Делать подобные процедуры допускается 8-10 раз в месяц.

  • жирное молоко;
  • фрукты (абрикосы, персики, бананы, виноград, киви).
  1. 200 гр. свежих фруктов помыть, почистить, засыпать в блендер или миксер.
  2. Добавить полстакана молока.
  3. Измельчить до однородной массы.
  4. Нанести в зоны шеи и груди, в положении лёжа.
  5. Через полчаса снять маску под душем.

Из желатина

В недорогом знакомом всем продукте содержится достаточное количество коллагена — ценного строительного материала клеток. При использовании на лице маска должна быть похожа на плёнку. Маски для области шеи и декольте доводят до желеобразной консистенции, чтобы жирные компоненты впитались в кожу максимально. Для приготовления состава следует предварительно замочить желатин в прохладном молоке.

  • пищевой желатин;
  • натуральные жирные сливки;
  • молоко.
  1. Заранее прокипятить полстакана молока. Остудить.
  2. Засыпать 2 ч. ложки гранулированного желатина в молоко и оставить смесь на 60 минут.
  3. Добавить к разбухшему желатину 1 ст. ложку сливок, хорошенько размешать.
  4. Маску нанести на шею и декольте с помощью косметической кисти – лучше использовать широкую. Оставить на 20 минут.
  5. Затем взять мокрое полотенце или салфетку, наложить поверх маски, дать ей размокнуть и удалить состав с тела. Желательно полотенце приготовить заранее.
  6. Протереть кожу отваром из трав и наложить на неё питательный крем.

Японская мазь

Этот восточный рецепт подойдёт как молодым девушкам для питания кожи, так и женщинам в возрасте для разглаживания морщин на шее. До 50 лет маску можно использовать 2 раза в неделю, после 50-ти каждый день. Трёхнедельный курс должен разбавляться перерывами в 10 дней.

  • жирная сметана;
  • яичный белок;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • кокосовое масло.
  1. Охладить и взбить белок. При этом добавить понемногу все компоненты: по чайной ложке сока и масла, столовую ложку сметаны.
  2. Лечь и вытянуть шею так, чтобы кожа была напряжённой. В таком положении оставаться до окончания процедуры.
  3. Снизу вверх аккуратно нанести на шею мазь, укутать.
  4. Спустя 15 – 20 минут удалить.

Аппликационная маска с морской солью

Маска с солью подходит для женщин любого возраста и помогает разглаживать продольные и поперечные морщины как на шее, так и на лице, проникая под кожу на более глубоком уровне. Лучше использовать в качестве ингредиента морскую соль – она обладает большим эффектом. При отсутствии таковой подойдёт обычная поваренная соль, которая продаётся в магазинах. В сочетании с маской подтянуть кожу поможет массаж.

  • морская соль;
  • тёплая вода.
  1. 2 ст. л. соли растворить в стакане с тёплой водой. Размешать, чтобы не было осадка.
  2. Смочить в растворе марлю (сложить в 4 слоя), слегка отжать и наложить на проблемную зону.
  3. Повторять процедуру 4 — 5 раз каждые 5 минут, нагревая раствор.

Если осадок остался, его лучше не использовать, а солевой раствор слить в отдельную посуду.

Масляные обёртывания

Использование масел, настоянных на целебных травах, идёт с глубокой древности. Согласно легенде, в Древней Греции красивые девушки накладывали маски с растительными маслами для получения гладкой кожи шеи. Для процедуры подойдёт любое косметическое масло: репейное, облепиховое, персиковое, миндальное. Маску можно делать раз в неделю.

Состав: оливковое масло и 2 вида других масел, например, плодов рапса и абрикоса в пропорции 2:1:1.

  1. Смешать масло, нагреть раствор до 40˚.
  2. Смочить им бинт или длинную марлю, слегка отжать и обмотать шею.
  3. Поверх бинта намотать плёнку пищевую, усилить эффект ватой, намотав поверх ваты шарф. Создавшийся тепловой эффект выдержать в течение 0 минут.
  4. Далее смыть маску горячей водой.

На дрожжах

Подходит для женщин после 50-ти лет. Подойдут только пекарские дрожжи, сухие использовать не рекомендуется. Маска разглаживает морщины и подтягивает дряблую кожу.

  • дрожжи;
  • оливковое масло
  • мёд;
  • молоко.
  1. Столовую ложку дрожжей размять и залить двумя ложками тёплого молока, добавить ложку мёда.
  2. Посуду укрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
  3. Далее добавить масла чайную ложку, размешать.
  4. Маску нанести на 20 минут.
  5. Тщательно смыть.

Белково-лимонная

Яичный белок и лимон дают лифтинговый эффект. Эту маску против морщин могут использовать женщины 35-50 лет.

  • яичный белок;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • миндальное масло;
  • глицерин.
  1. Белок охладить и взбить миксером.
  2. Аккуратно добавить в него по чайной ложке лимонного сока и масла, 7 капель глицерина.
  3. Нанести состав и полежать, не разговаривая, 30 минут.

Из петрушки

Маска для предупреждения появления морщин. Подходит для молодых женщин до 30 лет.

Рецепт № 1.

  • свежая петрушка,
  • молоко.
  1. Измельчить в блендере пучок зелени, залить его горячим молоком (примерно полстакана), дать настояться.
  2. Смочить марлю смесью и наложить на шею на 25 минут.
  3. Снять компресс и дать коже высохнуть.

Рецепт № 2.

  • свежая петрушка,
  • жирная сметана.
  1. Пучок петрушки измельчить в блендере, добавить 2 ст. л. густой сметаны, взбить.
  2. Нанести на шею, укрыть марлей, пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

Сливочно-овсяная

Лифтинг-маска возвращает упругость увядающей коже, питает её.

  • овсяные хлопья;
  • свежее молоко;
  • сливочное масло;
  • домашние сливки большой жирности.
  1. Размолоть хлопья в муку с помощью кофемолки. Молоко подогреть.
  2. Залить муку молоком, добавить масло и сливки, хорошо перемешать.
  3. Нанести маску на 15 минут.
  4. Смыть смесь и сделать лёгкий массаж.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Лечение неходжкинской лимфомы в Израиле — новейшие методикиЛечение неходжкинской лимфомы в Израиле — новейшие методики

Лечение неходжкинской лимфомы в израиле, лучшие клиники израиля по лечению неходжкинской лимфомы, лечение неходжкинской лимфомы в израиле цены, клиники в израиле по лечению неходжкинской лимфомы, лечение неходжкинской лимфомы в израиле