Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как выбрать тональные средства

6. По возможности наносите на кожу как можно меньше тонального средства.

Как выбрать тональное средство

Пожалуй, ни для кого не секрет, что макияж начинается с наложения основы, в качестве которой выступает тональный крем. Грамотно наложенный тон предохраняет кожу от вредного воздействия окружающей среды, а также придает ей красивый здоровый вид. Но нанося основу под макияж, нужно соблюдать меру, иначе лицо будет выглядеть неестественно.

Вы наверняка не раз слышали выражение «на лице слой штукатурки». Порой такой макияж и макияжем-то трудно назвать, а ведь «штукатурка» на лице появляется, как правило, из-за неправильно подобранного тонального крема или неаккуратного его нанесения. Конечно, такой мейк-ап не способен украсить лицо и уж тем более скрыть недостатки. Скорее всего, он лишь подчеркнет и выделит то, что хотелось бы замаскировать.

Приобретать тональные средства лучше в специализированном магазине, где представлена косметика хорошего качества и есть продавцы-консультанты, которые смогут помочь вам сделать правильный выбор. При покупке тонального средства обязательно обратите внимание на его консистенцию.

Одно и то же тональное средство годится не для любого типа кожи. Так, например, обладательницам сухой кожи следует выбирать жидкий крем, который содержит небольшое количество красящего пигмента, что позволяет ему ложиться на кожу ровным слоем и становиться незаметным.

Если у вас жирная или смешанная кожа, то вам лучше использовать густые тональные средства. Ложась на кожу плотным слоем, они способны поглотить лишний жир.

Дамам с проблемной кожей следует выбирать тональное средство особенно тщательно. Здесь более всего подойдет тон, содержащий подсушивающие антисептические вещества.

Не экономьте на приобретении тонального средства. Да, хороший крем стоит недешево, но и содержит большое количество разнообразных полезных веществ, что способствует сохранению вашей кожи молодой и здоровой надолго.

Конечно, перед нанесением тонального средства следует тщательно очистить кожу лица и увлажнить ее кремом. Подробнее об этом вы сможете прочесть далее.

Как использовать тональное средство. Полезные рекомендации

1. Тональное средство наносите только на чистую кожу. И лучше пользоваться при этом кистью или спонжем — так тон ляжет ровнее и будет дольше держаться.

2. Во время нанесения тонального средства обратите особое внимание на носогубные складки и тщательно выровняйте крем на этом участке лица.

3. Распределяйте тональное средство равномерно, иначе на лице появятся разводы, которые выглядят как грязноватые пятна.

4. Если ваш тональный крем немного темнее тона вашей кожи, то непременно нанесите его также на шею, открытую часть декольте и уши.

5. Очень красиво смотрится кожа с эффектом «персика». Для его получения после нанесения тонального средства с помощью большой кисточки наложите на кожу немного рассыпчатой пудры.

6. По возможности наносите на кожу как можно меньше тонального средства.

7. Не накладывайте тональное средство на лицо с макияжем. Чтобы слегка подправить мейк-ап, достаточно промокнуть лицо сухой и чистой салфеткой, а затем нанести немного пудры.

8. Никогда оставляйте макияж на ночь. За день на лицо осела пыль, работали сальные и потовые железы. Все это вместе с остатками косметики приведет к закупориванию пор, что в свою очередь повлияет на внешний вид кожи — она рано начнет стареть, могут появиться воспаления и прыщи.

9. Не пользуйтесь тональным средством, срок годности которого истек (впрочем, это справедливо по отношению ко всей косметической продукции). Кроме того, вне зависимости оттого, истек ли срок его годности, нужно выбросить крем, если изменились его запах, текстура и консистенция.

10. Не наносите тональное средство на раздраженную или воспаленную кожу. Крем может вызвать дополнительное раздражение. Достаточно только припудрить лицо.

11. Немолодая кожа нуждается в тональных средствах, содержащих вещества для придания ей упругости. Кроме того, в этом случае лучше использовать жидкие тональные средства, так как они лучше распределяются по коже и выравнивают цвет лица.

12. Летом необходимо покупать тональные средства, содержащие фильтры, защищающие кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

13. Наносите тональное средство только при дневном свете и в хорошо освещенном месте квартиры.

14. Крем-пудру накладывайте при помощи губки. Лучше подойдет эластичная каучуковая губка с мелкими порами.

15. Чтобы макияж выглядел натуральным и свежим, смешайте небольшое количество тонального средства и увлажняющего крема (1 : 1), а затем нанести эту смесь на кожу лица.

16. Часто бывает так, что в течение дня просто нет возможности поправить макияж. Для того чтобы ваше лицо все это время выглядело свежим и привлекательным, можно использовать специальное стойкое тональное средство, которое содержит определенные вещества, позволяющие ему держаться на коже в течение 12 ч. Кроме того, оно ложится на кожу равномерным слоем и не оставляет следов на одежде. Правда, и наносить его нужно быстро и аккуратно. Если вы еще не набили руку в этом деле, лучше потренироваться, ведь тональное средство высыхает в течение одной минуты, после чего тон невозможно исправить.

17. Иногда кожа выглядит усталой и не очень свежей, а вам необходимо быть во всеоружии. Для исправления этой ситуации можно воспользоваться специальным тонизирующим средством в ампулах, которое придает коже упругость, а после нанести тональное средство. Этот способ весьма эффективен, но прибегать к нему слишком часто не следует.

18. Если кожа лица шелушится, то перед нанесением тонального средства наложите увлажняющий крем. Через 5—6 мин он впитается, после чего можно накладывать тон.

19. Для придания лицу мягкости и женственности используйте тональное средство с мерцающим эффектом. В его состав входят оптические пигменты, которые создают иллюзию рассеянного света.

20. После нанесения тонального средства промокните лицо салфеткой, особенно виски на границе с волосами, щеки и подбородок.

Если вы наносите тональный крем для повседневного использования, лучше всего нанести более легкое покрытие, так как оно будет выглядеть натуральнее. Нанесите немного на лоб, подбородок и скулы и равномерно распределите по лицу.

Тональный крем по типу кожи

Как выбрать тональный крем по типу кожи

Для начала нужно определиться со своим типом кожи, поскольку каждый из них требует особого ухода.

Если у вас сухая кожа, нужно подбирать тональный крем с увлажняющими компонентами, которые будут удерживать влагу в коже (гиалуроновая кислота или алоэ), и маслами, которые сделают кожу более мягкой и обеспечат ее витаминами.

Другой интересный вариант – использование BB-кремов. Они оказывают многостороннее воздействие на кожу: увлажняют, ухаживают и защищают от УФ-излучения. Но BB-крема имеют не очень много оттенков, поэтому удобнее всего будет использовать такой крем в качестве базы.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, выбирайте тональный крем без наличия масел, содержащий абсорбенты: они помогут устранить жирный блеск. Лучше всего выбрать тональный крем с легкой текстурой, он не создаст эффект маски.

Если у вас зрелая кожа, можно подобрать тональное средство с лифтинг-эффектом, которое кроме маскирующего эффекта еще и подтянет кожу и сделает ваше лицо моложе. В состав таких средств обычно входят антиоксиданты и увлажнители.

В состав тонального крема включены пудра и красящие вещества, затушёвывающие проблемные места, а также питательные и увлажняющие компоненты, солнцезащитные фильтры. Аминокислоты шёлка делают кожу бархатистой и нежной, тончайшая пудра придаёт золотистые оттенок, как бы подсвечивая изнутри. Коллаген, обязательно входящий в состав, подтягивает личико и препятствует появлению морщин.

Как выбрать тональный крем для лица – этапы и порядок действий

Лучший тональный крем – тот, который максимально приближен к природному тону кожи и подобран в зависимости от состояния эпидермиса. Его не должно быть видно на лице, но он должен качественно маскировать изъяны и подчёркивать естественную красоту.

Зайдите в любой косметический отдел и вы увидите, насколько богат и разнообразен ассортимент тонирующих кремов. Как не растеряться и подобрать то средство, что подойдёт именно вам?

Определение типа кожи

Косметологи и визажисты выделяют четыре разновидности кожи.

  1. Жирная. Имеет плотную грубоватую структуру и повышенное саловыделение, поэтому поры расширены. Обладательницы этой кожи страдают от угревой сыпи, чёрных точек и жирного блеска, особенно в молодом возрасте. Зато у них долго не появляются мимические морщинки.
  2. Сухая. Тонкая и прозрачная, с матовым оттенком. Поры практически незаметны. Часто ощущается чувство стянутости, порой появляется шелушение. Если за ней не ухаживать должным образом, то уже после 25 лет могут появиться признаки раннего старения.
  3. Нормальная. Самый редкий тип. Салоотделение и уровень влаги сбалансированы, к внешним раздражителям устойчива, поры едва заметны, кожа матовая.
  4. Комбинированная. Самая распространённая разновидность, сочетает в себе участки сухой кожи и жирной. На лбу, носу и подбородке (Т-образной зоне) поры расширены и увеличено салоотделение. В юности доставляет немало переживаний, поскольку девушек расстраивают чёрные точки и прыщи, особенно накануне месячных. Зато в более зрелом возрасте не подвержена быстрому увяданию.

Определить свой тип можно визуально самостоятельно или обратиться к косметологу.

Выбор подходящего оттенка

Наверное, это самая сложная задача для неопытных покупательниц. Оттенок не должен сильно отличаться от природного цвета лица. Начните с пробников. Выберите несколько из наиболее подходящих по вашему мнению тональников и сделайте дома тесты.

Обычно вполне хватает одного тона, но для любителей подчёркивать скулы необходимо приобрести ещё один крем, который на два-три тона отличается от основного более тёмным оттенком.

Оценка нужной степени стойкости

  1. Обычные. Рекомендованы для ежедневного применения, держатся на коже от 4 до 6 часов.
  2. Стойкие. Срок действия увеличивается до 12-24 часов, предназначены для исключительных случаев, поскольку не дают коже нормально дышать. Макияж не «поплывёт» даже в экстремальных условиях и при неблагоприятных внешних воздействиях. Желательно использовать для вечернего макияжа, поскольку имеет плотную текстуру, которая может быть заметна при дневном свете.

Определение эффектов

Кроме корректирующей маскировки, тональные крема обладают дополнительными возможностями.

  1. Лифтинг. Антивозрастное средство, способное не только замаскировать погрешности кожи, но и визуально подтянуть лицо. Имеет в своём составе увлажняющие ингредиенты, светоотражающие частицы и силикон, маскирующий морщинки. Защищает от внешних факторов и ультрафиолета.
  2. Матирование. Содержат в себе мельчайшие частички, которые способны адсорбировать сальные выделения. Лицо не будет блестеть и выглядеть жирным.
  3. Увлажнение. Гиалуроновая кислота или глицерин образуют защитную плёнку и надёжно «запирают» влагу в коже. При этом доступ кислорода не перекрывается.
  4. Защита от солнца. Специальные солнцезащитные фильтры предохраняют кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.
  5. Питание. Совмещает в себе две функции – пигментирующий и дневной ухаживающий крем с питательными добавками.
  6. Сияние. Частицы, входящие в крем, обладают свойством отражать, преломлять и рассеивать свет. Кожа будто светится изнутри.

В его решении женщинам помогут специальные тональные средства.

Подбор тонального крема по типу кожи

Неверно подобранные косметические средства могут нанести вред здоровой или ухудшить положение и без того проблемной кожи. По этой причине любой ее вид нуждается в правильном уходе и макияже. Для этого необходимы средства, подходящие определенному типу кожи. Нельзя использовать тональный крем, придающий блеск, при излишней жирности лица или наносить на сухую кожу пудру. Такие действия не скроют недостатки, а только подчеркнут их.

Для сухой кожи

Когда сбивается работа сальных желез, появляется сухость кожи. В дальнейшем это приводит к истончению защитного слоя лица. Процесс старения и образования морщин ускоряется. Чтобы не допустить этого, сухой тип кожи необходимо обеспечивать дополнительным увлажнением. Получить защиту помогает использование жирного тонального крема. Он имеет легкую структуру и большое количество питательных компонентов и витаминов типа А, Е. Благодаря нанесению тонким слоем остается неощутимым и прекрасно сглаживает шелушения.

Для жирной

Предыдущий вариант тонального средства не подходит для жирной кожи. Она нуждается в удалении излишнего блеска, поэтому лучше подойдут матирующие средства. Стоит осторожно относиться к жирной коже, поры которой могут забиться из-за неправильно выбранного тональника. Среди таких первое место занимают составы, имеющие в качестве ингредиента какое-либо масло. Популярны в использовании специальные салфетки с матирующим эффектом: они хорошо справляются с удалением жирного блеска.

Для комбинированной

Самыми удачливыми считаются те, кого природа наградила комбинированным типом кожи. Ее обладательницам не придется долго выбирать подходящее тональное средство, ведь все зависит только от того, какой эффект хотелось бы видеть. Легкий и натуральный обеспечивается обычными тонирующими кремами, а более плотный с красящими пигментами – базовой кремовой основой. Идеальным решением будет выбор в качестве тональника крем-пудры.

Для проблемной

Меньше повезло тем, кто задумывается, какой тональный крем лучше для проблемной кожи. Это самый сложный и чувствительный тип, а средство должно быть противоаллергенным, то есть не раздражать чувствительный эпителий. Особое требование – это противостояние закупорке пор, что может привести к черным точкам и новым высыпаниям. Плотная, но при этом легкая структура позволит замаскировать дефекты, не покрывая при этом лицо слоем пленки.

Плюсом для тональника будет содержание в нем ингредиентов с антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Среди них эффективным воздействием отличаются ромашка, зверобой и чайное дерево. Важно, что предназначенный для проблемной кожи тональный крем под глаза наносить нельзя. Это самые чувствительные участки, а содержащиеся в средстве спирт и антибактериальные компоненты могут легко их повредить.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи