Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как выбрать расчёску для волос?

Рекомендуются обладательницам длинных волос, в этом случае самый оптимальный вариант – массажная щетка с комбинированной – натуральная плюс нейлоновые зубчики – щетиной, например, деревянная щетка от бренда Hercules. Если выбрать модель, целиком состоящую из натуральной щетины, длинные волосы будет сложно расчесать.

Без расчески нет достойной прически (вариант «лохматое гнездо» не в счет). Разве можно сделать укладку, не пользуясь расческой? А поправить прическу? Не говоря уже о том, что расчесывают волосы все (исключая владельцев лысины): мужчины и женщины, с младых лет и до глубокой старости. В общем, значение этого скромного аксессуара сложно переоценить. А ведь от хорошей расчески напрямую зависит и состояние наших волос. Как не ошибиться, тем более при теперешнем колоссальном выборе?

Компании-производители предлагают десятки разнообразных видов расчесок, модели различаются между собой назначением, формой и материалом изготовления. От такого обилия просто голова кругом! Какая расческа для волос – лучшая? Ответ: та, которая подходит именно вам.

Как выбрать лучшую расческу для волос

А внимание при покупке следует обращать на: Материл изготовления

Мини-экскурс в историю: еще пару сотен лет назад женщины причесывали свои локоны черепаховым либо деревянным гребнем. Теперь перечень сырья существенно шире! Так, в продаже есть и пластиковые, и металлические, и деревянные расчески, с искусственной и натуральной щетиной. В чем достоинства этих материалов? А недостатки?

а) Рог (буйвола, быка, яка, коза и т.п.) или панцирь черепахи – несомненно, это отличный выбор! Состав волос и рога во многом схож, оттого микрочастицы такой расчески не только безвредны – наоборот, для шевелюры здесь сплошная польза. Так, при расчесывании волосы не электризуются. Также, обладая успокаивающим эффектом, роговые изделия помогают при бессоннице и мигренях. Кроме того, такие расчески уменьшают выпадение и делают волосы более гладкими. Однако, как это обычно и бывает, здесь есть существенный недостаток – цена. Подобный материал изготовления довольно дорог. Кроме того, зазубрины, сколы и трещины в такой расческе могут повреждать и обрывать волосы.

б) Пластик – самый распространенный и недорогой материал. Большинство расчесок – обладатели пластиковых зубьев. Еще одно достоинство такого атериала — простота в уходе: расчески легко мыть, полчищ микробов на них не будет. Недостаток – пластик сильно электризуется. Правда, этот изъян можно компенсировать, обработав поверхность расчески антистатическим средством.

в) Металл. Здесь стоит проявить осторожность. Если вы настроены приобрести расческу из такого материала, лучше не скупиться и выбрать модель от известного бренда – копеечные металлические изделия зачастую опасны. Так, если на зубчиках нет защитных шариков, при расчесывании можно повредить волосы и кожу головы. А заживают подобные царапины довольно долго.

Кроме того, так как металлы склонны к окислению, при окрашивании волос от использования этих расчесок следует воздержаться.

И наконец, для ежедневного применения лучше выбрать изделия, сделанные из другого материала. Для частого использования металлические расчески не подходят.

В то же время такие модели имеют пару плюсов: во-первых, они не электризуются, а во-вторых, за ними легко ухаживать.

г) Силиконовые расчески. Достойный выбор. Расчески из такого материала хорошо скользят по волосам, антистатичны, многие используют их при химической завивке. Еще одно достоинство — силикон безвреден для кожи головы. В то же время аналогичные модели из пластмассы либо железа будут стоить дешевле.

д) Дерево — это отличный, как и все натуральное, материал изготовления расчесок. Такие модели не электризуются, а также не травмируют волосы. Более того, они полезны, к примеру, расчески из можжевельника успокаивают кожу головы.

Выбирая деревянную расческу, следует обратить внимание на качество ее шлифовки. Так, если расческа недостаточно гладко обточена, она может обрывать волосы.

Минус деревянных расчесок – они быстро пачкаются, а значит, требуют частой чистки. Учтите: немытая расческа может превратиться в настоящий рассадник микробов!

е) Натуральная щетина – огромный плюс любой щетки! Это полезно как для красоты, так и для здоровья волос. Использование при укладке/расчесывании щеток с натуральной щетиной придает шевелюре глянцевый блеск. Основной минус здесь – цена. Качество, к сожалению, стоит денег.

Как выбрать лучшую расческу для волос

как правильно мыть голову шампунем

Массажная расчёска: как выбрать аксессуар для ухода за волосами на каждый день?

Расчёска для волос найдётся в любом доме. И каждый из нас пользуется ею несколько раз в день. Зачастую выбору подобных мелочей мы не уделяем особого внимания. А между тем хорошая массажная расчёска поможет не только сделать желаемую причёску, но и улучшить состояние волос. Как же выбрать главный аксессуар для ухода за шевелюрой правильно?

Массажная расчёска: отличительные черты и предназначение

Сегодня мы подробно рассмотрим все достоинства и недостатки одного из наиболее распространённых приспособлений для расчесывания волос. «Массажка», или массажная щётка, – это расчёска, зубья которой расположены в резиновом или пластиковом основании. Оно закреплено на ручке. Такая конструкция позволяет совместить расчесывание с небольшим массажем кожи головы. А он является очень полезным, так как устраняет мигрень.

Считается, что при регулярном использовании массажная расчёска для волос может стимулировать их рост. Специалисты утверждают, что достаточно пользоваться такой щёткой раз в два дня. Процедура расчесывания должна длиться 10-15 минут. Но если проблема избыточной выработки жировой смазки вашей голове незнакома, этим аксессуаром можно пользоваться ежедневно.

Деревянные расчёски

Самыми полезными для волос из наиболее доступных вариантов считаются деревянные щётки и гребни. Материал без лакокрасочного покрытия является экологически чистым и безопасным. Деревянная массажная расчёска подойдёт для ежедневного использования вне зависимости от типа волос и их количества. Многие породы дерева порадуют также приятным ароматом. А некоторые могут похвастаться даже лечебным воздействием. Считается, что можжевельник укрепляет волосы, дуб успокаивает кожу головы, а берёза способна победить перхоть. Единственный минус материала – недолговечность. Готовьтесь к тому, что деревянная расчёска может сломаться и будет впитывать в себя все загрязнения с ваших волос.

Щетина и другие натуральные материалы

Расчёски из натуральной щетины – шерсти животных – считаются самыми щадящими. Обычно их приобретают для детей. Кроме того, их покупают, если волосы очень сильно повреждены. Маловероятно, что щетина понравится обладателям густой шевелюры. А вот для тех, у кого волос не слишком много, это отличное решение. Считается, что расчёска с натуральной щетиной не раздражает кожу головы, предотвращает появление секущихся кончиков и обладает антистатическим эффектом. Такими щётками не рекомендуется расчёсывать мокрые волосы, так как при намокании животный волос может «порадовать» хозяйку специфическим ароматом.

Расчёска с натуральной щетиной – не единственный экзотический материал животного происхождения. Щётки и гребни делают также из слоновой кости, панцирей черепах и рогов некоторых парнокопытных. Такие расчёски стоят очень дорого, но при этом радуют своей натуральностью и антистатическими свойствами. Если вы выбираете подобный аксессуар для ухода за волосами, помните о том, что с ним необходимо обращаться бережно. При падении или сильном ударе он может сломаться.

Расчёски из пластика и металла

Наиболее доступными и распространёнными были и остаются аксессуары для волос из пластика и металла. Пластмассовые расчёски – самые дешёвые. Они выпускаются в огромном разнообразии размеров. Такие аксессуары считаются идеальным вариантом для укладки шевелюры и создания красивых причёсок. Помните о том, что любая массажная расчёска из пластика сильно электризует волосы и может их спутывать. Некоторые специалисты и вовсе утверждают, что ежедневное использование таких гребней может провоцировать сечение кончиков. Металлические аксессуары для волос не электризуют шевелюру, но могут повреждать её и кожу головы. Если же вы хотите использовать массажную щётку именно из этого материала, отдавайте предпочтение продукции известных брендов.

Секреты выбора

Массажная расчёска не подходит для ежедневного ухода за волосами, склонными к повышенной жирности. Всё дело в том, что ежедневное воздействие может провоцировать повышение выработки кожного сала. Стоит отметить также, что все массажные расчёски разделяются на несколько категорий по степени жёсткости. При этом рассматривать стоит не только материал, использованный для зубцов, но и упругость гибкого основания. Соответственно, чем слабее волосы, тем более мягкую расчёску следует выбирать.

Перед покупкой обязательно подержите аксессуар в руках. Важный параметр для выбора – размер и форма изделия. Расчёска должна удобно лежать в руке и подходить именно вам по размеру. Массажные щётки могут использоваться также для укладки, но всё же специалисты рекомендуют попробовать другие формы и аксессуары. В частности круглая расчёска – отличный инструмент для сушки феном, выпрямления или завивки локонов плойкой.

Уход за аксессуарами

Любую расчёску для волос необходимо время от времени промывать в тёплой мыльной воде. Эта простая процедура поможет удалить естественные загрязнения, которые оседают на поверхности аксессуара при его использовании. Помните и о том, что массажная расчёска для волос имеет определённый срок службы. Заменить щётку следует при поломке зубчиков, а также в том случае, если отпали защитные наконечники. Помните: использовать сломанную расчёску небезопасно – никакой пользы такой аксессуар вашим волосам не принесёт. Не забывайте и об элементарных правилах гигиены. У каждого члена семьи должна быть собственная щётка. Пользоваться чужой недопустимо.

Многие женщины, заботясь о своих волосах, тщательно подбирают моющие и ухаживающие средства, но очень беспечно относятся к выбору расчески. А ведь этот обыденный на первый взгляд предмет оказывает непосредственное влияние на локоны, на их структуру, состояние и внешний вид. Можно применять самую дорогую и качественную косметику от лучших производителей, регулярно посещать салоны красоты и делать домашние маски, однако неправильно подобранная расческа способна свести все старания к нулю. Дело в том, что неудачная щетка портит локоны, провоцирует ломкость и расслоение кончиков и создает эффект наэлектризованности, что значительно усложняет процесс создания прически.

Полезные советы

Для того чтобы вам было легче сориентироваться при выборе подходящей расчески (или расчесок), воспользуйтесь следующими советами:

  • Прежде чем приобрести понравившийся гребень или щетку, проведите ладонью по зубчикам. Если они очень острые и царапают кожу, откажитесь от покупки, поскольку такое изделие может вызывать дискомфорт при расчесывании.
  • Если вы выбираете массажную расческу, отдавайте предпочтение тому изделию, у которого на зубчиках имеются маленькие шарики. Они необходимы для защиты кожи головы от повреждений и удобны для расчесывания влажных локонов. Деревянные расчески не должны иметь заусенцев и сколов.
  • Для длинных локонов отлично подойдут широкие массажные расчески, а для коротких лучше использовать универсальные.
  • Для сухих, ломких волос рекомендуется выбирать расчески с мягкой натуральной щетиной, а для жирных – деревянные, костяные или силиконовые.
  • Вьющиеся пряди удобнее расчесывать гребнем с редкими зубчиками, а для прямых волос подойдет любая массажная щетка.
  • Если вы обладательница редких волос, выбирайте приспособления с частой щетиной, способствующие усилению кровотока в коже головы, а для густой шевелюры лучше использовать щетки, изготовленные из натуральных материалов и имеющие зубчики разных размеров.
  • Окрашенные или подвергшиеся химической завивке волосы следует расчесывать силиконовой или карбоновой щеткой, но ни в коем случае не металлической.
  • Для уставших и ослабленных локонов рекомендуется использовать щетки и гребни из дерева, чтобы исключить вероятность возникновения статического напряжения.
  • Если у вас ломкие волосы, не используйте для укладки брашинг, вам больше подойдет круглая расческа с натуральной щетиной.
  • Старайтесь своевременно менять расчески. Не пользуйтесь приспособлениями с обломанными зубчиками и сколами, чтобы не повреждать волосы. Не реже 1 раза в месяц проводите дезинфекцию щеток с помощью горячего мыльного раствора или спирта.
  • Не давайте пользоваться своими расческами другим людям, даже однократно, поскольку это противоречит правилам личной гигиены.

Расческа – важный предмет гигиены, который может принести волосам как пользу, так и вред. Поэтому к ее выбору нужно отнестись максимально ответственно, ориентируясь не только на дизайн и цвет изделия, но и на его качество и предназначение.

Добавить объема и текстуры тонким и нормальным волосам можно с помощью любой расчески с натуральным ворсом. Однако щетка со щетиной кабана поможет избавить локоны от грязи, пыли и другого мусора окружающей среды, а заодно сделать их блестящими, благодаря оптимальному распределению натуральных масел от корней до кончиков.

Выбираем форму расчески

Не менее интересно обстоят дела с формой расчесок. Самая популярная — плоская со множеством вертикально расположенных зубчиков. Это так называемая массажная щетка. Она равномерно распределяет секрет сальных желез по всей длине прядей, устраняя эффект смешанных волос — сухих на кончиках и жирных у корней. Кроме того, при ее постоянном использовании улучшается кровообращение кожи головы, волосы приобретают силу, упругость, становятся более послушными и гибкими.

Брашинги — цилиндрические расчески с зубчиками, равномерно расположенными по всей поверхности — очень пригодятся во время сушки волос феном. Они не только придадут объем вашей прическе, но и помогут выпрямить или, наоборот, завить длинные пряди. Щетки большого диаметра создадут на волосах крупные волны, а маленького превратят их в «мелкий бес».

Круглые расчески с двойной щетиной предназначены специально для выпрямления локонов. Щетинки плотно сцепляются с мокрыми волосами — вам остается только натянуть пряди и зафиксировать их положение горячей струей воздуха из фена.

Плоские гребни с частыми или редкими зубцами — вещь многофункциональная. Они незаменимы как для первоначальной укладки, так и для «оживления» прически в течение дня. Для расчесывания густых и пышных волос подойдут больше гребешки с редкими, длинными зубчиками. Для прямых и коротких хороши тупейные гребенки: зубцы у них частые, средней длины.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Тонизирующая маска для лица в домашних условиях: лучшие рецептыТонизирующая маска для лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Тонизирующая маска для лица в домашних условиях: лучшие рецепты, тонизирующие маски для лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Как стать обладательницей красивых кудрей и сохранить здоровье волос?Как стать обладательницей красивых кудрей и сохранить здоровье волос?

Забота, действий, выполняя, определённых, комплекс, волосах, шикарные, недостатка, возникает, влаги, теряться, факторов