Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Какое масло использовать для ресниц и бровей?

Лечебные и тонизирующие свойства средства способствуют восстановлению клеток и растительности, а также омолаживают кожу век.

Секрет натуральных масел состоит в содержании полного комплекса витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья и роста волосков.

Что входит в состав масел и какое действие компоненты оказывают на брови и ресницы?

  • Витамины А, Е, В, С и F питают и восстанавливают структуру волосков.
  • Железо, цинк, фосфор, калий и кальций способствуют укреплению и предотвращают ломкость и выпадение.
  • Полезные кислоты благотворно воздействуют на кожу, способствуя регенерации клеток.
  • Антиоксиданты защищают от повреждений и воздействия внешних факторов.

Быстрому росту волосков поможет также следующая маска: 7 капель касторового масла и 3 капли персикового хорошо смешать; наносить 2-3 раза в неделю.

Укрепление ресниц и бровей маслами

В косметологии широко применяют различные масла для укрепления ресниц и бровей. Для этих целей широко применяется:

  • Касторовое масло изготавливается из семян клещевины. Недорогое. Основу его составляют глицериды, это и объясняет структуру касторки: она вязкая и тягучая. Состав очень богат кислотами: линолевая, рицинолевая, олеиновая. Именно они наделяют касторку полезными свойствами. Примечательной особенностью данного масла является то, что оно никогда не засыхает.
  • Репейное производится из корней лопуха. Богато минеральными солями и витаминами. Содержит фитостеролы, которые приводят в норму деятельность сальных желёз и функционирование волосяных луковиц.
  • Персиковое получают из персиковых косточек методом холодного отжима. Богато жирными кислотами, много минеральных веществ. Обладает противовоспалительным эффектом. Придаёт блеск, густоту и здоровый вид волоскам.
  • Миндальное получают из ядер миндаля также методом холодного отжима. Богато линолевой и олеиновой кислотами, микроэлементами и витаминами. Ускоряет рост и улучшает состояние волосков.
  • Льняное получают методом прессования льна, в нём много ненасыщенных жирных кислот. Придаёт волоскам здоровый блеск.
  • Камфорное — эфирное масло с сильным запахом. Получают из коры камфорного дерева. В смеси с касторовым увлажняет сухие и ломкие волоски и ускоряет их рост.
  • Оливковое производится из мякоти свежих маслин путём отжима. Богато мононенасыщенными жирными кислотами, витамином Е, что способствует оздоровлению волосков.

Масло для роста ресниц и бровей

Любое масло для ресниц и бровей в аптеке можно купить за умеренную цену.

Для нанесения растительного масла необходимо использовать специальную щеточку, которые необходимо тщательно промывать после каждого использования. Можно использовать для ухода за ресницами и бровями различные масла, для ресниц одно, для бровей другое. Но не менее эффективно и экономически выгодно будет подобрать одно средство по уходу за ними.

Касторовое и репейное масло для бровей и ресниц

Самые распространенные, пожалуй, масла касторовое и репейное. Имеют наибольшее количество положительных отзывов. Они схожи по своему составу и используются с давних времен, еще наши прапрабабушки знали об их полезных свойствах. В составе этих масел содержатся:

масло для бровей и ресниц

  • натуральные белки
  • минеральные соли
  • инулин
  • антиоксиданты
  • пальмитиновая кислота
  • вяжущие и дубильные вещества

Репейное масло имеет довольно низкую цену в аптечной сети и его с легкостью можно купить. Как правило, не вызывает аллергических реакций. Хорошо придает густоту и пушистость. Использовать можно в качестве маски, нанеся не более чем на один-два часа, удалить при помощи мицеллярной воды. Не советуем применять его на ночь, так как есть шанс получить утром отечность век.

Даже после одного-двух применений касторового масла, вы заметите, пусть и не значительный, но результат улучшения состояния ваших бровей и ресниц, а через 7-10 дней результат будет ощутимым.

масло для бровей и ресниц

Касторовое масло отлично способствует активизации и пробуждению спящих луковиц волосков, а так же защищает от внешних неблагоприятных экологических факторов – плохой воды, изменений в температуре и даже при механическом воздействии на них во время сна, масло поможет сохранить им свою структуру и т.д.

Это масло имеет запах, который возможно не всем нравится, но это объясняется наличием в масле большого количества полезных веществ: пальмитиновая кислота, линолевая, стеариновая, олеиновая, рецинолевая, токоферола, ретинола.

Но у касторового масла есть один минус – оно аллергенно, и следует быть осторожно в применении тем людям у кого существует эта проблема, так как применение такого масла может повлечь совершенно обратную реакцию. И если у вас есть аллергия на этот продукт, лучше откажитесь от него и примените в уходе за ресницами и бровями оливковое или миндальное масла.

Применяйте касторовое масло при выпадении волосков два-три раза в неделю, при улучшении состояния достаточно профилактически делать такие процедуры один раз в неделю. Можно применять его в составе с другими ингредиентами. Чуть ниже мы приведет для вас несколько вариантов использования масел в составе с другими полезными веществами.

В 70-х годах прошлого столетия подкованная в вопросах моды секретарша Людмилы Прокофьевны из фильма «Служебный роман» точно знала, что брови должны быть тоненькими, как ниточка. Сегодня ситуация иная, и в почете густота и широкая форма бровей. Но что делать, если брови и ресницы редкие и отрастить их никак не получается? Для решения этой проблемы в домашних условиях лучше использовать масло, а какое – читайте далее.

Эффективные косметические средства

Сегодня косметологи создали много средств ухода за ресницами и бровями, и среди них есть те, которые завоевали признание большинства девушек. Их состав несложен, и при желании каждая из вас сможет создать аналог любого из этих средств в домашних условиях:

  • бальзам «Мирра Люкс» содержит касторку, масла жожоба, виноградное, жасминовое, мирры и иланг-иланга;
  • средство «Верея» создано на основе касторового, виноградного, миндального, розового масел, а также корня лопуха и зародышей пшеницы;
  • ускоритель роста «Gemene» содержит витамин А, касторку, миндальное и персиковое масла, экстракт физалиса.

Каким способом вы будете растить свои брови и реснички, выбирать вам, надеемся, что среди предложенных средств и рецептов найдется лучшее.

Совет. Выбирайте нерафинированные масла, созданные путем холодного отжима. В них в большем количестве сохранились полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Полезные свойства и правила выбора

Итак, чтобы масло было максимально полезным, нужно знать, на что ориентироваться при его выборе. Какими же конкретно полезными свойствами обладают средства данного типа?

В чем польза?

Некоторые сомневаются, а действительно ли растительное или эфирное масло будет полезным. Чтобы окончательно убедиться в этом, внимательно изучите таблицу, в которой описаны основные составляющие масел.

В растительных маслах в большом количестве содержатся разнообразные витамины

В растительных маслах в большом количестве содержатся разнообразные витамины

Компоненты Описание
Витамины В частности, это такие важные и необходимые:
  • А;
  • С;
  • группы В;
  • Е;
  • и F.
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор.

Как правильно выбирать

Конечно, лучше всего покупать такие средства в аптеке – это станет гарантией того, что вы не приобретете подделку.

Покупать данные препараты рекомендуется в аптеке

Покупать данные препараты рекомендуется в аптеке

Обратите внимание. Особо осторожно подбирать препарат следует тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям. Чтобы минимизировать риск их проявления, рекомендуется приобретать средства, в составе которых нет добавок.

Естественно, при покупке важно проверить срок годности – чем свежее средство, тем оно полезнее.

Помните и о том, что каждый препарат требует особых условий хранения, что обеспечит сохранность его полезных свойств. На помощь вам придет инструкция, в которой вы найдете информацию об особенностях хранения продукта.

Отметим, что цена масел относительно невысока, да и расход их небольшой, а потому даже маленького тюбика вам хватит надолго.

Совет. Выбирайте нерафинированные масла, созданные путем холодного отжима. В них в большем количестве сохранились полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Фактически любое масло способно принести пользу вашим бровям

Фактически любое масло способно принести пользу вашим бровям

Кстати, однозначно сказать, какое масло лучше для роста бровей — нельзя. Ведь их существует довольно много и каждое характеризуется своими особыми свойствами.

Вот описание наиболее эффективных:

  • касторовое – применяется для активизации роста всех волос (например, на голове), кроме того, оно недорогое;
  • миндальное – как утверждают опытные косметологи, является едва ли не лучшим средством для оперативного восстановления волосков, их полноценного питания; считать основным «соперником» касторового, что обусловлено его действенностью, эффективностью, доступностью;
  • льняное – содержит невероятное количество полезных микроэлементов, витаминов, что обеспечивает быстрый восстановительный эффект и существенную активизацию роста;
  • камфорное – главное запомнить, что это эфирное масло нельзя применять в чистом виде, а только лишь как дополнительный элемент в примочках или компрессах;
  • облепиховое – не только укрепит фолликулы, но и сделает волоски эластичными.

В нанесенном виде можно оставить 20-40 минут, затем удалить при помощи влажной салфетки или воды. Применять следует курсом по 10-12 раз, затем можно профилактически использовать для ухода за бровями один-два раза в неделю.

Рецепты масел для ухода за бровями и ресницами

И как обещали, предлагаем вам несколько рецептов использования масел:

  1. Перемешайте 0,5 ч. ложки коньяка (рома) и 1 ч. ложку слегка подогретого касторового масла. Применяйте этот состав 2-3 раза в неделю.
  2. Репейное масло (1 ч. ложка) слегка подогретое и несколько капель витаминов А, В или Е.
  3. 16 капель касторового масла и по 2 капли воска и репейного масла, можно добавить по паре капель витамина А или Е. Этот состав поможет укрепить ресницы и брови.
  4. Смешав 4 г касторового масла и 10 г вазелинового масла можно получить маску, которая защитит ресницы и брови в холодное время года.
  5. Для получения питательной пользы и улучшения цвета волосков, можно в касторовое масло добавить сок моркови или заварку.

Такие косметические процедуры не будут стоить больших финансовых затрат и не займут много времени. Но все же необходимо помнить, что следует поберечь свои натуральные качества.

Большое и частое использование декоративной косметики, часто применение щипцов для завивки ресниц, различные механические воздействия несут большой вред вашим бровям и ресницам, в конечном итоге они потеряют свой натуральный пигмент и густоту. Давайте им возможность отдохнуть и побалуйте их уходом и вниманием. Если вы сомневаетесь в выборе масла, посоветуйтесь с косметологом.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи