Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение астроцитомы в Израиле передовыми методами

Часто на начальных этапах опухоль не дает о себе знать. Однако с ростом опухоли усиливается ее давление на мозговые структуры, что может стать причиной появления следующих симптомов:

Израильские нейрохирурги владеют всеми необходимыми навыками для успешного лечения опухолей головного мозга, к коим относится и астроцитома. Для лечения этой патологии в Израиле применяют хирургию и методики консервативной терапии, позволяющие уничтожить атипичные клетки в головном мозге.

Преимущества лечения астроцитомы в Израиле не только в высоком профессионализме врачей, передовых медицинских технологиях, но также и в лояльной ценовой политике. Благодаря этим качествам Израиль удерживает лидерство в мировом медицинском туризме, предлагая иностранным пациентам все самое лучшее, что есть в современной медицине.

Астроцитома – это новообразование, развивающееся из глиальных клеток (астроцитов). В процентном соотношении данная опухоль занимает первое место среди всех онкологических заболеваний головного мозга: она диагностируется в 50% всех случаев развития новообразований в нервной ткани. Но это не мешает израильским врачам клиники Топ Ассута быстро и точно обнаруживать опухоль даже в ранней стадии развития и выполнять эффективное удаление астроцитомы головного мозга в Израиле.Для того чтобы определить степень злокачественности астроцитомы, ее локализацию и размер опухоли, в клинике Топ Ассута используют базовую диагностическую программу, включающую в себя несколько высокоинформативных процедур. Диагностическое отделение Топ Ассута оборудовано по последнему слову науки и техники, что позволяет проводить диагностику не только точно, но и быстро, не теряя ни минуты драгоценного времени. Как правило, в течение 3 рабочих дней диагноз готов.

Лечение астроцитомы в ведущих центрах и клиниках Израиля

Астроцитома – опухоль головного или спинного мозга, которая уже со 2-й стадии переходит в злокачественное новообразование. Диагностируется она у пациентов разного возраста, в том числе и у детей. Хирургическое удаление опухоли всегда сопряжено с серьезной опасностью повреждения долей мозга, однако профессиональные нейрохирурги Израиля проводят такие операции с минимальным риском.

Медицинский центр Рамбам в Израиле пользуется большой популярностью. Он входит в число больниц, которые израильтяне охотнее всего рекомендуют друг другу. Помимо медицинского обслуживания населения северо-запада страны, врачи клиники занимаются .

Больница Ротшильд в Хайфе (Израиль) – это крупнейшая клиника на Ближнем Востоке. За почти столетнюю историю своего существования клиника Бней Цион превратилась из небольшой больницы в многопрофильное медицинское учреждение, сохранив лучшие .

Обратите внимание на другую 31 клинику Израиля, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Опухоли головного мозга требуют специальной диагностики, даже забор биопсии – сложная задача. Пораженная ткань для цитологии забирается во время открытой операции или, если хирургия противопоказана, эндоскопическим путем через отверстие в черепе диаметром 2-3 мм.

План лечения астроцитомы в Израиле назначается после подробного исследования новообразования, его расположения, формы, наличия и количества метастазов. К обязательной диагностике относят:

  • Анализы крови.
  • Компьютерную томографию (КТ).
  • Магнитно-резонансную томографию (МРТ). Используется для диагностики опухолей у детей, как самый безопасный и точный способ.
  • Позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). Назначается со 2-й стадии рака, когда есть вероятность метастазирования.

Кроме основного пакета пациенту назначается ангиография сосудов головного мозга. Диагностика позволяет понять, насколько интенсивно опухоль снабжается кровью, сколько сосудов ее питает. Эти данные нужны для тех пациентов, которым назначается открытая операция. Все обследования больной проходит за 2-4 дня, госпитализация не обязательна, но если человек предпочитает находиться в клинике, он остается там.

Обследование при внутримозговых опухолях в клиниках Израиля проходит в течение 3 суток. Диагностика состоит из следующих мероприятий:

В настоящее время различают четыре основные виды астроцитом:

  • Пилоцитарная астроцитома. Это доброкачественная опухоль, которая имеет четкие границы и растет медленно. Чаще всего пилоцитарные астроцитомы встречаются у детей и локализуются в мозжечке и области зрительных нервов.
  • Фибриллярная астроцитома. Это опухоль, имеющая вторую степень злокачественности. Растет такая опухоль медленно и чаще всего встречается у молодых людей.
  • Анапластическая астроцитома. Данная разновидность опухолей относится к злокачественным. Растет анапластическая астроцитома относительно быстро с прорастанием в ткани мозга. Чаще всего встречается у мужчин в возрасте 35-50 лет.
  • Глиобластома. Это наиболее агрессивная разновидность астроцитомы (4 степень злокачественности). Данная опухоль не имеет четких границ и быстро прорастает в мозговую ткань. Чаще всего глиобластома встречается у мужчин в возрасте 40-70 лет.

Основные научные исследования ведутся в области поиска средств для лечения самой злокачественной формы астроцитомы — глиобластомы. В Израиле на сегодняшний день прошли клинические испытания нового метода лечения TTF, основанного на переменных электрических полях. Комплекс NovoTTF-100A оказывает воздействие на опухоль и останавливает деление и рост раковых клеток. Этот метод лечения не имеет побочных эффектов, характерных для лучевой терапия и является практически безвредным. Здоровым клеткам головного мозга правильно настроенное электрическое поле не оказывает никакого влияния, терапия также не вредит кровеносной системе, также электрические поля не воздействуют на нервные окончания, поэтому этот метод абсолютно безболезненным.

Ход лечения астроцитомы в Израиле

Лечение астроцитомы включает в себя удаление опухоли, химиотерапию, лучевую терапию, иммунотерапию.

Хирургическая операция

Нейрохирургическая операция

Основной метод лечения опухолей в головном мозге – хирургический. Нейрохирург стремится к наиболее полному удалению опухоли, если это удается, это улучшает прогноз течения заболевания. Но чаще всего астроцитому не удается удалить полностью из-за ее способности инфильтрировать в соседние ткани.

Перед операцией больному назначают кортикостероиды для снятия отека и воспаления, что ведет к уменьшению неврологических симптомов. Операция обычно проводится методом краниотомии – со вскрытием черепной коробки. Опухоль удаляется хирургическим скальпелем, и эта операция требует высочайшего мастерства хирурга, так как количество осложнений из-за неточностей может быть достаточно большим. Операция методом краниотомии может быть поведена пациентам младше 65 лет при отсутствии у них тяжелых сопутствующих заболеваний.

При невозможности полного удаления опухоли головного мозга проводится циторедукция — уменьшение ее размеров, которое является симптоматическим лечением и влечет снижение неврологических проявлений. Дальнейшее радиологическое лечение будет направлено на полное уничтожение раковых клеток.

В некоторых случаях возможна только паллиативная операция с целью снижения внутричерепного давления. Операция желудочко-плеврального или желудочко-перитонеального шунтирования как раз и достигает этой цели.

Сегодня израильская нейрохирургия стремится не только удалить опухоль, но и не ухудшить качество жизни больного после операции. Для контроля над неврологическими функциями мозга проводится операция под неглубоким наркозом, при котором больной находится в сознании, отвечает на вопросы врача. Количество осложнений после таких операций резко снизилось.

Радиохирургия

Стереотаксическая хирургия используется для удаления мозговых новообразований с размерами не более 3-3,5 см, при этом эффективность этого метода тем выше, чем ниже злокачественность опухоль. Для оперирования глиобластом этот метод малоэффективен. В Израиле радиохирургия использует различные модели линейных ускорителей и гамма-нож. Большие дозы сконцентрированного пучка ионизирующего излучения удаляют опухоль в течение 30-40 минут, больной в тот же день может быть выписан из больницы. При необходимости возможны повторные операции.

Химиотерапия астроцитомы

Астроцитомы высокой злокачественности с большим трудом поддаются химиотерапевтическому лечению. Для повышения эффективности химиотерапии лекарственные препараты вводят в мозговые артерии. Некоторые современные препараты (кармустин, ломустин) способны преодолеть гематоэнцефалический барьер и оказать воздействие на опухоль. В Израиле для лечения астроцитомы применяется эффективный препарат Temozolomide (Темолозомид). В тяжелых случаях применяется высокодозная химиотерапия с аутологической пересадкой костного мозга.

Лучевая терапия астроцитомы

Лучевая терапия может проводиться двумя способами – дистанционным облучением всей головы и контактным методом с помощью препарата Глиадель, который закладывается в послеоперационное поле и выделяет в течение определенного времени радиоактивные лучи. Контактный способ, несмотря на свою эффективность по удалению опухоли, может иметь отдаленные последствия – некроз мозговых тканей, поэтому врач всегда взвешивает приоритеты и риски.

Дистанционная лучевая терапия назначается курсом из 10-30 сеансов в зависимости от размеров и вида опухоли.

Прогноз при астроцитоме

Прогноз при этом виде опухолей зависит от ее подтипа. При диффузной астроцитоме у пациентов молодого возраста при условии ее полного удаления можно прогнозировать 8-10 лет жизни.
При опухолях 2 степени злокачественности лечение может обеспечить 5-7 –летнюю выживаемость. Глиобластомы – самые злокачественные астроцитомы, выживаемость ограничивается несколькими годами или даже месяцами. Некоторые экспериментальные методы лечения глиобластомы в Израиле демонстрируют удивительные результаты, но только у некоторых пациентов.

Чтобы подобрать максимально эффективную терапию, клиники в Израиле по лечению астроцитомы обязательно проводят комплексное обследование каждого пациента. Выполняемое первоклассными специалистами на сверхчувствительной аппаратуре, оно позволяет с высокой степенью достоверности определить тип злокачественного новообразования головного мозга, степень его агрессивности, размер и расположение.

Лечение астроцитомы в Израиле: цены

Израильские клиники привлекают пациентов со всего мира не только высочайшим уровнем медицинского обслуживания, но и сравнительной доступностью своих услуг. Расценки на лечебно-диагностические процедуры здесь минимум на 30–50% ниже, чем в больницах аналогичного уровня Западной Европы и США.

В каждом случае цена рассчитывается индивидуально с учетом типа опухоли, ее размера, расположения и стадии болезни. Поэтому чтобы назвать точную стоимость лечения астроцитомы в Израиле, врачи сначала проводят нужные лабораторно-инструментальные исследования и составляют терапевтический план.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

Укажите имя, номер телефона и получите ценовое предложение от лучших клиник Израиля.’ data-modal-image=»/wp-content/uploads/2018/05/Dan-Grisaro2.png»> Рассчитать стоимость лечения

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Нейрохирургические операции считаются одними из самых сложных, потому как сопряжены с риском повреждения критически важных структур мозга. Чтобы обеспечить безопасность такого вмешательства, израильские специалисты используют микрохирургические техники, высокоточное медицинское оборудование, в том числе роботизированную аппаратуру, и новейшие системы интраоперационной навигации.

Лечение астроцитомы в Израиле: цены

Израильские клиники привлекают пациентов со всего мира не только высочайшим уровнем медицинского обслуживания, но и сравнительной доступностью своих услуг. Расценки на лечебно-диагностические процедуры здесь минимум на 30–50% ниже, чем в больницах аналогичного уровня Западной Европы и США.

В каждом случае цена рассчитывается индивидуально с учетом типа опухоли, ее размера, расположения и стадии болезни. Поэтому чтобы назвать точную стоимость лечения астроцитомы в Израиле, врачи сначала проводят нужные лабораторно-инструментальные исследования и составляют терапевтический план.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи