Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле – эффективно и безопасно

За счёт богатой сети кровеносных сосудов и прорастания опухоли в жизненно важные анатомические зоны операция проводилась с помощью робота-ассистента Da Vinci. С его помощью кровопотеря сведена к минимуму и сохранено более 85% площади 12-перстной кишки. После удаления опухоли выполнена пластика Фатерова соска для восстановления нормального оттока желчи и пищеварительных ферментов. Далее проведён первый плановый курс таргетной терапии. По результатам контрольного сканирования отмечается стойкое уменьшение количества метастазов. Оставшийся курс К., планирует планово проходить на родине, в соответствии с израильскими протоколами.

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в ИзраилеИзраильские онкологи разработали новые методы лечения опухолей двенадцатиперстной кишки. Они публиковались в авторитетных научных изданиях – Journal of Clinical Oncology, Gastrointestinal surgery и активно обсуждались членами клинического сообщества. Речь идёт о внедрении в практику робот-ассистированных модифицированных операций и таргетных препаратов.

Роботизированная хирургия практически не используется на просторах СНГ в силу недостаточного уровня технического оснащения и отсутствия сведущих специалистов. В Израиле же абсолютно противоположная ситуация. Для робота-ассистента Da Vinci в клиниках отводятся высокотехнологичные операционные. В них проводятся уникальные операции по удалению злокачественных новообразований кишечника, матки, яичников и мочевого пузыря. Благодаря тщательному контролю над ходом операции, здоровые ткани не затрагиваются. Именно поэтому органосохраняющие операции стали «визитной карточкой» Израиля.

Кроме того, израильские клиники по лечению рака двенадцатиперстной кишки активно используют низкотоксичные таргетные препараты. Механизм их действия заключается в распознавании и прицельно-точном уничтожении злокачественных очагов. Действующее вещество взаимодействует с опухолью за счёт активации на молекулярном уровне специфических реакций. В отличие от устаревшей высокотоксичной химиотерапии, таргетные молекулы не вступают в реакцию со здоровыми клетками. За счёт этого побочные эффекты от лечения сводятся к минимуму.

Медицина Израиля заслуженно занимает лидирующие позиции в мировом клиническом сообществе. Современные разработки и новые технологии находятся в руках высококлассных специалистов. Именно поэтому положительный результат от лечения не заставит себя ждать.

Консервативные способы лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле предусматривают применение следующих методик:

Диагностика

При подозрении на рак двенадцатиперстной кишки пациента ожидает серия исследований:

  • Осмотр врача-онколога.
  • Лабораторная диагностика – общий и биохимический анализы крови, а также анализ на онкомаркеры.
  • Эзофагогастродуоденоскопия – исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с помощью гибкого зонда.
  • Капсульная эндоскопия – исследование органов пищеварительного тракта с помощью миниатюрной капсулы, в которую помещена видеокамера.
  • Ультразвуковое исследование брюшной полости – возможность обнаружить опухолевый очаг.
  • Томографические методы исследования (КТ, МРТ) – визуализация раковой опухоли, в том числе и возможность обнаружения метастатических очагов.
  • Биопсия и гистологический анализ взятого образца ткани.

Рак двенадцатиперстной кишки

Клиники по лечению рака двенадцатиперстной кишки в Израиле располагают всем необходимым оборудованием для раннего выявления опухолей, включающего такие методы, как дуоденоскопия, КТ и генетическое тестирование. Здесь проводятся хирургические вмешательства любой степени сложности. Есть возможность применения минимально инвазивного подхода и роботизированной хирургии. При необходимости проведения химиолучевой терапии используются современные лучевые установки и противоопухолевые препараты последней генерации. Метастатический рак лечат с помощью инновационной таргетной терапии. Пациенты израильских клиник также могут принять участие в клинических испытаниях, в которых изучаются новые, не имеющие аналогов методы терапии.

Диагностика рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Поскольку это редко выявляемая патология, ее диагностикой в израильских клиниках занимаются узкоспециализированные врачи. Для выявления опухоли и определения ее особенностей проводятся следующие исследования:

  • Рентген с барием . Перед выполнением исследования пациенту дают выпить раствор с рентгенконтрастным веществом. Попав в желудок, бариевый раствор накапливается в двенадцатиперстной кишке.
  • Тесты медицинской визуализации . Для визуализации внутренних структур брюшной полости чаще всего используются КТ и МРТ. Контрастная КТ имеет большое значение при определении вовлеченности в патологический процесс близлежащих структур для оценки резектабельности опухоли и планирования операции. МРТ проводится для определения таких характеристик опухоли, как размер, точное местоположение, форма, степень инвазии окружающих тканей и важных кровеносных сосудов.
  • Дуоденоскопия . Позволяет провести одновременно визуализацию и биопсию. В клиниках Израиля эндоскопию проводят опытные диагносты. Это важно, так как необходимо осмотреть весь дуоденум. Поражения в третьей или четвертой его части могут быть технически сложными для осмотра, тогда используется специальный удлиненный дуоденоскоп.
  • Биопсия . Это диагностический тест, позволяющий подтвердить или опровергнуть диагноз. В ходе дуоденоскопии врач с помощью микрохирургических инструментов берет образец ткани из подозрительной области. Затем его отправляют на патогистологическое исследование.

Клиники по лечению рака двенадцатиперстной кишки в Израиле располагают всем необходимым оборудованием для раннего выявления опухолей, включающего такие методы, как дуоденоскопия, КТ и генетическое тестирование. Здесь проводятся хирургические вмешательства любой степени сложности. Есть возможность применения минимально инвазивного подхода и роботизированной хирургии. При необходимости проведения химиолучевой терапии используются современные лучевые установки и противоопухолевые препараты последней генерации. Метастатический рак лечат с помощью инновационной таргетной терапии. Пациенты израильских клиник также могут принять участие в клинических испытаниях, в которых изучаются новые, не имеющие аналогов методы терапии.

Лечение рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

Выбор терапевтической тактики зависит от целого ряда факторов, главными из которых являются:

Химиотерапия

  • Тип рака.
  • Объем инвазии – находится ли опухоль в пределах слизистой дуоденума, распространилась ли в стенку кишки или за ее пределы.
  • Распространился ли рак на другие органы и ткани, такие как лимфатические узлы, печень или брюшина.
  • Резектабельность опухоли (возможность ее полного удаления хирургическим путем).
  • Опухоль диагностирована впервые или произошел рецидив заболевания.

Методы лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле включают в себя следующие терапевтические процедуры:

    Химиотерапия . Может назначаться дополнительно к хирургии, чтобы уничтожить все злокачественные клетки, а также при метастазировавшей опухоли. Израильские врачи проводят тщательный мониторинг эффективности химиотерапии и при необходимости проводят поддерживающее лечение для снижения побочных эффектов и миелосупрессии.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Иммунная терапия – один из новейших методов в противораковом лечении. Ее цель – «пометить» специальным образом мутировавшие клетки, чтобы иммунная система стала их различать, и активировать защитные силы организма на борьбу с патологией.

Методы лечения рака двенадцатиперстной кишки в Израиле

При данной патологии в медицинском центре СТС применяются лучевая и химиотерапия, иммунная и таргетная терапия, проводятся хирургические вмешательства.

Химиотерапия проводится с применением противоопухолевых препаратов, которые принимаются перорально или вводятся внутривенно. Они назначаются на любой стадии заболевания и подбираются индивидуально. С их помощью можно остановить процесс деления атипичных клеток и рост опухоли, запустить процесс некроза патологических тканей. Химиотерапия – приоритетный метод при наличии метастазов и неоперабельных опухолях. Современные препараты практически лишены побочных эффектов, а их большой ассортимент дает врачам возможность подобрать безопасные, но при этом действенные средства.

Иммунная терапия – один из новейших методов в противораковом лечении. Ее цель – «пометить» специальным образом мутировавшие клетки, чтобы иммунная система стала их различать, и активировать защитные силы организма на борьбу с патологией.

Таргетная терапия позволяет проводить «прицельное» лечение. Препараты, содержащие моноклональные антитела, разрушают только раковые клетки. Это возможно благодаря тому, что антитела способны выявлять особую структуру клеток атипичных тканей и избирательно воздействовать только на них.

Лучевая терапия проводится с модулированной интенсивностью. Перед процедурой создается трехмерная модель опухоли, по которой радиотерапевты могут точно рассчитать параметры воздействия. Они вводят в аппарат данные, по которым происходит облучение, и таким образом появляется возможность избежать разрушительного влияния ионизирующего излучения на здоровые ткани.

Хирургическое вмешательство. Цель операции – удалить опухоль и сохранить орган. Это возможно, если заболевание выявлено на ранней стадии. К сожалению, часто пациенты обращаются к врачам, когда патология поразила и другие органы. И тогда может проводиться операция Уиппла – помимо опухоли удаляется двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь, головка поджелудочной железы. В большинстве случаев вмешательство проводится лапароскопически – через проколы в брюшной стенке. Врачу не нужно делать большие разрезы – все манипуляции выполняются микрохирургическими инструментами, а глазами хирурга становится миниатюрная видеокамера, которая передает изображение на монитор. При проведении лапароскопических операций значительно снижается риск развития кровотечений и сокращается реабилитационный период. И даже при сложных вмешательствах израильские врачи обеспечивают высокое качество жизни пациента.

В процессе оперативного лечения производят резекцию двенадцатиперстной кишки и прилегающих тканей, а протоки печени и поджелудочной железы пересаживают на здоровый участок кишечника, благодаря чему больному после операции не требуется соблюдать строгую диету.

Безошибочная и быстрая диагностика рака двенадцатиперстной кишки

Сложность диагностики онкологических заболеваний кишечника заключается в скрытой симптоматике. Но в отделении онкологии клиники Ассута Комплекс используется современное оборудование, позволяющее точно диагностировать заболевание. Благодаря этому установить диагноз можно даже на ранних стадиях. Раньше подтвердить онкологию – значит оперативно начать лечение, что значительно повышает шансы на выздоровление.

День первый – консультация и осмотр

После того, как пациент прилетает в Израиль, он сразу отправляется на диагностику, которая длится всего несколько дней.

Врач проводит консультацию, осмотр пациента, собирает анамнез его жизни.

Во время обследования пораженного органа медик обращает внимание на дефекты кишки:

  • неправильное наполнение;
  • сужение просвета (асимметрическое, циркулярное, симметрическое);
  • ухудшение рельефа слизистой оболочки;
  • деформацию органа.

Помимо визуального исследования, проводится биопсия и гистологический анализ клеток.

День второй-третий – диагностика опухоли в клинике Ассута Комплекс в Израиле

Во второй день диагностики медик применяет следующие методики:

  • рентген – лучевое (неинвазивное) исследование внутренних органов;
  • ультразвуковое исследование (УЗИ) – современные аппараты, которые используются израильскими врачами, помогают визуализировать заболевание;
  • ангиография (обследование расположения сосудов для определения наличия метастазов в организме);
  • МРТ – в Ассута Комплекс это обследование проводится с применением новейших приборов с высочайшим на сегодняшний день разрешением 3 Тесла;
  • ПЭТ-КТ – это наиболее информативное исследование при диагностике рака. В Израиле оно является обязательным, а в СНГ, к сожалению, почти не используется. Именно поэтому, среди прочего, диагностика рака в Израиле гораздо точнее, чем в клиниках СНГ. В Ассута Комплекс используются установки ПЭТ-КТ последнего поколения;
  • КТ – послойное исследование внутреннего строения кишечника;
  • лабораторные исследования мочи и крови;
  • биопсия – исследование кусочка органа, ранее иссеченного, для микроскопического исследования;
  • дуоденоскопия – эндоскопический метод обследования слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.

После полученных результатов исследований врач проводит назначение лечения.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи