Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как выбрать качественный шампунь от перхоти?

С компонентным составом мы разобрались. Теперь необходимо определить, что же должен делать хороший шампунь от шелушения кожи головы, какими эффектами он должен вас радовать.

Хоть перхоть и не опасна для здоровья, приятного в ней мало. Самый быстрый метод, который приходит в голову при обнаружении перхоти, – сменить шампунь. Хотя бы на период лечения. Однако, войдя в аптеку или магазин косметики, впадаете в ступор. Полки буквально гипнотизируют обилием производителей, ассортимента, компонентного состава и прочих особенностей каждого средства.

Давайте разбираться, каким на самом деле должен быть качественный и эффективный шампунь для волос от перхоти.

Шампунь против перхоти обладает следующими преимуществами:

Особенности шампуней от перхоти

Одним из способов борьбы с перхотью является использование специальных шампуней. Однако, большинство из этих шампуней устраняют только последствия этой проблемы (шелушение, высыпание на коже, зуд), а не ее причины. Для эффективной борьбы с этой проблемой рекомендуется обратиться к специалисту. Он назначит комплексное лечение, частью которого станет использование специальных шампуней против перхоти.

Все такие шампуни можно разделить на 3 категории:

  • нормализующие;
  • отшелушивающие;
  • противогрибковые.

Шампуни первой категории имеют в своем составе средства, оказывающие благотворное влияние кожу головы и на волосы (эфирные экстракты, масла). Отшелушивающие шампуни по своему принципу действия аналогичны скарбу. Они предназначены для очистки кожи головы от перхоти. Шампуни этой категории предназначены, главным образом, для жирных волос. Противогрибковые шампуни предназначены для нейтрализации грибка, являющегося причиной появления перхоти. Также они устраняют зуд.

Правила выбора

Перед тем, как выбирать шампунь от перхоти, необходимо проконсультироваться со специалистом насчет того, что же является причиной появления этой проблемы. Как правило, основными причинами являются: грибок, неправильный уход за волосами и генетическая предрасположенность. Также необходимо учитывать тип волос.

Состав

Основные компоненты, входящие в состав шампуней, предназначенных для устранения перхоти:

  1. Деготь.
  2. Кетоконазол и клотримазол.
  3. Циклопирокс.
  4. Сера и силициловая кислота.
  5. Пироктон оламин.
  6. Пиритион цинка (наиболее популярное вещество, которое находится в составе шампуней от перхоти).
  7. Аминексил.
  8. Пантенол.

Правила выбора шампуня от перхоти

Кроме этого, в составе шампуней против перхоти могут находиться различные растительные вещества: экстракты чабреца, ромашки, шалфея и других трав.

Плюсы и минусы

Шампунь против перхоти обладает следующими преимуществами:

  • помимо устранения перхоти препятствуют выпадению волос;
  • оказывают антибактериальное и противовоспалительное воздействие;
  • возможность приобрести без рецепта;
  • доступная цена.
  • у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость компонентов, находящихся в составе шампуней;
  • возможно привыкание и, как следствие, снижение эффективности;
  • низкая эффективность при обострении заболевания.

Противопоказания

Шампуни от перхоти имеют следующие противопоказания:

  • непереносимость к компонентам, входящим в состав;
  • царапины и открытые раны на кожном покрове головы;
  • заболевания кожного покрова головы;
  • беременность.

Лечебные шампуни от перхоти следует использовать курсами, после окончания терапии можно применять косметические составы, которые предназначены для устранения себореи.

Чем лечить

Косметические компании предлагают множество средств борьбы с перхотью. Производители учитывают пол потребителя, возраст, степень заболевания. Для каждого конкретного случая разработаны различные шампуни, которые помогают избавиться от неприятного недуга.

Пять главных причин появления себорейного дерматита

Классификация средств от перхоти насчитывает несколько видов:

  • шампуни с био-добавками;
  • аюрведические средства;
  • клеточноактивные шампуни;
  • антисеборейные моющие средства.

Различают сухую и жирную перхоть. Соответственно, необходимо подбирать лечение проблемы с учетом этого фактора.

Не знаете как вернуть легкость походки? – Верное решение . А какой выбрать крем для ног от пота и запаха подскажет .

Женское средство из косметического отдела

Поможет ли крем для ног с мочевиной от трещин читайте .

Средства для женщин и мужчин

Структура волос и кожи головы различны у обоих полов. Промышленность предлагает решение проблемы перхоти с учетом таких особенностей человека.

Недопустимо использование лечебных шампуней в профилактических целях.

Безусловным лидером среди средств, устраняющих перхоть (неаптечных), является Head & Shoulders . Производитель обещает 100%-е избавление от проблемы. Выпускается в 2 основных вариациях – для женщин и мужчин. После применения проблема исчезает.

Волосы становятся живыми, послушными, шелковистыми. Фирма разработала вариант как собственно шампуня, так и сочетание 2 в 1 – шампунь в сочетании с бальзамом-ополаскивателем. Существуют средства с мятой, лимоном, яблоком, океаническая свежесть.

Clear пользуется заслуженным успехом среди потребителей, но тоже не относится к категории профессиональных средств. Это как результат мощной рекламной кампании с привлечением звезд мирового уровня, так и удачной формулы средства. Шампунь помогает избавиться от неприятности, разработан в женском и мужском варианте.

Гарантировано полное устранение от перхоти, поддерживается здоровое состояние волос. Питает, ухаживает, активирует внутренний потенциал для борьбы с перхотью. Считается наилучшим средством от перхоти для мужчин.

Аптечный шампунь Nizoral завоевал популярность благодаря активным противогрибковым компонентам. Справляется с грибками рода Кандида. После применения снижается зуд, шелушение. Подходит для сложной (запущенной) формы заболевания. Применим для обоих полов. В качестве побочного эффекта возможна сухость кожи, изменение оттенка волос.

Противогрибковым свойством обладает лечебный шампунь Dermazole . Уничтожает грибок группы Кандида, блокирует развитие новых спор. Универсален для мужчин и женщин. Результат заметен после первого применения.

Обзор лучших кремов от аллергии на лице представлен .

Косметика для детей

Лечение перхоти у детей должно быть эффективным и в то же время щадящим. При небольших очагах появления проблемы возможно местное воздействие на зону поражения грибком. При заболевании, которое распространилось на всю поверхность головы, необходимо общее лечение.

Современные препараты учитывают специфику детской перхоти и позволяют эффективно устранить проблему, при этом, не нанося ущерба здоровью ребенка.

Появление перхоти у детей может быть следствием заболевания, поэтому перед тем, как начать курс лечения следует показать малыша врачу.

Сложная проблема, простое лечение – .

Есть несколько причин появления этого недуга в малом возрасте.

  • наследственность;
  • нарушение работы пищеварительных органов;
  • заболевание нервной системы;
  • нарушения в работе эндокринной системы.

Для устранения заболевания необходимо ликвидировать причину, вызвавшую перхоть на коже головы. Нормализация работы перечисленных органов и систем облегчит избавление от неприятных ощущений – появления чешуек, зуда. Использование шампуня, из представленного списка, в таком случае становится заключительным этапом лечения заболевания.

У детей, как и у взрослых, различают сухую и жирную перхоть. Специально для детей предлагаются ухаживающие шампуни Bubchen и Freederm . Первый помогает справиться с сухим видом, второй – с жирным. Продукты можно приобрести в любом магазине детских товаров.

А вот лечебный Фридерм стоит не дешево, но эффект, который оказывает средство, высок. Выпускается в 2 вариантах – с дегтем и цинком. Оба средства хорошо подходят для нежной поверхности, не раздражают ее. Помогает быстро и эффективно.

Шампунь Низорал хорошо лечит детскую себорею. Не приводит к аллергической реакции, подходит для малышей и детей постарше.

Эффективно решает проблемы детской перхоти Сульсена . Паста нежно и активно лечит кожу головы, подходит детям любого возраста.

Себозол подтвердил при испытаниях, что вполне может справиться с себореей у ребенка, не нанося вреда растущему организму. Средство хорошо помогает, не раздражает поверхность головы крохи.

Все препараты необходимо использовать строго по инструкции и после консультации с педиатром.

Как убрать капиллярную сетку – .

Bubchen – ухаживающая косметика

Какой крем от шрамов и рубцов на лице действительно работает узнайте .

Обладательницы очаровательных волос часто сталкиваются с перхотью в осенне-зимний период и во времена смены сезонов. Также банальная нехватка витаминов и разные заболевания могут спровоцировать возникновение такой проблемы, от которой легко избавиться, если подобрать самый лучший шампунь для женщин.
Среди активных веществ в составе шампуня следует искать:

Шампунь от перхоти для подростков

Среди средств от перхоти можно обнаружить много вариантов для подростков. В силу особенностей их кожи, часто одолеть шелушение кожи головы помогает обычный косметический шампунь.

Не рекомендуется использовать агрессивные лечебные шампуни, поскольку подростки чувствительны к большой концентрации противогрибковых средств.

Следует выбрать шампунь от надежного производителя, на который оставляют только удовлетворительные отзывы.

Показатели качества шампуня от перхоти:

  • Отсутствие отдушек;
  • Густая консистенция;
  • В составе обнаруживается хоть один из вышеуказанных компонентов и натуральные растительные добавки (крапива, одуванчик, береза, ромашка и прочие);
  • Состав включает такие эфирные масла, как лаванда, базилик, эвкалипт и другие;
  • Присутствуют компоненты, нормализирующие деятельность сальных желез.

На первом месте идет, как ни странно, не прославленный в рекламе Хенд-энд-Шолдрес, который после первого же применения вызывает привыкание, и человек становится своеобразным наркоманом: отказ от этого американского средства влечет за собой длительное, сложное лечение.

Курс лечения

Варьируется в зависимости от степени сложности заболевания.

В начальных стадиях при использовании вышеуказанных препаратов, курс лечения не превышает 2 недель.

Лечение средней стадии требует месяца применения препарата. Причем использовать шампунь нужно 2-3 раза в неделю.

И, наконец, в запущенных случаях может понадобиться до 2 месяцев для борьбы с причиной шелушения.

Остановимся на основных компонентах:

Низорал-шампунь

Низорал – эффективен против шелушения и зуда кожи головы. Активная составляющая – кетоконазол -противогрибковый препарат, нарушающий проницаемость мембраны микроорганизма и вызывающий его гибель. Применяется для лечения перхоти, так и себорейного дерматита, отрубевидного лишая.

Низорал

Шампунь Низорал 25 мл

Недостаток – наличие в составе соляной кислоты при длительном применении оказывает лечебный эффект, может нарушить микрофлору кожи головы. Его применение обосновано только в конкретных случаях, рекомендованных врачом и строгом соблюдении инструкции по применению.

Отзывы

Лиза, 18 лет. Отличного качества шампунь! Я быстро избавилась от перхоти. Существенный минус – мог бы быть дешевле. Но цена определяет качество – дороговато, зато надежно. Не нужно перебарщивать с ним, моет он великолепно! Это самое то, когда хотите получить быстрый результат!

Татьяна, 26 лет. Мне низорал понравился! Буквально после трехразового применения избавилась от перхоти, чего не могла достичь другими шампунями. Никаких аллергических реакций, все путем. Действовала так, как сказал врач. Перхоть ушла, волосы ничуть не пострадали. Отличное средство, помогло мне, сестре! Рекомендую!

Машута, 22 года. Моя кожа этот шампунь как-то не приняла. Хотя если смотреть на волосы – вроде бы и не пострадали, даже улучшились. Сначала все было хорошо – перхоть стала незаметной, потом что-то как перхоть появилась опять, зуд все равно остался. Часто мою, а результат не! Подруга советует обратиться к дерматологу. Пойду, наверное.

Лечение перхотиДля избавления от перхоти чаще применяют шампуни. Лечебный шампунь от перхоти – виды средств, отзывы покупателей, характеристика известных препаратов – Низорал, Сульсена.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи