Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Косметика для ухаживания,своими руками

В данной статье рассмотрены самые простые варианты на тему — как сделать косметику своими руками по уходу за кожей лица и волосами в домашних условиях, ведь косметике, изготовленной собственноручно, мы можем доверять полностью и не бояться за возможные неожиданные результаты от использования купленных косметических средств.

Как сделать косметику своими руками

В наше время исключительно важное значение имеет внешний вид человека. Косметическая индустрия находится, конечно, на высочайшем уровне. Но так ли безопасна данная косметика для нашего здоровья, как нам хотелось бы верить после просмотра многочисленных каталогов и рекламных роликов с привлечением мировых звезд, как эталонов красоты?

В данной статье рассмотрены самые простые варианты на тему — как сделать косметику своими руками по уходу за кожей лица и волосами в домашних условиях, ведь косметике, изготовленной собственноручно, мы можем доверять полностью и не бояться за возможные неожиданные результаты от использования купленных косметических средств.

Итак, первое, что мы рассмотрим, — это способы по уходу за кожей лица. Как известно, витамин Е — главный источник молодости и эластичности кожи. Натуральный продукт с высоким содержанием данного витамина — это оливковое масло, использование которого наружным способом способно не только продлить молодость кожи, но и убрать уже появившиеся морщинки. Оливковое масло следует наносить на ватный тампон, затем протирать предварительно очищенную кожу, включая область вокруг глаз. Данную процедуру проводят ежедневно 1-2 раза.

Как сделать косметику своими руками в виде масок для лица ,можно изготовить бесчисленное множество. Самые доступные ингредиенты: сметана, мед, оливковое масло, огурчики, картофель, яблоки, морковь. Эти продукты в качестве косметики можно использовать в сочетании друг с другом на Ваше собственное усмотрение. Главное — это какого результата Вы желаете добиться. Сметана, огурцы — отбеливают кожу, картофель — очищает, мед — восстанавливает, яблочки, морковь — освежают, оливковое масло — увлажняет. В качестве скраба можно использовать кофейную гущу со сметаной в пропорции 2 чайные ложки на одну, оставив данную смесь на 5 минут, затем смыть водой.

А теперь рассмотрим как сделать косметику своими руками для ухода за волосами. Очень полезным ингредиентом в составе любой маски является эфирное масло. Для того, чтобы выбрать, какое именно масло Вам необходимо, сначала определитесь с целью. Например, для ускорения роста волос применяют: масло мелиссы, пихты, корицы, гвоздики, розмарина, можжевельника; для устранения перхоти: масло чайного дерева, лаванды, герани; для устранения быстрой засаленности волос: масло лимона, бергамота, грейпфрута, эвкалипта.

Для приготовления маски Вам необходимо 3-5 капель выбранного эфирного масла смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, либо подсолнечного. После использования такой маски Вы сможете ощутить результаты через 2-3 недели.

Итак, в данной статье мы рассмотрели самые простые способы как сделать косметику своими руками для поддержания здоровья и красоты Вашей кожи и волос.

Важные особенности

Кремы и тоники для лица своими руками: что надо знать?

Натуральная косметика для лица не требует неоправданных затрат. При этом, пользуясь проверенными рецептами натуральной косметики для лица, вы точно знаете, что именно входит в состав средства.

Одну из главных ролей в натуральной косметике, своими руками приготовленной для ухода за кожей лица, играют базовые масла, которые:

  • обеспечивают питание кожного покрова;
  • способствуют увлажнению и восстановлению водного баланса;
  • смягчают и разглаживают кожу;
  • устраняют воспалительные процессы;
  • обеспечивают защиту от агрессивных внешних факторов.

Например, натуральная косметика, приготовленная своими руками, в рецепты которой входят абрикосовое, миндальное масло подходит для кожи, склонной к сухости. Жирная кожа «любит» и такие вещества, как масло виноградных косточек или черного тмина. Отличным решением для чувствительной кожи станет масло крамбе и масло персиковых косточек.

Каждая девушка непременно задумывалась о том, как же надоело каждый день краситься, нанося одно средство за другим. Тренд на полный макияж не нравится как мужчинам, так и касается комфорта и времени девушек. Не секрет, что главный определяющий фактор «красоты» — природная красота.

Несколько рецептов для создания

1. Бальзам для губ. Для формировки бальзама следует применять пчелиный воск, поскольку в нем содержится дезинфицирующие, заживляющие вещества. Ни в коем случае нельзя применять парафин, поскольку он придаёт форму, а бальзам теряет полезные свойства. В составе практически 70% воска, от общего объёма продукта. Если уходить от пропорций, можно потерять нужную консистенцию и получится средство слишком жидкое (и наоборот). Остальные 30% составляют различные масла. Например, можно взять 25 г пчелиного воска, и по 1 чайной ложке кокосового, кастового и какао-масел. Первым делом необходимо растопить воск на водяной бане, затем добавить остальные ингредиенты и перелить в форму, оставив остывать.

2. Рисовая пудра. Натуральные компоненты данного косметического продукта обладают ранозаживляющим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами, при этом немного отбеливая и выравнивая тон кожи. Срок действия такой пудры неограничен, но средство стоит хранить в непрозрачной ёмкости. Для приготовления потребуется необработанное каким-либо способом рисовое зерно и дистиллированная, либо кипяченая, вода. Можно взять 2.5 ст. л. риса, тщательно промыть, затем поместить в стерилизованную банку и залить приготовленной водой, банку хорошо закрыв тканью. Поставить получившуюся смесь стоит в прохладное место.

Последующие 6-7 дней, каждые 24 часа нужно менять воду, чтобы избежать брожения. Когда зерно будет разминаться руками, стоит перелить воду в другую банку, рис поместить в чашу. Затем нужно растолочь рис, добавить стакан чистой воды и оставить на 3-4 минуты и слить в банку. Повторять процесс, пока жидкость не станет прозрачной. Следующим действием необходимо переложить кашицу в сито и тщательно промыть прохладной чистой водой. Промытый рис оставить сохнуть на 24 часа, по истечению времени растолочь и поместить в ёмкость.

3. Для получения теней, бронзера или румян, можно использовать натуральные порошки. Подходят, например, порошок маранта, какао-порошок. Для создания подводки можно смешивать приведённые ингредиенты с маслом кокоса.
Осталось набраться терпения и изготовить средства, точно придерживаясь инструкций. Затем требуется ловить взгляды, восхищенные внешним видом.


Как сделать лак для ногтей авторского оттенка? Он может появиться в вашем бьюти-арсенале всего за пару минут. Смешайте прозрачный лак со старыми тенями, которые потрескались в упаковке и для использования в макияже уже малопригодны. Добавить во флакон с лаком можно и рассыпчатый пигмент, и глиттер. Все зависит от того, какой оттенок и какой «финиш» вы хотели бы получить.

Оказавшись без румян в косметичке, вы легко найдете выход из ситуации, если под рукой есть обычный дневной крем и любимая красная или розовая помада (к слову, как использовать помаду вместо румян, мы уже рассказывали). Капля увлажняющего средства с добавлением крошечного кусочка помады — это и есть готовые кремовые румяна на один раз. Если же они вам нужны для более длительного использования, смешайте исходные ингредиенты в большем количестве.

Как сделать лак для ногтей авторского оттенка? Он может появиться в вашем бьюти-арсенале всего за пару минут. Смешайте прозрачный лак со старыми тенями, которые потрескались в упаковке и для использования в макияже уже малопригодны. Добавить во флакон с лаком можно и рассыпчатый пигмент, и глиттер. Все зависит от того, какой оттенок и какой «финиш» вы хотели бы получить.

Пробовали делать бьюти-средства своими руками? Поделитесь с нами своим опытом.

Все рецепты косметических средств, которые были приготовлены на основе натуральных ингредиентов, являются достаточно простыми, и использовать их сможет каждая женщина. Например, можно приготовить дома великолепный лосьон для увядающей кожи. Необходимо 4 листа алоэ тщательно промыть и измельчить, залить 1500 мл предварительно охлажденной воды и настоять на протяжении 2 часов. Полученный настой доводят до кипения и примерно 5 минут варят. Затем нужно дать полученному средству остыть. Хранить лосьон следует в прохладном месте.

Как готовить маски дома?

Косметика своими руками, приготовленная в самых обычных условиях, обладает уникальными свойствами. Например, каждая прекрасная дама может самостоятельно сделать натуральный крем для лица. Возьмите 3 столовые ложки оливкового масла, 1 ложку масла какао, несколько капель масла сандала, 1 ложку очень полезного для здоровья кожи масла жожоба. Сначала помещают масло какао в емкость и растворяют на водяной бане. После этого в полученную массу вводят остальные масла и перемешивают на протяжении 10 секунд. После остывания полученную смесь необходимо взбить с помощью миксера и ввести масло сандала. Полностью готовая домашняя косметика хранится в чистой стеклянной емкости.

Есть еще очень интересный рецепт хорошего средства, помогающего восстановить эластичность кожи. Возьмите 20 мл касторового масла, 7,2 грамма пчелиного воска, 16 граммов масла какао и 6 капель масла чайного дерева. Все ингредиенты, находящиеся в твердом состоянии, следует поместить на водяную баню. Когда они растворятся, необходимо добавить касторовое масло. Чтобы получить однородную консистенцию препарата, следует применить специальный миксер. Только после того как смесь остынет, в нее можно добавить эфирное масло.

Приготовленная косметика в домашних условиях обладает массой положительных свойств. К примеру, женщины могут самостоятельно сделать крем, который идеально подойдет для ухода за кожей всех типов.

Нужно 2 взбитых миксером желтка перемешать с 30 граммами немного подогретого натурального сока. Затем постоянно помешивая полученную массу, добавляют 2 капли обычного растительного масла и 15 граммов пчелиного воска. Такая домашняя косметика хранится на протяжении 2 недель.

При желании прекрасные дамы могут самостоятельно приготовить крем, который будет бережно ухаживать за нежной кожей вокруг глаз. Берут 1 столовую ложку ланолина, который был предварительно расплавлен, добавляют в него всего лишь 3 ложки миндального масла. Затем убирают получившуюся массу с огня и всыпают в нее 1 ложку лецитина и 2 столовые ложки очищенной воды. Очень эффективная косметика готова.

Хорошо связывает жидкость: способен вытягивать влагу из воздуха, создавая увлажняющую пленку на коже. Но при значительной сухости воздуха действие глицерина меняется на противоположное: лишенный внешнего источника влаги, он начинает забирать ее из глубоких слоев кожи. При этом на поверхности кожи по-прежнему остается влажная глицериновая пленка, но кожа обезвожена. Таким образом, применение кремов с глицерином оправдано только во влажном климате. Кроме того, глицерин не следует применять в высоких концентрациях (более 15-20 %).

Лосьон из трех видов масла для домашней косметики

Лосьон из трех видов масла легко распределяется по коже, обладает слабым солнцезащитным фактором (SPF 5).

Лосьон для загара из трех видов масла.

  • Цетиловый спирт — 1,2 г
  • Кокосовое масло — 13 г
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Зародышей пшеницы масло — 10 мл
  • Гидролат розы — 30 мл
  • Эфирное масло розы — 1 капля
  • Эфирное масло герани — 1 капля
  • Эфирное масло ромашки — 1 капля

Растопите цетиловый спирт на водяной бане, добавьте жирные масла. Нагрейте розовую воду до той же температуры, что и масла. Медленно влейте гидролат, непрерывно взбивая смесь мини-миксером. Дайте остыть, добавьте эфирные масла и еще раз взбейте. Наносите на тело перед принятием солнечных ванн.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи