Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Макияж под очки

Тем, кто еще стесняется того, что приходится носить очки, мы хотим рассказать о том, какие преимущества они дают. Главное, чтобы оправа была правильно подобрана.

Макияж под очки — Вы очаровательны! Многие женщины носят очки, кто-то по медицинским показаниям, а кто-то просто, потому что считает их стильным аксессуаром.

Тем, кто еще стесняется того, что приходится носить очки, мы хотим рассказать о том, какие преимущества они дают. Главное, чтобы оправа была правильно подобрана.

Очки выделяют женское лицо из «толпы», привлекают к нему внимание. Образ можно создавать и корректировать формой, цветовым разнообразием оправ.

Стоит заметить, что некоторые сложности все же существуют. Оптические линзы заметно выделяют, преображают глаза. Это необходимо учитывать при нанесении макияжа.

Вполне может случиться, что ваше восприятие себя в зеркале может значительно отличаться от того, что откроется перед взором, смотрящих на вас людей.

Если вы страдаете дальнозоркостью, то очки придают глазам выпуклую — форму. Эту особенность надо учитывать при наложении макияжа. Глаза надо подводить слабее, натуральнее, чтобы он не так выделялся сквозь увеличенные линзы. Лучше всего пользоваться спокойными, пастельными тонами. Будут хорошо выглядеть дымчатые, серые, темно-коричневые цвета. Яркие или перламутровые тени при дальнозоркости неуместны. Они будут сильно бросаться в глаза. Это же правило касается и тех, кто предпочитает чрезмерно темную окраску глаз и бровей, например черную, синюю, коричневую.

О чем говорят морщинки вокруг глаз

А наш характер и вкусы тоже написаны на лице, надо только уметь читать их. О личности человека можно судить даже по морщинкам на лице. Если у вас морщинки под внешним краем глаза, небольшие по величине и расположены у самого виска, то вы честный и преданный человек. У человека «гусиные лапки», маленькие морщинки в уголках глаз с внешней стороны? Это оптимист, весельчак и душа компании. Глубокая морщинка между глаз принадлежит интеллигентному, много размышляющему человеку.

а) Только стойкая косметика и умеренность . Это касается, как туши, которая может пачкать линзы, так и тонального крема. Отпечатки тонального крема на оправе, и вмятины в макияже, так же ничего хорошего из себя не представляют.

Данная статья основана на личном вкусе, и даже не претендует на истину в последней инстанции .

1. Для вечернего макияжа лучше выбрать контактные линзы

Если повседневному макияжу очки придают строгость, то с вечерним нарядом случается парадокс, очки начинают придавать небрежность и непродуманность образу, как правило не сочетаются с аксессуарами. Поэтому в этой статье мы поговорим о ежедневном макияже.

2. Правила ежедневного макияжа под очки.

Лучший вариант, это конечно классический нюд с небольшими нюансами.

а) Только стойкая косметика и умеренность . Это касается, как туши, которая может пачкать линзы, так и тонального крема. Отпечатки тонального крема на оправе, и вмятины в макияже, так же ничего хорошего из себя не представляют.

б) Избегаем лишнего затемнения. Очки уже сами по себе яркий акцент, поэтому притягивать внимание к глазам затемнением не стоит, это только утяжелит макияж, без нужного эффекта.

в) Ловим свет нежными шиммерными и светлыми тенями. Но! Тени должны быть строго темнее цвета кожи, а ресничная линия прорисована, иначе светлые тени сделают не макияж свежим, а глаза зрительно меньше.

г) Избегаем слишком ярких цветов: синего, зеленого, фиолетового. Просветляющее покрытие на стеклянных линзах очков может давать цветной блик, и лучше цвета этих бликов в макияже не использовать. Эти цвета сложно вписать в дневной макияж сами по себе, с очками это вдвойне сложнее.

д) Слишком тяжелые ресницы несут сразу две сложности: глаза быстрее устают, трение ресниц о линзы может повредить и глазам и линзам. Поэтому приготовьте одноразовую или чистую щеточку для туши и пока тушь еще пластичная на ресницах, снимите излишки с кончиков.

е) Предпочтение чистому макияжу. Сейчас в моде растушеванные контуры помады, с эффектом зацелованных губ. но с очками это выглядит не всегда так, как хотелось бы. Очки любят классику и чистые ровные контуры. Это касается губ, теней и бровей!

Правильный выбор очков – это ещё только начало, очень важно суметь сделать грамотный макияж под очки, поскольку очки имеют способность зрительно усиливать краски и делать макияж ярче.

Макияж под очки при близорукости

При близорукости линзы в очках будут, наоборот, визуально уменьшать ваши глаза.

Потому и правила макияжа будут совершенно иными:

  • Снова начинаем с нанесения под глаза консилера. Наиболее подходящим при таком макияже будет консилер со светоотражающими частицами.
  • Далее приступаем к нанесению теней. Принцип останется в этом случае прежним – от светлого оттенка к тёмному. Другими будут цвета. Визажисты рекомендуют использовать более яркие цвета, особенно выигрышно будут смотреться под очками оттенки белого, розового или коричневого. Но, в принципе, одинаково хорошо будут смотреться все светлые тона. Ориентируйтесь при выборе на цвет ваших глаз и кожи.
  • Добиться более открытого и выразительного взгляда поможет подводка. Прорисуйте аккуратную линию, направляя её немного вверх к виску. Но помните, линия должна быть тонкой, не рассчитывайте на то, что линзы сделают её менее заметной.
  • Можете воспользоваться также маленькой женской хитростью и сделать несколько небольших точек белым или любым светлым карандашом во внутренних уголках глаз и аккуратно растушевать лёгкими движениями. Это придаст вашему взгляду нотку сияния.
  • Что касается туши, смело используйте популярные сегодня новинки, увеличивающие и визуально удлиняющие ресницы. При макияже глаз под очками такого типа шикарные длинные ресницы будут смотреться только выигрышно.
  • Губы можно накрасить слегка мерцающим блеском, цвет – ближе к натуральному.

Не выделяйте брови, если они находятся на одном уровне с оправой. Достаточно просто поухаживать за ними, придав им правильную форму.

У вас близорукость? Зрительно увеличьте глаза

Минусовые стекла уменьшают глаза, поэтому макияж должен придать им выразительность. Но не стоит руководствоваться принципом «чем светлее цвета, тем лучше». Глаза со слишком светлым макияжем «теряются».

Выбирайте интенсивные, но не темные цвета: зеленый, фуксия, фиолетовый, розовый, кирпичный и металлик. Подойдут и пастельные тона, если тени блестящие.

Макияж в данном случае можно подчеркнуть блестящими тенями с перламутровыми частицами. Если идете на вечеринку, нанесите серебряные или золотые тени. Откажитесь от приглушенных цветов. Оттенки серого, светлый графитовый, лиловый, вересковый, светло-коричневый будут оптически еще больше уменьшать глаза.

Не обводите глаза целиком, это также их уменьшает. Красьте верхние ресницы. Выберите удлиняющую тушь — коричневую или черную. Подойдет и цветная: баклажанового, гранатового, графитового оттенков. Нанесите тушь на верхние ресницы два раза, нижние не красьте. Если у вас короткие ресницы, слегка пройдитесь по ним тушью один раз.

Веки лучше накрасить тремя тенями одного оттенка — от самого светлого до более темного — или двумя оттенками теней. Карандашом рисуйте черточки по линии ресниц. Благодаря этому вы подчеркнете форму глаз, а ресницы будут казаться более густыми.

Более яркий макияж позволен при астигматизме. Прописанный вид очков не меняет размер глаз, поэтому при ношении очков девушкам следует ориентироваться на правила макияжа по своему цветотипу, который бы гармонировал с оправой очков.

Более яркий макияж позволен при астигматизме. Прописанный вид очков не меняет размер глаз, поэтому при ношении очков девушкам следует ориентироваться на правила макияжа по своему цветотипу, который бы гармонировал с оправой очков.

Многие девушки сегодня носят очки не как средство улучшения зрения, а в качестве аксессуара, который остается в тренде уже несколько сезонов. При помощи очков можно самовыразиться, подчеркнуть свою элегантность и индивидуальность образа. Чем бледнее цвет бровей, тем ярче должна быть оправа, соответственно и подбирается макияж под очки. Для оправы цвета серый металлик визажисты рекомендуют макияж smoky-eyes с серыми тенями. Под оправу золотого цвета подойдут все оттенки золотистых теней, а также бежевые, карамельные, кремовые тени мягкой текстуры. Роговая оправа позволяет носить любые тени теплых оттенков, например, терракотового или персикового.

Следуя нашим рекомендациям, вы поймете, что здоровый и красивый взгляд – это реально!

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи