Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Какие купить таблетки от глистов

Паразитизм как биологическое явление, чрезвычайно распространен в растительном и животном мире, нет ни одного живого существа, у которого не было бы паразитов. Даже микроорганизмы не избежали этого, и у них существуют паразиты — вирусы бактериофаги, которые уничтожают бактерии, и даже используются в лечебных целях. У человека паразитами являются представители многих типов одноклеточных и многоклеточных существ, но когда речь заходит о паразитах, то имеют в виду обычно круглых червей, которые в обиходе называют глистами. Но это не только так. Например, плоские черви описторхи, или кошачьи сосальщики, поражают печень и желчевыводящие протоки, и при длительном паразитировании даже могут привести к развитию рака печени. Также в печени могут обитать и простейшие, например лямблии. У детей лямблиоз может вызывать даже клиническую симптоматику, хотя у взрослых обычно протекает бессимптомно. Именно поэтому не существует «универсального средства» от паразитов. То, что действует на круглых и плоских червей совершенно не влияет на простейших, и наоборот.

Нужно точно знать, чем именно человек поражён, поскольку дозировка и курс лечения различаются. Это связано с биологией паразитов. Известно, например, что яйца аскарид находятся в почве, и попадают в организм человека с грязными и немытыми растениями. Заразиться от больного аскаридозом невозможно. А вот в случае остриц яйца откладываются на коже вокруг заднего прохода больного, и идет постоянное самозаражение при расчесывании. Больной энтеробиозом способен заражать других. Такие тонкости в существовании различных глистов и обуславливают разный подход к лечению.

Тем не менее, в интернете существуют подобные запросы, и необходима статья, которая может на них ответить. В данных рейтингах мы рассмотрим лучшие препараты от глистов, и расскажем, в каких случаях их нужно применять.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Этот препарат, производимый знаменитой немецкой компанией «Bayer», которая выпускает лекарственные средства как для животных, так и для человека, пользуется неизменной популярностью среди заводчиков. В упаковке находится 2 таблетки, каждая из которых рассчитана на 10 кг веса животного. Таким образом одной упаковки достаточно как и для довольно крупной собаки, так и для маленькой (1 дозу можно разделить на несколько частей). Проблем со скармливанием также не должно возникнуть, поскольку дронтал имеет яркий мясной вкус и запах.

Работает против основных видов эндопаразитов.

Достоинства
: эффективный, универсальный.

Недостатки: достаточно дорогой.

Таблетки широкого спектра действия, которые подойдут как щенкам, так и взрослым собакам из расчета 1 доза на 5 кг веса. Лекарство дается с пищей или на корень языка. Предварительная подготовка к гельминтизации не требуется.

Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость компонентов, также лучше не давать гельмимакс совсем маленьким щенкам в возрасте до 1 месяца, а также очень старым и ослабленным собакам.

Работает против основных видов гельминтов.

Достоинства: действенный, универсальный, подходит для щенков.

Недостатки: есть противопоказания.

Популярный антигельминтный препарат широкого спектра действия отечественного производства. Работает как лечебная и профилактическая мера против нематодных и цестодных инвазий. Подходит для собак крупных пород, поскольку 1 таблетка работает на 10 кг веса собаки.

Не требует предварительной подготовки к гельминтизации, можно давать собаке утром вместе с едой.

Противопоказан кормящим сукам, а также больным, сильно ослабленным и старым животным. Собакам породы колли, шелти и бобтейл давать только после консультации с ветеринаром.

Достоинства: недорогой, эффективный, универсальный, подходит для крупных собак.

Недостатки: есть противопоказания.

Эффективное лечебное и профилактическое средство от основных видом глистных инвазий. Работает против всех видом нематод и цестод. Подходит собакам любого размера в расчете 1 таблетка на 10 кг веса животного.

Таблетку можно дать с утренним кормлением или на корень языка, строго соблюдая пропорцию, указанную в инструкции. «Дехинел» можно давать щенкам строго старше 3-х недель, а также беременным сукам, но только в последнюю треть беременности.

Достоинства: очень эффективный, универсальный.

Недостатки: достаточно дорогой.

Лекарственное средство, применяемое для лечения и профилактики заражений такими распространенными паразитами, как цестоды или ленточные черви, а также нематоды (аскариды и др.), которые в свою очередь могут представлять опасность и для человека.

Дается однократно с едой. Если в течение 2 недель не заметно результатов (гельминты обычно выходят с фекалиями), процедуру нужно повторить. Далее проводить профилактику не реже одного раза в полгода.

Не стоит давать собакам породы колли и шелти, а также животным с заболеваниями печени и почек.

Достоинства
: универсальный, эффективный.

Недостатки: высокая цена.

Популярное бюджетное антипаразитарное средство, позволяющее уже за один прием избавить собаку от заражения цестодами (ленточными червями) и нематодами (круглыми червями), то есть, самыми распространенными видами гельминтов.

В упаковке находится три таблетки, однако следует понимать, что превышение дозировки может быть опасно для здоровья вашего питомца, поэтому необходимо следить, чтобы порция не превышала пропорции 1 таблетка на 5 кг веса животного. Маленьким щенках до 3 недель давать препарат не следует.

Если же дозировка выдержана правильно, собака избавится от паразитов буквально в течение недели.

Достоинства: недорогой, работает против разных видов паразитов, подходит для собак, для кошек и даже для людей.

Недостатки: не годится для щенков.

Препарат всемирно известной словенской фирмы «Крка», давно и прочно завоевавший популярность среди владельцев собак. Таблетки могут работать и в качестве лекарства, и профилактики глистных инвазий, они хорошо переносятся организмом собаки — главное, чтобы была верно соблюдена дозировка.

Милпразон эффективно борется с основными видами гельминтов: аскаридами, ленточными червями и прочими опасными эндопаразитами. А для того, чтобы не возникло сложностей со скармливанием собаке лекарства, таблетки обладают приятным для животных вкусом. Впрочем, если необходимо дать препарат щенку (строго с 2-х недельного возраста), его лучше растолочь и дать вместе с водой.

Достоинства: универсальный, достаточно 1 таблетки, нет побочных эффектов.

Недостатки: относительно дорогой.

Препарат в виде таблеток рассчитан не только на взрослых собак, но и на щенков старше 2-недельного возраста. Обладает широким спектром действия. Лекарство можно давать собакам утром с едой или водой, предварительно измельчив таблетку, при этом проводить какие-то подготовительные процедуры в виде диеты или голодовки не требуется. Не подходит препарат лишь совсем маленьким щенкам, кормящим сукам или сильно ослабленным и старым собакам. В упаковке 6 таблеток. Внимание: перед употреблением внимательно прочитайте инструкцию.

Достоинства: недорогой, широкий спектр действия, подходит для щенков и котят.

Недостатки: имеются противопоказания.

Универсальный препарат, который можно применять как для щенков, так и для крупных собак — главное, правильно рассчитать дозу (для мелких пород достаточно четверти таблетки). 1 таблетка подходит для животных весом от 10 до 20 кг, для более мелких необходимо таблетку делить.

Очень эффективное средство для борьбы со всеми основными видами гельминтов, которые, как правило, полностью выводятся уже через две недели после применения. В случае необходимости гельминтизацию можно повторить.

Достоинства
: подходит для собак разных размеров, эффективный.

Недостатки: высокая цена.

Это, пожалуй, самое бюджетное на настоящий момент средство для борьбы с гельминтозами, которое может позволить себе каждый. Средство подходит для собак любых пород и любого размера из расчета 1 таблетка на 8 кг массы. В упаковке 2 таблетки, поэтому средство подойдет даже для достаточно крупного животного.

Применять нужно по общей для всех противогельминтных средств схеме, ни в коем случае не превышая дозировку. С особой осторожностью давать препарат старым, больным, кормящим и беременным собакам.

Достоинства: недорогое, универсальное.

Недостатки: менее эффективное по сравнению с импортными средствами.

Как выбрать таблетки от глистов для собак

Ветеринарный врач симферопольской клиники «Ласкава» Александр Гайдамака:

«Гельминтизация проводится комплексно раз в 3 месяца, для молодых животных при первой вакцинации двукратно, а для уличных это вообще обязательно. К сожалению, анализы не всегда дают стопроцентный результат: порой не с первого раза можно увидеть глистов, даже если они есть. Поэтому иногда нужно сдать несколько анализов. Большинство препаратов, которые предлагают сегодня ветаптеки и ветеринары, эффективны и в них обычно содержатся одинаковые действующие вещества, а различаются они только степенью очистки. При выборе я рекомендую останавливаться на импортных средствах. Если в течение 14 дней не видно изменений в кале животного, обработку нужно повторить.

Если сравнивать препараты для людей и для животных, то они, как правило, также отличаются степенью очистки, а не действующими веществами, а также процентовкой. Взять, например, обычный человеческий анальгин. Он идет в соотношении 500 мг/мл. А ветеринарный, тоже отлично работающий, имеет пропорцию 300 мг/мл. То есть, в принципе, он подходит и человеку, но степень очистки, конечно, будет меньше. Так же и с антипаразитарными средствами. Конечно, у нас, млекопитающих, организмы похожи, но у всех есть свои нюансы.

Что касается состава, все таблетки от глистов — это в основном синтетика или полусинтетика. Хотя бывают препараты и полностью растительного происхождения, но я все-таки отдаю предпочтение синтетическим.

Что касается возраста, то не стоит давать таблетки щенкам младше 4 недель. Также не нужно проводить гельминтизацию, если вы только что обработали свою собачку от эктопаразитов (блох, клещей). Ведь это в любом случае удар по организму, поэтому всегда есть риск отравить животное. Ведь людям тоже не делают в один день, например, манту и прививку от холеры. Промежуток должен составлять не менее 5 дней. Так что, если, например, вы подобрали на улице щенка, смотрите, что нужно сделать в первую очередь: избавить его от блох или глистов».

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post