Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Маска для поврежденных волос

Ингредиенты.
Сок алоэ – 1 ст. л.
Сок лука – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Репейное масло (либо оливковое, миндальное) – 1 ст. л.
Отвар лопуха – 2 ст. л.

Не здоровое питание, вредные привычки, стрессы, негативное воздействие внешних факторов, частое окрашивание, осветление, химическая завивка, сушка и выпрямление, да и просто неаккуратное расчесывание повреждают структуру волос, делая их ослабленными, сухими и ломкими. Вернуть волосам здоровье, красоту и силу, восстановить их помогут домашние восстанавливающие маски.

Восстанавливающие маски для волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Ослабленные волосы с поврежденной структурой нуждается в особом внимании и бережном уходе. Для восстановления волос требуется запастить терпением, ведь процесс этот не быстрый. К тому же нужен комплексный подход с включением современного лечения по восстановлению волос, сбалансированного питания, насыщенного необходимыми витаминами и минералами, а также систематическое применение домашних масок для волос с восстанавливающим и укрепляющим действием.

Для приготовления домашних масок с восстанавливающим действием эффективно использовать натуральные масла (репейное, касторовое, оливковое, миндальное), яичные желтки, мед, коньяк, кефир, ягоды облепихи, цитрусовые и некоторые другие. Маски для восстановления следует наносить на чистые волосы, втирать в кожу головы легкими массирующими движениями, а затем распределять по всей длине. Делать это удобнее с помощью специальной кисточки для окрашивания волос. Для повышения эффективности воздействия восстанавливающих масок голову сверху следует обернуть полиэтиленом и утеплить полотенцем. Масляные составы лучше смывать с применением шампуня, если в рецепте масла нет, можно обойтись обычной проточной теплой водой. Курс восстановления включает в себя пятнадцать-двадцать процедур, которые следует проводить два-три раза в неделю на чистые влажные волосы.

Восстанавливающая маска для волос, эффективность.
После курса лечения домашними масками волосы становятся мягче и крепче, становятся, что называется, «живыми», прекращается выпадение, ускоряется рост, возвращается блеск. После лечебного курса волосам необходимо дать отдохнуть месяц-полтора, при необходимости курс повторить. В профилактических целях такие маски следует делать раз в три недели. Если часто делаете термо-укладку, то раз в две недели. Готовить в домашних условиях составы для масок рекомендуется в керамической или стеклянной посуде. Ни в коем случае не используйте для этой цели металлические приспособления.

Такая маска прекрасно увлажнит ваши волосы. Немного подогрейте стакан простокваши или кефира, прибавьте к нему несколько капель масла апельсина, иланг-иланга. Подушечками пальцев наносите смесь в корни волос, распределите по всей длине и оставьте на 30 минут. Смывайте маску без применения шампуня.

для поврежденныхЛомкие, безжизненные волосы далеко не красят их обладательницу. Маски для поврежденных волос способны вернуть блеск, здоровье, силу волосам. Вряд ли вам понравится зуд, тусклость, непрезентабельный внешний вид волос, не говоря уже о выпадении, проблемах с расчесыванием. На волосы влияют многие факторы, от неправильного питания до плохой экологии.

Тип волос может передаваться по наследству, но многие женщины, утверждающие у них ломкие и сухие волосы, сами виноваты в таком состоянии волос. С помощью масок для волос можно сделать волосы привлекательными и сильными, наполненными энергией. Маски делаются из доступных натуральных компонентов, в домашних условиях.

Домашние маски для поврежденных волос

Подпитать и восстановить структуру волос можно с помощью маски из майонеза. Она сделает волосы послушными и гладкими. С буханки темного хлеба срежьте корочку, измельчите. Смешайте крошки с 2 ст.л. майонеза и сырым яйцом. Маску наносите на влажные волосы, чтобы усилить эффект, утеплите волосы полотенцем. Через 30 минут маску можно смывать водой с шампунем.

Маска для сильно повреждённых волос с хной

Если волосы сильно повреждены окрашиванием или вредным солнцем, используйте такую маску для скорейшего восстановления структуры волос. Купите в аптеке пакетик бесцветной хны, высыпите его в эмалированную посуду. Вливайте теплую воду струйкой и смешивайте до состояния сметаны.

Прибавьте к хне растопленный мед (1 ст.л.) и один яичный желток. Смесь наносите на волосы, укутайте целлофаном, сверху полотенцем и ходите с маской 20 минут. Затем промойте волосы шампунем и нанесите несмываемый бальзам для волос.

Восстанавливающие маски для поврежденных волос

Такая маска восстанавливает волосы от корней до самых кончиков. Возьмите по две столовые ложки настоя арники и репейного масла, сырой желток и столовую ложку майонеза, натертую дольку чеснока. Перемешайте все и втирайте у основания волос, оставьте на 30 минут. Заверните волосы в теплое полотенце; как только оно будет остывать, снова его нагревайте. Такие маски для жирных волос с содержанием арники восстанавливают работу сальных желез, поэтому их можно применять и от этой проблемы. Маску необходимо делать два раза в неделю в течение трех месяцев.

Маски для поврежденных волос

Такая маска прекрасно увлажнит ваши волосы. Немного подогрейте стакан простокваши или кефира, прибавьте к нему несколько капель масла апельсина, иланг-иланга. Подушечками пальцев наносите смесь в корни волос, распределите по всей длине и оставьте на 30 минут. Смывайте маску без применения шампуня.

маски для поврежденных волос

Маска для сухих кончиков волос

Рецепт этой маски довольно прост. Возьмите 2 столовые ложки восстанавливающего шампуня для волос, смешайте его с двумя ложками любого масла. Наносите смесь на 15 минут и смывайте водой.

Маска для сухих поврежденных волос

Такую маску можно делать не чаще одного раза в неделю. В маленькой посуде смешайте по 1 ч.л. столового уксуса и глицерина, смешайте со взбитым в пену яйцом и 2 ст.л. репейного масла. Все смешайте и наносите на волосы и укутайте. Выдерживайте около 20 минут и смывайте шампунем. Применяйте также маски для блеска волос, чтобы волосы выглядели роскошно.

Маска для ломких волос с коньяком

В теплой воде (50 мл) разведите 50 г коньяка, прибавьте 10 капель масла эвкалипта и ложку подогретого цветочного меда. Аккуратно добавляйте яйцо. Наносите смесь на волосы, смывайте через 20 минут с ополаскивателем.

Маска для сухих кончиков волос с луком

Этот рецепт поможет при сухих кончиках, а также подойдет для укрепления корней. На терке натрите одну крупную луковицу, вбейте в кашицу яичный желток, добавьте по ложке репейного или оливкового масла, меда. Наносите смесь на волосы на непродолжительное время, затем смывайте. Запах лука может держаться довольно долго, поэтому применяйте маску на ночь.

Эти простые рецепты масок для поврежденных волос легко сделать в домашних условиях. Они способны сотворить из тонких ломких волос густую и крепкую шевелюру, отдающую здоровым блеском.

Хорошая маска — из авокадо. Только авокадо должен быть спелым и мягким. Его мякоть нужно размять, добавить масло или желток. Мне больше оливковое масло нравится.

 Маски для окрашенных, поврежденных и секущихся волос

Сухие, поврежденные, секущиеся волосы могут быть следствием чрезмерного использования краски, фена, долгого пребывания на солнце, либо общего состояния здоровья. Какой же уход требуется сухим и поврежденным волосам, как правильно делать маски для таких волос?
Рассмотрим народные рецепты лучших домашних масок, для лечения и восстановления поврежденных секущихся волос в домашних условиях:

Рецепт 1: Маска для сухих и поврежденных волос в домашних условиях – репейное (оливковое) масло + витамины А-Е-В
Восстановить и подпитать сухие волосы в домашних условиях эффективно поможет такое народное средство, как компрессы из масла. Делают их до мытья головы. Масло можно взять любое натуральное. Весьма популярно в домашних рецептах оливковое, репейное или льняное. Перед использованием масло нужно слегка разогреть. При желании в масло можно добавить масляные растворы витаминов А, В или Е. Вотрите смесь в кожу головы и равномерно распределите по волосам. Если кожа головы жирная, то можно просто нанести масло на кончики волос. Укройте голову теплой тканью или полотенцем, сверху замотайте полиэтиленом или наденьте шапочку для душа. Держать можно от часа и дольше. Смойте теплой водой с шампунем.

Рецепт 2: Маска для сухих и секущихся волос – репейное масло (оливковое, касторовое) – желток яйца + мед + хна + коньяк (спирт, водка)
Разотрите желток куриного яйца с чайной ложкой разогретого масла (репейного – касторового — оливкового), ложкой подогретого меда, порошка хны и коньяка (водки или спирта). Утеплите голову. Нанесите маску на полчаса – час. Смойте водой с шампунем.

Рецепт 3: Маски для поврежденных, секущихся и сухих волос – репейное (оливковое, касторовое) масло + сок лука + мед + желток яйца
Взбейте яичный желток и смешайте его с чайной ложкой чуть разогретого меда, столовой ложкой любого натурального растительного масла и столовой ложкой свежевыжатого сока лука. Далее рецепт аналогичен предыдущему.

Рецепт 4: Домашние маски для поврежденных, сухих, секущихся кончиков волос – касторовое масло + глицерин + яблочный уксус (сок лимона)
Это народное средство готовится в домашних условиях так: смешайте в равных долях любое подогретое натуральное растительное мало (например, касторовое), глицерин и яблочный уксус (лимонный сок). Нанесите, укутайте голову теплым компрессом, держите тридцать-сорок минут.

Рецепт 5: Маски для сухих волос и секущихся кончиков – простокваша (кефир, сыворотка)
Эффективно помогают восстановить структуру поврежденных волос, а также и предотвратить их выпадение, народные маски из кисломолочных продуктов: простокваши, кефира, молочной сыворотки. Просто нанесите кефир или простоквашу на волосы, распределив по всей длине и втерев в корни. Держите от тридцати минут. Кефирные маски следует делать два раза в неделю не менее месяца.

    — отзывы: 37 — отзывы: 46 — отзывы: 26

Маски для сухих окрашенных волос в домашних условиях отзывы: 67

  • Аноним

Лучшие маски для восстановления секущихся волос — из кефира и простокваши, проверяла на себе. Отлично помогают восстановить поврежденные волосы после всяких неудачных экспериментов 🙂

Хорошая маска — из авокадо. Только авокадо должен быть спелым и мягким. Его мякоть нужно размять, добавить масло или желток. Мне больше оливковое масло нравится.

Согласна насчет кефирных масок. Только туда еще и желток яйца добавляю. Маска хорошо увлажняет сухие волосы.

Делала маску из молочного гриба, тоже очень хорошо помогает.

Для восстановления чаще всего рекомендуют маски с маслами

Для восстановления окрашенных и секущихся волос хорошо касторовое масло, наносить на 2 часа, раз в неделю…очень помогло.

Спасибо, девушки, за отзывы, буду лечиться масками!

Отличное средство: сметана, репейное масло, несколько капель витамина Е. Держать от часа и более!! Под компрессом.

А кефир нужно наносить на сухие чистые волосы, или нужно сразу после мытья. Ответьте, пожалуйста.

Кефир наносят перед мытьём головы, примерно за час.

Скажите а насколько эффективно подсолнечное масло и можно ли его использовать заместо других масел??

Наталья, конечно можно использовать растительное масло, но лучше всего нерафинированое, я всегда использую подогретое масло, очень помогает.

С маслами делать маски хорошо, только потом не отмоешь волосы, станут жирными.

У меня волосы сильно повреждены после химзавивки и окрашивании. Я нанесла масло и три дня не могла отмыть.

Отличное средство: 1 ст. ложка касторки, 1 ст. ложка репейного масла, 1 ст. ложка сока алое, 1 ст. ложка сока лука, 1 ст. ложка сока часнока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сока лимона, витамин а 10 мл, витамин е 10 мл, бутылочка глицерина, эфирное масло розмарин 10 капель.

Рецепт №1 – маска питательная с касторовым маслом

Подборка лучших рецептов для поврежденной шевелюры

Народная медицина предлагает много рецептов для ломких иссушенных прядей. Предлагаем 10 лучших!

Рецепт №1 – маска питательная с касторовым маслом

Эта питательная смесь считается одной из лучших, ведь касторовое масло положительно влияет на сухую шевелюру.

  • Касторка – 1 чайная ложка;
  • Водка (спирт) – 0,5 стакана;
  • Цвет календулы (сухой) – 1 столовая ложка.

Как правильно применять:

  1. Измельчите сухие цветки календулы и залейте их водкой или спиртом.
  2. Настаивайте неделю.
  3. Отфильтруйте через сито.
  4. Смешайте настойку с касторкой (1:1).
  5. Вотрите массу в эпидермис и растяните по длине перед мытьем головы.
  6. Соорудите специальный колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
  7. Смойте минут через 20.

Рецепт №2 – укрепляющая маска с бананом

Эта интенсивная маска с мякотью спелого банана пользуется огромным спросом, ведь результаты наступают через несколько сеансов. Волосы станут «живыми», а ломкие концы исчезнут.

  • Банан спелый – 1 шт.;
  • Растительное масло (миндальное, касторовое, оливковое или репейное) — 2 столовые ложки;
  • Желток – 1 шт.

ukreplyayushchaya-maska-s-bananom

Как правильно применять:

  1. Разомните банан в пюре с помощью блендера или вилки.
  2. Добавьте желток и масло. Тщательно перемешайте. Масса должна стать достаточно жидкой.
  3. Смажьте волосы составом и оставьте на 40 минут.
  4. Соорудите специальный колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
  5. Смойте прохладной водичкой.

Рецепт №3 – чеснок для глубокого восстановления прядей

Этот рецепт подойдет для сильно поврежденных прядей. Пахнет чеснок очень сильно, но это не так уж и важно. Главное – это эффект, а он действительно огромный! А чтобы не смущать окружающих, делайте процедуру в те дни, когда вам никуда не нужно идти. Из ингредиентов понадобится лишь чеснок.

Как правильно применять:

  1. Измельчите его с помощью пресса или других приспособлений.
  2. Полученную кашицу нанесите на шевелюру и оставьте на два часа.
  3. Соорудите специальный колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
  4. Смойте с шампунем и ополосните волосы уксусной или лимонной водой.

Рецепт №4 – восстанавливающая маска на основе кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты довольно часто применяют для восстановления поврежденной шевелюры. Делать это очень просто!

  1. Возьмите любой напиток (йогурт, кефир, простоквашу, сметану) и нанесите их на пряди.
  2. Соорудите колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
  3. Оставьте маску на всю ночь, а после вымойте с шампунем и ополосните уксусной или лимонной водой (нейтрализует кислый запах).

Рецепт №5 – тыквенная маска для сильно поврежденных прядей

Тыквенная смесь с желтком восстанавливает структуру волосяного стержня и делает оттенок ярче.

  • Сок тыквы – 0,5 стакана;
  • Растительное масло (миндальное, касторовое, оливковое или репейное) — 2 столовые ложки;
  • Сок морковки – 0,5 стакана;
  • Желток – 1 шт.

Как правильно применять:

  1. Смешайте все компоненты.
  2. Получившейся массой хорошо пропитайте волосы.
  3. Соорудите колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
  4. Оставьте его на час.
  5. Смойте прохладной водичкой.

Также вам помогут эти советы:

Рецепт №6 — маска из хны для секущихся волос

Посеченные концы – одна из самых частых проблем. Попробуйте их устранить при помощи этой смеси. Такой состав идеален для поврежденной шевелюры – он улучшает кровообращение в клетках кожи головы, укрепляет волосяные фолликулы и усиливает рост.

  • Хна бесцветная – 1 пакетик;
  • Масло оливы – 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • Натуральный жидкий мед – 1 столовая ложка;
  • Желток – 1 шт.

Как правильно применять:

  1. Перемешайте хну с желтком и оливковым маслом.
  2. Влейте коньяк и мед.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Нанесите смесь на волосы.
  5. Соорудите специальный колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
  6. Смойте массу через час.

Более больше советов, как избавиться от секущих кончиков читайте в этой статье.

Рецепт №7 – яичная маска для укрепления волос

Домашние маски для сухих и поврежденных волос редко обходятся без куриных яиц. Этот волшебный компонент содержит массу элементов, приносящих прядям пользу. Регулярное использование данного рецепта укрепит пряди у корней и восстановит по длине, сделает шевелюру мягкой и эластичной.

  • Желток сырой – 2 шт.;
  • Масло оливы – 2-3 столовые ложки.

yaichnaya-maska-dlya-ukrepleniya-volos

Как правильно применять:

  1. Взбейте желтки вместе с маслом.
  2. Пропитайте массой пряди.
  3. Соорудите специальный колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и махрового полотенца.
  4. Смойте через полчаса.

Рецепт №8 – медовая маска для увлажнения и питания волос

Такая смесь отлично питает и увлажняет поврежденные и пересушенные пряди, а также восстанавливает их от корней до самых кончиков.

  • Мед жидкий натуральный – 2 столовые ложки;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Масло оливы – 1 столовая ложка.

Как правильно применять:

  1. Разбавьте сок лимона водой.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Добавьте остальные компоненты и размешайте.
  4. Пропитайте пряди смесью.
  5. Соорудите специальный колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и теплого полотенца.
  6. Смойте спустя полчаса.

Рецепт №9 – маска из черного хлеба

Еще один популярный рецепт, который подкупает своей эффективностью и простотой выполнения.

  • Черный хлеб – 1 буханка;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

maska-iz-chernogo-khleba

Как правильно применять:

  1. Срежьте с хлеба корочки.
  2. Измельчите ее блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте к крошке яйцо и майонез.
  4. Нанесите на всю длину шевелюры, предварительно вымыв ее теплой водой.
  5. Наденьте колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и теплого полотенца.
  6. Через полчасика вымойте голову с шампунем.

Рецепт №10 – желатиновая маска с эффектом ламинирования

  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Вода – 10 мл;
  • Масло растительное (касторка, репейное, оливковое либо миндальное) — 2 столовые ложки;
  • Уксус – 2-3 капельки;
  • Мед – 1 ч. л.

Как правильно применять:

  1. Залейте вскипевшей водой желатин и дайте немного набухнуть.
  2. Влейте масло, мед и уксус.
  3. Перемешайте и нанесите на пряди с помощью редкой расчески.
  4. Нанесите на всю длину шевелюры, предварительно вымыв ее теплой водой.
  5. Наденьте колпак из шапочки для душа или пищевой пленки и теплого полотенца.
  6. Смойте спустя полчаса.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи