Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Макияж, который старит

Если вы не можете отказаться от подведения нижнего века темным цветом, используйте не жидкую черную подводку, а карандаш графитового, серого или коричневого цвета. И его после нанесения хорошо немного растушевать спонжем или аппликатором для теней, сделав линию объемнее и светлее.

С возрастом кожа любой женщины меняется, становится не такой совершенной, как в юности, но сайт «Красивая и Успешная» точно знает, как визуально сделать ее идеальной.

Главное в этом: не только правильно ухаживать за кожей в соответствии с ее типом, но и делать правильный макияж. Что такое правильный макияж? Это такой, в котором нет ничего лишнего, не яркий и не вызывающий, а максимально подчеркивающий естественную красоту.

Однако, часто бывает так, что женщины допускают ошибки в макияже, которые старят и делают их некрасивыми и даже вульгарными. Что же это за ошибки? Как их избежать?

Сайт sympaty.net представляет топ-10 главных «провалов» в возрастном макияже, которые делают женщину визуально старше.

Слишком много тонального крема

Это, наверное, самая распространенная ошибка в макияже, которая однозначно старит. Если слой тонального крема, напоминающий маску, еще можно «стерпеть» у юной леди, кожа которой и так в принципе ровная и красивая, то у зрелых дам он будет смотреться, по меньшей мере, неуместно.

Да, когда женщина становится старше, состояние кожи ухудшается, появляются такие проблемы, как пигментные пятна, несовершенства и, конечно же, морщины — всё это хочется максимально скрыть. Но тональные средства плотной, слишком тяжелой или жирной текстуры, однозначно, только усугубят ситуацию и будут старить.

Выбирайте легкие средства и ВВ-кремы, флюиды или сыворотки с тональным эффектом. Если на коже есть недостатки, лучше маскировать их локально — корректором или консилером.

Слишком светлый либо слишком темный тон тонального крема

Раньше считалось, что для макияжа лица необходимо выбирать тональное средство тон в тон с вашей кожей или даже на оттенок светлее. Но это утверждение справедливо для молодой кожи.

Чем старше вы становитесь, тем более бледной будет кожа, и если выбрать тональный крем в тон или светлее, вы будете выглядеть усталой и больной.

Опытные визажисты советуют подобрать средство чуть темнее (буквально на полтона), чем естественный цвет вашего лица, и обязательно с теплым золотистым подтоном. Не стоит усердствовать и в выборе слишком темного тонального крема — вы можете позволить себе это, только если всё остальное тело (а в частности, шея и зона декольте) покрыты загаром.

Если лицо все равно кажется вам светлым после нанесения тональника, возьмите пудру-бронзант и коснитесь выступающих частей — скул, носа, верхней части лба и подбородка.

Слишком много пудры

Какие ошибки в макияже делают нас старше? Одна из самых распространенных — использование обилия матирующей пудры.

Если молодую кожу покрыть рассыпчатой пудрой, это не будет так заметно, как на зрелой коже — на ней проявятся все морщины! Если необходимо скрыть жирность кожи, старайтесь наносить пудру локально — только на Т-зону. И обязательно пользуйтесь для этого рассыпчатыми полупрозрачными текстурами, которые не дают цвета, а лишь «забирают» жирность, и объемными натуральными кистями.

Неправильно растушеванные румяна

Макияж, который однозначно старит — это макияж с неправильно нанесенными румянами.

Для начала грамотно подберите цвет — обязательно естественного оттенка, например, нежно-персикового для брюнеток или розоватого для светлокожих блондинок. Забудьте про оттенки красного или бордового — они безнадежно старят.

Румяна обязательно нужно правильно наносить и хорошо растушевывать, полоска по диагонали щеки уже отошла в прошлое!

Выделяйте только выступающую точку скул и как можно ближе к вискам, подальше от центральной части лица и щек. Визажисты советуют для возрастного макияжа выбирать сухие рассыпчатые румяна, матовые и без блеска.

Неправильная форма бровей

Итак, с тоном лица мы разобрались. А теперь стоит перейти к глазам.

Красивый и подчеркнутый взгляд начинается, как известно, с бровей. И тут есть две главные ошибки, которые допускают женщины в возрастном макияже — выщипанные «в нитку» брови или полное отсутствие волосков и слишком широкие «заросшие» брови. Да, широкие естественные брови сейчас в тренде, но для женщины в возрасте чем шире и темнее они будут, тем больше это будет старить.

  • Во-первых, необходимо сделать правильную форму и плавный нежный изгиб, старайтесь избегать изломом и прорисовки бровей «домиком».
  • Во-вторых, необходимо также грамотно подобрать цвет. Не используйте черный или слишком темный коричневый или графитовый карандаш, лучше взять более светлые шоколадные или бежевые оттенки и сделать «фон» для брови.

Обилие туши для ресниц

В любом возрасте ресницы, напоминающие паучьи лапки, смотрятся неуместно, а уж в макияже за 40 и подавно. Несколько слоев туши, которая делает ресницы склеенными, выглядит неряшливо.

Научитесь наносить тушь на ресницы одним слоем — именно так делают все профессиональные визажисты. Они не ждут, пока первый слой туши высохнет, чтобы нанести второй. Достаточно провести свежей и еще немного влажной кисточкой по ресницам несколько раз, от корня к кончикам, создавая естественный изгиб.

Еще одно ноу-хау: можно воспользоваться специальными щипцами-кёрлером для ресниц, только завивать их нужно до нанесения туши. И о нижних ресницах: совсем необязательно прокрашивать их — так взгляд будет свежее.

Использование теней с блеском

Возрастной макияж — только с матовыми тенями! Это должно стать вашим девизом, если вам за 40.

Перламутровые тени или тени-глиттеры с обилием блесток сделают выразительнее все морщинки на веках. Визажисты рекомендуют использовать матовые тени естественных оттенков nude — телесных, бежевых, шоколадных, серо-коричневых с теплым подтоном — они отлично скроют все морщинки и выровняют цвет век.

Хотите добавить немного блеска в праздничный образ? Тогда нанесите сияющие тени (но только светлых естественных оттенков) исключительно на внутренний уголок глаза, не растушевывая их на середину века и внешний уголок.

Темная подводка на нижнем веке

Как и тушь на нижних ресницах, так и подводка будут старить и делать взгляд тяжелым. Лучше всего ограничиться стрелкой на верхнем веке. Кстати, визажисты советуют начинать прорисовывать ее не от внутреннего уголка глаза, а от середины века, утолщая линию к внешнему уголку глаза и поднимая ее вверх — так взгляд будет более открытым и молодым.

Если вы не можете отказаться от подведения нижнего века темным цветом, используйте не жидкую черную подводку, а карандаш графитового, серого или коричневого цвета. И его после нанесения хорошо немного растушевать спонжем или аппликатором для теней, сделав линию объемнее и светлее.

Помада неподходящего тона и текстуры

И тени, и помада не должны быть перламутровыми. Как и тени на веках, так и помада на губах только подчеркнут морщины и сухость кожи.

Но и модные сегодня матовые помады стоит отложить в сторону: в плане цвета это, конечно, выигрышное решение, но вот губы они будут сильно пересушивать.

Предпочтение стоит отдать кремовым текстурам помад, насыщенным, стойким, но хорошо увлажняющим губы. Как вариант — помады с благородным легким сатиновым блеском. И, конечно же, правильный подбор цвета — оставьте яркие и слишком темные тона для других, лучше выбирать более естественные цвета, но не бледные, а придающие натуральный оттенок.

Несколько акцентов в макияже

Эта «заповедь» уместна всегда — как для молодых девушек, так и для дам в возрасте, как для дневного макияжа, так и для вечернего.

Хотите пример неудачного макияжа? Только представьте себе ярко выраженные брови, темные тени на веках, яркие румяна и темные губы? Не слишком-то привлекательно, не правда ли? Лучше сделать акцент на чем-то одном.

Если предпочитаете подчеркнуть глаза, сделайте губы более светлыми и натуральными. Хотите воспользоваться для выхода яркой помадой? Тогда на веках достаточно будет тонкой стрелки. Используя яркие цвета для выразительности глаз или губ или желая подчеркнуть брови, помните о том, что тон лица должен быть идеальным.

Эти распространенные ошибки в макияже чаще всего допускаются женщинами в возрасте. Если их избегать и воспользоваться нашими советами, можно выглядеть гораздо младше своих лет!

Так что же это за ошибки и как их избежать?

Недавно я писала об ошибках, которые делают женщину визуально старше, чем она есть на самом деле. [ Ссылочку на статью по традиции оставлю сразу после этого материала ].

И одной из них как раз являлось полное игнорирование женщинами старше 35 лет косметики, либо неправильное её нанесение . Вот эту тему я и предлагаю сегодня разобрать поподробнее. Тема безумно интересная и важная для каждой женщины, поэтому устраиваемся поудобнее и поехали.

Косметика в умелых руках творит чудеса, а в неумелых. В неумелых она служит источником множества досадных ошибок, которые уродуют внешность женщины, а также делают её визуально старше своего возраста.

Так что же это за ошибки и как их избежать?

1. Недостаточное увлажнение кожи

Чем старше женщина, тем больше внимания ей следует уделять питанию и увлажнению кожи.

При недостаточном уходе кожа очень быстро теряет свою эластичность ( что ведет к образованию морщинок ), начинает шелушиться, приобретает некрасивый сероватый оттенок.

2. Слишком темная тональная основа / с эффектом загара

Темный тональный крем имеет такую неприютную особенность — он моментально забивается в складки и морщинки, максимально подчеркивая их, чем только усугубляет ситуацию.

3. Слишком бледная тональная основа

При выборе более светлых оттенков тоже нужно быть очень аккуратной. Это смотрится красиво и естественно только до той поры, пока используемый оттенок лишь слегка высветляет ваш естественный тон кожи.

Более светлые тональные крема грозят создать эффект маски, а, особенно при использовании матовых основ , может создаться впечатление болезненной бледности и изможденности.

4. Большое количество пудры

Возрастной коже вообще не идут матовые текстуры — они сушат, подчеркивают все её неровности и делают лицо более старым и каким-то неживым.

5. Черная подводка на нижнем веке

Такой прием может придать глубины взгляду, но только в юном возрасте. В более зрелом он несет с собой кучу минусов, которые обязательно стоит учитывать:

  • уменьшает глаза;
  • подчеркивает синячки и покраснения;
  • добавляет усталости взгляду.

6. Ярко выделенный контур губ

Контур губ особенно необходим при использовании ярких и темных помад ( которые уже сами по себе делают свою обладательницу старше ).

И обычно советуют выбирать карандаш на тон темнее оттенка помады. Именно на тон, не больше. Что же встречается в жизни — на тон темнее карандаша в магазине не оказалось и купила женщина на два-три тона. Вроде разница небольшая, но вот эффект от такого макияжа абсолютно другой — губы смотрятся неряшливо и старомодно.

7. Полное отсутствие туши на ресницах

Помним , что ресницы являются одним из главных украшений женщины в любом возрасте. Они добавляют её взгляду женского очарования, выразительности и глубины!

В случае же выполнения макияжа без нанесения туши образ получается более смазанным и тусклым, а взгляд более уставшим.

Правда есть одно "но " : Туши не должно быть слишком много, иначе это придаст взгляду тяжести. А от использования туши на нижних ресничках лучше и вовсе отказаться — это только подчеркнет морщинки вокруг глаз и темные круги под глазами.

8. Яркие румяна

Румяна — это хорошо, и при правильном нанесении они способны выигрышно освежить лицо. Но, когда дело доходит до румян темных оттенков на полщеки, это грозит моментальной прибавкой к возрасту лет 5, а то и 10.

9. Стишком темный макияж

Обилие черной туши на ресницах, темные тени, а в добавок к этому еще и темно-вишневая помада — все это может смотреться красиво и драматично, но вместе с тем наградит вас лишними годами, а ваш образ сделает мрачным и излишне суровым.

10. Не обращать внимание на брови

Вот уже несколько лет в нашем обществе царит культ бровей. Появились даже специальные люди, занимающиеся только их оформлением — бровисты . И в общем то это не случайно. Ухоженные и красиво оформленные брови способны придать молодости, лоска и выразительности своей обладательнице.

И напротив, неухоженные брови с " проплешинками " сразу бросаются в глаза и делают внешность женщины более старомодной и запущенной.

Критически оцените свою внешность и свою технику макияжа. Встречаются ли у вас такие ошибки? И если ваш ответ "да", то самое время начать их устранять.

Используйте макияж грамотно и тогда вы будете выглядеть молодо и привлекательно в любом возрасте!

— чтобы знать, на что следует обратить особое внимание и не допускать этих распространенных ошибок.

Густота и плотная текстура тонального средства особенно бросается в глаза, когда его оттенок не соответствует тону кожи. Поэтому как бы вы не жалели свой MAC или Dior, откажитесь от его использования если он вам не подходит и не ошибитесь в следующий раз при выборе правильного цвета тонального крема. И обязательно учитывайте его консистенцию – он должен ложиться максимально естественно! Чтобы достичь органического нанесения основы, обязательно увлажняйте кожу перед нанесением мейкапа или используйте праймер.

Вы, возможно, сталкивались с этим феноменом: аккуратный визаж, выполненный дорогой брендовой косметикой и лучшими кистями, добавляет вам пять, если не десять лет. Наверняка, это последнее, чего вы добиваетесь. Рассмотрите топ-5 наиболее распространенных «ошибок визажиста-любителя», которые могут накинуть несколько лишних лет – не совершаете ли вы одну из них?

1. Макияж, который старит: «бестактный» консилер

Ваш консилер слишком светлого оттенка. Если у вас есть темные круги под глазами, то нанесение более темного (чем требует ваш базовый тон кожи) консилера только привлечет больше внимания к этому недостатку. Это, в свою очередь, заставит вас выглядеть более уставшей и накинет несколько лишних лет. Именно по этой причине маскирующее продукты наподобие консилера всегда должны быть светлее, чем область, которую вы пытаетесь закамуфлировать. Удачно подобранный консилер поможет скрыть не только круги под глазами, но и любые темные пятна на лице.

2. Макияж, который старит: неудачный тон

Вы, наверное, встречали даму в возрасте, которая смотрелась гораздо старше своих лет из-за заметного слоя «штукатурки» на лице, хотя в целом она выглядела достаточно хорошо. Если ваш тональный крем или основа не попадает в тон вашей коже или не соответствует ее текстуре (продукт слишком тяжелой консистенции), на выходе вы получите совсем не тот результат, которого добивались, а макияж, который старит. Важно не промахнуться с текстурой и оттенком базового средства: неудачный продукт способен создать впечатление, будто вы нанесли буквально 5-6 слоев.

Густота и плотная текстура тонального средства особенно бросается в глаза, когда его оттенок не соответствует тону кожи. Поэтому как бы вы не жалели свой MAC или Dior, откажитесь от его использования если он вам не подходит и не ошибитесь в следующий раз при выборе правильного цвета тонального крема. И обязательно учитывайте его консистенцию – он должен ложиться максимально естественно! Чтобы достичь органического нанесения основы, обязательно увлажняйте кожу перед нанесением мейкапа или используйте праймер.

3. Макияж, который старит: скулы и щеки

Возможно, вы наносите слишком светлые (или, наоборот, темные и густые) румяна – макияж тогда, опять таки, старит, плюс вдобавок ко всему выглядит комично. Так что убедитесь, что выбрали оттенок, который находится на расстоянии всего пары шагов от вашего базового цвета кожи. Румяна наносите очень деликатно, легким движением кисти. Возможно, придется потренироваться, но оно того стоит! Ведь если вы не знаете, как корректно применять конкретный косметический продукт или еще не наловчились делать правильно, он может в конечном итоге спровоцировать на вашем лице «визуальную сумятицу» и таким образом добавить вам лишний возраст.

4. Макияж, который старит: непослушная помада

Липкая или, наоборот, жидковатая помада легко размазывается, растекается и выходит «за рамки дозволенного». Вот почему, если перед нанесением помады или четко пигментированного блеска для губ, обязательно необходимо очертить контуры губ лайнером (карандашом). Ну, а хороший лайнер способен удерживать помаду в ее «границах» в течение всего дня.

5. Макияж, который старит: неуместная тушь

Тушь для ресниц помогает увеличить и акцентировать глаза, сделать ресницы более длинными и пышными, а взгляд – роковым и драматичным. Однако густая тушь на ресницах нижних век – это моветон и зло, которое состарит вас минимум пять лет. Слипшиеся комочки гаранитируют этот эйдж-эффект! Если вы пока не достигли в искусстве визажа уровня «ас», попробуйте ограничиться тушью на верхних ресницах.

Топ-10 ошибок в макияже, которые старят 7822

И главное, наводя утром красоту, помнить: мейкап – это не метод кардинально перекроить черты лица и измениться до неузнаваемости. На самом деле цель макияжа заключается в том, чтобы улучшить вашу естественную красоту, те достоинства, которые у вас уже есть.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи