Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Капли на холку от глистов для собак

Блохи и клещи опасны для всех домашних животных, а особенно для собак. Их деятельность активизируется с наступлением тепла. Они могут заразить питомца серьезным заболеванием. Для пррофилактики в ветеринарии используют специальные капли от блох и клещей для собак. Предварительно рекомендуется прочитать аннотацию к медикаментозному средству.

Эффективные капли от блох и клещей для собак

Блохи и клещи представляют особую опасность для собак

Если таблетка горькая, не рекомендуется ее давать так или смешивать с водой. У животного будет выделяться слюна, и не вся доза попадет внутрь. Поэтому лекарство может не подействовать.

Признаки заражения глистами

Проблема гельминтозов в том, что на начальных этапах заболевание никак не проявляется. Гельминты попадают в организм собаки на стадии личинки, постепенно развиваясь во взрослого паразита. Они питаются, забирая у животного необходимые питательные вещества, а продукты их жизнедеятельности отравляют его организм. Поэтому со временем появляются такие симптомы:

  • изменение аппетита;
  • поедание несъедобных предметов;
  • нарушение стула;
  • тошнота, иногда – рвота;
  • вздутие живота;
  • вялость, слабость;
  • ухудшение состояния шерсти;
  • сыпь, зуд;
  • потеря веса.

Особенно опасно заражение паразитами щенков. Они отстают в росте и развитии, часто болеют, у них развиваются аллергические реакции. Такого щенка обязательно нужно показать ветеринару, который назначит антигельминтные препараты.

Самостоятельно сложно определить, что недомогание питомца связано с заражением паразитами. Поэтому собаке с рвотой, поносом и другими симптомами интоксикации нельзя давать лекарства самостоятельно.

Заражение глистами взрослых собак и щенков

Если появились признаки заражения, дегельминтизацию нужно проводить под наблюдением врача. Ведь существует несколько разновидностей паразитов, а не все препараты имеют широкий спектр действия. Каждый вид гельминтов вызывает специфические симптомы.

  • Самые распространенные паразиты – это нематоды или круглые черви. Они могут привести к рвоте, непроходимости кишечника, истощению. Если гельминты поселяются в легких, возможен кашель и дыхательная недостаточность.
  • При заражении ленточными червями или цестодами наблюдается сильное истощение животного, гиповитаминоз. Возможно нарушение деятельности ЖКТ, непроходимость кишечника. Попадают яйца этих паразитов в организм питомца с блохами, вшами, клещами.
  • Трематоды или сосальщики поселяются в печени. Поэтому признаками заражения будет пожелтение слизистых, зуд, увеличение печени, рвота. Возможно поражение нервной системы.

Капли на холку от клещей для собак – средство для защиты щенков и собак от широкого спектра паразитов (клещи, блохи, комары, вши, власоеды, мухи, мошки) и/или внутренних. В материале представлен сравнительный анализ ТОП-15 самых применяемых препаратов в 2020г. (состав, формат выпуска, сроки защитного действия, противопоказания и пр.)

После нанесения капель на кожу собаки активные компоненты быстро распределяются по поверхности тела, удерживаясь в липидном слое на коже и шерсти животного. Действующее вещество распределяется ​по всему организму собаки, защищая всю поверхность тела животного, в том числе наиболее уязвимые места (внутреннюю поверхность ушных раковин, подмышечные впадины, между подушками лап, живот, область паха). После нанесения действующие вещества распределяются по поверхности тела в течение 24 часов, не всасываются в кровоток, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах, сальных железах и оказывает длительное контактное действие.

Капли от клещей для собак оказывают также репеллентное (отпугивающее) действие на паразитов и предотвращают сам укус. Паразит попадает на шерсть собаки, но не может закрепиться. После такого взаимодействия паразит падает с животного и погибает в окружающей среде, не успев укусить питомца.

Как нанести капли от клещей для собак

Как нанести капли от блох и клещей для собак

Гладить своего любимца и играть с ним после обработки нельзя сутки. При контакте кожу тщательно промыть большим количеством проточной воды. Особую опасность представляет попадание средства на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы.

Особенности антигельминтных препаратов

В сети ветеринарных аптек предлагается большое разнообразие лекарственных средств от паразитов. В целях профилактики их рекомендуют использовать не менее четырех раз в год. А для тех животных, которые ежедневно гуляют на улице, желательно применять их каждый месяц. Многие препараты от глистов токсичны и вызывают побочные реакции, поэтому перед их использованием лучше проконсультироваться у ветеринарного врача.

Более эффективными считаются капли на холку от глистов. Удобная форма нанесения и защита животного не только от гельминтов, но и от большинства наружных паразитов снискала большую их популярность у владельцев домашних животных.

Уши животного перед обработкой нужно почистить от загрязнений ватным тампоном, предварительно смоченным в лечебном средстве. Закапывают раствор, исходя из веса пса: маленьким – 3 капли, средним – 4 капли и большим – 5 капель. Чтобы лекарство полностью покрыло поверхность раковины, необходимо сложить ухо пополам и аккуратно помассировать основание. Для достижения результатов достаточно и двукратной обработки, вторую проводят через неделю после первой.

Лучшие капли на холку от клещей для собак

Продукция этой группы эффективно защищает домашних питомцев от нападения и укусов клещей. Активные компоненты не проникают в общий кровоток, а накапливаются в сальных железках. После изучения товаров 10 производителей, мы выбрали 3-х представителей с наилучшими отзывами и высокой эффективностью.

RolfClub 3D

Средство «RolfClub 3D» – маслянистая жидкость светло желтого оттенка, расфасованная в пластиковые, герметично запаянные флаконы-пипетки. В составе продукта есть 3 активных компонента: фипронил, пирипроксифен, цифенотрин. Благодаря этому капли создают комплексную защиту от паразитов, обеспечивая репеллентный и инсектоакарицидный эффекты. Они уничтожают не только клещей, но и блох, вшей, власоедов, а также отпугивают летающих насекомых – комаров и москитов.

RolfClub 3D предназначен для обработки сухой и чистой кожи. Необходимо убедиться, что в этой зоне нет открытых ран и ссадин. Средство должно наноситься в области холки, так как в этом случае животное не сможет слизать препарат. Предварительно у флакона требуется срезать ножницами носик и аккуратно нанести его содержимое точечно на кожу. Капли защищают животное на протяжении 30 суток после обработки.

RolfСlub 3D

Достоинства

  • Быстрый эффект – насекомые погибают через 1,5-2 минуты;
  • Широкий спектр действия;
  • Несколько уровней защиты;
  • Эффект репеллента;
  • Не вызывают привыкания у насекомых;
  • Продолжительная комплексная защита
  • Разные дозировки, в зависимости от веса пса.

Недостатки

  • Не подходят для беременных и кормящих сук;
  • Не используются у щенков младше 3-х месяцев;
  • Могут спровоцировать аллергию.

RolfClub 3D предназначен для взрослых питомцев старше 2,5 лет. Если необходимо обработать щенка, то потребуется консультация ветеринара.

Адвантикс

Капли «Адвантикс» защищают пса не только от нападения клещей, но также от блох, вшей, власоедов, комаров, мошек и москитов. Для длительного эффекта, сохраняющегося в течение 28 дней, достаточно однократной обработки. Затем средство необходимо использовать повторно. Его эффективность обусловлена активными веществами – имидаклопридом и пермитрином, вызывающими паралич паразита и его гибель. В упаковке содержится 4 флакона-капельницы по 2,5 мл.

Производитель предлагает раствор в разных дозировках, которые зависят от веса питомца – от 0,4 до 4,0 мл. В случае небольших собак (до 4 кг веса) Адвантикс наносятся на холку. Если необходимо защитить среднего или крупного пса, то зона обработки – позвоночник сразу в нескольких местах. Препаратом нужно обрабатывать только здоровую кожу. Клещи гибнут спустя 48 часов, а эктопаразиты – через 12 часов.

Адвантикс

Достоинства

  • Нетоксичны;
  • Подходят и для профилактической обработки, и для лечения;
  • Эффективны против эктопаразитов на любых стадиях развития;
  • Быстрая гибель насекомых;
  • Одновременное инсектицидное, акарицидное, репеллентное действие.

Недостатки

  • Не подходят для щенков младше 7-и недель;
  • Запрещены собакам с весом меньше 1,5 кг;
  • Не низкая стоимость.

В первые три дня после проведения обработки необходимо исключить контакт питомца с водой. В редких случаях процедура может сопровождаться развитием аллергической реакции у псов с индивидуальной непереносимостью активных веществ.

Фронтлайн Спот Он L

Капли «Фронтлайн Спот Он L» созданы для обработки собак весом 20-40 кг и представляют собой бесцветную жидкость с незначительным запахом. Они эффективны в отношении эктопаразитов, хейлетиеллы и возбудителя ушной чесотки. Средство вызывает паралич вредителя и его гибель. В качестве активного вещества используется фипронил (10%) с ярким контактным инсекто-акарицидным действием. Форма выпуска – флакон-капельница на 2,68 мл.

Фронтлайн Спот Он L ограждает пса от нападения клещей на 35 суток, а от заражения блохами – на 4-12 недель. Средство наносится на сухую кожу без травм в зоне обработки. Изготовитель советует выбирать область либо в основании затылка, либо между лопатками. У пипетки прокалывают толстой иглой кончик, шерсть раздвигают и выдавливают на кожу всю жидкость полностью, но можно наносить ее и точечно.

Фронтлайн Спот Он L

Достоинства

  • Эффективны для лечения и обработки;
  • Продолжительное защитное действие;
  • Разрешено применение у беременных и кормящих сук;
  • Одновременный инсектицидный и акарицидный эффекты;
  • Не высасываются и не накапливаются в сальных железках;
  • Пролонгированное действие.

Недостатки

  • Не исключена аллергия при повышенной чувствительности кожи;
  • Не используется у щенков в возрасте меньше 8 недель.

Питомец не должен контактировать с водой в течение 48 часов после окончания обработки – купание значительно снижает ее эффект.

Недостатки

Лучшие капли на холку от глистов для собак

В том случае, если пес наотрез отказывается от приема лекарств внутрь, производители предлагают третью форму выпуска – капли на холку. Как правило, это универсальные медикаменты, уничтожающие не только гельминтов, но и блох, клещей, власоедов и других насекомых в шерсти. Проанализировав предложения на рынке, эксперты отдали предпочтение одному явному лидеру, набравшему максимальное количество одобрительных отзывов.

Гельминтал

Недорогой универсальный препарат, демонстрирующий хорошие результаты в борьбе с ленточными, круглыми червями. Производитель рекомендует его в целях профилактики перед вакцинацией, а также для предупреждения заражения 1 раз в 3 месяца. В продаже представлено 3 формы – сироп, суспензия, капли для наружного использования. В составе находится 2 компонента – празиквантел против цестод, моксидентин от нематод, клещей, насекомых. Раствор помещен в специальную запаянную пипетку. Дополнительные показания в этой форме выпуска – отодектоз, демодекоз, саркоптоз. Допустимо лечение у щенят с 21 дня.

Гельминтал

Достоинства

  • Универсальность назначения;
  • 2 пипетки в упаковке;
  • Эффективность против насекомых;
  • Удобство применения;
  • Минимальные риски побочных симптомов;
  • Цена.

Недостатки

  • Токсичность;
  • Не всегда эффективен против клещей.

Рекомендованная дозировка для собак весом меньше 4 кг 0.4 мл, до 10 кг 1 мл, до 25 кг 2.5 мл, а также для крупных псов тяжелее 25 кг 4 мл. Для этого капли наносятся точечно между лопатками у основания шеи, раздвинув в стороны шерсть. Делать это нужно двукратно с перерывом в 2 недели. В редких случаях возможно повышенное слюноотделение, жидкий стул, симптомы аллергии.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post