Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лазерная шлифовка лица – избавление от морщин, рубцов и пигментации

Лазерный луч активно поглощается очень тонким поверхностным слоем дермы и передает ткани огромное количество энергии за кратчайший промежуток времени. Вследствие этого происходит микровзрыв и испарение ткани, которая получила энергию лазера. Соседние слои кожи не успевают нагреться и ожога не происходит.

Лазерная шлифовка кожи лица, второе название которой лазерный пилинг – это косметологическая процедура, в ходе которой при помощи лазерного оборудования удаляются отмершие эпителиальные клетки. Также по время процедуры можно избавиться от различных дефектов кожи, таких как мелкие морщины, пигментных пятен, постакне, темные круги под глазами, расширенные поры, неэстетичные родинки, рубчики от перенесенной ветрянки и татуаж. Лазерная терапия позволяет избавиться от следов, которые остаются на коже от прыщей, а также от рубцов на лице. После лазерной шлифовки наблюдается активное восстановление клеток кожи.

На данном этапе развития косметологии методика считается самым безопасным и довольно эффективным способом омоложения и коррекции различных дефектов кожи.

Лазерная шлифовка лица – это салонная аппаратная процедура, которая позиционирует себя как способ устранения рубцов, шрамов на коже, пигментации и морщин. Чаще ее делают, чтобы удалить неровности после акне, восстановить цвет лица. Насколько она эффективна и какие отзывы о процедуре сейчас разберемся.

Что такое лазерная шлифовка лица?

Лазерная шлифовка лица основывается на воздействии лазера на поверхность кожи, как бы выжигая ее верхний слой. За счет этого происходит заявленное выравнивание и сглаживание краев рубцов. Лучи проникают в поверхностные слои дермы, повышая температуру в клетках, тем самым происходит испарение воды. Это влечет за собой омертвление или выжигание, как вам больше нравиться, старого верхнего слоя кожи, на месте которого регенерируется обновлённая. Как видите, цель процедуры это стимуляция обновления клеток кожи.

Так как лазерная шлифовка лица достаточно серьезная косметологическая операция следует выбрать проверенную клинику или косметологический кабинет. Навести справки, собрать отзывы о работе врача, процессе проведения и реабилитационном периоде.

Процедура лазерной шлифовки достаточно неприятна и болезненна по этому, перед тем как преступить к непосредственной обработке лица лазером, наносят специальное обезболивающее средство. Более того за месяц до проведения начинается подготовка лица в виде применения различных масок и других косметических средств. Назначаются препараты, возможно даже антибиотики, которые помогут снизить риск возникновения развития инфекции на коже обработанной лазером.

Разводите в стакане прохладной воды 1 ст. ложку уксуса, смачивайте стерильную марлю в растворе и делайте примочки 4-5 раз в день. После каждой процедуры обрабатывайте кожу «Хлоргексидином».

Эффект процедуры

Показанием к лазерной шлифовке является наличие акне, постакне, рубцов, шрамов, пигментации, расширенных пор, купероза, чрезмерно жирной кожи, бугристости. Процедура поможет при возрастных изменениях: морщинах, брылях, дряблости.

Если проводить обработку сертифицированным аппаратом и соблюдать требования косметологов во время реабилитационного периода, эффект будет держаться минимум 2-3 года. После заживления кожа отбеливается и выглядит свежее. Еще один плюс — уходят черные точки и сеточка морщин под глазами.

По эффективности процедура является альтернативой алмазной шлифовки лица. Они отличаются друг от друга технологией проведения и используемой аппаратурой.

Результат зависит от индивидуальных особенностей: скорости регенерации клеток, состояния иммунной системы. Одним пациентам достаточно 2 сеансов, чтобы навсегда избавиться от пигментации, свежих растяжек и рубцов. Другим придется повторить процедуру через 1-2 года.

Устранить глубокие шрамы будет сложнее. Придется сделать минимум один курс процедур. Но итоговый результат все равно зависит от индивидуальных особенностей организма.

Это, пожалуй, самое неприятное из всех осложнений после рассматриваемой процедуры. Формирование рубцов может произойти по причине малого опыта мастера, неправильной «дозировки» лазерного луча. А решать проблему придется только с помощью косметолога.

Подготовка к сеансу

Если требуется проведение процедуры на обширной территории, то предварительно сдаются: общий анализ крови и на биохимию, на выявление гепатита В, С и ВИЧ, микрореакции крови.

Перед процедурой лазерной шлифовки лица, нужно провести поверхностный химический пилинг . Это делается для того, чтобы избежать развития пигментации.

Непосредственно перед сеансом проводится анестезия. Она может быть общей или местной, это зависит от глубины и площади воздействия. Применяют поверхностную с использованием кремов-анестетиков или внутривенной. Это уменьшит дискомфорт от процедуры посредством снижения чувствительности кожи. Врач перед процедурой удаляет следы косметики, обрабатывает участок кожи, который будет корректироваться, антисептиком и надевает на глаза пациента очки в случае работы с лицом.

В первые сутки в результате активного воспалительного процесса, притока крови и выхода ее жидкой фракции в ткани возникает и нарастает отек последних. При обработке лица он особенно выражен в периорбитальной области, в области нижних век и нижней 1/3 лица, которая увеличивается объеме. Своего максимума отечность достигает на второй день и постепенно уменьшается с 3 – 4-го дня восстановительного периода.

Последовательность процедуры

Лазерный луч воздействует на эпидермис в щадящем режиме, передавая ткани максимальное количество энергии за небольшой интервал времени. Вследствие этого происходит микроразрыв и испарение отмерших клеток на обрабатываемом участке. При этом соседние зоны не страдают, так как не успевают нагреваться. Сразу же начинается восстановление дермы.

Неглубокие морщины разглаживаются за счет улучшения микроциркуляции крови и формирования обновленных эластических волокон. В работе используют 2 вида лазера: эрбиевый и углекислотный. Порой комбинируют, что зависит от медицинских показаний. Первый вариант применим в случае поверхностной шлифовки, второй — при глубокой. Углекислотный лазер эффективнее справляется с рубцами и мимическими морщинками, но влечет более длительный реабилитационный период (около 14 дней).

Поверхностная лазерная шлифовка

Процедура проводится под местным наркозом, поэтому нет надобности наблюдения в стационарных условиях. Последующий период реабилитации длится не более 10 дней, который допускается проводить дома, с периодическим посещением врача. Если все проходит успешно, никаких болевых ощущений пациент не испытывает.

Последовательность действий специалиста:

  1. 1. Оценивается состояние кожи, чтобы определить вид лазера и тип насадки для процедуры.
  2. 2. За час до мероприятия проводятся зачистка поверхностного слоя антисептическими средствами и обезболивание.
  3. 3. На глаза косметолога и пациента надеваются защитные очки.
  4. 4. Кожу обрабатывают от 5 до 30 минут, что зависит от проблемной площади.
  5. 5. По завершении процедуры наносят регенерирующую мазь.

Кожа становится красной, что вполне естественное явление. Возможны небольшой отек и зуд. Обычно такие симптомы проходят спустя 4–5 дней, но порой это длится до 2 недель.

После накладывания на кожу анестетика пациент может покинуть клинику. Дальнейший уход не требует особых познаний и навыков. Достаточно первые несколько суток смазывать лицо кремом каждый час, а в последующие — один раз в 3 часа. Для этого используют стерильный вазелин, Бепантен, Левосин, Левомеколь.

Наряду с этим придерживаются правильного питания:

  • включают в постоянный рацион жидкую пищу, много свежих овощей и фруктов;
  • минимизируют употребление сладкого, мучного и жирного.

Глубокий пилинг

Наряду с поверхностным пилингом, который безопасен и безболезнен, в специализированных салонах предлагают услугу по проведению глубокой лазерной обработки. При ней луч затрагивает более глубокие слои, поэтому и заживление длится дольше. В среднем на это уходит около 3–4 месяцев.

После подготовительных мероприятий порядок действий следующий:

  1. 1. Сначала снимают лазером наружный слой старых клеток эпидермиса.
  2. 2. Производят поэтапное выпаривание дермы с разных сторон.
  3. 3. Заключительным проходом уменьшают глубину носогубных складок.

По такой схеме действуют трижды. Перед каждым новым заходом наносят обезболивающий гель.

Обрабатываемые участки на первом этапе краснеют, на завершающем — становятся белыми. Иногда проступают капельки крови. Благодаря лазерному воздействию вокруг глаз начинает вырабатываться коллаген и морщины сглаживаются.

После сеанса крайне важно соблюдать все предписанные врачом процедуры: нанесение заживляющих мазей, принятие анальгетиков (при необходимости). Если возникает надобность, делают перевязки. Восстановление кожного покрова происходит за 2–3 недели. К повторной шлифовке допустимо прибегать не ранее чем через 4 месяца.

Для глубокого пилинга требуются веские показания. Поэтому предварительно необходимо получить консультацию косметолога и дерматолога. Так как в подобном варианте нужна общая анестезия, то пациент находится под наблюдением в стационаре. Возможно появление небольших рубцов и пигментации, что со временем проходит. На местах воздействия лазером кожа покрывается коркой, которую нельзя отрывать.

Восстановительный период длится около 15 дней. В это время нельзя:

  • умываться;
  • пользоваться косметикой;
  • долго находиться под солнцем.

Фракционная шлифовка

Метод запатентован в 2004 году мировой косметологической компанией Palomar Medical Technologies. Процедура подразумевает локальное воздействие лазера с проникновением на глубину до 0,1 см. Это обеспечивает повышение эффективности при минимальном повреждении кожных покровов. В результате заживление происходит быстрее, так как остается большой ресурс регенеративных возможностей кожи.

Плюс в том, что за один сеанс удается обработать большую зону кожного покрова и возможно воздействие на самые чувствительные участки: область глаз, декольте, шею. Несмотря на безопасность подобного вмешательства, не исключается человеческий фактор. Поэтому важно обращаться к опытным и квалифицированным специалистам.

Лазерный пилинг лица (или шлифовка – так его называют не специалисты) является наиболее популярной процедурой. Результаты ее действительно впечатляют в большинстве случаев, противопоказаний к проведению присутствует мало, да и доступность играет свою «роль».

Несмотря на положительные отзывы и одобрение лазерной шлифовки лица косметологами, нужно понимать, что это достаточно травматичная процедура, а последствия могут быть самыми разными и не всегда приятными.

Читайте в этой статье

Получены отзывы, что иногда на 3-4-й день после того, как был проведен лазерный сеанс, на коже возникает пигментация. Так проявляют себя отмершие пигментосодержащие клетки, остатки которых постепенно отделяются от кожи. Их удаление сопровождается временным ощущением сухости, шелушением, зудом – лицо очищается через 7-10 дней.

Как образуются рубцы

После повреждения фолликул, волоски не растут по всей поверхности поврежденного участка тела. Дефекты кожных покровов у большинства вызывают комплексы, с которыми сложно бороться. В других случаях, являются причиной дискомфорта.

Они все отличаются друг от друга. В зависимости от степени тяжести полученной травмы, места повреждения и других факторов их подразделяют на несколько типов:

  1. нормотрофические рубцы (по внешним признакам, бледно – розового цвета, легко растягиваются);
  2. гипертрофические рубцы (имеют лиловый либо синюшный цвет, возвышаются на коже, состоят в основном из фиброзно – соединительной ткани. В результате такого повреждения, в некоторых случаях, нарушается подвижность затронутой части тела);
  3. атрофические рубцы (кожный покров втягивается, причиной повреждений служит угревая сыть, либо растяжки);
  4. коллоидные рубцы (похожи на гипертрофическую, но различны по структуре, и в большинстве случаев получается рецидив).

В недалеком прошлом, удаление рубцов и шрамов было чем-то фантастическим. Сегодня пластическая хирургия легко справляется с этой проблемой.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи