Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как выглядят кошачьи глисты

Ко второй группе относят большую часть всех антигельминтных средств. И все они характеризуются, в той или иной степени, одинаковым результатом. Для профилактики и лечения глистных инвазий следует выбирать современные средства: эффективные, удобные в применении и с минимумом побочных действий. Например, хорошо себя зарекомендовал Празицид суспензия плюс — препарат содержит оптимальные для ликвидации паразитов пропорции действующих веществ: празиквантела, пирантела и фебантела. Препарат легко дозируется, что позволяет исключить вероятность его передозировки и нанесения таким образом вреда животному. Сладкий вкус суспензии облегчит дачу препарата питомцу. Препаратов, выпущенных разными производителями, достаточно много, поэтому стоит остановиться только на популярных средствах, отмеченных специалистами и признанных общественностью. Это следующие средства от глистов у кошек:

Глисты у кошки – это паразитирующие гельминты, вызывающие заболевания паразитозами. Заражаться гельминтами могут и люди, ведь многочисленные виды глистов у кошек бывают в большинстве своем невидоспецифичными. Сегодня мы обсудим, как выглядят глисты у кошек, какие глисты чаще всего встречаются у кошачьих и могут передаваться человеку, и как от них избавиться.

Яйца гельминтов попадают в организм не только из кошачьего лотка, а также из почвы, воды, они могут находиться на траве и на необработанных термически мясе и рыбе, кроме того не является редкостью их присутствие на немытых овощах. Кошки и котята, не покидающие пределов дома, также могут заглотить яйца паразитов, принесенные людьми в квартиру на руках, обуви и даже на одежде.

Также пушистый питомец может получить «в подарок» этих непрошеных гостей, если вы покормили его сырой рыбой, молоком или мясом, от мух и уже побывавшей в мусорном ведре пищи. Испражнение другого животного, частички которого могли попасть к вам на обувь, тоже может стать причиной болезни вашего четвероногого друга. Нередки случаи инфицирования котят от кошки-носителя через молоко.

Часто врачам задают вопрос – можно ли заразиться глистами от кошки? Да, можно – точно так же, как и от человека, и просто получив их «с улицы». Чаще всего это происходит вследствие обычного несоблюдения мер личной гигиены, гигиены питания животного и пренебрежения регулярными профилактическими обработками своих питомцев.

И человек, и животное в таких случаях являются друг для друга равноценными потенциальными источниками инфекции.

Круглые глисты или нематоды у кошек – имеют длину от 2 миллиметров, но порой могут достигать 10 сантиметров (в особо запущенных случаях заболевания). При такой тяжелой форме гельминтоза животное уже бывает не спасти. Обитает эта разновидность паразитов преимущественно в тонком кишечнике, употребляя в пищу кровь хозяина и вызывая анемию, угрожающую его жизни, что нередко встречается у котят. Яйца глистов обнаруживаются в кале животного спустя 14 дней после инвазии.

  • Дифиллоботриоз. Белые глисты, иногда с коричневатым оттенком. Длина паразита достигает 1-1,5 метра у кошек и до 10 метров у людей. Паразитируют данные гельминты в кишечнике.
  • Дипилидиоз. Сероватого оттенка гельминт, 20-30 сантиметров в длину. Обитает в кишечнике.
  • Альвеококкоз. Небольших размеров глисты 1-4 мм. Обитают в кишечнике.
  • Анкилостомоз. Питающийся кровью паразит длиной 2 мм.
  • Токсаскаридоз. Аскариды как правило достигают длины от 3 до 5 см. Обитают в кишечнике, иногда в желчном пузыре, печени и других отделах ЖКТ.
  • Парагонимоз. Паразиты 0,3-1 см обитают в легких, образуя кисты с деструкцией ткани органа.

Желаем здоровья вам и вашему питомцу!

Нередко хозяева домашних питомцев сталкиваются с такой проблемой как глистные заболевания. Они характеризуются тем, что внутри организма котенка живут паразитические черви — гельминты вместе со своими личинками. Чтобы знать о них, следует рассмотреть глисты у кошек фото с названиями.

Один из самых распространенных видов круглых червей. Это достаточно крупные особи – самка вырастает до 40 см, самец до 25. Толщина паразита – 5-6 мм. Поселяются в кишечнике. Цвет паразита отличается розоватым оттенком. Тело аскариды слегка изогнуто, покрыто кутикулой.

Как выглядят анкилостомы

Данный вид гельминтов является чрезвычайно опасным для человека. Он разделяется на два вида – кривоголовка американская и двенадцатиперстная. Червь вырастает до 11 мм. Место обитания яиц – почва. После проникновения в организм, поселяется в тонком кишечнике.

Обычно анкилостомы встречаются в странах субтропиков и тропиков.

На голове паразите есть присоски, позволяющие ему цепляться к стенкам кишечника. В задней части расположена половая бурса, из которой выходят яйца овальной формы. Американскую кривоголовку отличает наличие режущих пластин на голове. У двенадцатиперстной присутствуют хитиновые зубцы.

Анкилостомы

Глисты у домашней кошки негативно отражаются на ее здоровье, повреждая внутренние органы. В тяжелых случаях при обширном заражении возможны деформации, приводящие к летальному исходу.

Симптомы глистов у кошек

Наличие тех или иных симптомов заболевания глистами может варьировать в зависимости от степени поражения кошки гельминтами, иными словами – от количества червей в организме. При слабой инвазии (пораженности) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Основные симптомы, которые могут косвенно указывать на возможное заражение кошки глистами:

  • угнетение, плохой или извращенный аппетит, похудение, быстрая утомляемость, если это котенок, то отставание в росте и развитии;
  • взъерошенность шерсти;
  • наличие желтушности слизистых оболочек и увеличение печени (при трематодозах) или их анемичность (при цестодозах);
  • расстройство пищеварения (запоры, сменяющиеся поносом, и наоборот, рвота);
  • периодически может появляться кашель (это происходит в момент миграции личинок круглых гельминтов по организму);
  • истечение из глаз;
  • зуд в области анального отверстия;
  • в тяжелых случаях могут проявляться симптомы интоксикации организма: судороги, парезы ног и др.;
  • выкидыш или преждевременные роды;
  • наличие крови, слизи в фекалиях кошки.

Паразиты могут проживать не только в кишечнике. Существует разновидность червей, личинки которой мигрируют с кровотоком и селятся в глазах животного. Когда глисты подрастают, кошка видит их, как тени или пятна, что выражается в ее поведении. Легочные глисты вызывают регулярные бронхиты и кашель. При сильной инвазии черви прогрызают стенки легких, что приводит к выпоту жидкости и пневмонии.

Глисты у котят – основные виды

Многие начинающие кошатники спрашивают, как выглядят глисты у кошек. На самом деле видов паразитов, которые поражают животных очень много. Некоторые ученые утверждают, что около восьмидесяти. Но есть у котят глисты, симптомы которых встречаются чаще всего. Различают три основных группы глистов – нематодозы, цестодозы и трематодозы. О них и пойдет здесь речь.

Глисты у котят – цестодозы

Кошки заражаются этими глистами вовремя поедания сырого мяса, мышей, рыбы, их переносчиками бывают блохи. Дифиллоботриоз – инвазию вызывает длинный, до полутора метра плоский червь.

Если не проводить лечение глистов у кошек, то это может иметь серьезные последствия. Альвеококкоз вызывает маленький червь, который живет в тонком кишечнике. Он не очень опасен для животного, но эти глисты у кошек передаются человеку.

Признаки глистов у кошки, связанные с этим паразитом, проявляются в виде похудения, анемии, иногда рвоты с кровью.

Дипилидиоз вызывает плоский червь длиной 20-30 сантиметров. Паразиты крепятся к стенке кишечника, тем самым разрушая слизистую. Животные теряют вес, у них появляется понос со слизью и кровью.

Глисты у котят – нематодозы

Нематодозы: токсокароз вызывают небольшие черви, которые живут в кишечнике и желчных путях. Передаются они или через пищу или внутриутробно. Признаки глистов у кота проявляются в виде потери массы, рвоты, поноса, иногда анемии.

Если завелись такие глисты у кошек, лечение, препараты применять обязательно, потому что они часто вызывают закупорку желчных путей и кишечную непроходимость. Анкилостомоз связан с круглым червем, длиной около 2 мм. Он питается кровью, если завелись такие глисты у котят, признаки будут проявляться в виде анемии.

Глисты у котят- трематодозы

Трематодозы: парагонимоз или легочные глисты. Заражение происходит во время поедания сырой рыбы и морепродуктов. Когда есть эти глисты, симптомы у кошек могут появляться общие – потеря аппетита, лихорадка, храп во время сна, одышка. В некоторых случаев наблюдается пенная рвота и понос.

Печеночная двуустка – червь, который паразитирует на печени, заражение также происходит при поедании сырой рыбы.

Признаки глистов у кошек выражаются в сильном болевом синдроме (он не дает дотронуться к животу), периоды обжорства чередуются с полной потерей аппетита.

Может возникать рвота или понос с желчью. Таблетки от глистов для котов в таких случаях обязательно нужно давать вместе с препаратами для защиты печени.

Глисты у котят – Дипилидиоз

Заболевание вызывает цестода, которая паразитирует в тонком отделе кишечника котят. Промежуточными хозяевами этого паразита являются блохи и власоеды. Яйца червя выходят вместе с калом заражённого питомца. Блохи проглатывают яйца.

Котёнок заражается, выкусывая блох, заражённых личинками цестоды. Заболевшие котята истощены, апатичны, у них отмечается извращённый аппетит, чередование поносов и запоров. Шерсть у больного питомца взъерошена, из глаз течёт. Он испытывает зуд в области анального отверстия, поэтому постоянно ездит на попе.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post