Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Кремы с антиоксидантами

Витамин E, или же токоферол, защищает клетки от повреждения, путем замедления окисления и тем самым сокращая число свободных радикалов в организме человека. При этом он защищает и другие витамины от окисления, способствуя их усвоению.

Антиоксиданты — это вещества, замедляющие оксисление. К примеру, клетки нашей кожи постоянно контактируют с кислородом, который содержится в воздухе, что приводит к их окислению и отмиранию.

Содержащиеся в коже антиоксиданты помогают сдерживать вредное воздействие окружающей среды, что положительно сказывается на тонусе кожи и защите от серьезных заболеваний.

Антиоксиданты: что это и для чего они нужны?

Антиоксиданты Список — нейтрализуют Свободные Радикалы, восстанавливая поврежденные Коллаген и Клетки кожи:

Антиоксиданты Список — нейтрализуют Свободные Радикалы, восстанавливая поврежденные Коллаген и Клетки кожи:

  • Витамин С (Аскорбил Фосфат)
  • Витамин А (Ретинол)
  • Витамин Е (Токоферол)
  • Феруловая Кислота
  • Альфа Липоевая кислота
  • Стволовые Клетки Растений
  • Ниацинамид (Витамин В3)
  • Коэнзим Q10 (Убихинон)
  • Экстракты Растений

* АНТИОКСИДАНТЫ: Группа ингредиентов, способных связывать и нейтрализовать Свободные Радикалы, Синтез и Количество которых повышается при любом патологическом процессе, происходящем в живом организме: воспаление на фоне акне, пигментация, возрастные изменения, фотостарение. Соответственно, Антиоксиданты — универсальная защита Кожи от всех Проблем, входят практически во все Косметические средства.

Трудятся эти чудо-частицы на различных уровнях. В основном они выполняют защитные функции и помогают коже выглядеть свежей и ровной, но также могут способствовать снижению воспалений (это в свою очередь дает возможность тканям вырабатывать больше коллагена).

Лучшие друзья девушек — это антиоксиданты. Выбираем лучшие кремы с веществами, о которых мы так много слышали, но никогда не видели.

Наши средства по уходу за кожей всегда на страже­: кремы с SPF, как телохранители, защищают от вредного воздействия солнечных лучей, препараты с ретиноидами помогают вернуть лицо после вечеринки, сыворотки с гиалуроновой кислотой не дают коже погибнуть от жажды… И только невидимые глазу, но хорошо знакомые на слух антиоксиданты могут абсолютно все.

Зачем нужны антиоксиданты

Главное назначение антиоксидантов — отлавливать и обезвреживать свободные радикалы, то есть нестабильные молекулы кислорода, образующиеся в организме под влиянием агрессивного воздействия солнечных лучей, сигаретного дыма, загрязненного воздуха. Они очень активны и готовы где угодно начать окислительный процесс. В коже свободные радикалы начинают хаотично метаться, присоединяясь к здоровым клеткам, и сеять вокруг себя разрушения, нанося ущерб клеточным мембранам, вмешиваясь в устоявшиеся связи… На лице их деятельность проявляется в виде морщин, снижения тонуса, эластичности и сияния кожи. Вот тут-то нам на выручку и приходит любимый крем с гранатом, или витамином Е, или экстрактом водорослей. Многолетние исследования доказали, что антиоксиданты успевают нейтрализовать свободные радикалы еще до того, как те нанесут вред здоровым клеткам.

Как они работают

Трудятся эти чудо-частицы на различных уровнях. В основном они выполняют защитные функции и помогают коже выглядеть свежей и ровной, но также могут способствовать снижению воспалений (это в свою очередь дает возможность тканям вырабатывать больше коллагена).

Главные игроки на поле антивозрастной битвы — это витамины С, Е и А, дальше по списку идут ретинол, ретинил пальмитат, ретиноевая кислота и даже бета-каротин. На этикетке кремов и сывороток антиоксиданты, как правило, обозначены ближе к концу, что означает только одно — они эффективны даже в малых дозах (вещества на упаковках указывают в порядке убывания концентрации).

Сегодня химики-разработчики решают вопрос, как доставить антиоксиданты до потребителя в наилучшей форме — в банке или в металлической пробирке. Дело в том, что антиоксиданты нестабильны. Например, одна из форм витамина С полностью разрушается при контакте со светом, экстракт зеленого чая может сменить цвет и стать коричневым, идебенон в некоторых условиях способен вызвать раздражение и сыпь, а витамин Е и коэнзим Q10 с трудом проникают в кожу. Но большинство ученых верит в эти компоненты, продолжает исследовать их возможности и повышать их КПД.

Как выбирать кремы с антиоксидантами

Кремы с антиоксидантами есть в арсенале всех без исключения серьезных марок. Чтобы не ошибиться при покупке, нужно следовать простым правилам.

Подумать о бренде. Так как антиоксиданты в косметике не регулируются FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов), то лучше обратить внимание на продукт проверенного производителя. Они, как правило, много инвестируют в научные исследования и разработку формул. Борьба со свободными радикалами — очень дорогое удовольствие, и не экономить на них могут позволить себе только серьезные игроки бьюти-индустрии.

Урон, нанесенный врагами, не проходит бесследно. На руинах, которые оставляют за собой свободные радикалы, «вырастают» аутоиммунные заболевания, в том числе псориаз, дерматиты, возникает пигментация, образуются морщины, и даже может развиться меланома (рак кожи).

Вредные привычки приносят нам несказанное удовольствие, но, как утверждают специалисты, вызывают преждевременное старение кожи. Бороться с последствиями вредных привычек в одиночку непросто, здесь не обойтись без группы поддержки, в роли которой в кремах, сыворотках и декоративной косметике выступают антиоксиданты.

Что это за компоненты, и почему они так необходимы нашей коже, рассказали эксперты Passion.ru.

Радикалы на свободе

Наверняка вы уже слышали такое словосочетание как «свободные радикалы». Еще в 70-е годы прошлого века специалисты выдвинули теорию о том, что именно эти молекулы виноваты в преждевременном старении кожи.

Затем она была подтверждена на практике многочисленными исследованиями, и ученые выяснили, что свободные радикалы – это неустойчивые молекулы кислорода с непарным электроном. Для выживания им надо стать полноценными клетками, то есть добыть недостающую пару. Свободные радикалы, как заправские мошенники, воруют электрон у здоровых клеток, рвут связи между ними, высасывая жизнь.

Урон, нанесенный врагами, не проходит бесследно. На руинах, которые оставляют за собой свободные радикалы, «вырастают» аутоиммунные заболевания, в том числе псориаз, дерматиты, возникает пигментация, образуются морщины, и даже может развиться меланома (рак кожи).

Надо заметить, что свободные радикалы – это продукты работы кислорода, поэтому они присутствуют в определенном количестве в организме постоянно. Пока клан этих молекул малочислен и неактивен (так называемые первичные радикалы), клетки организма могут их использовать на благо нашего здоровья. Например, иммунные клетки, превращают радикалы в своих приспешников, пополняя армию на момент борьбы с вирусами.

В чем причины?

Для нашей кожи и организма в целом опасны вторичные радикалы, появлению на свет которых могут способствовать множество факторов нашей жизни:

1. Злоупотребление сладким

Сладкие углеводы, которые содержат наши любимые тортики и пирожные, имеют высокий гликемический индекс (повышенное содержание сахаров). Молекулы сахара связываются с белками нашей кожи, вызывая процесс гликирования – образования ковалентных связей в структуре коллагена и эластина (клеток, которые поддерживают нашу кожу в тонусе).

В косметику антиоксиданты входят, как правило, целыми группами. Это нужно для того, чтобы они скорее справились с колонией свободных радикалов и тем самым «омолодили» организм. На какие подвиги способны антиоксиданты?

Топ-7 лучших антиоксидантов в косметике

В косметику антиоксиданты входят, как правило, целыми группами. Это нужно для того, чтобы они скорее справились с колонией свободных радикалов и тем самым «омолодили» организм. На какие подвиги способны антиоксиданты?

Они действуют в пяти направлениях: снимают воспаление и раздражение покрова, способствуют заживлению кожи, препятствуют негативному воздействию ультрафиолета, предупреждают потерю влаги и улучшают цвет лица. Приведем рейтинг самых популярных актиоксидантов!

  • Витамин Е

Помогает клеткам восстанавливаться, повышает иммунитет кожи, улучшает тонус покрова. Чаще всего используется в дуэте с витамином А. Действуя вместе, они увеличивают эффективность активных ингредиентов состава солнцезащитных средств.

  • Витамин С

Выравнивает цвет лица и дарит коже красивое сияние, замедляет процессы старения и уменьшает вероятность развития гиперпигментации. Снимает воспаления и помогает скорейшему заживлению покрова.

  • Витамин А и его производные

Заслуженно носят статус «золотых ингредиентов» антивозрастной косметики. Витамин А, ретинол и ретиноевая кислота активизируют производство организмом коллагена, улучшают обмен веществ в клетках. Но могут вызвать раздражение и шелушения покрова, если их концентрация в средстве слишком высока или продукты красоты были использованы неправильно. Перед применением косметики с ретинолом следует посоветоваться с врачом.

  • Альфа-липоевая кислота

Защищает клетки кожи. Она может проникать внутрь клеток и уже на месте бороться с идущими окислительными процессами, тем самым, препятствуя разрушению клеток.

  • Жирные кислоты

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты защищают особые вещества покрова — липиды, из-за окисления которых кожа становится более тонкой и стареет быстрее. На эти кислоты богаты растительные масла, их можно использовать как самостоятельно, так и в составе косметических средств.

  • Каротиноиды

Входят в группу жирорастворимых антиоксидантов. Они используются для заживления повреждений целостности покрова (ран, царапин), устраняют сухость и шелушение кожи, защищают от негативного влияния ультрафиолета.

  • Коэнзим Q10

Присутствует в клетках кожи для защиты их от действия свободных радикалов. С возрастом его, увы, становится все меньше, а вот потребность в нем, напротив, возрастает.

Мнение экспертов

Наталья Бырсан, косметолог

Для определения свойств антиоксидантов сегодня проводится множество исследований. Пока их роли еще не изучены и достоверно неизвестно, спасают ли антиоксиданты от старости или нет. Но есть точные данные, что антиоксиданты в косметике заживляют кожу и снимают воспаления, улучшают цвет покрова и защищают от последствий воздействия ультрафиолета. Поэтому хорошо, когда вы используете сначала крем с антиоксидантами, а затем, поверху него, еще и средство с SPF.

Самые часто встречающиеся антиоксиданты: витамины А, С, Е, F, каротиноиды, коэнзим Q 10, биофлавоноиды, селен, зеленый чай, липоевая кислота, гамамелис, розмарин, облепиха, красный виноград. Антиоксиданты помогут вашей коже быть лучше, но не предотвратят полностью ее старение и появление морщин.

Нина Андреевна Сечко, челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог, ассистент косметолога

Сложно найти человека, который хоть раз не слышал об антиоксидантах, но давайте все-таки разберемся, что это такое и зачем они нужны в косметике!

Антиоксиданты борются со свободными радикалами (оксидантами) инактивируя их. Чем же опасны свободные радикалы? Они нарушают работу клеток, а порой даже уничтожают их. Особенно оксиданты любят коллаген, который мы так старательно пытаемся сохранить или обновить вовсе.

Если вы хотите полностью обезопасить себя от свободных радикалов, одних лишь кремов будет мало. Необходимо добавить в свой рацион питания больше продуктов, богатых антиоксидантами, исключить факторы, приводящие к образованию свободных радикалов. Но сегодня — о косметике.

Антиоксиданты в косметике играют несколько важных функций:

  • Первая и основная — это защита самой косметики от окисления. Введение их в кремы, сыворотки и гели значительно сокращает количество требуемых консервантов.
  • Вторая функция антиоксидантной косметики- регенерирующая. Средства с антиоксидантами снимают воспаления и раздражения кожи.

Но не нужно ожидать от средств с антиоксидантами слишком многого. Большинство антиоксидантов — это достаточно крупные молекулы, которые просто не способны преодолеть барьер кожи. Их нанесение на покров не останавливает старение, для того чтобы это произошло, они должны попадать в кожу «изнутри» либо с помощью инъекций красоты.

В списке активных ингредиентов этой антивозрастной формулы первое место занимает витамин С, причем в активной форме и высокой дозе 5%. Цель — борьба с морщинами и свободными радикалами.

В нашу подборку, помимо классических кремов для лица, мы включили антиоксидантные концентраты и гели, а также средства для контура глаз.

Дневные

Дневные кремы с антиоксидантами

Матирует, увлажняет и защищает жирную и комбинированную кожу с помощью натуральных компонентов, что не может не радовать поборников природной косметики. Экстракт зеленого чая, собранного в Китае, получают путем выпаривания, сохраняя таким образом все его полезные свойства.

Вовремя пресекает окислительные процессы в коже с помощью байкалина — вещества, полученного из экстракта корня Scutellaria baicalensis, которое широко применяют в китайской народной медицине. В комплексе с витаминами С и Е этот мощный антиоксидант уменьшает образование свободных радикалов, разрушающих клетки кожи.

Тонкий чайно-цветочный аромат с древесными нотами был создан при участии французского парфюмера Филиппа Романо. Запах не имеет отношения к борьбе со свободными радикалами, но делает ее приятной.

3. Антиоксидантная защита от первых признаков старения и негативных факторов окружающей среды Skin Best Day Cream, SPF 15, Biotherm

Крем содержит полученный из морских водорослей астаксантин, который известен как первоклассный борец против свободных радикалов. Также в его ведении — защита от стресса, причиненного ультрафиолетом, а значит, продление молодости кожи.

Концентраты

Концентраты с антиоксидантами

Улучшает качество кожи, уменьшает видимость морщин. Своей эффективностью обязан в том числе высокой концентрации чистого витамина C (L-аскорбиновая-кислота — 10,5%), который работает как антиоксидант и агент, обновляющий кожу.

5. Génifique Advanced Sensitive, Lancôme

Новая версия знаменитой сыворотки объединяет сразу два концентрата, которые совместными стараниями снижают чувствительность кожи и усиливают ее защиту от атаки внешних агрессоров. В новом составе — проверенная временем комбинация антиоксидантов:

В формуле, созданной для реактивной, легко краснеющей кожи, склонной к куперозу и розацеа, два активных компонента:

Последний получен из вытяжки лекарственного растения тропических лесов Мадагаскара. На родине его листья используются для приготовления седативных и болеутоляющих настоев и ранозаживляющей пасты. Конкретно в этом освежающем флюиде амбофенол:

оказывает ультрауспокаивающее действие;

В результате покраснения уменьшаются и тон кожи выравнивается через четыре недели регулярного применения.

Для глаз

Креиы для глаз с антиоксидантами

7. Антиоксидантный гель для кожи вокруг глаз AOX+ Eye Gel, SkinCeuticals

Комфортная текстура «сыворотка в геле» создана для борьбы с морщинами и признаками фотостарения ранимой и тонкой кожи век. В составе — трио антиоксидантов: L-аскорбиновая кислота, флоретин, феруловая кислота.

8. Крем для контура глаз Active C Yeux, La Roche-Posay

В списке активных ингредиентов этой антивозрастной формулы первое место занимает витамин С, причем в активной форме и высокой дозе 5%. Цель — борьба с морщинами и свободными радикалами.

Ночные

Ночные кремы с антиоксидантами

9. Концентрированный антиоксидантный гель Resveratrol B E, SkinCeuticals

Ресвератрол — антиоксидант, полученный из кожуры винограда, называют молекулой молодости. Лучше всего он работает по ночам, уничтожая последствия стресса, накопленные в течение дня. Как всегда у SkinCeuticals, основной антиоксидант не работает в одиночку, его поддерживают байкалин и альфа-токоферол (витамин Е).

Помимо удовольствия от использования этого бархатного тающего крема, вы получите эффект лифтинга и уменьшение видимых морщин, причем довольно быстро. Не последнюю роль в этом процессе играет витамин С.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи