Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Косметические скрабы: преимущества и недостатки, выбор, применение

К сожалению, скрабы не лишены и некоторых недостатков:

Косметические скрабы: преимущества и недостатки, выбор, применение

Косметические скрабы: преимущества и недостатки, выбор, применение

Косметические скрабы: преимущества и недостатки, выбор, применение

Косметические скрабы: преимущества и недостатки, выбор, применение

Каждая женщина, следящая за собой, знает о скрабах не понаслышке. Ассортимент скрабов поражает своим разнообразием. Эти косметические средства разнятся по стоимости и свойствам. Скрабы легко готовить дома.

Ниже рассмотрены плюсы, минусы разного типа скрабов, нюансы их применения. После прочтения статьи вы сможете выбрать свой вариант средства.

Рецепт скраба с овсянкой для сухой кожи:

Готовые скрабы против чёрных точек — обзор

На сегодняшний день косметическая индустрия предлагает многообразие средств против чёрных точек. Однако не все они действительно эффективны и универсальны. Поэтому перед приобретением готового скраба необходимо подробно ознакомиться с наиболее популярными средствами и выбрать идеальный вариант для своего типа кожи.

Garnier «Чистая кожа Актив»

Скраб Garnier

Этот скраб рекомендуется использовать тем, у кого жирная или комбинированная кожа. Положительный эффект достигается благодаря наличию в его составе следующих компонентов:

  • салициловой кислоты, которая обладает антибактериальными свойствами;
  • угля, вытягивающего все загрязнения из пор благодаря своим абсорбирующим свойствам.

Скраб Garnier действительно помогает избавиться от чёрных точек. Он также выравнивает тон кожи, делает ей мягкой и нежной. Однако у скраба есть один недостаток — он сильно сушит кожу. Стоимость продукта составляет около 300 рублей.

Очищающее средство Normaderm 3-в-1, Vichy

Это не только гипоаллергенный скраб от чёрных точек, но ещё маска и гель для умывания. В состав скраба входит глина, салициловая и гликолевая кислоты, термальная вода, укрепляющая и восстанавливающая кожу независимо от её типа. А отсутствие в скрабе спирта, мыла и парабенов говорит о том, что средство не сушит кожу. Скраб Vichy помогает избавиться от чёрных точек, сужает поры и убирает жирный блеск. При этом средство не предупреждает появление воспалений в будущем и отличается высокой стоимостью (около 1 тыс. рублей).

La Rochе-Posay Gommage Surfin

Скраб La Rochе-Posay

Это гипоаллергенный скраб, рекомендованный обладателям чувствительной кожи. В составе скраба отсутствует спирт, парабены и мыло, поэтому средство не сушит кожу. А благодаря наличию мельчайших твёрдых частиц кожа не травмируется во время процедуры. Несомненным плюсом скраба от La Rochе-Posay является наличие большого количества твёрдых частиц, из-за которых происходит тщательное очищение кожи и избавление от чёрных точек. При этом очищение сложно назвать деликатным, поэтому скраб не подойдёт для слишком чувствительной кожи. Другие недостатки этого средства — маленький объём (50 мл) и высокая цена (около 1 тыс. рублей).

Exfoliance Clarté, Lancôme

Скраб Exfoliance Clarté

Этот скраб подходит для всех типов кожи. Микрогранулы, присутствующие в нём, дают отшелушивающий эффект и освежают кожу. Этому также способствует наличие в составе скраба экстракты ананаса и папайи. После использования этого средства кожа становится гладкой, а чёрные точки уходят. Еще один плюс — скраб экономично расходуется. А его недостатком является высокая стоимость — около 1700 рублей.

Скраб может травмировать кожу, вызвать воспаление. Следует быть осторожным при выборе, некачественный товар со слишком жёсткими абразивными частичками, с плохо перемолотыми косточками, у которых сохранились острые выступы, могут повредить, поцарапать – особенно это касается средства для лица.

22.10. Головные уборы со скидкой.

Скраб: плюсы и минусы

Косметический скраб – это крем, гель или эмульсия, в составе которой есть еще и абразивные частички различного размера: как правило, это молотый кофе, цедра цитрусовых, овсяные хлопья, морская соль, гранулы искусственного происхождения или другие элементы. Его использование помогает удалить омертвевшие частички кожи, очистить поры.

Скрабы бывают для тела и для лица. Это средство есть практически у каждой или, по крайней мере, хоть раз им скорее всего пользовались. После первого же применения можно заметить положительный эффект: кожа становится более гладкой, а кто-то даже говорит, что разглаживаются морщины. Однако некоторые специалисты считают, что скрабы наносят вред коже. Другие же уверены: если пользоваться осторожно, то всё будет в порядке. Итак, давайте рассмотрим, каковы преимущества и недостатки этого косметического средства и как им правильно пользоваться, чтобы оно приносило пользу, а не вред.

Плюсы

Начнем с положительного эффекта, которого можно добиться, используя скрабы.

Прежде всего, это, собственно, гладкая кожа – абразивные частицы отшелушивают отмершие клетки эпидермиса, а также снимают с верхнего слоя небольшие черные точки, жировики и прочее, делая рельеф более ровным, кожу более нежной, улучшая ее цвет.

Во-вторых, стимулируют повышение выработки коллагенов, благодаря чему кожа становится более подтянутой и упругой.

Применение этого средства способствует усилению циркуляции крови, обмену веществ, ускорению выведения лишней жидкости. Помогает в борьбе против целлюлита и его предотвращении.

Минусы

Какие же существуют недостатки?

Скраб может травмировать кожу, вызвать воспаление. Следует быть осторожным при выборе, некачественный товар со слишком жёсткими абразивными частичками, с плохо перемолотыми косточками, у которых сохранились острые выступы, могут повредить, поцарапать – особенно это касается средства для лица.

Не следует наносить его и на воспаленную, поврежденную кожу, если есть высыпания и акне – это может усугубить ситуацию. На коже могут появиться рубцы, проблемы усилиться.

После отшелушивания кожа становится уязвимой перед бактериями и воздействием ультрафиолетовых лучей – возможно появление пигментных пятен, а также повышается риск онкологических заболеваний. Поэтому после пилинга нужно обязательно увлажнять кожу, а днем дополнительно использовать средства с SPF.

Если использовать скраб слишком часто, то это может привести к обезвоживанию и воспалениям, к более быстрому старению кожи. К тому же можно повредить верхний слой эпидермиса, в результате клетки начинают усиленно размножаться – кожа станет огрубевшей.

Как выбрать

Как уже было сказано ранее, скрабы бывают двух видов: для тела и для лица.

Для лица лучше выбирать более мягкие и щадящие варианты – с абразивными частицами круглой или овальной формы, которые отшелушивают, не нанося повреждений. В основном к таким относятся полимерные или восковые гранулы. Можно подобрать и с молотым кофе или овсяными хлопьями, а вот с различными косточками стоит выбирать для тела.

Людям, у которых жирная кожа, стоит остановить выбор на скребе на основе соли (она подсушивает), а вот с чувствительной такой вариант следует избегать – может вызвать раздражение и неприятные ощущения.

И помните, средство для тела нельзя использовать для лица! К тому же тем, у кого кожа склонна к куперозу, раздражению или слишком чувствительная, следует и вовсе отказаться от этого средства.

Как применять

Для того, чтобы облегчить удаление отмерших частиц, если кожа не чувствительная перед применением скраба её стоит распарить в течение пары минут. Затем нанести небольшое количество средства на тело или лицо и осторожно потереть – действуйте аккуратно, не давите и не усердствуйте с растиранием. Для лица достаточно пары минут, на тело можно затратить до пяти. Потом теплой водой смыть средство, высушить кожу полотенцем и нанести увлажняющий или антицеллюлитный крем, сыворотку или лосьон. Не пренебрегайте инструкцией на упаковке, следуйте ей.

Если кожа жирная, то процедуру лучше проводить 1-2 раза в неделю, для сухой достаточно одного раза в месяц с последующим использованием увлажняющей маски. Скраб для тела применять лучше один раз в неделю. Зона декольте слишком чувствительная, и чтобы не повредить кожу, там это средство лучше не использовать.

И не забывайте, что скрабом нельзя пользоваться слишком часто и уж тем более – заменять им средство для ежедневного умывания. Будьте здоровы и красивы!

Бесценные советы

Как правильно стирать белые вещи?

Главные задачи при стирке белых вещей — сбережение идеально белого цвета и сохранение их внешнего облика.

Что для этого нужно делать? Главное — соблюдать нехитрые правила.

Как правильно ухаживать за вечерними платьями

Вы приобрели великолепное платье, вышли в нём в свет и произвели фурор.

Как чистить, гладить и хранить вечерние платья, рассмотрим в этой статье.

Другие статьи по теме:

Семь способов нестандартного применения бальзама для губ

Летняя косметичка: ТОП-7 средств

Консилер, корректор или тональная основа? Давайте разбираться!

Вечерний макияж. Румяна

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

Чтобы не возникало негативных последствий, каждой девушке стоит знать, как правильно пользоваться домашним и покупным скрабом для лица. Косметическое средство запрещается использовать каждый день. Если кожа сухая, то процедура выполняется единожды в неделю, для нормального типа достаточно одной процедуры на 5-7 дней, а если у девушки жирный кожный покров, то процедура выполняется с интервалом в 2-3 суток.

Как правильно выбрать скраб

Если девушка не знает, как сделать скраб для лица самостоятельно, тогда можно приобрести готовую продукцию в магазине либо аптеке. Преимуществом покупных косметических средств является нежная структура, щадящие полимерные абразивы и приятный аромат.

самый лучший скраб для лица

Выбирая готовый скраб, учитывают компоненты продукта и основу косметики. Лучше покупать скрабы для лица, в которых содержатся витамины и гиалуроновая кислота. Женщинам с сухой или чувствительной кожей лучше приобрести маску-скраб или гоммаж.

Стоит отказаться от продукции с агрессивными составляющими, такими, как:

  • кофеин;
  • фруктовые кислоты;
  • витамин С.

В готовом скрабе для лица подобные вещества оказывают раздражительное воздействие на кожу. Если женщина хочет приобрести промышленный скраб, а не делать его в домашних условиях, при этом, эпидермис жирный либо комбинированного типа, тогда лучше выбрать продукт с зеленой либо черной глиной.

Хорошо подойдет основа каолина, а в качестве дополнительных компонентов – витаминные и кислые добавки. Для нормальной кожи лучше покупать скатки и скрабы с гелевой основой.

Женщинам при покупке косметического средства для лица стоит отказаться от продукции с коллагеном, энзимами и эластином. Скрабы с подобными компонентами стоят недешево, при этом, не являются эффективными.

Цена скраба около 150 рублей (70 грн).

Состав скрабов для лиц

krasota4all.ru - Лучшие скрабы для лица: ТОП-10 - Красота и стиль

На прилавках магазинов можно найти большое количество скрабов, в основе которых находится крем, гель либо глина. Это один из важных факторов выбора, так как каждая из основ подходит под определённый тип кожи.

Для ухода за жирной кожей, если есть заметные черные точки и расширенные поры, лучше всего выбирать скраб на глиняной основе. Данное средство не только помогает эффективно очистить поры, но и сузить их. Происходит снижение секреторных выделений сальных желез.

Если на коже имеются прыщи или угревая сыпь, использовать скраб не рекомендуется, иначе можно только усугубить и без того тяжелое состояние.

В качестве абразивных компонентов используется мелкий морской песок, соль, молотые кофейные зерна, измельченная ореховая скорлупа. В последнее время во время производства скрабов для лица используются маленькие пластиковые шарики. Такие средства прекрасно справляются с процедурой очищения кожи от грязи и являются гипоаллергенными.

Для ухода за сухим типом кожи лучше всего подходят скрабы на основе крема. Дело в том, что данный вид кожи легко травмируется и не имеет естественной защиты. Именно поэтому косметологи советуют останавливать выбор на средствах, которые имеют пластиковые шарики. Они не только бережно убирают все загрязнения, но и не приведут к травме кожи, в то же время кремовая основа обеспечивает дополнительное увлажнение.

При чувствительной коже лучше не использовать средства, в составе которых находится измельченная ореховая скорлупа. Такие скрабы разработаны для ухода за грубой кожей, склонной к жирности.

Универсальным видом скраба, идеально подходящим для ухода за разными типами кожи, считается средство на основе геля. Если в состав такого продукта будет добавлена морская соль или пластиковые шарики, на кожу оказывается щадящее действие. После пилинга кожа лица становится более эластичной и буквально преображается.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи