Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Капли от глистов для кошек

Время, необходимое для всасывания препарата, составляет около 2 часов. По истечении этого времени животное в случае необходимости можно мыть.

Капли от глистов на холку для кошек – это одна из форм выпуска противогельминтных препаратов у животных. В ветеринарных аптеках и зоомагазинах представлен широкий спектр выбора медикаментозных средств, способных помочь в лечении кошки от гельминтов различных видов. Такие лекарства могут иметь различную форму выпуска (таблетки, суспензия и т.д.), однако максимально удобными в использовании считаются капли на холку от глистов для кошек.

Особенности антигельминтных препаратов

Современная аптека для животных предлагает множество различных лекарств от паразитов. Рекомендуется использовать их не реже, чем 4 раза в год. А обработку тех кошек, которые гуляют на улице, проводить желательно ежемесячно. Большинство антигельминтных препаратов являются токсичными и могут вызвать различные побочные действия. Кроме того, обычно они помогают лишь против одного вида паразитов.

профендер цена

Капли используют, если невозможно применить таблетки либо суспензию. Наносят так, чтобы кошка не могла слезать вещество.

Фармакодинамика

Фармакодинамика большинства химических веществ, состоящих в рецептуре капель для кошек от глистов, сводится к блокированию импульсов на клеточном уровне, провоцирующему уничтожение насекомых, яиц и личинок.

  • Активные компоненты Профендер – эмодепсид и празиквантел.

Эмодепсид вызывает паралич нервных рецепторов паразитов и их гибель.

Празиквантел всасывается оболочкой ленточных червей; это вызывает нарушение метаболизма, разрушение оболочки и гибель паразитов.

  • Празицид-комплекс, кроме празиквантела, содержит:
  1. левамизол – проявляет иммуностимулирующую активность против нематод при помощи повышения уровня Т-лимфоцитов.
  2. ивермектин – изменяет электрические процессы в мышечных и нервных клеток, вследствие чего наступают необратимые явления.
  • Стронгхолд содержит компонент

селамектин, который отрицательно влияет на электрическую активность нервных и мышечных клеток паразитических червей и насекомых

  • ИН-АП комплекс, кроме празиквантела, содержит
  1. аверсектин С1, который на кожно-волосяном покрове оказывает контактное действие, а при всасывании – системную антипаразитарную блокировку импульсов;
  2. фипронил, который накапливается верхних слоях кожи, луковицах волосинок, сальных железах; продолжительная активность вещества приводит к аналогичному результату.

Фадеев Антон Сергеевич Инфекционист-паразитолог Об авторе

Капли от глистов «Дронцит»: применение и стоимость

Дронцит – эффективное средство в борьбе с аскаридозом, цестодозом. Средство наносится на кожу животного, быстро впитывается. Как только паразиты, привыкшие питаться кровью, слизистыми оболочками получают дозу препарата, происходит их гибель.

Если у кошки большое скопление глистов, следует дополнительно давать слабительные препараты. Это облегчит вывод паразитов с каловыми массами, быстрее очищая организм. В тяжелых случаях инвазий Дронцит становится вспомогательным веществом при лечении.

Запрещено обрабатывать животных весом до 1 кг. Для остальных указана необходимая дозировка. Для кошки массой 2,5 кг хватает 1 пипетки с каплями. Примерная стоимость 340 рублей.

Капли от глистов «Дронцит»

Современные капли от глистов для кошек представляют собой более легкий способ обработки кошки от глистов, поскольку в этом случае вам не придется заставлять кошку есть таблетку, что дается непросто и часто зависит от темперамента питомца.

Все капли на холку Спот-он наносятся на кожу между лопатками, после чего действующие вещества впитываются в кожу и попадают в кровь, откуда атакуют глистов.

Средства от глистов для кошек на холку, такие как Профендер ® , содержат действующие вещества, активные против круглых и ленточных глистов. После гибели многие глисты растворяются под воздействием пищеварительных соков, поэтому, как правило, незаметно выводятся из организма кошки вместе с фекалиями. Хотя иногда, при сильном заражении глистами, их можно увидеть в фекалиях питомца.

Профендер ® выпускается в пипетках трех дозировок: для кошек от 0,5 до 2,5 кг, для кошек от 2,5 до 5 кг, для кошек от 5 до 8 кг, а выбор правильной дозировки зависит от веса вашей кошки.

Перед нанесением лекарства необходимо ознакомится с инструкцией. Обычно капли от паразитов для кошек выпускаются в виде пластиковой пипетки. Это облегчает их использование. Капают средство на холку — участок спины, который находится между лопатками. Чтобы это сделать необходимо:

Меры предосторожности

Капли от паразитов для кошек на холку не токсичны, но все же необходимо соблюдать меры предосторожности:

  • перед нанесением препарата необходимо осмотреть кожу животного, на ней не должно быть царапин, ран;
  • запрещено использовать капли от глистов для котят, которые кормятся материнским молоком. Во время кормления кошка постоянно облизывает своих детенышей. Это может плохо отразится на ее здоровье;
  • для котят используют специальные препараты, средства для взрослых животных им не подойдут. Глистогонить котят можно только в три месяца;
  • капли не должны попасть в рот, нос и глаза кошке, при попадании необходимо немедленно смыть их. Затем желательно показать питомца специалисту;
  • после нанесения нужно следить, чтобы кот не слизывал препарат. Иногда коты лапой затрагивают обработанные участки, после чего лекарство попадает в рот.

Важно! Соблюдение мер предосторожности позволит не беспокоиться о животном в период лечения.

Перед нанесением лекарства необходимо ознакомится с инструкцией. Обычно капли от паразитов для кошек выпускаются в виде пластиковой пипетки. Это облегчает их использование. Капают средство на холку — участок спины, который находится между лопатками. Чтобы это сделать необходимо:

  1. Срезать кончик пипетки.
  2. Посадить кошку рядом.
  3. Раздвинуть шерсть на холке.
  4. Нажать на пипетку, чтобы капелька попала на кожу.
  5. Растереть ее пальцами, при этом лекарство не сильно втирать.

Схема нанесения капель от гельминтов для кошек на холку

Важно! После нанесение препарата нельзя купать кота на протяжении 48 ч.

Стоимость 4 пипеток с препаратом от глистов Барс от ООО «НВЦ Агроветзащита» составляет 250 рублей.

Как правильно выбирать капли

Не все средства от глистов на холку обладают идентичным действием. Они могут содержать разные активные вещества и влиять на определенные виды паразитов. Перед покупкой лекарственного средства нужно обязательно знать вес животного и точный возраст. На упаковках основных видов капель обычно указаны ограничения по этим параметрам.

Цена препарата не всегда влияет на его эффективность. Есть средства на основе одного вещества, но значительно отличающиеся по стоимости. Поэтому перед покупкой нужно ознакомиться с составом капель и спектром действия, а также убедиться в отсутствии противопоказаний.

ОтзывК своему ужасу обнаружила у своего котенка блох, да и возникло подозрение, что гельминты ему также досаждают. Купать малыша специальными шампунями для кошек не могла, потому что ему недавно сделали прививку. Опытные «кошатницы» подсказали, что гонять блох между вакцинациями у котенка лучше всего каплями, а кошачьи принадлежности обработать инсектицидами и постирать. Почитав отзывы, приобрела капли Стронгхолд, так как у них самый низкий возрастной порог. Побочных явлений после применения не было. Спасибо создателям за такое универсальное средство, позволяющее легко и просто избавиться от всех паразитов!Юлия, Москва

Капли Инспектор

Капли Инспектор-1

Препарат отличается разнообразным спектром действия и оказывает уничтожающее действие на клещей, блох, вшей, кишечных и сердечных паразитов. Основные действующие вещества:

  • фипронил парализует деятельность нервной системы насекомых, что приводит к их гибели;
  • моксидектин нарушает мышечную деятельность гельминтов, воздействует на паразитов во взрослой и личиночной стадии.

Капли Инспектор применяется, если возраст животного достиг 7 недель. Цена препарата оставляет 250-380 рублей и зависит от дозировки, ценовой политики продавца.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post