Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение меланомы в Израиле

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 6ab5619b1c11d45b • Your IP : 37.214.73.160 • Performance & security by Cloudflare

При метастазировании опухоли наблюдаются:

Симптомы меланомы кожи

О развитии злокачественного процесса в кожных покровах может свидетельствовать:

  • изменение размера, формы и цвета родинки;
  • появление новых мелких пятен вокруг старой родинки;
  • шероховатость и бугристость невуса;
  • возникновение дискомфортных ощущений (болезненности, зуда, жжения) в поврежденной области;
  • покраснение кожи вокруг невуса;
  • отекание и кровоточивость родинки;
  • появление выделений.

При метастазировании опухоли наблюдаются:

  • головные боли;
  • уплотнения под кожными покровами;
  • увеличение лимфоузлов;
  • хронический кашель.

Лечение меланомы в Израиле

Ежегодно тысячи пациентов, которым диагностирована меланома, в Израиле проходят эффективное лечение. В отличие от устаревших и опасных методов терапии, и по сей день используемых в СНГ, израильские специалисты работают по самым современным клиническим протоколам, адаптируемых индивидуально под каждого пациента. Так, например, в лечении лекарственно-устойчивых и агрессивно метастазирующих форм меланом используются новейшие таргетные препараты и TIL-терапия. Моноклональные антитела или модифицированные лимфоциты с прицельной точностью уничтожают исключительно опухолевые клетки, не вовлекая при этом здоровые. Отдельно стоит отметить лучевую терапию на линейном ускорителе True Beam STx. Источник излучения в нём представлен подвижными лопастями. Они формируют концентрированный пучок гамма-лучей, в точности повторяющий очертания опухоли или метастазов. Патологические клетки уничтожаются с прицельной точностью, с минимальным вовлечением здоровых тканей.

Ведущие клиники в Израиле

Давайте познакомимся с историей пациентки О., которая вопреки халатности отечественных специалистов смогла победить меланому:

Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результат

«Местные дерматолог и онколог твердили женщине о беспочвенности её опасений, но только настойчивость и своевременное обращение к сведущим специалистам смогли предотвратить негативный исход»

О., 54 года, обратилась к дерматологу по месту жительства с жалобами на изменение размеров и формы родинки на передней поверхности плеча. Врач выполнил дерматоскопию, предположил пограничный невус и предложил удаление новообразования с помощью лазера. Пациентка согласилась на процедуру: родинка удалена лазерным пучком, под местной анестезией в пределах здоровых тканей. Заключение патоморфолога: пограничный невус с единичными апластичными меланоцитами с инвазией в шиповатый слой. Пациентку насторожило подобное заключение и в частном порядке она обратилась к онкодерматологу. Врач изучил заключение и сказал, что прямого указания на меланому нет, соответственно нет смысла переживать, с чем и отправил пациентку.

Спустя 2,5 месяца после консультации, на месте удалённого невуса, пациентка отметила повторный рост новообразования, но на этот раз оно было асимметричным и с неровными границами. О., не желая терять время на некомпетентных специалистов, по совету дочери обратилась к израильским специалистам. Описав имеющиеся жалобы в окне чата онлайн-консультанту, О., записалась на консультацию к профессору Илану Рону (клиника Ассута). Передав имеющиеся медицинские заключения, О. согласовала время консультации по скайпу.

Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результат

Через 2 дня доктор Рон вышел на связь и огласил, что у пациентки имеет место меланома, о чем явно свидетельствует дермоскопическая картина. Также доктор отметил, что метод и объём удаления очага при данном типе новообразования выбран абсолютно неправильно: удаление невуса без захвата окружающих тканей обеспечивает высокий риск реактивации опухоли, вследствие большого числа «дремлющих» опухолевых клеток. Для верификации диагноза и подбора наиболее эффективной терапии пациентке предложено обратиться напрямую в клинику.

О. дала своё согласие на дальнейшее прохождение лечения в Израиле. Благодаря организационной деятельности онлайн-консультанта, уже через 2 дня О. прибыла в Ассуту на консультацию к профессору Илану Рону. В счёт первичной видеоконсультации по скайпу, приём врача был бесплатным. Профессор выполнил повторную дерматоскопию, физикальный осмотр и назначил ряд уточняющих исследований. Углублённая диагностика меланомы в Израиле включала ПЭТ-томографию для выявления метастазов, генетическое тестирование на локус BRCA 1,2, общие исследования крови и мочи, а также повторный пересмотр парафиновых блоков первично удалённого невуса.

Лечение меланомы в Израиле: современные подходы, отличный результат

Диагноз, ранее вынесенный профессором, подтвердился: поверхностно-распространяющаяся меланома с инвазией 1,8 мм, T2a NxMx. Позитронная томография не выявила очагов метастатического отсева (вопреки первоначально неправильно выбранной тактике лечения). Поэтому тактика лечения, предложенная, профессором Роном включала иссечение опухоли по технике Моса, с захватом 2 мм окружающих тканей с последующей профилактической радиотерапией операционного поля и подмышечных лимфоузлов. Пациентка легко перенесла вмешательство, кроме того, в отличие от лазерной абляции, после операции не осталось келоидного рубца и ожога. На сегодняшний день прогноз для пациентки более чем благоприятный. Она вернулась к привычному образу жизни, и в данный момент просто планово наблюдается у дерматолога, с тщательным картированием имеющихся родинок.

В группу специалистов Топ Ихилов, участвующих в лечении пациента с диагнозом «меланома», входят:

Отзыв о лечении меланомы в Топ Ихилов

  1. Большой опыт диагностики и лечения подобных заболеваний. Израиль, наряду с Австралией, занимает одно из первых мест в мире по количеству заболеваний раком кожи. Дело в том, что эти страны лидируют по количеству людей европейского происхождения, живущих в регионах с активным солнцем. Поэтому лечению всех видов рака кожи в Израиле уделяется большое внимание. И процент излечившихся от меланомы от общего числа заболевших здесь также самый высокий в мире.
  2. Точная диагностика. У 37 процентов пациентов, приезжающих в Израиль лечить меланому, выясняется, что диагноз поставлен неверно. Чаще всего израильские врачи сталкиваются со следующими ситуациями: Опухоль действительно имеется, но она является доброкачественной, а лечение таких новообразований проводится совсем иначе. Новообразование является злокачественным, но тип раковых клеток определен неверно, что приводит к назначению неверного протокола лечения. Бывают случаи, что пациент привозит материал биопсии кожи, взятый у другого человека, у которого действительно есть меланома.
  3. Широкое применение для диагностики ПЭТ-КТ. В странах СНГ позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ-КТ), зачастую считается эксклюзивным методом исследования: им пользуются далеко не везде. В Израиле же этот метод применяется повсеместно. ПЭТ-КТ позволяет обнаружить опухоль даже малого размера и точно определить наличие и местонахождение метастазов.
  4. Применение IMRT. Этот метод лучевой терапии, который иногда называют «лучевым скальпелем», позволяет облучать только ткани опухоли, не нанося ущерба здоровым тканям.
  5. Биологические лекарства. Этот передовой вид терапии, используемый при лечении меланомы в Израиле, направлен на укрепление иммунитета, который борется с опухолью.

Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением меланомы в Топ Ихилов

В группу специалистов Топ Ихилов, участвующих в лечении пациента с диагнозом «меланома», входят:

Получить бесплатную консультацию врача Ихилов

Все эти сложности вынуждают пациентов из России искать современные методы лечения меланомы в Израиле и других странах мира. В клинику онкодерматологии Меланома Юнит с каждым годом обращается все больше и больше пациентов из стран СНГ.

Как приехать на лечение в клинику онкодерматологии Melanoma Unit

  • 1 Оставьте, пожалуйста, заявку, заполнив форму «Интересуетесь ценой и планом лечения?». Консультанты международного отдела клиники свяжутся с Вами в течении нескольких часов.
  • 2 Уточнив все детали истории болезни из общения с Вами и на основе полученных от Вас медицинских документов, специалисты международного отдела обратятся к докторам отделения для составления плана диагностики и лечения. Затем они сообщат Вам предварительную стоимость диагностики и лечения.
  • 3 В случае принятия решения о приезде в отделение онкодерматологии, Вы вылетаете в Израиль.
  • 4 В аэропорту Вас встречают русскоговорящие представители международного отдела. В аэропорту Вы также получаете мобильный телефон с местной SIM-картой, что позволяет Вам всегда находится на связи с куратором и другими представителями международного отдела..
  • 5 Русскоязычные кураторы сопровождают Вас на протяжении всего периода пребывания и лечения в Израиле. Мы всегда рады помочь в решении любых вопросов!

Клетки меланомы подвергают радиоактивному облучению, покрывают веществом, называемым DNP (D-нитор-фенил) и смешивают с БЦЖ — ослабленной бактерией туберкулеза. DNP повышает активность клеток иммунной системы, а БЦЖ порождает местную воспалительную реакцию, которая необходима для активизации иммунного процесса.

Вакцина против меланомы

Для кого предназначено это лечение?

Программа лечения предназначена для пациентов с метастатической меланомой, перенесших операцию по удалению одного или нескольких метастазов, у которых часть удаленных тканей была отправлена на анализ в лабораторию иммунотерапии больницы. Вакцина годится для пациентов, у которых после операции не выявлено наличие дополнительных очагов заболевания.

Какова цель лечения?

Введение сыворотки аутологичных клеток меланомы предназначено для предотвращения метастатического рецидива и/или продления времени ремиссии.

Что представляет из себя вакцина?

Вакцина состоит из клеток опухоли, удаленных во время операции. Клетки выращивают в культуре, чтобы увеличить их количество. Вакцинация зависит от количества выращенных клеток.

Клетки меланомы подвергают радиоактивному облучению, покрывают веществом, называемым DNP (D-нитор-фенил) и смешивают с БЦЖ — ослабленной бактерией туберкулеза. DNP повышает активность клеток иммунной системы, а БЦЖ порождает местную воспалительную реакцию, которая необходима для активизации иммунного процесса.

Вакцину вводят подкожно в руку или бедро, каждые 21-28 дней, в общей сложности 8 доз. Первые две дозы вакцины даются через 4 дня после внутривенного введения циклофосфамида, препарата химиотерапии, Этот препарат дается в относительно низкой дозе с целью устранения Т-клеток, подавляющих иммунный ответ (Т-регуляторы).

Какoвы побочные эффекты и токсичность?

Это лечение имеет минимальные побочные эффекты:

• Возможна лихорадка при вакцинации.
• В месте укола развивается красный подкожный узел, который исчезает за время от нескольких недель до нескольких месяцев, оставляя небольшой шрам.
• Циклофосфамид вызывает отсутствие аппетита и тошноту, которые устраняются лекарствами.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи