Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение глистов

Лечение глистов. Человек не застрахован от глистных инвазий, даже те, кто тщательно соблюдает правила личной гигиены. При заражении глистами появляется ряд неприятных симптомов: боли в животе, тошнота, расстройства желудка, потеря или усиление аппетита, а также другие признаки. Механизм любого заражения чаще всего является орально-фекальный, то есть яйца глист человек просто заглатывает вместе с пищей, водой, реже некоторые глистные инвазии возникают при укусах зараженных насекомых. Глисты у человека можно лечить медикаментозно или народными средствами. В любом случае, поход к врачу будет самым верным решением при выборе способа избавления от глистов.

Особенности лечения народными средствами

Неправильная дегельминтизация или ее отсутствие приводит к серьезным последствиям для здоровья, поэтому перед лечением народными средствами необходимо посоветоваться с врачом. Помимо прочего, специалист определит имеющиеся противопоказания; при наличии заболеваний печени, почек, при гипертонии и некоторых других заболеваниях, возможно, от многих способов лечения придется отказаться.

  • при правильной дозировке безопасно действуют на организм человека;
  • имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов;
  • одновременно с основным действием растительные сборы, настои, отвары насыщают организм полезными веществами и оказывают положительное воздействие на многие его органы и системы.
  • подготовительный этап
  • дегельминтизация
  • восстановительныйэтап

Лечение глистов у человека

Лечением глистов у человека занимается врач-терапевт, если пациент взрослый, или педиатр, если глисты у ребенка.

— Самолечением в случае глистов заниматься ни в коем случае не стоит: препараты, применяемые при лечении гельминтозов, довольно тяжелые для организма, — отмечает доктор Айгуль Харисова.

Обычно в лечении глистов у человека применяется комплексная терапия, цель которой не только в том, чтобы уничтожить паразитов, но и в том, чтобы ликвидировать последствия их жизнедеятельности. Поэтому одними противогельминтными лекарствами обойтись вряд ли удастся. К тому же лечить часто приходится всех членов семьи, ведь люди в узком кругу легко инфицируют друг друга.

Наряду с лекарственными средствами, может быть назначен прием витаминов и ферментов, улучшающих пищеварение. Для более эффективного лечения глистов человеку придётся соблюдать диету, ограничить углеводы: сладкое, мучное.

— Если в доме есть животные, им обязательно нужно проводить антигельминтную терапию дважды в год, иначе все усилия по лечению будут напрасны, — уточняет врач-терапевт Айгуль Харисова.

Симптомы глистов у взрослого человека

Симптомы глистов вариативны и зависят, в первую очередь, от того, каким конкретно видом гельминтов заразился человек. Можно выделить следующую классификацию симптомов глистов:

  1. Аскаридоз. Этот вид глистного заражения на ранних стадиях может проявляться периодическими болями в животе на фоне легкой тошноты, высыпаниями на кожных покровах (их этиологию не получается определить), снижением аппетита. Если в этот момент не предпринять каких-либо лечебных действий, то у больного нарушается целостность кишечника, может развиться перитонит, в случае попадания аскариды в аппендикс – разовьется острое воспаление этого отдела кишечника, бывали случаи поражения печени и кишечной непроходимости.
  2. Дифиллоботриоз. Симптомы будут тоже характерными: боль в животе разного характера, постоянная тошнота, регулярные головокружения, общая слабость, значительное снижение веса (аппетит при этом может сохраняться), чередующиеся запоры/поносы. В кале человек может увидеть стробилы – это фрагменты паразита. Дальнейшее развитие глистной инвазии приводит к анемии (она всегда протекает в тяжелой степени), так как организм недополучает витамины группы В, железо и белок.
  3. Энтеробиоз. Вот его как раз диагностировать/заподозрить проще всего, так как имеется один выраженный и слишком характерный симптом – сильный, постоянный зуд в заднем проходе. Так как зараженный человек будет постоянно чесать это место (чаще это происходит непроизвольно во сне), может появиться раздражение и воспаление кожи вокруг анального отверстия. У девушек могут развиться воспалительные процессы во влагалище и на наружных половых органах, потому что в большинстве случаев острицы попадают из заднего прохода во внутренние/наружные половые органы.

Если говорить об общих симптомах глистного заражения, то стоит выделить следующие признаки:

  • генерализованные или общие отеки; (при этом они остаются безболезненными); , кратковременные и редкие приступы удушья;
  • локализованные высыпания на коже;
  • сильный зуд отдельных участков тела;
  • бледность кожных покровов;
  • общая слабость и повышенная утомляемость; , мышцах и в животе; ;
  • вкрапления крови в моче.

Обратите внимание: при заражении некоторыми видами гельминтов может развиться плеврит, перитонит и патологическое поражение центральной нервной системы. Есть глисты, которые «питаются» сосудами и кровью и в таком случае внутренние кровотечения, а также носовые/маточные станут постоянным «спутником» больного человека.

Вывод паразитов с помощью коньяка

Значительное количество лиц относятся к данному средству достаточно скептически, а это есть их ошибкой. Так как при соблюдении правил использования коньяк с легкостью может лишить человеческий организм таких непрошеных гостей.

коньяк лечение

Поэтому для того чтобы лечить глисты в домашних условиях с помощью данного чудодейственного средства, нужно смешать 4 ст. л. коньяка и 4 ст. л. чая. Выпить полученную смесь нужно в два часа ночи. Обязательно через 30 минут после приема коньячной смеси выпить слабительное средство, ведь именно оно поможет вывести глисты из организма. В связи с такими особенностями использования метод еще носит название «комнатный».

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post