Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Клиника Швабинг в Мюнхене: сочетание инноваций и традиций

Однако это не помешало принимать ежегодно более 125000 пациентов. Посетители очень ценят доброжелательную атмосферу в клинике, являющуюся своеобразной визитной карточкой.

Клиника Швабинг в Мюнхене

Немецкие врачи недвусмысленно доказали, что потенциальные возможности медицины Германии более чем достойны серьёзного отношения. Это в полной мере относится ко всем лечебно-диагностическим учреждениям Мюнхена.

Расположенная здесь клиника Швабинг включена в объединённый городской клинический центр. В ней насчитывается 26 отделений, имеется стационар на 1200 мест.

Научно-исследовательские базы занимаются:

  • радиологией,
  • генетикой,
  • ядерной медициной,
  • микробиологией,
  • клинической химией.

Медицинская инфраструктура клиники Швабинг отмечена правительством страны как выдающаяся, причём неоднократно. Мюнхен считается одним из самых популярных городов для лечения среди иностранцев, его называют медицинской столицей Германии.

Гордостью клиники Швабинг является педиатрический центр, входящий в число лучших в Европе.

В штате учреждения 2500 сотрудников, среди которых много врачей высшей категории, кандидатов и докторов наук, профессоров. Так, например, профессора Клеменса Вентера признали мировым светилом в области онкологии. Такая же репутация у профессора педиатрии Штефана Бурдаха.

Клиника Швабинг в Мюнхене имеет следующие приоритетные дисциплины:

  • педиатрию,
  • детскую хирургию,
  • травматологию,
  • ортопедию,
  • онкологию,
  • торакальную хирургию,
  • гастроэнтерологию,
  • нейрохирургию,
  • психиатрию,
  • наркологию.

В отделении акушерства и гинекологии осуществляется родовспоможение не только у здоровых женщин, но и у входящих в группу риска (сахарный диабет, патология половой сферы, слишком ранняя или поздняя беременность).

Палаты в клинике Швабинг очень комфортабельные, а питание составлено специалистами и полезно для здоровья. При медицинском центре имеются кафе и магазины.

Современная техническая оснащённость даёт возможность проводить все необходимые диагностические процедуры. Наиболее востребованы: цифровая коронарография, компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография, сцинтиграфия.

Для всех, кого интересует клиника Швабинг (Мюнхен), официальный сайт сообщает: помимо амбулаторной и стационарной, оказывается помощь при чрезвычайных ситуациях.

Палата в мюнхенской клинике Швабинг

В 1901 году, в центре Мюнхена, среди просторных садов и парков открылась больница, сохранившая по сей день лучшие традиции немецкой архитектуры. Старинный дом был рассчитан всего на 650 койко-мест.

Однако это не помешало принимать ежегодно более 125000 пациентов. Посетители очень ценят доброжелательную атмосферу в клинике, являющуюся своеобразной визитной карточкой.

Сотрудники убеждены, что достичь выздоровления и высокого качества жизни пациентов можно только объединив усилия и направив их против общего врага — болезни. Исцеление как раз и состоит в возвращении целостности всему организму. Для этого медики клиники Швабинг практикуют индивидуальный подход.

Высочайшая квалификация персонала и проверенные временем традиции качества лечения играют первостепенную роль при получении инвестиций от государства и городских властей. Благодаря этому закупается инновационное оборудование, проводятся исследования, моментально внедряются перспективные разработки во всех медицинских сферах, представленных в Швабинг.

Клиника неоднократно получала премии от мэрии Мюнхена и правительства страны за повышение уровня здравоохранения Баварии.

В 2005 году клиника Швабинг объединилась с 4 другими клиниками Мюнхена. Так была образована группа, объединяющая лучшие достижения и возможности. Теперь в этом едином городском клиническом центре можно получить любую медицинскую услугу, независимо от сложности патологии.

Одной из самых известных мюнхенских клиник является многопрофильная клиника «Швабинг». Эта клиника была основана в 1901 году. С первых же дней своего существования клиника сумела проявить себя с самой лучшей стороны. По сей день данное медицинское учреждение считается одним из флагманов всей немецкой медицины. В клинике «Швабинг» каждому пациенту гарантированы самые профессиональные медицинские услуги. Данная клиника востребована не только среди немцев, но и среди жителей других стран Западной Европы.

Мюнхен не зря считается одним из самых значимых центров мировой медицины. В Мюнхене находятся многие клиники и медицинские центры, которые известны далеко за пределами Германии. Все медицинские учреждения Мюнхена отвечают всем самым строгим стандартам. И это касается не только качества оказываемых услуг, но и уровня сервиса, который предоставляется пациентам.

Одной из самых известных мюнхенских клиник является многопрофильная клиника «Швабинг». Эта клиника была основана в 1901 году. С первых же дней своего существования клиника сумела проявить себя с самой лучшей стороны. По сей день данное медицинское учреждение считается одним из флагманов всей немецкой медицины. В клинике «Швабинг» каждому пациенту гарантированы самые профессиональные медицинские услуги. Данная клиника востребована не только среди немцев, но и среди жителей других стран Западной Европы.

Клиника «Швабинг» включает в себя следующие отделения:

  • кардиология;
  • гематология;
  • онкология;
  • пульмонология;
  • иммунология;
  • общая хирургия;
  • полостная хирургия;
  • интенсивной терапии;
  • лучевой терапии;
  • радиологии;
  • нефрология;
  • ангиология;
  • ЛОР.

Также в состав клиники «Швабинг» входят научно-исследовательские институты, которые занимаются вопросами клинической химии, патологии, радиологии. При этом в клинике занимаются диагностикой и лечением не только взрослых, но и детей. Педиатрическое отделение клиники «Швабинг» считается если не лучшим, то одним из лучших в Европе.

Наша компания готова предложить вам лечение в многопрофильной клинике «Швабинг». Эта клиника является одним из главных деловых партнеров нашей компании. Мы готовы в самые сжатые сроки подготовить для вас поездку в Мюнхен для прохождения курса лечения или диагностики. При этом мы можем не только подготовить для вас индивидуальную медицинскую программу, но и оказать поддержку в ряде других вопросов: визы, транспорт и сопровождение.

На территории клиники также работают библиотека с большим ассортиментом книг, журналов, CD и DVD дисков, магазин, парикмахерская и кафе, в котором можно вкусно перекусить или насладиться чашечкой горячего чая, ароматного кофе и прохладительными напитками.

Расположение

О городе

Мюнхен – столица земли Бавария, а также один из самых крупных и значимых городов Германии. Город раскинулся на берегу реки Изар. Поскольку Мюнхен является важнейшим административным и финансовым центром страны, в нем сосредоточено множество штаб-квартир крупных компаний. Самой знаменитой является автомобильная компания BMW, рядом с штаб-квартирой которой расположен огромной музей, посвященный истории компании, автомобилестроению и биографии основателей. На территории музея собрана полная коллекция техники, когда-либо производившейся компанией BMW.

Мюнхен сочетает в себе современную инфраструктуру и бережное отношение к историческому наследию. Начать знакомство с городом стоит с центральной площади Мариенплац. Именно здесь пересекаются центральные улицы города, проводятся различные ярмарки и фестивали. В центре площади стоит колонна, вершину которой украшает статуя Божьей матери, благословляющей Христа. Монумент является символом веры и надежды Баварии. Также, традиционно для немецких городов, недалеко от центральной площади расположено здание Новой Ратуши. Ратуша является резиденцией мэра, но, несмотря на это, многие исторические залы открыты для посещения туристов. На вершине ратуши находится смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на город.

Многие наслышаны о великолепном баварском пиве, поэтому при посещении Мюнхена просто невозможно его не попробовать. Недалеко от центральной площади города расположена самая большая и знаменитая пивная в мире – Хофбройхаус. Заведение чтит традиции пивоварения и соблюдает старинные стандарты приготовления пенного напитка. В заведении также подаются вкуснейшие блюда традиционной немецкой кухни.

Город также гордится обилием старинных религиозных памятников. Статус одного из наиболее известных храмов Мюнхена имеет готическая церковь Фрауенкирхе. Церковь была построена в 1525 году и является одним из древнейших зданий города. По преданию в церкви находится отпечаток ноги дьявола, а само строительство собора окутано самыми невероятными легендами. Внутреннее убранство церкви поражает пышностью и роскошью, здесь находится кенотаф Людвига IV – правителя Баварии. На вершине храма расположены башня с десятью колоколами и смотровая площадка.

Мюнхен – это замечательный немецкий мегаполис, в котором удивительным образом сочетаются современные постройки и старинная архитектура. Город чтит свои богатые традиции и бережно относится к старинным памятникам архитектуры. Мюнхен стремительно развивается, с каждым годом все больше удивляя своих гостей масштабами современной инфраструктуры и высоким уровнем жизни.

Клиника Швабинг Мюнхен:

спасибо за Ваш запрос.

В течении 1-го рабочего дня медицинский консультант изучит Ваш запрос и свяжется с Вами по телефону (высветится немецкий или Ваш локальный номер).

Болезни сердца и легких являются не только наиболее распространенными причинами госпитализации, нередко они представляют опасность для жизни. Объединив кардиологию, пульмонологию и внутреннюю интенсивную терапию, отделение помогает более 4000 пациентов в год, обеспечивая их надлежащей медицинской помощью, начиная от быстрой и качественной диагностики и заканчивая квалифицированным лечением. Отделение рассчитано на 80 коек, 10 из которых находятся в одноместных палатах. Прием ведут 50 докторов, за пациентами ухаживают 90 медсестер.

Клиника Швабинг: цены

Клиника Швабинг является одним из старейших и самых престижных медицинских учреждений Мюнхена, поэтому цены на лечение здесь немного выше средних. Однако в целом для большинства пациентов они находятся на доступном уровне. Кроме этого, высочайшее качество медицинского обслуживания вполне оправдывает его стоимость.

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом?

Укажите имя, номер телефона и получите ценовое предложение от лучших клиник Израиля.’ data-modal-image=»/wp-content/uploads/2018/05/Dan-Grisaro2.png»> Рассчитать стоимость лечения

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Болезни сердца и легких являются не только наиболее распространенными причинами госпитализации, нередко они представляют опасность для жизни. Объединив кардиологию, пульмонологию и внутреннюю интенсивную терапию, отделение помогает более 4000 пациентов в год, обеспечивая их надлежащей медицинской помощью, начиная от быстрой и качественной диагностики и заканчивая квалифицированным лечением. Отделение рассчитано на 80 коек, 10 из которых находятся в одноместных палатах. Прием ведут 50 докторов, за пациентами ухаживают 90 медсестер.

Структура больницы

Швабинг имеет широкую разветвленную структуру. За счет большого количества узкопрофильных отделений, тесно сотрудничающих между собой, процесс диагностики и лечения здесь четко скоординирован.

Детская клиника Швабинг (Мюнхен)

Детский кампус – это отдельная, практически самостоятельная больница, имеющая ряд специализированных отделений: неонатологии, педиатрической онкологии, педиатрической интенсивной терапии, детской ортопедии и хирургии, детской и подростковой психосоматики и детской реанимации.

Детское хирургическое отделение

Структура больницы

Врачи отделения детской хирургии ориентированы на применение щадящих хирургических процедур минимально инвазивными методами – всякий раз, когда это возможно. Большая часть операций здесь проводится в амбулаторных условиях, то есть ребенок может вернуться домой сразу же после проведения хирургического вмешательства и тщательной оценки его состояния врачом. Во многих областях местные врачи уже имеют многолетний опыт. Например, в лечении врожденных уродств, тяжелых травм и переломов, детских ожогов и их последствий, а также в таких областях, как минимально инвазивная детская урология и пластическая реконструкция дефектов черепа. Хирурги отделения работают в тесном сотрудничестве с отделением пластической хирургии клиники Богенхаузен.

Женская больница

Клиника Швабинг (Мюнхен), отзывы о которой подтверждают высокое качество медицинского обслуживания, особенно славится своей женской больницей. Здесь осуществляется ведение беременности, принятие родов и послеродовое наблюдение, в том числе и женщин с высоким риском и сложной беременностью. Кроме этого, местные врачи занимаются лечением всех видов гинекологических заболеваний. Команда врачей, медсестер и акушерок готова принимать пациенток 24 часа в сутки.

Отделение гематологии и онкологии

Отделение специализируется на лечении всех доброкачественных и злокачественных заболеваний крови, а также практически всех типов раковых опухолей. Местные врачи тесно сотрудничают с коллегами из всех отделений больницы, что позволяет им оказывать пациентам всестороннюю персонализированную помощь. Академическая клиника Швабинг стала первой в Германии, которая получила печать качества от Онкологического центра. Здесь проводятся все диагностические и терапевтические процедуры, начиная от высокодозной химиотерапии и заканчивая лечением стволовыми клетками.

Отделение инфекционных заболеваний и тропической медицины

Бактерии и вирусы могут вызывать опасные для жизни заболевания, многие из которых чрезвычайно заразны. В отделении инфекционных болезней и тропической медицины проводится лечения всех инфекционных заболеваний – от диареи путешественника до геморрагической лихорадки Эбола. Отделение располагает диагностическими возможностями для быстрого и точного определения типа заболевания и инициации терапевтических мер. Кроме этого, сайт клиники Швабинг (Мюнхен) предоставляет информацию о том, что она является единственным центром по лечению особо опасных инфекций в Баварии.

Отделения кардиологии и пульмонологии

Болезни сердца и легких являются не только наиболее распространенными причинами госпитализации, нередко они представляют опасность для жизни. Объединив кардиологию, пульмонологию и внутреннюю интенсивную терапию, отделение помогает более 4000 пациентов в год, обеспечивая их надлежащей медицинской помощью, начиная от быстрой и качественной диагностики и заканчивая квалифицированным лечением. Отделение рассчитано на 80 коек, 10 из которых находятся в одноместных палатах. Прием ведут 50 докторов, за пациентами ухаживают 90 медсестер.

Отделение анестезиологии

Отделение специализируется на всех видах амбулаторных и стационарных процедур обезболивания. Особое внимание уделяется педиатрической анестезии, так как дети очень тяжело переносят некоторые диагностические и терапевтические мероприятия. Опытные врачи анестезиологи выполняют все возможные формы обезболивания, начиная от применения местных анестетиков и заканчивая общей анестезией.

Радиология и ядерная медицина

Структура больницы

Отделение радиологии является ключевым для осуществления качественной диагностики. С помощью современного мощного оборудования местные врачи в состоянии детально изучить внутренние структуры организма и поставить точный диагноз. Здесь присутствует все необходимое оборудование, начиная от обычного рентгена и заканчивая аппаратом для ангиографии. Особой компетенцией местные радиологи обладают в области диагностики заболеваний щитовидной железы. Радиологические исследования детям и подросткам проводятся на специальном оборудовании со сниженной лучевой нагрузкой.

Отделение онкологии

Диагноз рак вызывает у многих больных чувство беспомощности, депрессию и тревогу. Обычно подобный диагноз становится абсолютной неожиданностью и вызывает много вопросов. Очень важно, чтобы в этот момент рядом с больным находились опытные специалисты, которые в состоянии не только грамотно оценить ситуацию, но и донести эту информацию до пациента и его родственников. Онкологическое отделение клиники Швабинг располагает широкими возможностями в лечении всех видов доброкачественных заболеваний крови, нарушений коагуляционной и иммунной систем, всех видов рака крови и большинства других типов рака.

Отделение нейрохирургии

Отделение нейрохирургии специализируется на лечении всех видов болезней и травм головы, и позвоночника у детей, и взрослых. Здесь лечат ка травмы, полученные в чрезвычайной ситуации, так и хронические проблемы. Местные доктора придают большое значение качеству ухода за пациентами и имеют доступ к целому ряду инновационных технологий в области нейрохирургии.

Тесное сотрудничество с соседними отделениями ортопедии, детской хирургии, травматологии, радиологии, анестезиологии и ранней реабилитации позволяет врачам отделения осуществлять комплексную медицинскую помощь для своих пациентов. Здесь уделяется большое внимание целостному подходу в терапии, поэтому в отделении работают психологи, физиотерапевты и социальные работники. Они оказывают помощь и поддержку не только больным, но и их родственникам.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи