Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Льняное масло для лица и маски для нанесения

Если смешать в равных объемах сметану и натертый огурец (по 1 ст.л), добавить две ложки масла льна, нанести на кожу и подержать 15-20 минут, то этот состав увлажнит вашу кожу и придаст здоровый оттенок. Процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю. Огурец даст влагу и отбелит веснушки и пятна, влага предотвратит сухость и шелушение, а следовательно поможет убрать «гусиные лапки» вокруг глаз.

Льняное масло для лица и маски для нанесения

льняное масло для лица

Польза натуральных, подаренных нам природой, растительных средств известна с давних времен. Сегодня многие рецепты наших бабушек изменены путем добавления и смешивания различных компонентов. Современные женщины, часто прибегая к услугам косметологов, салонов красоты не отказываются и от натуральных природных средств. Одно из них это льняное масло. Польза которого подтверждена и современной медициной.

Это масло получают путем холодного отжима, так как оно не терпит высоких температур и света, поэтому хранить его лучше в холодильнике и в темной таре. Оно довольно плотной консистенции, зеленовато-желтого цвета. Нельзя использовать масло с просроченным сроком годности или если оно имеет прогорклый вкус и неприятный запах, такой продукт может принести не пользу, а вред вашему здоровью.

В борьбе с морщинами и шелушением очень положительно влияет маска следующего состава: 1 этап это, смешанные одна ст. ложка масла, три яичных желтка и 1 стакан сливок. 2 этап это, измельченная цедра одного лимона, которую необходимо залить одним стаканом кипятка и оставить настаиваться на два часа, затем этот настой необходимо процедить и добавить в данный настой сок одного лимона и одну ложку меда. Соединить между собой компоненты двух этапов и добавить 150 мл камфорного спирта, добавить воды до получения объема в 500 мл. Полученный лосьон хранится в холодильнике от 7 до 10 дней. Им необходимо протирать лицо утром и вечером. Лосьон ежедневно встряхивайте.

В чем польза льняного масла для лица?

Масло из льна очень богато ненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым обновляются клетки кожи, активизируется выработка коллагена, что способствует разглаживанию морщин и восстанавливает ткани.

льняное масло для лица

Потребление одной ложки масла в день обеспечивает суточную потребность организма жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. По содержанию этих кислот льняное масло может смело поспорить с рыбой. Содержащийся в нем тиамин, помогает увлажнению кожи, образуя невидимую пленку, он не дает влаге покидать клетки кожи, происходит процесс ламинирования, что помогает повысить гладкость кожи и избежать сухости.

Фолиевая кислота в его составе помогает снять воспаление и устранить прыщи на коже, защищает от вредных внешних воздействий. Холином также помогает успокоить раздражение кожи, и предотвратит появление прыщей. А улучшит цвет вашего лица, содержащийся в масле филлохинон.

Масло из льна содержит большое количество витаминов А и Е, которые способствуют упругости и эластичности кожи, витамин К помогает в заживлении и восстановительном процессе, и группу витаминов В. В составе масла также много минералов.

Нанесение и противопоказания к приему

Льняное масло безопасный продукт, аллергические реакции на него возникают крайне редко. Но во избежание такой неприятности, проведите тест на проверку: нанесите немного масла на запястье вашей руки, подождите 30-40 минут и если вы не почувствовали неприятных ощущений, можете смело использовать продукт.

льняное масло для лица

Но, как и любой натуральный продукт, льняное масло необходимо использовать обдуманно, понимать какой цели вы хотите достичь. Масло можно принимать внутрь по 1-3 столовых ложки в день, можно использовать его в салатах и других холодных блюдах, что поможет для выведения холестерина, укрепить стенки сосудов, укрепит иммунитет, поможет при ЖКТ, при сердечно-сосудитых заболевания и многое другое, а также очень благоприятно повлияет на состояние вашей кожи.

Мы же говорим о косметической пользе. Данный продукт очень хороший стимулятор для предупреждения появления ранних морщин. Если же морщины на вашем лице уже появились, оно сгладит глубину и сделает их менее заметными. Окажет большую помощь в борьбе с прыщами и угревой сыпи, осветлит ярко выраженные веснушки и пигментные пятна.

Косметологи разрешают использовать масло в чистом виде, нанеся на ночь на лицо вместо обычного крема, но не стоит использовать его в чистом виде регулярно, все индивидуально. Если вы наблюдаете положительные изменения, то применяйте вместо крема.

Но не рекомендуется наносить масло вокруг глаз, это может послужить появлением отеков. Точечным способом можно обработать проблемные места, нанося масло только на конкретный участок кожи, так вы можете избавиться от прыщей, бородавок и микротрещин. Осторожно следует применять масло людям с жирной кожей лица, чтобы не активизировать работу сальных желез. Лучше применять в косметических целях маски.

Льняное масло уникально. Природа щедро наградила его целебными качествами. Продукт получают посредством холодного отжима из семени льна. Этот природное средство умеет приводить кожу лица в порядок. Оно защищает нежный эпидермис от воспалений, раздражений, неблагоприятных воздействий внешней среды, применяется от морщин.

В каких случаях подходит для использования

  • С целью предупреждения морщин (масло льна доказало свою состоятельность и в случае, когда морщины уже есть). Глубокие морщины с помощью масла существенно уменьшатся, а мелкие станут малозаметными;
  • Когда женщина замечает первые возрастные изменения на своей коже;
  • Чтобы повысить тонус кожи лица и спасти её от увядания;
  • Чтобы расстаться с прыщами и угревыми проявлениями;
  • Для щадящего увлажнения страдающей от пересыхания кожи;
  • Когда нужно сделать веснушки и тёмные пятна более светлыми.

Чтобы добиться достижения желаемого эффекта, льняное масло должно находиться в составе масок или служить основой приготовления компрессов и примочек. Кожа лица только выиграет, если обрабатывать её этим средством. При уходе за жирным эпидермисом требуется повышенная осторожность. Есть опасность из-за добавления масла интенсифицировать деятельность сальных желез. Поэтому нужно грамотно подходить к подготовке состава (белок и цитрусовые не смешивают с маслом льна).

Лучше остановиться на том способе использования льняного масла, от которого наступает наибольший эффект. Многие обладательницы сухой кожи могут рассказать о том, что препарат заменяет им увлажняющий крем для нанесения на руки и лицо.

Итак, необходимо измельчить семя льна до порошкообразного состояния, смешать с овсяными хлопьями, залить горячим молоком, хотя можно просто водой. Смесь должна настояться 15 минут, после чего необходимо ее тщательно перемешать. Маска для лица из льняного масла готова к применению, ее нужно наносить аккуратно, тщательно массируя пальцами, как при пилинге. Массировать можно несколько минут, после чего рекомендуется нанести еще один слой смеси, а потом подержать около двадцати минут. После все тщательно смыть теплой водой.

Маска на глаза с льняной клетчаткой

Приготовьте две небольшие марлевые салфетки или салфетки из нетканого волокна. Сложите их вчетверо, чтобы затем пропитать маской и наложить на окружности вокруг глаз. Вскипятите один стакан воды и добавьте одну столовую ложку семян. Продолжайте кипячение на небольшом огне, непрерывно помешивая. Остудите и процедите через ситечко.

Возьмите льняную клетчатку или размельчите семена в кофемолке, влейте один стакан кипящей воды и готовьте 30 минут. Процедите через ситечко или ткань.

Намочите заготовленные салфетки в приготовленном отваре. Отожмите лишнюю жидкость и поместите на глаза. Лучше это делать в положении лежа. Оставьте на полчаса и смойте. Увлажните кожу любимым средством.

Следует с особой осторожностью использовать льняное масло для лица от морщин вокруг глаз. Отзывы говорят об этом достаточно убедительно. Кожа в этом месте чрезвычайно тонкая и чувствительная. Косметологи не рекомендуют использовать льняное масло без дополняющих элементов для масок под глаза, чтобы избежать аллергической реакции или раздражения. Используйте другие виды масел, предварительно посоветовавшись со специалистом.

Столовую ложку кофейной гущи смешать с равным количеством льняного масла, тщательно перемешать и нанести на проблемные (шелушащиеся) участки кожи, массируя кожу круговым движениями в течение нескольких минут, после чего оставить гущу на лице на четверть часа, а потом смыть водой;

Польза льняного масла для кожи

Целебные свойства льняного масла для кожи человечество использует много веков. И лишь избранные могли совершать процедуры красоты с этим бесценным продуктом.

В домашних условиях небольшое количество уникального эликсира способно:

  1. Устранить шелушения;
  2. Восстановить жизненный потенциал эпидермиса;
  3. Вылечить угревые высыпания;
  4. Эффективно при различных дерматологических заболеваниях, в том числе и дерматитах;
  5. Смягчает и омолаживает кожу;
  6. Улучшить цвет и структуру кожи;
  7. Предотвратить процессы фотостарения.

Полезный состав масло льна:

  • Витаминный комплекс – F, ретинол, токоферол;
  • Ненасыщенные жирные кислоты;
  • Омега -3, -6.

Применение льняного масла для лица

Льняное масло в косметологии имеет широкий диапазон применения. Как основа для приготовления домашних масок для лица, скрабов, пилингов, мазей, бальзамов и лосьонов для локонов. Способ применения масла льна в чистом виде заменит гипоаллергенный питательный крем или средство для укрепления и роста ресниц.

Незаменимо льняное масло для массажа лица, всего несколько капель и 5 минут перед зеркалом, восстановят овал лица, снимут следы усталости, разгладят мимические морщины.

Действенность масок для лица из льняного масла известна многим. Но перед наложением маски стоит не забывать о нюансах:

Лучшие рецепты

Целительный, глубоко очищающий лосьон для любой кожи (кроме жирной). Его можно использовать для массажа лица.

  • Камфорный спирт: 25 мл
  • Молочные сливки: 2 ст. л.
  • Льняное масло: 15 гр
  • Жидкий мед: 12 мл
  • Половина лимона
  • Яичный желток

Желток перемешать со сливками, льняной выжимкой. Выдавить сок из лимона, оставшуюся мякоть измельчить, залить полстаканом крутого кипятка. В закрытой посуде выдержать 15 минут, процедить. Получившийся лимонный настой соединить с соком, добавить мед.

Обе смеси смешать вместе, добавить камфорный спирт. Тщательно перемешать. Готовый лосьон храните в холодном месте, в бутылочке из темного стекла. Лосьоном необходимо протирать кожу по утрам, также перед сном, Нанести на эпидермис, держать 20 минут. Лосьон можно использовать как базовое покрытие перед макияжем и при снятии макияжа.

Большую пользу коже принесут маски для лица из льняного масла.

Восстанавливаем сухую кожу

  • Питательная, разглаживающая, от морщин

Желток яйца смешать с маслом семени льна (5 мл) и медом (7 гр). Смесь перемешать и несколько минут держать на водяной бане. Процедура рассчитана на четверть часа.

  • Маска освежающая, тонизирующая

Дрожжи (17 гр) развести теплым молоком до кашеобразного состояния. Добавить туда льняное масло (7 гр), жидкий мед (5 мл), сметану (12 гр), лимонный сок (5 гр). Все тщательно вымесить. Время маски 15 минут.

  • Скраб для шелушащейся кожи

Кофейную гущу (1 ст. л.) перемешайте с маслом льна (5 мл). Скрабировать пару минут. После массажа оставить смесь на полчаса.

Профилактика для нормальной кожи

  • Помидорная маска освежающая

Смешать яичный желток, мякоть помидоров (25 гр), масло льна (1 дес. л.), пшеничную муку (8 гр). Лучше смешивать миксером, чтобы получить состав без комочков. Нанести на дерму, отдыхать полчаса.

  • Маска желтковая, отбеливающая

Смешать сметану (25 гр), лимонную цедру (7 мл), желток яйца. После тщательного перемешивания смесь выдержать полчаса. Затем туда добавить масло льна (7 мл). Время маски 20-25 минут.

Лечим жирную кожу

  • Маска для сужения пор

В кислое молоко (40 мл) ввести пшеничную муку (15 гр), льняную выжимку (5 мл), щепотку соли, лимонный сок (10 гр). Все хорошо вымесить. Маску держать четверть часа.

  • Творожная очищающая маска

Смешать масло льна (1 д. с.), творог (25 гр), сметану (18 мл), куриный белок. Процедуру проводить в течение получаса.

Избавляемся от проблем на лице

  • Отбеливающее средство от пятен, веснушек

Растворить буру (0,5 гр) в теплой воде (40 мл). Затем отдельно смешать масло семени льна с ланолином (20 гр). Обе смеси взбейте до густоты жирных сливок. Наносите на проблемные места еженедельно 3 раза. Курс месяц.

Больше рецептов, как убрать пигментные пятна в домашних условиях смотрите .

  • Масло от прыщей воспалительного характера

Льняной субстрат (50 мл) смешать со стрептоцидом (10 гр). Целебную смесь наносить на пораженные участки, держать час. Снимать остатки средства нужно . Делайте процедуру утром, также перед сном до полного исчезновения гнойничковых угрей.

Польза льняного масла для лица будет неоценимой при условии его регулярного применения. Ваша кожа приобретет идеальный цвет, заметно потянется, станет эластичной и свежей.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи