Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как выщипать брови в домашних условиях — не совершая катастрофических ошибок?

Совет полностью исключает вероятность того, что Вы случайно выдернете все волоски, оставив тоненькие ниточки, как вы это делали в 1999 году. Но, поскольку на данный момент все мы находимся на карантине и не можем записаться на прием к специалисту по выщипыванию бровей, этот совет абсолютно бесполезен.

Как выщипать брови в домашних условиях — не совершая катастрофических ошибок?

Всякий раз, когда мы спрашиваем визажиста или косметолога о том, как правильно выщипывать брови дома, они чаще всего отвечают одним невероятно разочаровывающим ответом: «Не нужно! Идите к профессионалу».

Как выщипать брови в домашних условиях - не совершая катастрофических ошибок?

Совет полностью исключает вероятность того, что Вы случайно выдернете все волоски, оставив тоненькие ниточки, как вы это делали в 1999 году. Но, поскольку на данный момент все мы находимся на карантине и не можем записаться на прием к специалисту по выщипыванию бровей, этот совет абсолютно бесполезен.

Тем не менее, мы убеждены, что у Вас получится выщипывать и ухаживать за своими бровями дома, не совершая катастрофических ошибок. Для этого мы, наконец-то получили советы от профессионалов, которыми поделимся с Вами.

Чтобы избежать ненужных затрат сил, времени, существует несколько советов для уменьшения боли. Во-первых, кусочек льда прекрасно подойдет для этого. Он идеально размягчит кожу и раскроет поры, что благоприятно повлияет на дальнейшую работу.

Способы красиво выщипать брови в домашних условиях

Полноценный образ женщины состоит из множества составляющих, которые, в свою очередь, состоят из мельчайших деталей. Каждая из них важна и имеет свое огромное значение в создании определенного стиля и облика. Важной частью в том числе является и красивая форма бровей. Каждая из нас мечтает о том, чтобы иметь действительно идеальные брови, к счастью, сейчас можно придать своим бровям желанную форму в домашних условиях, приложив лишь некоторое количество усилий.

Выбираем форму бровей

Брови — одна из самых выразительных черт женского лица, которая служит для обрамления и подчеркивания глаз и всего овала. Но для того чтобы брови заиграли на лице, необходимо определиться с правильной формой бровей, которая сможет правильно подчеркнуть все преимущества вашего личика, а недостатки немного подкорректировать.

ВНИМАНИЕ! Для того чтобы отрастить густые и длинные ресницы в домашних условиях наши читатели используют новейший метод, внимательно изучив его, мы решили предложить этот метод и вам. Читать дальше.

  1. Для овального лица, которое по праву считается самым выигрышным типом, подойдут практически любые формы. Самая лучшая — удлиненная изгибающаяся бровь с заостренным хвостиком.
  2. Для круглолицых барышень рекомендуются достаточно широкие брови, ведь узость может только подчеркивать округлость черт. Не помешает также плавный излом бровей.
  3. Квадратному типу лица можно выбрать длинные, почти прямые брови, заостряющиеся к концу.
  4. Девушкам с треугольным личиком стоит выбрать немного закругленные брови без резких изломов.

Определившись с тем видом бровей, который подойдет именно вам, можно приступать к процедуре выщипывания бровей в домашних условиях.

Предварительные процедуры

Для того чтобы процесс выщипывания бровей дома прошел максимально комфортно, следует подготовиться и принять некоторые меры, которые позволят вам минимизировать временные затраты и качественно выполнить процедуру коррекции бровей правильно в домашних условиях. Вот что необходимо сделать:

  1. Создайте удобное место. Все необходимое должно находиться под рукой, вы должны расположиться напротив зеркала, в котором без проблем будет видно все ваше лицо и область бровей особенно. Лучше всего располагаться около источника дневного света, но если это невозможно, то позаботьтесь о том, чтобы дома было яркое освещение, которое позволит разглядеть даже мельчайшие детали.
  2. Подготовьте к процедуре необходимые инструменты. Для коррекции бровей, разумеется, понадобится пинцет или же щипчики. Положите рядом с собой ватные диски и спирт либо другое дезинфицирующее средство.
  3. Перед началом коррекции необходимо очистить и обезжирить кожу, снять макияж, продезинфицировать область бровей. Тщательно расчешите брови. Если вы все сделали правильно, то теперь можно приступать к выщипыванию.

Чтобы избежать сильных болевых ощущений, воспользуйтесь кубиком льда, прикладывая его к бровям, вы быстро снимете боль.

Также хорошим средством от боли станет простой компресс, который элементарно сделать в домашних условиях. Обыкновенную тряпочку, смоченную в теплой воде, приложите к области бровей. Тепло расширит поры и выщипывание не будет сопровождаться острой болью.

Процесс выщипывания бровей в домашних условиях

Итак, выполнив все предварительные меры, настала пора приступать собственно к процедуре выщипывания бровей в домашних условиях. Как красиво выщипать брови дома, сделать это правильно и безболезненно, самостоятельно добиться желанного эффекта изящных ровных стрел? Четко следуйте следующим правилам, и вы обязательно добьетесь желаемого результата.

  1. Определите форму бровей, которая должна получиться в итоге. Для этого приложите карандаш (косметический) к крылу носа, направьте вверх к внутреннему уголку глаза. Эта точка станет началом брови. Излом брови правильно определяется так — пресловутый карандаш направьте через радужку глаза. Конец брови, ее хвостик, можно определить, направив карандаш к внешнему углу глаза, по-прежнему удерживая его у крыла носа.
  2. Определив необходимую форму брови, можно обозначить ее прямо на лице с помощью карандаша для бровей и удалять только лишние волоски, выходящие за контур.
  3. Аккуратно двумя пальцами растяните кожу в области выщипывания, пинцетом возьмитесь за волосок. Лучше дергать волоски, держа их у самого основания, по одному. Так продолжайте двигаться по всей длине брови, удаляя ненужные волосы.
  4. Выщипывать брови правильно нужно попеременно, для того чтобы добиться идеальной симметрии. По окончании процедуры протрите область бровей дезинфицирующим средством.

Еще один способ выщипывания бровей дома

Оказывается, классический способ корректировки бровей пинцетом не является единственным. Существует еще один метод коррекции бровей, который можно осуществить самостоятельно. Делается он с помощью нитки и вот уже много лет, несмотря на болезненность и трудоемкость, применяется множеством людей. Как красиво выщипать брови ниткой самому так, чтобы результат превзошел все ожидания? Нужно правильно выполнить несколько простых шагов:

  • Также как и при выщипывании пинцетом, обработайте кожу спиртом, обеззараживающим раствором. Тщательно расчешите брови, зачесав их наверх.
  • Отрежьте кусок хлопковой нити длиной примерно 50-60 сантиметров. Закрепите ее на руках так, чтобы она захватывала все пальцы, кроме больших, а в середине закручивалась не менее чем на 10 витков.
  • Теперь наденьте нить на большие и указательные пальцы обеих рук, аккуратно поднесите вплотную к бровям. Волоски, которые необходимо удалить, должны попасть в промежутки между скрученными нитками, для этого сузьте пальцы на одной руке и немного раздвиньте на другой, после чего дергайте волоски.

Ни в коем случае не выщипывайте волоски по верхней линии брови, так вы рискуете получить неухоженный вид. Выщипывайте только нижние волосы. Помните также о том, что лучше раз в несколько дней слегка подкорректировать форму, удалив один-два ненужных волоска, чем запускать брови до такого состояния, когда придется прибегать к серьезному вмешательству.

  • Перепробовали все средства, но ничего не работает?
  • Короткие и редкие ресницы не прибавляют уверенности.
  • А главное — если оставить все как есть, то ресницы скоро придется наращивать за бешеные деньги.

Но эффективное средство для восстановления все-таки существует. Перейдите по ссылке и узнайте как нужно ухаживать за ресницами!

Всякий раз, когда мы спрашиваем визажиста или косметолога о том, как правильно выщипывать брови дома, они чаще всего отвечают одним невероятно разочаровывающим ответом: «Не нужно! Идите к профессионалу».

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

Шаг первый: подготовьте лицо к домашней процедуре

Удалите любую косметику, чтобы четко видеть естественное очертание бровей. Это исключает вероятность чрезмерного выщипывания или выдергивания волосков в неправильных местах. Это также даст Вам четкое представление о волосинках, которые растут вне формы. Удалив косметику, обработайте бровь любым антисептиком, так можно быть уверенным в том, что под кожу не попадет инфекция.

Всегда принимайте теплый душ или применяйте теплый компресс перед процедурой. Воздействие тепла открывает поры, поэтому процедура станет менее болезненна.

Как выщипать брови в домашних условиях - не совершая катастрофических ошибок?

Шаг второй: подготовьте все необходимые инструменты для выщипывания бровей

Вам нужна точность для этой задачи, по этому лучше использовать пинцет с наклонным концом. Он позволяет легко захватывать отдельные волоски и при этом не задевать основную линию брови.

У Вас также должна быть под рукой пара ножниц с тонким лезвием, при необходимости ими можно будет подстричь слишком длинные, выбивающиеся из общей массы волоски. Для домашней коррекции лучше не использовать воск, особенно если у Вас нет навыков с его работой. Воск может растекаться захватывая те волоски которые следует оставить для правильной формы, а перегрев его можно получить ожог. Так что воск все же следует оставить для профессионалов, а для домашней коррекции лучше вооружиться пинцетом.

Шаг третий: обозначьте форму

Когда целью является удаление лишних волос с ваших бровей, у многих визажистов есть гениальный трюк. Первой самой важной рекомендация при использовании пинцета для выщипывания волосков — начать с белого или серого карандаша, чтобы очертить форму. Это позволяет видеть, естественное очертание роста волосинок и привлекает внимание к волосам, растущим вне контура.

Не делая наброски формы заранее, как правило, быстро теряется контроль за четкими линиями в результате получаются брови разной формы и длины.

Если Вы решили не просто избавиться от лишних волосин, а кардинально поменять форму, начните с трех шагов техники формирования золотого сечения:

  • брови должны начинаться прямо над серединой ноздрей;
  • брови должны заканчиваться там, где угол ноздри соединяется с внешним углом глаза;
  • визуально соедините середину кончика носа с серединой радужки глаза и проведите прямую до брови, там и должна находиться самая высокая точка изгиба. Эта техника адаптирует форму к вашей уникальной структуре лица.

Шаг четвертый: выделите больше времени на процедуру выщипывания

Не пытайтесь выщипывать брови на скорую руку, ничего хорошего, в этом случае, ожидать не стоит. Делайте это медленно, чем больше времени Вы отводите на процедуру, тем качественнее Вы ее выполните.

Когда вы готовы начать работу над формой, убедитесь, что Вам хватит времени что бы довести дело до конца. Т.е. не начинайте коррекцию, если знаете что через 20 минут у Вас дела. Планируйте процедуру на утро или день, что бы использовать естественный свет. Так волоски будут более заметными, особенно если они имеют светлый оттенок. Поэтому располагаться лучше у окна, свет при этом должен падать слегка сбоку, чтобы не слепить.

Выщипывая брови, самостоятельно следуйте правилу: выщипывайте не более двух волосинок за раз, прежде чем рассмотреть и оценить форму. Удаляйте волосы, медленно поднимая их с кожи, осторожно потяните его в направлении роста, чтобы не сломать его пополам и не раздражать кожу.

Шаг пятый: последующий уход

Сразу после выщипывания рекомендуется очистить пинцет с мылом или очищающим средством для лица, чтобы устранить любые оставшиеся бактерии. Если вы отмечаете сильное покраснение, используйте успокаивающую и увлажняющую маску для лица или крем для чувствительной кожи.

Почему-то большинство круглолицых девушек смущает их форма лица, они всячески пытаются ее скрыть. Но мало кто знает, что форма бровей тут играет не последнюю роль. Идеально подходят классические брови, которые имеют небольшой излом. Удивительно, но лицо становится боле вытянутым.

Когда правильная форма выбрана, нужно приступить к ее моделированию. Косметологи советуют выщипывать брови только снизу, это придаст им естественности, что, как выяснилось, модно сейчас. Конечно, те волоски, которые растут отдельно от брови, нужно удалить, даже если они находятся над ней.

Для того, чтобы не наделать ошибок, можно перед удалением волосков, нарисовать желаемые брови карандашом, а потом по этой заготовке начать выщипывать. Если девушка совсем не умеет это делать, рекомендуется совсем немного сделать их аккуратными. Специальная щеточка поможет разглаживать волоски в процессе. После того, как закончится процедура, нужно обработать брови противовоспалительным средством. Это простая дезинфекция.

Конечно, постоянно нужно следить за состоянием бровей. Когда волоски отрастают, нужно повторять процедуру. Ведь от этого зависит вид всего лица и то, насколько выглядит ухоженной девушка.

Главное, не удалить лишние волоски, ведь это может испортить выражение лица, изменить впечатление от собственной персоны. Поэтому к этой процедуре стоит отнестись с большой ответственностью и помнить обо всех приведенных фактов.

Идеальный вариант — иметь два пинцета. Один с острыми концами для основного щипания и второй, имеющий плоские кончики, для дальнейшей корректировки бровей. Инструмент не должен иметь зазоров при сведении кромок. Если пинцет не обладает необходимыми качествами, то следует отказаться от его покупки.

Подбираем форму бровей для квадратного лица

Для формы такого лица подойдут брови, которые допустимы для девушек с круглым лицом. Однако есть маленькая поправка: тонкий изгиб брови следует направить к середине глаза. Чем более угловатые ваши черты лица, тем более плавно должна изгибаться бровь. С таким подходом лицо будет казаться более нежным, а его формы сгладятся. Дамам с таким овалом лица стоит избегать прямых и тонких форм бровей.

Правильная форма бровей для квадратного лица

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи