Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле — органосохраняющие операции и современные виды радиотерапии

✓ Прямо сейчас – Возможность пройти бесплатную консультацию с онкологом Топ Ихилов
Важно верно определить тип болезни, прежде чем начинать лечение по месту жительства. Прямо сейчас бесплатно проконсультируйтесь с израильским врачом. Узнайте, сколько стоят в Топ Ихилов нужные вам диагностические процедуры.


Несмотря на то, что саркома мягких тканей довольно редкая патология всего 1 случай на 1 млн. населения, для многомиллионного населения стран СНГ это несколько сотен человек. Преимущественно саркома мягких тканей диагностируется у людей в возрасте 35-55 лет. При несвоевременном или неправильном лечении выживаемость после сарком очень низкая, поэтому международный отдел Итурмед просит обращаться как можно раньше. По поводу лечения саркомы мягких тканей в Израиле к нам обращались пациенты из России, Украины, Казахстана, практически всем им смогли помочь в израильских клиниках, проведя обширные операции и последующее лечение.

Лечение рака в Израиле сегодня является одним из наиболее прогрессивных в мире, здесь применяются инновационные методы диагностики и терапии злокачественных новообразований. Эффективность лечения онкологии в Израиле одна из наиболее высоких в мире, и множество пациентов из разных стран принимают решение посетить Израиль с целью терапии.

Тем не менее, последние статистические данные утверждают, что пятилетняя выживаемость пациентов при лечении саркомы мягких тканей в Израиле составляет в среднем 50%. Успех лечения напрямую зависит от стадии развития патологии.

О заболевании

Саркома мягких тканей не является раковой в научном смысле этого слова, так как возникает не из эпителиальных клеток, а из соединительной ткани мышц, сухожилий, жировой клетчатки. В основном опухоль локализуется на конечностях и бедрах. Патологический участок имеет округлую форму, на ощупь гладкий, а по цвету желтоватый. Размеры образования могут быть весьма большими до 25 см. Но любое подозрительное пятно, даже небольших размеров в диаметре, должно вызвать у вас настороженность, лучше перестраховаться, так как саркома лечится хуже, нежели другие типы злокачественных новообразований и нужно предупредить распространение опухоли. Необходимо обращать внимание и на новообразования, расположенные в толще мягких тканей, они особенно опасны. В группе риска люди с генетическими нарушениями, а также те, кто имеют кишечный полипоз или базально-клеточные невусы. В большинстве случаев саркома мягких тканей локализируется в области нижних конечностей и таза, реже опухоль образуется в области плечевого пояса и верхних конечностей. Саркома головы является одной из наиболее редких разновидностей патологии.

Статистика выживаемости при саркоме мягких тканей

Лечение лечения саркомы мягких тканей в Израиле предполагает использование современных протоколов терапии, что способствует увеличению продолжительности жизни пациентов, прошедших лечение. На эффективность терапии влияют разные факторы и стадия патологии, и гистологический тип новообразования, и возраст пациента, и индивидуальные особенности организма, и многое другое.

Тем не менее, последние статистические данные утверждают, что пятилетняя выживаемость пациентов при лечении саркомы мягких тканей в Израиле составляет в среднем 50%. Успех лечения напрямую зависит от стадии развития патологии.

При этом выживаемость пациентов составляет 83% при локализированных злокачественных новообразованиях, диагностированных на первых стадиях развития. В большинстве случаев пациенты обращаются в клиники Израиля с этой стадией патологии. Если же наблюдается метастазирование в лимфатические узлы и другие ткани пациента, общая выживаемость составляет порядка 54%. При метастазировании саркомы мягких тканей общая пятилетняя выживаемость пациентов составляет около 16%.

Стадии саркомы мягких тканей

Саркомы разделяются по степеням злокачественности и стадии распространения.

  • 1 стадия это локализованная опухоль в пределах одного органа или анатомической области, без единого метастаза;
  • 2 стадия ограниченная опухоль, но также поражены близлежащие лимфатические узлы;
  • 3 стадия опухоль распространилась за пределы органа, имеются метастазы, поражены не только близлежащие лимфоузлы, но и отдаленные;
  • 4 стадия метастазы распространяются на отдаленные органы, опухоль может быть достаточно больших размеров.

Существует также разделение по степени злокачественности высокой степени, низкой и промежуточной. Саркома с низкой степенью злокачественности характеризуется небольшим количеством злокачественных клеток, а кровообращение такого новообразования развито слабо, при этом клетки являются высокодифференцированными. Саркома с высокой степенью злокачественности характеризуется стремительным развитием, множеством очагов некроза, а сама опухоль обильно снабжена сосудами.

Типы саркомы мягких тканей

Существует несколько типов сарком мягких тканей, в зависимости от локализации злокачественной опухоли. В каждом конкретном случае подбирается оптимальный протокол терапии. Диагностировать тип новообразования позволяет гистологическое исследование образца ткани, которое проводится в ходе биопсии.

  • альвеолярная саркома;
  • ангиосаркома развивается из клеток кровеносных сосудов;
  • гемангиоперицитома;
  • мезенхимома;
  • шваннома — злокачественное новообразование нервных тканей;
  • лейомиосаркома поражает гладкие мышечные ткани человека;
  • липосаркома — злокачественное новообразование формируется в клетках жировой ткани (Лечение липосаркомы в Израиле);
  • рабдомиосаркома — опухоль мышечной ткани, которая характеризуется высокой злокачественностью;
  • синовиальная саркома — областью поражения является синовиальная ткань;
  • фибросаркома образуется из клеток фиброзных тканей;
  • эпителиоидная саркома.

Симптомы саркомы мягких тканей

Не смотря на то, что локализация опухоли может быть весьма разнообразной, в зависимости от типа злокачественного новообразования, возникновение и прогрессирование патологии характеризуется несколькими общими симптомами, которые с течением времени становятся более ясными.

Одним из первых симптомов саркомы мягких тканей является образование самой опухоли, которое по мере прогрессирования патологии увеличивается в размерах и может приносить неудобства пациенту оказывать влияние на близлежащие органы и способствовать нарушению их функций. Само новообразование представляет собой безболезненную, неподвижную по отношению к близлежащим тканям, небольшую припухлость плотно-эластичной консистенции. На ранних стадиях кожный покров новообразования является неизменным, но на поздних стадиях кожа может быть багровой, синюшной и гиперемированной.

Если злокачественное новообразование задевает нервные волокна, могут возникнуть болевые ощущения на ранних стадиях развития патологии.

Среди других симптомов развития злокачественного процесса в организме можно выделить резкое уменьшение массы тела, слабость и быстрая утомляемость.

В большинстве случаев эти симптомы появляются на продвинутых стадиях патологии, когда новообразование достигло существенных размеров и отмечается метастазирование опухоли.

Причины возникновения саркомы мягких тканей

К сожалению, точные причины возникновения саркомы мягких тканей ученым не удается установить, но специалисты назвали ряд факторов, способствующих увеличению риска развития данного заболевания.

  • Генетические патологии (туберозный склероз, кишечный полипоз, синдром базально-клеточных невусов и др.)
  • Воздействие радиации ткани, подвергшиеся ионизированному излучению, предрасположены к развитию саркомы мягких тканей спустя 10 и более лет;
  • При лечении саркомы Капоши в Израиле обращают внимание на возможное наличие вируса герпеса, который существенно увеличивает риск возникновения этой патологии;
  • Лимфостаз верхних конечностей в хронической форме, который появился вследствие проведения мастэктомии, может стать причиной возникновения лимфангиосаркомы;
  • Травмы.

В некоторых случаях доброкачественные опухоли и предраковые состояния при воздействии определенных условий также могут способствовать развитию саркомы мягких тканей. В отдельных случаях при лечении саркомы Юинга в Израиле причиной развития патологии является нарушение гормонального фона ребенка..

К факторам риска ученые также относят курение, семейную предрасположенность к онкологии, нарушения в работе иммунной системы человека и работу в области химической промышленности.

Если саркомой поражены конечности делается изолированная перфузия. Процедура заключается в проведении оперативного вмешательства, при котором врач на некоторое время отключает кровоток конечности от остального тела, после этого в кровеносный сосуд конечности вводится высококонцентрированный химиотерапевтический раствор. При потребности кровь в сосудах могут немного подогреть для усиления действия лекарственных веществ. Благодаря изолированной перфузии конечностей удается уменьшить размеры опухоли.

Диагностика саркомы мягких тканей в Ассуте

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле проходит под контролем опытных специалистов онкологов с применением традиционных усовершенствованных и новых технологий и методик, которые позволяют с высокой эффективностью бороться даже с прогрессирующими формами патологии.

Важным аспектом в лечении любого заболевания является своевременная и точная диагностика заболевания. При обследовании на предмет выявления саркомы мягких тканей проводятся такие диагностические процедуры как: компьютерная и магнитно-резонансная томография, рентгенография (помогает в обнаружении метастазов в легких), ультразвуковое исследование.

рассчитать стоимость диагностики

Лучевая терапия рекомендована всем пациентам с саркомами, у которых оперативная эксцизия не дает возможности добиться удаления патологии в необходимых границах. Предоперационная фракционированная радиотерапия в ряде случаев позволяет уменьшить размеры новообразования и улучшить прогноз после операции. Также радиотерапия может использоваться и после хирургической резекции.

Методы лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Методы лечения саркомы мягких тканей в Израиле

Для пациентов, отправляющихся на лечение саркомы мягких тканей в Израиле, клиника играет решающую роль. Выбор того или иного медицинского центра определяется наличием в нем специализированного оборудования и врачей, обладающих достаточным опытом проведения тех или иных лечебных процедур, особенно это касается хирургов и радиотерапевтов.

Когда диагностирована саркома мягких тканей, лечение в Израиле данного вида новообразований, локализованных в области конечностей, предусматривает использование индивидуального подхода. В зависимости от состояния пациента, гистопатологического вида новообразования и анатомических особенностей, может проводиться хирургическая резекция, назначаться радиотерапия и химиопрепараты. Часто используется мультидисциплинарный подход, когда один человек получает несколько видов терапии.

  • Операции

Израильские хирурги делают упор на проведении органосохраняющих вмешательств, поэтому в качестве основного метода терапии выбирается резекция в пределах здоровых клеток или блочная эксцизия с последующей реконструкцией структур конечности.

  • Радиотерапия

Лучевая терапия рекомендована всем пациентам с саркомами, у которых оперативная эксцизия не дает возможности добиться удаления патологии в необходимых границах. Предоперационная фракционированная радиотерапия в ряде случаев позволяет уменьшить размеры новообразования и улучшить прогноз после операции. Также радиотерапия может использоваться и после хирургической резекции.

Облучение проводится с применением инновационных линейных ускорителей, способных работать в режимах VMAT и IMRT, позволяющих очень точно позиционировать ионизирующий пучок и контролировать его форму и мощность. Как показывает практика, применяя лучевую терапию, можно эффективно лечить разные виды сарком (наибольшей радиочувствительностью обладают миксоидные липосаркомы). Радиотерапия позволяет обеспечить пятилетний прогноз отсутствия риска развития локального рецидива опухоли на уровне 88%.

  • Химиотерапия

Системные химиопрепараты применяются, если опухоль успела дать метастазы. Как правило, для этого назначается ряд циклов, пациент получает цитостатики из группы таксанов и производных фторурацила. В комплексе такие препараты способны тормозить рост злокачественных клеток.

В основном туристы, прошедшие лечение саркомы мягких тканей в Израиле, отзывы оставляют позитивные. Они отмечают хороший уровень подготовки местных врачей и активное использование ими инновационных подходов к терапии.

  • Лечение саркомы мягких тканей в Израиле – цены

Стоимость лечения саркомы мягких тканей в Израиле формируется с учетом массы факторов — объемности процесса, места нахождения неоплазии, стадии заболевания, возраста пациента и т. д. Поэтому говорить о каких-то цифрах можно лишь ориентировочно. Тем не менее, если сравнивать затраты на аналогичные медицинские процедуры в израильских медцентрах и в больницах Европы, можно заметить разницу в 30-40%.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Израиль старается сделать все возможное, чтобы качественная терапия стала доступной для широких слоев иностранных пациентов. Недорогие и современные виды терапии злокачественных новообразований сделали Землю обетованную страной, куда стремятся попасть на лечение тысячи онкобольных из разных стран.

Облучение проводится с применением инновационных линейных ускорителей, способных работать в режимах VMAT и IMRT, позволяющих очень точно позиционировать ионизирующий пучок и контролировать его форму и мощность. Как показывает практика, применяя лучевую терапию, можно эффективно лечить разные виды сарком (наибольшей радиочувствительностью обладают миксоидные липосаркомы). Радиотерапия позволяет обеспечить пятилетний прогноз отсутствия риска развития локального рецидива опухоли на уровне 88%.

Диагностика саркомы мягких тканей в Израиле

Обследование в израильских медицинских центрах традиционно начинается в первый же день по приезде пациента в страну. После вводной консультации онколога он направляется на комплекс диагностических процедур.

  • Биопсия (инцизионная, тонкоигольная, эксцизионная) и исследование тканей неоплазии в гистопатологической лаборатории.
  • Лучевая диагностика (МРТ, возможно — КТ).
  • ПЭТ-КТ.
  • Рентгенография костей конечностей.

Ряд израильских онкологических центров позволяет пройти предварительную консультацию со специалистом в удаленном режиме — для этого может использоваться любая программа для видеосвязи, например скайп. При проведении консультации врач рассказывает об особенностях терапии, которая проводится в клинике, дает пояснения по поводу диагноза и т. д. Это достаточно удобно, так как пациент может получить интересующую информацию, еще находясь у себя дома.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

БалантидиазБалантидиаз

Балантидиаз, болезни, заболевания, болезни человека, болезнь балантидиаз, причины балантидиаза, симптомы балантидиаза, лечение балантидиаза, виды болезни, признаки заболевания, диагностика, профилактика балантидиаза, балантидиаз фото, первая помощь, лекарства, здоровье, медицина