Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение рака Панкоста в Израиле – выздоровление на любой стадии

Центр современной медицины, новейших изобретений, научно-технического прогресса и.

Лечение рака Панкоста в Израиле

Лечение рака Панкоста в Израиле базируется на использование высокотехнологичного медицинского оборудования и фармацевтических препаратов последнего поколения, что позволяет быстро и эффективно избавить пациента от заболевания. Местные онкологии имеют уникальный опыт и знания для оказания квалифицированной помощи при любых стадиях онкологической трансформации. А пациенты, которые своевременно обратились в израильскую клинику, смогут навсегда забыть о болезни.

Опухоль Панкоста — это разновидность новообразований, возникающих на крайней вершине легких (в верхней части). Является подтипом рака органа дыхания, и, в силу своего расположения, часто прорастает в соседние ткани. Опухолевые патологии обычно присоединяются к структурам грудной клетки, сопровождаясь поражением лимфатических узлов по всему телу, межреберных нервов, звездчатого узла, симпатических цепочек, близлежащих ребер и позвонков. Возникают, как правило, у курильщиков и работников, осуществляющих деятельность, связанную с асбестом и различными промышленными канцерогенами (золотом, никелем).

Заболевание на ранних стадиях практически не проявляется клинически, однако на более поздних этапах возникает характерная симптоматика:

  • болевые ощущения в случае инфильтрации париетальной плевры;
  • синдром плечо-кисть;
  • горнер-триада;
  • локальная мышечная атрофия;
  • нарушение потоотделения в отдельной области;
  • разрушение костной ткани;
  • отеки рук;
  • ряд паранеоппастических признаков.

При обнаружении любого из них следует незамедлительно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

В местных клиниках проводятся все необходимые исследования, которые нужны для точного установления патологии и степени ее прогрессирования. Все мероприятия занимают всего 3-4 дня и выполняются с помощью инновационного оборудования в собственных диагностических центрах. При подозрении на онкозаболение верхней части легкого назначаются:

О заболевании

Опухоль развивается в верхней части легкого. По мере ее увеличения может происходить прорастание неоплазии в диафрагмальный и возвратный гортанный нервы, подключичную артерию, плечеголовную вену. На начальной стадии рак Панкоста проявляется общим недомоганием, повышением температуры, усталостью, снижением веса, кашлем. При прогрессировании патологии наблюдаются отеки, боли в области грудины и плеча со стороны поражения, может хрипнуть голос, кашель не проходит длительное время и усиливается. Распространение патологии на звездчатый ганглий обусловливает появление синдрома Горнера – опущение века, западение глазного яблока, сужение зрачка.

Таргетная терапия прицельно воздействует на клетки неоплазии, поскольку содержащиеся в таргетных препаратах моноклональные антитела способны их безошибочно определять среди здоровых благодаря специфической химической структуре. Выявив мутировавшую клетку, моноклональные антитела связываются с ней и разрушают ее содержащимся химиопрепаратом или радиоактивным веществом (зависит от типа фармацевтического средства).

Диагностика рака Панкоста в Израиле

В местных клиниках проводятся все необходимые исследования, которые нужны для точного установления патологии и степени ее прогрессирования. Все мероприятия занимают всего 3-4 дня и выполняются с помощью инновационного оборудования в собственных диагностических центрах. При подозрении на онкозаболение верхней части легкого назначаются:

  • Лабораторные анализы крови.
  • Рентгенография.
  • КТ, ПЭТ-КТ, МРТ.
  • Бронхоскопическое исследование.
  • Ангиопульмонография.
  • Биопсия для проведения гистологии и другие при необходимости.

После выполнения обследования собирается экспертная комиссия. На консилиуме врачи разных специальностей определяют диагноз и стратегию терапии.

Клиники в Израиле по лечению рака Панкоста предлагают своим пациентам не только очную консультацию специалиста, но и дистанционную. Так, можно выбрать врача, отправить ему меддокументы по электронной почте и пообщаться затем по скайпу, чтобы узнать, правильно ли поставлен на родине диагноз и будет ли эффективной назначенная терапия. Таким образом можно сэкономить на перелете и проживании, но получить авторитетное мнение специалиста мирового уровня.

У пациента может быть любой набор выше перечисленных симптомов, как правило, врача не введёт в клиническое заблуждение наличие у пациента нескольких признаков синдрома Горнера — он заподозрит патологию верхушки.

Клиника рака Панкоста

Клинические проявления при карциноме верхушечного отдела обусловлены одноименным синдромом, очень часто сочетающимся с синдромом Горнера.

Синдром Панкоста обусловлен прорастанием опухолью нервов, исходящих из позвоночного канала между последним шейным и первым или вторым грудным позвонком. Клинически синдром проявляется:

  • очень интенсивной болью, часто стреляющей;
  • нарушениями активных движений руки;
  • слабостью мышц плечевого пояса;
  • онемением пальцев, «ползанием мурашек» — парестезиями кожи;
  • при вовлечении в раковый узел возвратного нерва пациент начинает сипеть, из-за неполного закрытия голосовой щели может появиться поперхивание при еде;
  • сдавление опухолевыми массами верхней полой вены проявится нарастающей синюшной отечностью лица и шеи.

Синдром Горнера развивается при распространении ракового процесса на нервный ганглий на уровне первого грудного позвонка, манифестируя симптомами:

  • невозможностью поднять верхнее веко — птоз;
  • постоянно узким зрачком вне зависимости от освещённости — миоз;
  • западением глаза, визуально как будто уменьшившимся — энофтальм;
  • на половине лица и в коже руки перестают функционировать потовые железы — ангидроз.

Инфильтрация плевры раковыми клетками вызывает болевой синдром в грудной клетке, усиливающийся при глубоком дыхании.

Первым проявлением заболевания может быть любой симптом, но чаще всего пациенты жалуются на постепенно нарастающую боль с прогрессирующими двигательными нарушениями, окружающие замечают глазные симптомы.

В ходе вмешательства основные усилия хирурга направлены на резекцию легкого — такая операция называется пульмонэктомией и проводится через открытый разрез со стороны грудины или спины. Параллельно могут удаляться и другие вовлеченные в патологический процесс ткани — нервные сплетения, лимфатические узлы, костные ткани (в частности, два верхних ребра), а также кровеносные сосуды.

Лечение рака Панкоста в Израиле — комплексный подход обеспечивает высокую эффективность терапии

Лечение рака Панкоста в Израиле

Терапия данного вида злокачественных опухолей отличается от лечения классических видов немелкоклеточного рака легких.

Так как заболевание ассоциировано с проникновением патологических клеток в расположенные поблизости от верхушки легкого крупные кровеносные сосуды, лимфоузлы и другие жизненно-важные структуры, терапия основывается на мультимодальном подходе.

Сначала пациент проходит курсы химио- и радиотерапии, а через несколько недель проводится хирургическая резекция оставшихся опухолевых тканей.

Химиотерапия

Лечение заключается в высокодозной индукционной терапии системными химиопрепаратами. Такие препараты обладают цитотоксическими свойствами и способны уничтожать все быстро делящиеся клетки в организме. Большинство быстро делящихся клеток представлены клетками опухоли. Препараты вводятся путем внутривенных инфузий через центральный катетер.

Обычно курс терапии состоит из нескольких циклов, каждый из которых включает в себя несколько инфузий.

Применяются комплексные схемы препаратов, в которые могут входить цитостатики из различных групп — полусинтетические соединения на основе действующих веществ тиса ягодного, антиметаболиты на основе производных нуклеозидов, алкалоиды барвинка, соединения платины и т.д.

Радиотерапия

Лучевая терапия может проводиться отдельно или совмещаться с химиотерапией. Пациента облучают на линейном ускорителе — установке, которая генерирует ионизирующее излучение при помощи вихревого электрического поля.

Современные ускорители, установленные в клинике Ихилов, отличаются от устаревших моделей высокой точностью и позволяют равномерно распределять точно рассчитанную дозу радиации в пределах патологических тканей.

Курс облучения состоит из нескольких (или нескольких десятков, в зависимости от клинической картины) сеансов, каждый из которых длится считанные минуты.

Хирургическое лечение рака Панкоста в Израиле

Как правило, хирургическое лечение проводится через несколько недель после консервативной терапии. Так как оперативная резекция этого вида опухолей сопряжена с определенными трудностями, операцию проводят хирурги, обладающие большим клиническим опытом.

В ходе вмешательства основные усилия хирурга направлены на резекцию легкого — такая операция называется пульмонэктомией и проводится через открытый разрез со стороны грудины или спины. Параллельно могут удаляться и другие вовлеченные в патологический процесс ткани — нервные сплетения, лимфатические узлы, костные ткани (в частности, два верхних ребра), а также кровеносные сосуды.

Чтобы сохранить кровоснабжение, удаленные артерии заменяются на сосудистые графы — фрагменты сосудов, которые берутся из других частей тела.

Таргетные препараты

Так как данный вид опухолей представлен немелкоклеточными карциномами, в качестве дополнительного средства лечения могут применяться таргетные препараты. Они назначаются, если новообразование успело дать метастазы. Необходимое условие для эффективного лечения такими препаратами — наличие в опухолевых клетках специфических мутаций.

В частности — мутаций в генах, ответственных за биосинтез эпидермального фактора ростаEGFR. Этот белок отвечает за пролиферацию и дифференциацию клеток — воздействуя на него, можно ингибировать рост опухоли.

Один из препаратов, которые могут применяться в таких случаях, относится к группе химерных моноклональных антител, специфических к антигенуEGFR.

Позитивные отзывы о лечении рака Панкоста в Израиле вы можете встретить на большом количестве интернет-ресурсов, где пациенты делятся своим опытом. Многие люди отмечают высокую эффективность мультимодального подхода, который применяют израильские врачи, а также доступную стоимость медицинских процедур.

Диагностика

В подавляющем большинстве случаев обследование длится недолго и занимает не более трех-четырех дней. За это время пациент проходит комплекс исследований, а врачи подбирают программу терапии.

Вы можете уже сегодня узнать о том, какие диагностические и лечебные процедуры потребуется пройти в вашем случае — для этого достаточно пройти видео-консультацию с одним из наших врачей. Онколог побеседует с вами через Скайп, ответит на все вопросы, а также даст ценные рекомендации.

Когда вы приедете в клинику, первый прием специалиста для вас будет проведен бесплатно.

После того как результаты обследования оказываются на руках у лечащего врача, он собирает консилиум, состоящий из специалистов разного профиля: онкологов, пульмонологов, неврологов, радиологов, хирургов и других. Они обсуждают полученные данные и разрабатывают для пациента оптимальную схему терапии с учетом его индивидуальных особенностей.

Сколько стоит операция

Стоимость операции на сердце в Израиле будет формироваться исходя из многих факторов: вида и тяжести заболевания, количества назначенных диагностических процедур, типа необходимого хирургического вмешательства и т. д. Поэтому до начала лечения можно говорить лишь о приблизительной сумме. Следует отметить, что в клинике Ассута Комплекс отсутствует предоплата (иными словами, оплата производится только по факту выполненной процедуры), а цены на предоставляемые медицинские услуги на 30-50% ниже, чем в клиниках такого же высокого уровня западноевропейских и североамериканских стран. Для уточнения цены операции на сердце в Израиле нужно заполнить форму или воспользоваться услугой обратного звонка – консультанты перезвонят в кратчайшие сроки. Также ориентировочные цены можно посмотреть на сайте клиники.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи