Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Какие таблетки от глистов лучше

Паразитические черви – распространенное явление, сегодня с ним сталкивается каждый третий, хотя бы раз в жизни. Рассмотрим, какие таблетки от глистов лучше для человека.

Заразиться паразитами из говядины или свинины довольно легко и просто. Но при правильном использовании данного продукта, можно также легко избежать заражения инфекцией. Неготовое, то есть сырое мясо является обычным способом заражения паразитами. Личинки живут внутри свиней и коров, попадают в человеческий организм и начинают активно размножаться. Личинка может вырасти во взрослую особь до нескольких сантиметров и жить внутри человеческого организма в течение долгих лет.

Солитеры могут вызвать множество проблем со здоровьем, включая судорогу, скрытое или размытое зрение, отек мозга. Если личинки переместятся не в кишечник, существует вероятность нарушения работы печени и легких. Несмотря на то, что большинство инфекций протекают бессимптомно, пациент все-таки осознает, что что-то не так, ощущая постоянный дискомфорт.

Крошечные острицы откладывают яйца вокруг ануса, что приводит к возникновению неприятного зуда. Заражение данной инфекцией наблюдается в основном у детей, поскольку болезнь передается частично при контакте с людьми или через недавно используемые поверхности, такие как унитазы, краны и дверные ручки. К счастью, симптомы инфекции остриц не так ощутимы. При неблагоприятных симптомах наличия остриц наблюдается зуд, раздражительность и потеря веса.

Признаки и причины заражения

Дети по причине неустойчивой иммунной системы безоружны перед паразитарными болезнями. Но зачастую только тогда, когда появляются явные признаки присутствия паразитов, мамы начинают бить тревогу и показывать своих детей специалистам.

Признаки, указывающие на возможное заражение:

  1. болезненности в области пупка;
  2. излишнее слюноотделение по ночам;
  3. отхождение непонятного стула;
  4. сильнейший зуд в анальном отверстии.

Глисты в организме могут быть вызваны у детей энтеробиозом либо аскаридами. Часто малыши заполучают болезнь путем взятия в рот грязных игрушек, иных предметов или кушают немытыми руками овощи, фрукты, осемененные яйцами паразитов. Вспышки глистных инвазий нередки в детских дошкольных учреждениях после заражения фекально-оральным путем при выделениях одним из малышей. Это собственно основной путь заражения глистными инвазиями.

Препараты от гельминтов широкого спектра действия

Чтобы узнать, какие таблетки для всей семьи лучше уничтожат глистов, нужно ознакомиться с их показаниями, противопоказаниями и способом приема. Какие-то препараты противопоказаны для детей, а какие-то можно давать даже малышам.

Вот список таблеток от глистов широкого спектра действия, помогающих избавиться от большинства известных паразитов.

Альбендазол

Противогельминтные средства неизменно приводят к гибели паразитов. Альбендазол поражает кишечную систему глистов и вызывает в их теле ряд реакций, несовместимых с дальнейшей жизнедеятельностью.

Альбендазол

Противопоказания: непереносимость главного действующего вещества – альбендазола, беременность, заболевания сетчатой оболочки глаза.

Эти таблетки пьют после приема пищи. Препарат дает хорошие результаты при аскаридозе и энтеробиозе.

Празиквантел

Самые эффективные таблетки от глистов работают при точном расчете дозировки. Курс лечения и доза Празиквантела зависят от того, какой именно глист выявлен.

Препарат эффективен против плоских червей. Он парализует их мышечную систему, что приводит к гибели гельминтов.

Возможные побочные реакции после таблеток: сонливость, аллергическая сыпь на коже, головная боль, боли в мышцах.

Препарат нельзя пить при беременности, заболеваниях печени, детям в возрасте до 4 лет.

Декарис

Недорогое средство от глистов у человека, эффективное против аскарид, остриц, власоглавов и анкилостом. Таблетки начинают действовать после однократного применения – это особенность данного препарата.

К противопоказаниям относится детский возраст до 3 лет, период беременности и грудного вскармливания. С осторожностью средство принимают люди с почечной или печеночной недостаточностью.

Побочные эффекты: головная боль, учащенное сердцебиение, тремор конечностей.

Вермокс

Антигельминтные средства требуют строгого приема по инструкции. Вермокс запрещен детям в возрасте до 2 лет, при печеночной недостаточности, язвенном колите, лактации, болезни Крона.

Лечение глистов этим препаратом проводится после еды, дозировка зависит от того, какой конкретно глист был обнаружен.

В течение суток после приема Вермокса необходимо воздерживаться от алкоголя и жирной пищи. Также нельзя принимать слабительное.

Возможные нежелательные эффекты: аллергическая сыпь, выпадение волос, расстройство желудка.

Немозол

Препарат эффективен против круглых червей, свиного цепня, его применяют при смешанных глистных инвазиях. Таблетки пьют во время еды, дозировка зависит от вида обнаруженного паразита.

Как и другие антигельминтные препараты, Немозол может вызвать боли в животе и проблемы со стулом, тошнота и головокружение являются частыми побочными эффектами.

Противопоказания: хронические заболевания печени, период грудного вскармливания.

Вормил

Эффективное лекарство от глистов, их яиц и личинок. Для людей с непереносимость главного действующего вещества – альбендазола – лучше подобрать другое средство.

1 таблетка от глистов разделяется на несколько частей и принимается в течение 2-3 дней. Таблетки необходимо разжевывать и запивать водой.

Вормил противопоказан детям в возрасте до 2 лет. Побочные эффекты: боли в желудке, головные боли, головокружения.

Вормил

Пирантел

Как и другие препараты от глистов, блокирует нервные окончания паразитов и обездвиживает их. Таблетки эффективны против нематод, то есть круглых червей.

Средство необходимо разжевать и запить водой, это делают во время приема пищи либо до еды. Дозировка зависит от возраста. Детям в возрасте до 2 лет назначают Пирантел в виде суспензии.

Противопоказаниями являются печеночная недостаточность и высокая чувствительность к пирантелу. Побочные действия: сонливость, рвота, крапивница, слабость.

Гельминтокс

Это лучшие недорогие таблетки от глистов. Действующим веществом в них является пирантел. Взрослые особи гельминтов парализуются и выводятся вместе с калом. Препарат неэффективен в отношении яиц и мигрирующих личинок.

Гельминтокс

Таблетки принимают независимо от приема пищи. Симптомы непереносимости: кожный зуд, рвота, диарея, нарушения сна.

Мебендазол

Как и другие противогельминтные препараты, Мебендазол приводит к гибели паразита. Средство назначают при аскаридозе, энтеробиозе, смешанных гельминтозах.

При заражении острицами достаточно однократного приема после еды, в остальных случаях таблетки пьют на протяжении 3 дней.

Мебендазол противопоказан детям до 2 лет, при лактации и болезни Крона. Побочные эффекты при однократном приеме возникают редко, при трехдневном возможно расстройство желудка, головная боль.

Пиперазин

Эти таблетки от гельминтов борются с аскаридами и острицами. Пациенту назначают 1 таблетку за час до еды 2 раза в день. Курс терапии длится 2 дня, за это время в общей сложности придется употребить 4 таблетки.

Препарат можно применять при беременности (во 2 и 3 триместрах) и лактации, также он разрешен детям. Дозировку нужно снижать в зависимости от возраста ребенка.

Нежелательные эффекты: головная боль, боли в животе, тошнота. Противопоказаниями является повышенная чувствительность к пиперазину и заболевания центральной нервной системы.

Левамизол

Таблетки против глистов, направленные на борьбу с аскаридами и анкилостомами. Взрослому человеку назначают однократный прием таблетки. Чтобы исключить повторное заражение, можно пролечиться еще через 7 или 14 дней.

Препарат требует осторожного применения при беременности, детский возраст является полным противопоказанием.

Врач предупреждает

Побочные действия: тошнота, диарея, бессонница, головокружение.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Этот препарат, производимый знаменитой немецкой компанией «Bayer», которая выпускает лекарственные средства как для животных, так и для человека, пользуется неизменной популярностью среди заводчиков. В упаковке находится 2 таблетки, каждая из которых рассчитана на 10 кг веса животного. Таким образом одной упаковки достаточно как и для довольно крупной собаки, так и для маленькой (1 дозу можно разделить на несколько частей). Проблем со скармливанием также не должно возникнуть, поскольку дронтал имеет яркий мясной вкус и запах.

Работает против основных видов эндопаразитов.

Достоинства
: эффективный, универсальный.

Недостатки: достаточно дорогой.

Таблетки широкого спектра действия, которые подойдут как щенкам, так и взрослым собакам из расчета 1 доза на 5 кг веса. Лекарство дается с пищей или на корень языка. Предварительная подготовка к гельминтизации не требуется.

Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость компонентов, также лучше не давать гельмимакс совсем маленьким щенкам в возрасте до 1 месяца, а также очень старым и ослабленным собакам.

Работает против основных видов гельминтов.

Достоинства: действенный, универсальный, подходит для щенков.

Недостатки: есть противопоказания.

Популярный антигельминтный препарат широкого спектра действия отечественного производства. Работает как лечебная и профилактическая мера против нематодных и цестодных инвазий. Подходит для собак крупных пород, поскольку 1 таблетка работает на 10 кг веса собаки.

Не требует предварительной подготовки к гельминтизации, можно давать собаке утром вместе с едой.

Противопоказан кормящим сукам, а также больным, сильно ослабленным и старым животным. Собакам породы колли, шелти и бобтейл давать только после консультации с ветеринаром.

Достоинства: недорогой, эффективный, универсальный, подходит для крупных собак.

Недостатки: есть противопоказания.

Эффективное лечебное и профилактическое средство от основных видом глистных инвазий. Работает против всех видом нематод и цестод. Подходит собакам любого размера в расчете 1 таблетка на 10 кг веса животного.

Таблетку можно дать с утренним кормлением или на корень языка, строго соблюдая пропорцию, указанную в инструкции. «Дехинел» можно давать щенкам строго старше 3-х недель, а также беременным сукам, но только в последнюю треть беременности.

Достоинства: очень эффективный, универсальный.

Недостатки: достаточно дорогой.

Лекарственное средство, применяемое для лечения и профилактики заражений такими распространенными паразитами, как цестоды или ленточные черви, а также нематоды (аскариды и др.), которые в свою очередь могут представлять опасность и для человека.

Дается однократно с едой. Если в течение 2 недель не заметно результатов (гельминты обычно выходят с фекалиями), процедуру нужно повторить. Далее проводить профилактику не реже одного раза в полгода.

Не стоит давать собакам породы колли и шелти, а также животным с заболеваниями печени и почек.

Достоинства
: универсальный, эффективный.

Недостатки: высокая цена.

Популярное бюджетное антипаразитарное средство, позволяющее уже за один прием избавить собаку от заражения цестодами (ленточными червями) и нематодами (круглыми червями), то есть, самыми распространенными видами гельминтов.

В упаковке находится три таблетки, однако следует понимать, что превышение дозировки может быть опасно для здоровья вашего питомца, поэтому необходимо следить, чтобы порция не превышала пропорции 1 таблетка на 5 кг веса животного. Маленьким щенках до 3 недель давать препарат не следует.

Если же дозировка выдержана правильно, собака избавится от паразитов буквально в течение недели.

Достоинства: недорогой, работает против разных видов паразитов, подходит для собак, для кошек и даже для людей.

Недостатки: не годится для щенков.

Препарат всемирно известной словенской фирмы «Крка», давно и прочно завоевавший популярность среди владельцев собак. Таблетки могут работать и в качестве лекарства, и профилактики глистных инвазий, они хорошо переносятся организмом собаки — главное, чтобы была верно соблюдена дозировка.

Милпразон эффективно борется с основными видами гельминтов: аскаридами, ленточными червями и прочими опасными эндопаразитами. А для того, чтобы не возникло сложностей со скармливанием собаке лекарства, таблетки обладают приятным для животных вкусом. Впрочем, если необходимо дать препарат щенку (строго с 2-х недельного возраста), его лучше растолочь и дать вместе с водой.

Достоинства: универсальный, достаточно 1 таблетки, нет побочных эффектов.

Недостатки: относительно дорогой.

Препарат в виде таблеток рассчитан не только на взрослых собак, но и на щенков старше 2-недельного возраста. Обладает широким спектром действия. Лекарство можно давать собакам утром с едой или водой, предварительно измельчив таблетку, при этом проводить какие-то подготовительные процедуры в виде диеты или голодовки не требуется. Не подходит препарат лишь совсем маленьким щенкам, кормящим сукам или сильно ослабленным и старым собакам. В упаковке 6 таблеток. Внимание: перед употреблением внимательно прочитайте инструкцию.

Достоинства: недорогой, широкий спектр действия, подходит для щенков и котят.

Недостатки: имеются противопоказания.

Универсальный препарат, который можно применять как для щенков, так и для крупных собак — главное, правильно рассчитать дозу (для мелких пород достаточно четверти таблетки). 1 таблетка подходит для животных весом от 10 до 20 кг, для более мелких необходимо таблетку делить.

Очень эффективное средство для борьбы со всеми основными видами гельминтов, которые, как правило, полностью выводятся уже через две недели после применения. В случае необходимости гельминтизацию можно повторить.

Достоинства
: подходит для собак разных размеров, эффективный.

Недостатки: высокая цена.

Это, пожалуй, самое бюджетное на настоящий момент средство для борьбы с гельминтозами, которое может позволить себе каждый. Средство подходит для собак любых пород и любого размера из расчета 1 таблетка на 8 кг массы. В упаковке 2 таблетки, поэтому средство подойдет даже для достаточно крупного животного.

Применять нужно по общей для всех противогельминтных средств схеме, ни в коем случае не превышая дозировку. С особой осторожностью давать препарат старым, больным, кормящим и беременным собакам.

Достоинства: недорогое, универсальное.

Недостатки: менее эффективное по сравнению с импортными средствами.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post