Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Маска для лица из желатина и активированного угля от черных точек

3. Желатин впитывает и удерживает токсичные вещества и жир, которые из кожи вытягивает уголь, благодаря чему кожа освежается и приобретает тонус.

О черных точках на лице не мечтает ни одна их обладательница. Но избавиться от данного дефекта не так просто. Как правило, черные точки образуются на коже, склонной к повышенной жирности. Борьба с черными точками требует немало сил и времени. Для этого обычно практикуют такой способ: предварительно распарив кожу, удаляют из нее угри вручную. После такой обработки лицо протирают антисептиком. Но косметологи утверждают, что у такого способа очистки лица есть два существенных недостатка:

1. При неумелой обработке кожи на месте удаленных комедонов могут появиться воспаления.

2. Не всегда и не сразу удается удалить все черные точки.

Гораздо более удобным и эффективным способом очищения лица от угрей считается маска из желатина и активированного угля.

Желатиновая маска: состав и способ приготовления
Для изготовления домашней очищающей маски необходимо взять столовую ложку этого продукта, широко применяемого в кулинарии, одну черную таблетку известнейшего сорбента и примерно 20 мл молока.

Активированный уголь следует хорошенько измельчить и смешать получившийся порошок с желатином. Данную смесь залить холодным молоком, хорошенько размешать. Желатин должен раствориться полностью, поэтому смесь через минут 5-10 нужно поставить на водяную баню и греть, постоянно помешивая. Нельзя давать составу закипеть, иначе он не застынет. Можно поместить емкость с желатиновой смесью в микроволновку, включить ее на режим размораживания и погреть в течение четверти минуты. Но в таком случае контролировать процесс нагрева будет сложно, поэтому обращение к водяной бане является более предпочтительным для приготовления данного очищающего средства.

После того, как желатиновая смесь с активированным углем превратится в однородную массу, ее нужно снять с огня и остудить до комфортной температуры.

Пока маска будет остывать, нужно распарить лицо: тогда эффект от нее будет более полным. С помощью кисти наложить маску в несколько слоев на проблемные участки, дать ей застыть, а потом аккуратно стянуть с кожи.

Очищение лица с помощью подобной маски следует проводить примерно раз в неделю. Со временем черные точки исчезнут.

Как действует такая маска?

В последнее время активированный уголь приобрел всеобщее уважение. О нем стали говорить как о прекрасном очистителе организма. Этот сорбент действительно благотворно действует на кожу:

1. Впитывает в себя лишний кожный жир, благодаря чему с лица исчезает некрасивый лоск.

2. Делает поры менее заметными.

3. Впитывает грязь, из которой состоят черные точки.

4. Очищает кожу от токсинов, бактерий, благодаря чему воспаления, имеющиеся на ней, становятся менее выраженными.

Таким образом, благодаря наличию активированного угля, маска отлично очищает кожу. Желатин – ингредиент, который тоже придает маске удивительные способности.
1. Благодаря наличию желатина, маска оказывает заметный лифтинговый эффект.

2. Считается, что желатин, который, по сути, является чистым природным белком, проникает в подкожные слои и там работает как стимулятор выработки коллагеновых волокон. Ученые считают, что данное представление о работе желатина является не совсем верным, но женщины, регулярно использующие желатин для ухода за кожей утверждают, что продукт действует отлично.

3. Желатин впитывает и удерживает токсичные вещества и жир, которые из кожи вытягивает уголь, благодаря чему кожа освежается и приобретает тонус.

4. Желатин придает коже мягкость и нежность.

Молоко в маске играет несколько ролей.
1. Оно является растворителем для желатина.

2. Увлажняет кожу, компенсируя ей потерю влаги из-за воздействия угля и желатина.

3. Смягчает и отбеливает кожу.

4. Питает эпидермис.

Особенности использования желатиновой маски с активированным углем
В сети встречается немало высказываний женщин о том, что это домашнее средство не оправдало их надежд. На самом деле нарекания подобного рода могут возникнуть только при условии неправильного использования маски. Чтобы желатиновый очиститель подействовал правильно, при его приготовлении и использовании необходимо помнить о нескольких правилах:

1. Готовить маску нужно из качественных, свежих продуктов. Уголь тоже не должен быть просроченным.

2. Средство желательно наносить на распаренную кожу: грязь из раскрывшихся пор легче извлекается.

3. Наносить маску нужно кисточкой в направлении сверху вниз. В том же направлении нужно и снимать образовавшуюся пленку.

4. Покрывать составом сразу все лицо не следует. Нужно сначала попробовать средство на лбу, подбородке и носу – основных местах локализации черных точек. Если кожа на этих участках отреагирует на маску хорошо, в следующий раз (через неделю) можно будет покрыть ей все лицо, кроме кожи век.

5. Составу нельзя давать застыть слишком сильно, иначе его будет очень больно снимать. Оптимальное время контакта маски с кожей – четверть часа.

6. Когда маска будет находиться на коже, лицо должно быть обездвиженным: нельзя ни улыбаться, ни разговаривать, ни хмуриться.

7. Маска не подходит для ухода за сухой и тонкой кожей. Обладательницам кожи чувствительного типа тоже не стоит экспериментировать с этой маской.

8. Если пленка снимается плохо, ее остатки можно смыть водой или снять влажной салфеткой.

9. После удаления маски лицо нужно смазать кремом.
10. Вместо молока в маску можно добавлять воду. Особенно это рекомендуется в случаях, когда главной целью использования состава является очистка кожи. Если добавить в смесь немного меда (примерно половинку чайной ложки), пленка после застывания получится не такой тугой.
11. Для того чтобы маска дала ощутимый результат, нужно использовать ее курсом, состоящим из 6-7 процедур. После окончания этого курса проводить его повторно можно лишь через два-три месяца.

Достоинства и недостатки желатиновой маски
У этой маски от черных точек так же, как и у других косметических процедур, есть свои плюсы и минусы. Главное достоинство маски – доступность и эффективность. Ингредиенты, из которых она готовится, можно купить практически везде, а стоят они очень дешево. К плюсам также относятся:
• Гипоаллергенность компонентов. Случаев, когда маска вызывала аллергию, пока не всплывало.
• Многостороннее воздействие маски на кожу. Маска не только очищает, но и подтягивает, тонизирует, разглаживает, освежает.
• Удобство использования. Пленка не растекается, если необходимо, с такой маской можно даже передвигаться по дому.

Недостатками желатиновой маски с активированным углем называют:
• Сложность приготовления. Даже тем, у кого есть микроволновая печь, с составом придется повозиться. Это должна понимать каждая хозяйка, которая когда-либо готовила блюда с желатином.
• Болевые ощущения при удалении. Многие жалуются, что при снятии пленки возникает чувство, похожее на боль при эпиляции. Так что эта маска не для неженок.
• Наличие ряда противопоказаний. Так, например, маску из желатина и активированного угля нельзя применять при наличии сосудистой сетки на лице, при воспалительных процессах, при повышенной чувствительности кожи.

Среди любительниц домашнего ухода за кожей желатиновая маска с активированным углем считается одним из наиболее действенных средств. Доказательством этого можно назвать огромное количество положительных отзывов о маске, написанных довольными женщинами. А это, пожалуй, является поводом испытать действие маски на себе. Так что дерзайте.

Активированный уголь уже давно используют для глубокой чистки кожи лица – с этой задачей он справляется прекрасно! Уголь является высокоэффективным сорбентом, который с легкостью впитывает глубокие и поверхностные загрязнения на коже, очищает от шлаков, токсинов. Его обычно применяют в составе масок. Можно использовать как для жирной, так и комбинированной кожи. Обычное маски с углем накладывают на все лицо, но можно делать процедуру и на отдельных частях, где больше всего расширенных пор: нос, подбородок, лоб.

Пожалуй, самая популярная маска с активированным углем. Смешайте две ложки молока с ложкой желатина и таблеткой угля. Нагрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился, остудите, нанесите на чистую кожу при помощи жесткой кисточки. Желательно предварительно распарить лицо, чтобы смесь хорошо проникла в поры. Ждите высыхания маски – обычно на это уходит пятнадцать минут, потом снимите маску цельным куском пленки. Благодаря этому составу вы не только очистите кожу, но и сузите поры. Не забудьте после процедуры воспользоваться увлажняющим кремом!

Активированный уголь + косметическая глина

Если вам требуется провести глубокую чистку кожи, то эта маска вам подойдет! Смешайте ложку черной глины с измельченным в порошок углем (одной таблетки будет достаточно), залейте водой, чтобы масса по консистенции напомнила густую сметану. Наносите маску на двадцать минут, смывайте теплой водой, а после – сполосните прохладной.

Польза и частота применения

Активированный уголь добывают из экологически чистого сырья – березы, ели, древесины ольхи, сосны, дуба, тополя. Для этого на древесину направляют пар повышенной температуры, потом измельчают в специальную дисперсионную массу, а там уже дело нехитрое – сформировать таблетки с микропористой структурой, которая способна максимально поглощать любые загрязнения! Вряд ли такой чистый продукт вызовет у вас аллергическую реакцию, но все же проверяйте каждый приготовленный состав на тонкой коже запястья – ведь аллергию может вызвать и какой-нибудь другой компонент приготовленного в домашних условиях косметического средства.

Активированный уголь поможет вам в борьбе с черными точками и прочими проблемами кожи. Только стоит проделывать такую нехитрую процедуру регулярно – хотя бы раз в неделю. Тогда результат не заставит себя долго ждать – вы насладитесь приятной на ощупь кожей, которая будет сиять здоровьем!

Дополнительно нельзя не сказать, что наносить маску на участки с волосами нельзя, так как она выдернет волоски с корнем. Это не только болезненно, но и чревато негативными последствиями – врастанием волос с последующим воспалением. В связи с эти маску нельзя наносить на область над верхней губой, а юношам – и на подбородок тоже.

Откуда берутся черные точки

Некоторые считают, что черные точки на носу, лбу и подбородке – удел подростков. На самом деле комедоны (так называются черные угри на языке дерматологов и косметологов) беспокоят людей всех возрастов, хотя подростков среди них, действительно, больше всего.

Источник проблемы – нарушение липидного баланса из-за гиперфункции сальных желез. Поры оказываются закупоренными кожным салом, которое под воздействием кислорода темнеет. Закупорить поры могут также частички эпителия, декоративная косметика, пыль.

С виду открытые комедоны выглядят как черные точки, покрывающие Т-зону. Это придает человеку неухоженный вид, отталкивает от него, хотя на самом деле вовсе не говорит о его нечистоплотности. Еще печальнее бывает, когда комедоны воспаляются.

Проблема воспринимается многими людьми остро, и они готовы на любые дорогостоящие процедуры, тратят огромные деньги на различные кремы от прыщей, но черные точки если и покидают их лицо, то ненадолго. Меду тем, есть простое, эффективное и экономичное средство, которое помогает не только очистить лицо, но и предотвратить возвращение комедон. Это маска из желатина и активированного угля, которую можно сделать в домашних условиях. Важно знать не только рецепт этого народного средства, но и правила его применения.

Маска для лица из желатина и активированного угля от черных точек

Для нанесения маски понадобится кисточка. Набираете на кисточку готовую черную смесь и вбиваете в кожу. Наносить необходимо слоями. Нанесли первый слой на нос, потом на подбородок, потом опять на нос. Если делаете на все лицо, то делайте накладку потолще, тонкую будет сложно снять и больно.

Польза желатина для кожи лица

Маска от черных точек из желатина и активированного угля.Желатин ценный тем, что в его составе много коллагена, из которого строится наша кожа. С возрастом белок в коже разрушается, покровы становятся дряблыми, морщинистыми. Коллаген, который находится в желатине, проникает в кожу, усваивается ею, подтягивает, омолаживает. Так что эта маска еще хороша как средство для «увядающей» кожи.

Желатин — это белковый продукт, который участвует в обмене веществ в коже, обладает небольшим отбеливающим свойством. Удаляет верхний слой эпидермиса, что в некоторых случаях может быть болезненным. После снятия пленки (а эта маска после высыхания превратится в пленку) часто наблюдается покраснение лица.

Очищать лицо от черных точек с помощью такой маски достаточно 1 раз в неделю. При чрезмерной жирности лица, процедуру допустимо повторять дважды в неделю. Также и после 6 недельного курса следует следить за состоянием кожи лица. Ведь если при ее нормальном типе черные точки начнут одолевать через несколько месяцев, то при повышенной жирности лицо станет загрязненным уже через месяц.

Маска с желатином и активированным углем от черных точек: как использовать, пошаговые инструкции

Момент применения желатиновой маски-пленки можно превратить в небольшую приятную спа-процедуру. Кожа будет сиять благодарностью за подаренные ей приятные 30 минут.

Прежде всего, нужно собрать волосы в хвост и воспользоваться повязкой для волос, чтобы совершенно исключить их контакт с маской из желатина и активированного угля. Если маска попадет на волосы, придется мыть голову.

Для того, чтобы повысить эффективность маски, необходимо обеспечить ее ингредиентам максимальное проникновение в поры. Для этого нужно принять паровую ванночку в течение 10 минут. Для этого отлично подойдет сбор полезных трав. Кроме того, что лицо хорошо распарится, и поры широко раскроются, кожа еще слегка напитается полезными парами.

На тщательно распаренную кожу лица наносится маска с желатином и активированным углем. Делается это плавными движениями снизу-вверх. После того как первый слой нанесен, сразу можно приступать к нанесению повторного, начиная с того же места и в том же направлении. Больше всего загрязнениям подвержена Т-зона лица: подбородок, нос и лоб. Но при желании можно наносить маску не только на эту область, а на все лицо. Ведь комедоны часто прячутся и на щеках, преобразуясь потом в угревую сыпь, которая с трудом проходит, оставляя после себя темные пятна или даже рубцы. При нанесении маски важно избегать ее попадания на брови. Застывая, она превращается в плотную упругую пленку, которая способна вырвать волоски бровей. Также лучше избегать области вокруг глаз. Кожа здесь очень нежная, а сильная желатиновая маска стянет ее и, возможно, повредит в момент снятия.

После того, как маска нанесена на лицо, лучше всего прилечь, расслабиться и дождаться ее полного высыхания. В положении лежа на спине маска произведет натягивающий эффект на кожу лица. После этого кожа станет заметно подтянутей, а мелкие морщинки исчезнут. К тому же спокойное расслабленное состояние позволит всем полезным веществам глубже проникнуть в поры. Активированный уголь вычистит из них сальные грязные пробки, а желатин и молоко обогатят белком и коллагеном.

Во время высыхания маски лицо должно быть полностью расслабленным. Разговаривать или играть мимикой недопустимо. Это нарушит плотное прилегание маски, а ведь важно, чтобы она полностью покрыла кожу и примагнитила к себе всю грязь из самой глубины пор.

Снимать маску с желатином и активированном углем от черных точек нужно в том же направлении, в котором она была нанесена, а именно снизу-вверх. Делается это плавными, но уверенными движениями. Именно сейчас все черные точки, все пробки из кожного сала, отмерших частиц и пыли покидают поры.

После снятия маски-пленки рекомендуется нанести на кожу питательный крем, подходящий ее типу и возрасту. Питать кожу необходимо, так как при ее даже самом незначительном пересыхании она начинает «заботиться» о себе сама, вырабатывая побольше кожного сала.

Очищать лицо от черных точек с помощью такой маски достаточно 1 раз в неделю. При чрезмерной жирности лица, процедуру допустимо повторять дважды в неделю. Также и после 6 недельного курса следует следить за состоянием кожи лица. Ведь если при ее нормальном типе черные точки начнут одолевать через несколько месяцев, то при повышенной жирности лицо станет загрязненным уже через месяц.

Маска-пленка с желатином и активированным углем подарит лицу здоровый сияющий вид. Конечно, существует множество масок, которые можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. Но справедливо отметить, что в процессе приготовления домашней очищающей маски, можно быть уверенным в пользе и дозировке входящих в нее компонентов. Только домашняя маска содержит природные полезные составляющие. Магазинные аналоги полны синтетики. Даже коллаген в профессиональных масках представляет собой настолько крупные частицы, что они не способны в большинстве своем проникнуть в поры. В свою очередь желатин состоит из расщепленных частиц, которые с легкостью проникают вглубь пор.

Маска с желатином и активированным углем лучший домашний способ избавления от черных точек.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи