Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Косметология. Профессиональный татуаж бровей

Чтобы клиент остался доволен, мастер сперва создает эскиз, а уж потом делает. Согласовывается оттенок, характер переход цветов, форма.

Татуаж – популярная бьюти-процедура, которая позволяет забыть о ежедневном макияже примерно на год. Татуаж бровей способен решить практически любую проблему с формой, густотой или оттенком. Современные техники дают максимально натуральный результат. Бывают такие:

  • Пудровая – пигмент тщательно растушевывается, создается эффект напыления;
  • Волосковая – четко прорисовываются волоски, словно гелевой ручкой;
  • Акварельная – краска вводится совсем неглубоко, только для коррекции цвета бровей и придания им выразительности;
  • Комбинированная – когда сочетают волосковый и пудровый методы.

Татуаж бровей состоит из определенных этапов. Давайте рассмотрим.

Этап 1: выбор техники

Сегодня чаще всего выбирают или пудровую, или комбинированную. Кому какая подходит:

  • Пудровая – если есть проплешины в густых бровях, белесые волоски, неаккуратная форма, шрамы;
  • Акварельная – для максимально естественного эффекта. Делает цвет более выраженным, но не корректирует форму. Например, с помощью акварели нельзя утолщить или удлинить брови, изменить их изгиб;
  • Волосковая – если редкие брови, не устраивает их природная форма либо брови сильно различаются между собой;
  • Комбинированная – позволяет справиться практически с любым недостатком, причем максимально естественно. С помощью этой техники можно нарисовать бровь с нуля.

Этап 2: создание эскиза

Чтобы клиент остался доволен, мастер сперва создает эскиз, а уж потом делает. Согласовывается оттенок, характер переход цветов, форма.

Этап 3: коррекция бровей

Мастер выщипывает лишние волоски, корректируя природную форму ваших бровей. Длинные волоски подстригаются. Желательно приходить на сеанс с заросшими бровями: не трогать их хотя бы пару недель. Так мастеру будет легче создать идеальную форму.

Этап 4: обезболивание

Так как пигмент забивается под кожу подобно татуировке, боль и жжение обязательно будут. Какой бы ни был болевой порог, зона бровей очень чувствительная. Чтобы не истекать слезами весь сеанс, стоит сделать местное обезболивание. Правда, некоторые мастера считают, что с анестетиком результат получается менее естественным.

Этап 5: занесение пигмента

Татуаж бровей делается при помощи тонкой полой иглы, в которую подается пигмент. Игла оставляет микроотверстия в коже, через них проникает краска. Лишняя краска вытирается. Пигмент распределяется по-разному, в зависимости от техники:

  • Пудровая – делается как бы растяжка краски, чтобы получился дымчатый эффект;
  • Акварельная – от волосков протягиваются легкие тени;
  • Волосковая – мастер рисует по отдельности каждый волосок, нарисованные волоски точно повторяют естественное направление и расположение волос;
  • Комбинированная – сначала прорисовываются отдельные волоски, затем бровь мягко заполняется пигментом.

Этап 6: завершение

На готовую бровь наносят заживляющий крем. Вы уходите на восстановление, ждете 1-2 месяца и снова приходите к мастеру: на коррекцию. В разной коже пигмент ведет себя по-разному, чаще всего требуется что-то доработать. После коррекции вы получите финальный стойкий результат.

Татуаж бровей процедура аналогична нанесению татуировки на тело, осуществляется путем внедрения красящего пигмента под кожу в нужном месте у пациента, в данном случае бровные дуги, используя специальное оборудование (иглы). С помощью тонировки кожи пигментом в тон натуральным бровям мастер формирует нужную густоту и форму, делая лицо клиента выразительным.

Существуют разные техники нанесения пигмента на брови, самые популярные следующие

— Волосковая – нанесение красящего пигмента в виде отдельных волосков между натуральными волосами клиента, обеспечивает более естественный результат, а процедура более кропотливая и длительная. Волосковая техника оптимальна для клиентов, у которых есть небольшие шрамы и другие косметические дефекты бровей;

— Растушевка – нанесение красящего пимента на кожу имитируя эффект карандаша для бровей. Мастер подбирает тон пигмента в тон натуральных бровей клиента обеспечивая естественный эффект нанесенного макияжа;

— Шотирование – полное заполнение пространства бровей пигментом. Метод кардинальный его применяют чаще для клиенток с полным отсутствием бровей, подходит не всем клиенткам.

Главное правило выбора услуги – это найти профессионального мастера, ведь татуаж нельзя просто взять и стереть, а полученный негативный результат будет огорчать клиентку еще долгое время, исправить который можно будет только с помощью лазерного излучения у опытного мастера. Сертифицированный мастер перманентного макияжа обязательно должен иметь документы о том, что он прошел обучение и обладает знаниями технологий нанесения и подбора красок для работы. Желательно попросить в салоне портфолио с работами мастера татуажа.

Салонная процедура татуажа бровей обеспечивает выполнение санитарно-гигиенических норм и правил дезинфекции инструментов и оборудования, риски заражения клиентов различными заболеваниями исключены. Грамотный мастер обладает знаниями архитектуры и пропорции лица, сможет идеально ровно и симметрично смоделировать красивую форму бровей подходящую под овал лица клиентки, а также выбрать нужный оттенок пигмента. Профессиональный мастер в работе использует только качественное оборудование, расходные материалы и анестетики, не вызывающие негативных реакций у клиентов.


При помощи перманентного макияжа можно выгодно подчеркнуть или изменить форму губ, придать более выразительную форму бровям, сделать очертания глаз более эффектными. Так же татуаж позволяет скрыть некоторые разновидности шрамов и рубцов, окрашивая их в цвет кожи.

Профессиональный татуаж бровей

Неоспоримым преимуществом этой процедуры является долгосрочной эффект. Брови больше не нужно каждый день подкрашивать и бояться, что они смоются в дождь или при занятиях спортом. Татуаж бровей помогает роскошно выглядеть в бассейне или на пляже, по утрам до нанесения макияжа, в конце трудового дня. Процедура абсолютно безопасна, у нее минимальный реабилитационный период.

Техника позволяет подстроиться под индивидуальные особенности лица. Татуаж позволяет сделать ту форму бровей, которая идеально подойдет конкретной пациентке.

Данная техника рекомендована пациенткам, у которых слабо пигментированные волоски бровей либо редкий их рост. Татуаж позволит обрести красивые брови нужной формы. А понять, что это подкожный пигмент, можно будет только близко приглядевшись.

Недостатком процедуры можно назвать тот факт, что если мастер ошибется с формой/расположением/наклоном татуажа, то исправить это будет трудно. Коррекция проводится лазером. В институте красоты «СПИК» работают только опытные умелые косметологи, которые обладают хорошим вкусом и знает все мировые тенденции в сфере красоты и макияжа. Вероятность ошибки мастера сведена к минимуму.

Как проводится татуаж бровей

Для татуажа не используется черный цвет, так как он дает синий оттенок под кожей. Это выглядит неестественно и добавляет лицу как минимум несколько лет. Для перманентного макияжа используется сложное сочетание серых, оливковых и коричневых пигментов. Подбор проходит с учетом цвета волос, своих бровей, кожи пациентки. Также выбирается форма бровей, которая максимально подчеркнет естественные линии лица и усилит их красоту. Подбор строго индивидуален. Он проводится в условиях естественного освещения, когда наиболее полно видно цветотип клиентки. Также могут использоваться специальные лампы, помогающие создать эффект естественного дневного света.

Процедуру проводят под местной анестезией. Пигмент наносят методом растушевки или прорисовывают отдельные волоски. Растушевка дает эффект, схожий с подкрашиванием бровей карандашом или тенями. Интенсивность ее может быть разной — от достаточно плотного нанесения до легкого рисунка.

Техника прорисовки волосков заключается в рисовании отдельных линий в зоне бровей, имитирующих волосы разной длины и цвета. Различают европейскую и восточную методики, их отличие в направлениях нарисованных волосков и отсутствии или наличии их пересечений. Так, европейская методика подразумевает нанесение рисунка волосков строго один к другому, без пересечений. Восточная является более сложной, так как мастер наносит специфический рисунок, в котором линии накладываются друг на друга, пересекаются и в некоторых местах образуют своеобразную сеточку. Обе методики дают превосходный результат — брови выглядят естественно.

Сколько длится процедура

Татуаж длится 30-60 минут, при этом часть времени занимает анестезия — необходимо дождаться, пока поверхность кожи потеряет чувствительность. Запланируйте процедуру заранее, чтобы не спешить и не отвлекаться на внешние факторы. Выделите на нее не менее 1 часа. Здесь очень важна работа мастера, а он хорошо ее делает в спокойной обстановке и при достаточном количестве времени.

Результаты татуажа бровей

Непосредственно после процедуры не наблюдается сильного отека или кровотечения. Сначала брови могут показаться слишком яркими, но затем первичная корочка отшелушивается. На ее месте образуется вторичная корка, которая, наоборот, делает брови более тусклыми. Она также отпадает в течение 7-14 дней. Это нормальный процесс, не стоит беспокоиться. Таким образом, результат татуажа бровей полностью проявит себя через 2 недели.

Уход после татуажа

Уход за бровями после данной процедуры включает отказ от посещения бани, сауны, солярия — в течение 10-14 дней с момента нанесения перманентного макияжа. Умываться необходимо осторожно, вытирать лицо промакивающими движениями.

В течение месяца после нанесения пигмента рекомендуется избегать долгого нахождения под прямыми солнечными лучами. Если это неизбежно, используйте широкие очки или головные уборы, чтобы спрятать в тень зону бровей.

Не сдирайте корочки, образующиеся после татуажа – это может испортить рисунок. Они сами постепенно сойдут. Если беспокоит внешний вид в первые дни после процедуры, постарайтесь не планировать на это время ответственных мероприятий.

В ходе процедуры путем нанесения мелких штрихов прорисовывается контур. Для этого используется специальное косметологическое оборудование. Пигмент в брови вводится с помощью тонкой иглы. Татуаж создает эффект естественных волосков.

Правильно подобранная форма бровей сделает моложе ее обладательницу и придаст лицу законченный образ. Одной из популярных услуг считается татуаж бровей. С помощью такой процедуры брови становятся густыми и яркими. Они уже не будут нуждаться в ежедневном подкрашивании.

В ходе процедуры путем нанесения мелких штрихов прорисовывается контур. Для этого используется специальное косметологическое оборудование. Пигмент в брови вводится с помощью тонкой иглы. Татуаж создает эффект естественных волосков.

Виды татуажа бровей

Существует несколько видов татуажа бровей:

  • волосковая техника. Это один из популярных видов процедур. С помощью этой технологии прорисовываются волоски, создавая имитацию настоящих бровей. Эта процедура должна выполняться мастером высокой квалификации. Волосковая методика бывает двух видов: восточная и европейская. Восточный татуаж более сложен в выполнении. Волоски должны быть разных размеров и толщины. Второй способ гораздо легче. В этом случае волоски имеют одинаковую толщину и размеры. Спустя месяц после процедуры необходимо сделать коррекцию бровей. Волосковые брови продержатся от шести месяцев до года. Сама процедура длится около двух часов;

  • теневая техника. С помощью такой технологии брови становятся ярче, но сохраняют свою естественность. Теневой татуаж может выполняться тремя способами: шотирование, нанесение теневого пигмента и мягкая растушевка. Результат таких процедур остается на 2-3 года. Раз в год нужно проводить коррекцию бровей;

  • биотатуаж. В этом случае используется натуральный краситель – хна. Процедура заключается в окрашивании бровей с легким царапаньем кожного покрова. Эффект биотатуажа сохраняется около полутора месяцев.

Пигменты Perma Blend подходят для работы абсолютно с любым типом кожи, позволяют добиваться нужного оттенка – от естественно-мягкого до ярко-насыщенного. Входящие в их состав компоненты имеют однородную гомогенную консистенцию, а сама продукция полностью соответствует международным стандартам качества.

Существует еще масса различных технологий: техника напыления бровей, акварельный метод, микроблейдинг.

Татуаж бровей стремительно набрал популярность у современных женщин. С помощью различных техник можно исправить форму бровей, сделать их яркими и ухоженными, устранить незначительные дефекты. Процедура татуажа должна выполняться только в специализированных салонах красоты и опытными мастерами. В противном случае существует риск занесения инфекции.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза «перитонеальный карциноз»Интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза «перитонеальный карциноз»

Интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза "перитонеальный карциноз", интраперитонеальная хемогипертермия – шанс на выживание при наличии диагноза "перитонеальный карциноз"