Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение рака средостения в Израиле

При прогрессирующем течение заболевания оперативное вмешательство предваряется активным воздействием на опухоль терапевтическими методами. Может быть проведена паллиативная процедура для частичного удаления опухоли, чтобы снизить компрессию. Затем проводится трансторакальная ультразвуковая аспирация. При этом грудная клетка не повреждается, клетки опухоли облучаются ультразвуком и погибают.

Онкология области средостения не является распространенным заболеванием, составляет всего 7% от общего числа злокачественных патологий. При этом в группу риска попадают лица 20-40 лет, число летальных исходов крайне высоко. Лечение рака средостения в Израиле значительно уменьшает риски и позволяет спасти пациентов с высокой степенью поражения.

Лечение рака средостения в Израиле отзывы получает неизменно положительные.

Почему для лечения рака средостения выбирают клиники Израиля?

Это заболевание считается редким, однако подобрать оптимальную программу лечения удаётся не всегда. Например, в России и странах постсоветского пространства уровень врачебных ошибок достаточно высок из-за отсутствия в большинстве клиник надлежащего диагностического оборудования.

Для прогрессивной медицины Израиля рак средостения не является столь непреодолимой проблемой. Система здравоохранения этой страны находит эффективные способы диагностики и лечения онкопатологии.

Использование инновационных аппаратов, инструментария, материалов, медикаментов находит отражение в израильских протоколах борьбы с раком. Успех во многом обусловлен комплексным подходом к терапии с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента.

Иностранные граждане выбирают лечение рака средостения в лучших клиниках Израиля ещё и потому, что здесь сконцентрированы усилия профессионалов высочайшего уровня, лидеров мировой онкологии.

Лечение рака средостения в Израиле отзывы получает неизменно положительные.

Диагностика

Вредные опухоли средостения готовы исподволь поразить практически любой орган нашего тела. А мы даже не знаем в точности, как возникает рак данной локализации. Наш организм, бурно реагирующий на лёгкую простуду, сперва просто не замечает, что внутри него угнездилась опухоль. Мы бьём тревогу, лишь когда болезнь становится неизлечимой.

Секрет успешного лечения рака средостения для врачей Израиля в максимально ранней диагностике. Местные специалисты не дают опухоли времени для развития и поражения близлежащих органов, а также метастазирования.

Подвергая ревизии результаты обследований, привезённые пациентами из других стран, израильские медики требуют исчерпывающего и точного воспроизведения каждой детали патологического процесса, подробнейшего описания проведённых вмешательств. Зачастую результаты диагностики в СНГ оказываются неинформативными.

В Израиле предварительно выбору тактики лечения рака средостения назначают следующие диагностические процедуры:

  • исследование на ультразвуковых аппаратах последнего поколения,
  • лабораторные анализы,
  • компьютерную томографию,
  • магнитно-резонансную томографию,
  • позитронно-эмиссионную томографию,
  • фибробронхоскопию,
  • фиброгастроскопию,
  • торакоскопию,
  • биопсию,
  • медиастиноскопию.

При наличии определённых индивидуальных показаний назначаются и другие исследования. Диагностический этап занимает не более пяти рабочих дней. Его результаты позволяют составить оптимальный план лечения.

Лечение

Рак средостения, как правило, поражает грудину. Это предопределило актуальность хирургического подхода в лечении, химиотерапии и радиотерапии. Цель хирургической операции заключается в максимально точном удалении опухоли, что очень эффективно на ранних стадиях её развития.

Применение на определённом этапе лечения рака средостения видеоассистированной торакоскопии в клиниках Израиле привело к очень быстрому восстановлению больных после операции. Это малоинвазивный метод, предполагающий несколько небольших проколов в районе грудной клетки.

Торакотомия проводится тогда, когда необходимо вскрыть плевральную полость для доступа к лёгким. Также открытие грудной клетки производят для доступа к горлу, аорте, сердцу, диафрагме и другим органам. Торакотомия может осуществляться на левой или правой половине груди и даже посередине. Это зависит от локализации злокачественного процесса.

Статистические данные говорят о высокой эффективности оперативного вмешательства даже при нейрогенных опухолях, расположенных в заднем отделе средостения. Однако, прогрессирующая форма болезни может стать противопоказанием для проведения операции.

Химиотерапию и лучевую терапию относят к вспомогательным методам лечения рака средостения в Израиле. Обычно их назначают до или после хирургического вмешательства. Эффективность лечения от этого повышается.

Современные израильские радиологические установки значительно уменьшают размеры опухоли при локальном облучении медиастинальной области. Также лучевая терапия препятствует возникновению рецидивов заболевания. Инновации позволяют проводить лечение с самыми минимальными побочными эффектами от ионизирующего излучения.

Израиль является признанным лидером в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, а его клиники демонстрируют неизменно высокие показатели эффективности в борьбе со злокачественными опухолями разного происхождения и локализации. Впечатляющих успехов здесь добились и в терапии рака средостения, довольно редкой, но вместе с тем опасной формой онкологии. Такие опухоли способны прорастать или сдавливать жизненно важные органы, включая сердце, аорту и легкие, а потому требуют своевременного и профессионального врачебного вмешательства.

Диагностика рака средостения в Израиле

Чтобы подтвердить диагноз и получить максимально полную картину заболевания, клиники в Израиле по лечению рака средостения проводят тщательное обследование пациента. Оно помогает установить точное расположение медиастинальной опухоли, ее гистологический тип и размер, а также определить вовлеченность окружающих органов и тканей. Все необходимые диагностические процедуры проводятся квалифицированными специалистами на новейшей аппаратуре, что обеспечивает высокую точность результатов.

Диагностика рака средостения

Обследование в израильских медцентрах занимает не больше 3–4 рабочих дней, благодаря чему врачи имеют возможность своевременно приступить к лечению, повысив тем самым шансы на его благоприятный исход. Оно начинается с консультации ведущего онколога, на которую иностранный пациент попадает сразу по приезде в Израиль. Врач знакомится с историей болезни, выясняет характер и время возникновения симптомов, отправляет на ревизию привезенные пациентом результаты пройденных в других больницах исследований и проводит первичный осмотр. После этого он выписывает направления на уточняющие диагностические проверки.

Как правило, обследование начинается с рентгенографии грудной клетки, которая позволяет обнаружить патологическое новообразование в области средостения и определить его примерный размер. Чтобы уточнить локализацию опухоли, ее границы и степень воздействия на другие структуры медиастинального пространства, выполняют компьютерную томографию. А при ее недостаточной информативности обращаются к магнитно-резонансной томографии, помогающей, помимо прочего, выявить возможные метастазы в соседних и отдаленных органах.

В обязательном порядке проводятся бронхо- и медиастиноскопия, с помощью которых врачи оценивают состояние трахеобронхиальных лимфоузлов, крупных сосудов, трахеи и начальных отделов бронхов. В рамках медиастиноскопии часто выполняют биопсию – берут образец опухолевой ткани для его дальнейшего гистологического исследования, которое поможет установить морфологический тип новообразования. Если опухоль имеет лимфоидное происхождение, дополнительно может быть сделана пункция костного мозга из грудины для изучения его клеточного состава.

Результаты всех исследований в дальнейшем попадают на рассмотрение специально собранной для этих целей экспертной группы, в которую входят онкологи, торакальные хирурги, онкопульмонологи, радиологи, химиотерапевты и другие специалисты. Они внимательно изучают данные диагностики, обсуждают различные варианты терапии, их преимущества и потенциальные риски – и в итоге в присутствии пациента составляют для него индивидуальный лечебный план.

С каждым годом число заболевших растет. У тех, кто обратился за помощью как можно раньше, до начала метастазирования, шансы на выздоровление высокие: у 90% больных наблюдается положительная динамика в терапии, которая в израильских медучреждениях проводится по индивидуальному протоколу. Метастазы сокращают этот показатель до 20%.

Лечение рака средостения в Израиле у ведущих специалистов

Основными симптомами заболевания являются головные боли и боли за грудиной, слабость, снижение веса, набухание сосудов на шее, кожный зуд, повышенное венозное давление. Сильный болевой синдром объясняется тем, что загрудинная область богато снабжена разветвленной сетью сосудов и нервов. Клиническая картина зависит от стадии онкопатологии, места ее расположения, длительности процесса, хронических болезней. Важно начать лечение в Израиле как можно раньше, пока рак средостения не дал метастазы, поскольку от количества лечебно-диагностических мероприятий зависит цена онкотерапии.

Радикальное (хирургическое) удаление онкообразования делается на открытой грудине или эндоскопическим методом с помощью торакоскопа. Иссечение злокачественных клеток должно пройти как можно быстрее, так как это снижает вероятность образования метастазов и развития компрессии. Малоинвазивные способы хирургии имеют ряд преимуществ перед открытыми, среди которых: сокращение послеоперационного срока и периода госпитализации, сниженный болевой синдром, быстрое и активное восстановление, низкий риск развития осложнений.

Паллиативная операция — это частичное удаление новообразования с целью уменьшения компрессии органов средостения, сосудов и структур. Если тяжелое состояние больного не позволяет проводить хирургическое лечение рака или имеются противопоказания, показана трансторакальная ультразвуковая аспирация. Это неинвазивный (малотравматичный) метод деструкции, воздействие на опухоль посредством ультразвукового потока, вызывающее ее некроз и гибель. При использовании этой технологии грудная клетка остается неповрежденной.

Облучение и химиотерапия используются как самостоятельные методы лечения и в комплексе с оперативным вмешательством.

Так как в средней части грудной полости локализованы различные органы, то и методики применяются абсолютно разные. К тому же врачи учитывают стадию прогрессирования патологии, состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний и т. д.

Так как в средней части грудной полости локализованы различные органы, то и методики применяются абсолютно разные. К тому же врачи учитывают стадию прогрессирования патологии, состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний и т. д.

Способы лечения рака средостения в Израиле, которые применяются в местных клиниках, – химиотерапия, таргетная терапия, облучение и операция.

Химиотерапия

Химиотерапия используется для лечения большого количества онкопатологий. Она эффективна перед операцией, если опухоль имеет большие размеры. Так врачи имеют возможность уменьшить размер неоплазии до операбельного и сократить операционные риски при ее хирургическом удалении. Также проводится после операции – в таком случае она позволяет разрушить оставшиеся в организме раковые клетки и снизить вероятность развития рецидива в будущем.

Таргетная терапия – новейший вид медикаментозного лечения. Моноклональные антитела, которые содержатся в препаратах, способны определять мутации, происходящие в раковых клетках. Это позволяет разрушающему веществу в средстве действовать только на такие клетки, не повреждая здоровые. Подобное прицельное действие показывает чрезвычайно высокую эффективность.

Лучевая терапия . Как и «химия», может быть до- и послеоперационной – цели ее проведения в таких случаях те же. При раннем выявлении новообразования радиотерапия может стать самостоятельным способом, который поможет победить болезнь. В клиниках Израиля применяются новейшие линейные ускорители, которые не только позволяют задавать точные координаты опухоли, но и учитывают микродвижения пациента во время сеанса облучения, дают возможность задавать разные параметры воздействия для разных частей опухоли. Таким образом, успех лечения обеспечивается очень высокий, но при этом здоровые ткани не подвергаются разрушающему действию ионизирующего излучения.

Стереотаксическая радиохирургия по эффективности сопоставима с хирургической операцией, но удаление опухоли происходит без разрезов, боли, крови и анестезии. Сфокусированное в одной точке многолучевое воздействие позволяет разрушать ткани опухоли не менее результативно, чем бы это сделал хирург с помощью скальпеля. При этом по сравнению с традиционной лучевой терапией сеансы короче по времени и нужно их меньшее количество.

Хирургическое вмешательство . Хирургическое удаление опухоли – самый эффективный способ лечения рака. В израильских клиниках в большинстве случаев осуществляются малотравматичные операции, при которых не нужно вскрывать грудную клетку. Хирурги применяют миниатюрные инструменты, для введения которых необходимо сделать всего несколько небольших разрезов. Таким образом минимально травмируются ткани, значительно снижаются риски развития кровотечения или инфицирования пациента, реабилитационный период существенно короче и сопровождается приемом меньшего количества медикаментов. Но если по каким-то причинам проведение малоинвазивной операции невозможно, хирурги клиники с ювелирной точностью выполнят традиционное открытое вмешательство.

Диагностикой рака средостения в Израиле занимаются опытные специалисты, на вооружении которых – самая современная томографическая аппаратура и прекрасно оснащенные лаборатории. Поэтому в большинстве случаев полный цикл обследования завершается уже за 3-4 рабочих дня.

Лечение рака средостения в Израиле – стоимость

То, насколько выгодным является лечение рака средостения в Израиле, отзывы пациентов прекрасно иллюстрируют. Люди, которые уже успели воспользоваться услугами израильских клиник и вернулись к себе на Родину совершенно здоровыми, оставляют отклики. И по их словам, на эффективное и комфортное лечение рака средостения в Израиле цены доступны практически для любого кошелька. Так, в клиниках нашей страны стоимость комплекса медицинских процедур на 30-40% ниже, чем в медцентрах Евросоюза или США.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи