Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как выбрать хороший увлажняющий крем

Самый лучший крем для вас – это правильно подобранный крем, учитывающий особенности вашей кожи и время года, в которое будет использоваться данная косметика.

Чтобы кожа выглядела здоровой, молодой и красивой, необходимо ее регулярно увлажнять. Увлажнение требуется любой коже, независимо от степени жирности и возраста, при этом важно выбрать подходящее средство.

На прилавках магазинов представлен огромный ассортимент различных косметических средств для ухода за кожей, подобрать оптимальный увлажняющий крем для лица бывает очень сложно. В вопросе выбора вам могут помочь отзывы о креме. Но для того, чтобы не запутаться в таком многообразии косметики, нужно внимательно изучать этикетку увлажняющего средства. На ней должны содержаться такие данные, как:

  • наименование фирмы-производителя с указанием адреса;
  • штрих-код;
  • тип кожи, для которого крем предназначен;
  • особенности средства (ночной или дневной крем);
  • подробный состав;
  • дата изготовления и срок годности;
  • объем;
  • знак Ростеста.

Желательно осмотреть не только упаковку, но и содержимое: от крема не должна отделяться жидкость. Если есть возможность, то лучше всего перед покупкой воспользоваться пробником косметического средства.

Самый лучший крем для вас – это правильно подобранный крем, учитывающий особенности вашей кожи и время года, в которое будет использоваться данная косметика.

А чтобы понять, к какому типу принадлежит кожа, надо подробнее рассмотреть их все:

Приготовление крема для различных типов кожи. Легкий старинный способ приготовления

Концентрация добавок в каждом конкретном средстве безвредна, но проблема в том, что мы всегда пользуемся одновременно несколькими средствами для ухода. К тому же едим современные продукты питания, включая полуфабрикаты. Их основу составляют те же добавки, входящие в состав магазинных кремов. Поэтому сочетание средства для лица с ужином «на скорую руку» в пределах хотя бы одних суток уже создает вероятность передозировки одной или несколькими химическими добавками. Кремы для лица домашнего приготовления лишены этих недостатков: они не содержат посторонних включений, мы всегда точно знаем их состав и срок хранения.

При изготовлении натурального крема для лица в домашних условиях важно понимать, что он наверняка получится более жирным и насыщенным, чем «выхолощенная» магазинная эмульсия. По этой причине создать на дому крем, пригодный для каждодневного применения при жирной и проблемной коже, практически невозможно. Ее обладательницам лучше всего ограничиться сделанными собственноручно масками, которыми будете пользоваться только периодически.

Для кожи жирного типа часто рекомендуют рецепты с гелевыми основами. Но следует сначала обратить внимание на гелеобразователь, который вам предлагается. Не все они безопасны, поэтому уточняйте свойства любых незнакомых веществ, которые вы встретите в новом рецепте.

Универсальный увлажняющий

Увлажняющий крем для лица в домашних условиях с медом и желтком, лимоном и оливковым маслом сделать проще всего. Он хорош еще и тем, что считается универсальным — подходящим для всех типов кожи. Заменить магазинный продукт на самодельные крема из полезных продуктов, самое то.

  • лимонный фреш — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • глицерин — 1 ч.л.;
  • натуральный мед — 1 ч.л.;
  • камфорный или другой спирт — 5 капель;
  • свежий яичный желток — 1 шт.
  1. Тщательно перемешайте масло, желток и мед миксером или блендером.
  2. Отдельно смешайте глицерин и лимонный сок.
  3. Соедините обе смеси и перемешайте с помощью миксера/блендера до полной однородности, добавляя в процессе спирт по 1 капле.

Сделать крем для лица в домашних условиях под силу каждому. Но нужно помнить, что оптимальные условия хранения средства домашнего изготовления — нижняя полка холодильника. А вот наносить крем на лицо холодным — не лучшее решение. Поэтому перед использованием лучше отбирать из баночки необходимый вам объем и предварительно согревать его — в пальцах или просто при комнатной температуре.

Освежающая сыворотка на каждый день

Мед и витамины хорошо увлажняют кожу любого типа и лечат воспаления. Желток освежает, делает лицо более матовым.

  • мед натуральный (лучше густой) — 1 ч.л.;
  • глицерин — 1 ч.л.;
  • витамины A и E — по 1 капсуле;
  • желток свежего перепелиного яйца — 1 шт.
  1. Смешайте до однородности глицерин и мед.
  2. Добавьте в смесь содержимое капсул с витаминами и яичный желток, снова тщательно перемешайте.
  3. Поместите в емкость для постоянного хранения и уберите в холодильник.

С маслом какао и соком алоэ

Изготовить питательный крем для лица в домашних условиях тоже несложно. Он подойдет для чувствительной и сухой кожи, в этом рецепте главное — соблюдать меру с эфирными маслами. В больших дозах они могут спровоцировать местную аллергическую реакцию или даже сжечь роговой (самый верхний) слой кожи. Высокая концентрация эфирных масел способна обеспечить усиленное шелушение далеко не только сухой и чувствительной, но и жирной коже, потому ее следует.

  • воск пчелиный — 0,5 ч.л.;
  • витамин A — 1 капсула;
  • витамин E — 1 капсула;
  • масло какао — 0,5 ч.л.;
  • миндальное масло — 1 ч.л.;
  • свежий сок алоэ — 0,5 ч.л.
  1. Смешайте в неметаллической емкости пчелиный воск и масло какао, помешивайте по мере расплавления.
  2. Снимите смесь с огня, сразу добавьте сок алоэ и миндальное масло, все смешайте с помощью миксера.
  3. Дайте остыть до состояния горячей, но не обжигающей, добавьте к смеси содержимое капсул с витаминами.
  4. Снова смешайте крем с помощью миксера или блендера.
  5. Крем постоянно помешивайте до полного остывания, поэтому охладите его искусственно — поставьте в емкость со льдом или холодной водой.
  6. Когда состав остынет и станет вязким, переложите его в посуду для постоянного хранения, закройте и поставьте в холодильник.

Подтягивающий питательный

Домашний крем обеспечит коже не только питание, но и интенсивное увлажнение, устранит умеренную дряблость и улучшит цвет лица. Рекомендуется для женщин после 40 лет.

  • ланолин — 50 мл;
  • натуральный мед (лучше густой) — 25 мл;
  • миндальное масло — 25 мл.
  1. Смешайте все ингредиенты в посуде для варки крема, поставьте на водяную баню.
  2. Размешивайте по мере нагрева все интенсивнее, пока не получите однородную массу.
  3. Снимите, остудите, продолжая помешивать.
  4. Переложите в емкость для постоянного хранения и поставьте в холодильник.

Омолаживающий с медом и глицерином

Для тех, кому за 50 лет, косметика домашнего изготовления — идеальное решение благодаря максимальным питательным, увлажняющим и регенерирующим свойствам натуральных ингредиентов. Делается крем от морщин в домашних условиях на основе желатина с использованием пищевой кислоты.

  • желатин столовый — 0,5 ч.л.;
  • глицерин — 50 мл;
  • очищенная или кипяченая вода — 50 мл;
  • натуральный цветочный мед — 1,5 ст.л.;
  • пищевая кислота (лимонная, яблочная, винная) — 1 г.
  1. Поставьте посуду со смесью на водяную баню, разогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения кислоты и желатина.
  2. Когда смесь станет полностью однородной, снимите и остудите.
  3. Наносите тонким слоем один раз в два дня.

Ночной для возрастной, сухой и чувствительной кожи

Домашний крем для лица предназначен для ежедневного нанесения перед сном. Время его впитывания может варьироваться в зависимости от возраста и типа кожи, поэтому удаляйте его остатки с помощью ватного диска или салфетки по истечении не менее 20-30 минут с момента нанесения. Излишки крема не следует смывать! Жирному типу кожи этот рецепт противопоказан.

  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • глицерин — 0,5 ч.л.;
  • пчелиный воск — несколько крупинок в твердом состоянии или 0,5 ч.л. в растопленном;
  • желток свежего куриного яйца — 1 шт.;
  • сок свежего огурца — 1,5 ст.л.
  1. Смешайте отдельно огуречный сок и яичный желток.
  2. Сложите остальные ингредиенты в посуду для варки крема, поставьте ее на водяную баню.
  3. Интенсивно помешивайте по мере растапливания, пока масса не станет однородной.
  4. Снимите с огня, остудите. Когда крем будет уже просто теплым, но еще не загустеет, добавьте подготовленную ранее огуречно-яичную смесь.
  5. Снова тщательно перемешайте до однородности.

Перечисленные рецепты крема для лица своими руками — эффективный способ для ежедневного ухода благодаря большому содержанию полезных веществ в натуральных ингредиентах, много отзывов тому подтверждение. Однако неизвестно, как кожа воспримет такое изобилие витаминов после долгих лет содержания на магазинном «сухом пайке». Оттого сперва приготовьте увлажняющий крем для лица своими руками просто для пробы. Некоторые компоненты могут провоцировать аллергию. Поэтому если вы точно не знаете, как ваша кожа взаимодействует с тем или иным веществом, проверьте ее реакцию. Для этого нужно нанести состав на небольшой участок кожи, выждать 2-3 часа, затем смыть. При покраснении и жжении не используйте этот рецепт.

На вопрос: «Что такое хороший крем для лица?» — каждый отвечает по-своему. Для кого-то главное — комфортная текстура, кто-то выбирает продвинутые формулы, кому-то нравится удобная упаковка. Есть и те, для кого критерием эффективности является высокая цена. Но эксперты по уходу за кожей все же советуют обратить внимание на другие параметры.

Мало выбрать хороший крем для лица, надо еще соблюдать условия его хранения © iStock

Учитывайте свой возраст

Самый хороший крем — тот, что отвечает возрастным запросам вашей кожи.

14+ Для юной кожи без особых проблем подойдут увлажняющие средства. Для молодой проблемной (черные точки, угри, жирный блеск) — кремы с матирующим и противовоспалительным действием.

25+ После вашего двадцать пятого дня рождения вам стоит ознакомиться с ассортиментом кремов от первых морщин.

Высококонцентрированная гиалуроновая кислота и растительный экстракт фиброксил возвращают коже утраченный объем и заполняют морщины.

Регенерирующий дневной уход «Revitalift Лазер х3», L’Oréal Paris
купить

Дневной крем «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

Каждая женщина знает, что для получения красивой и здоровой кожи, ее нужно постоянно увлажнять. Но сегодня косметические магазины представляют просто огромное количество различных продуктов, предназначенных для ухода за кожей лица. Именно поэтому порой бывает очень тяжело сделать правильный выбор и подобрать для себя идеальный увлажняющий крем. Но если знать некоторые тонкости и особенности выбора, сделать это будет намного легче.

Полезные советы, как выбрать лучший увлажняющий крем

krasota4all.ru - Как выбрать лучший увлажняющий крем для лица? - Красота и стиль
Чтобы выбрать лучший увлажняющий крем для ухода за кожей лица, рекомендуется придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Лучшим увлажняющим кремом для ухода за чувствительной кожей считается гипоаллергенный.
  2. Увлажняющий крем можно сделать самостоятельно, учитывая особенности кожи и ее состояние.
  3. Молодой коже нужно только увлажнение, поэтому в составе средства должны находиться натуральные масла и провитамин В5.
  4. Зрелая кожа нуждается в поступлении дополнительных веществ, которые провоцируют выработку необходимого количества коллагена.
  5. Увлажняющий гиалуроновый крем идеально подходит для ухода за кожей лица, областью шеи и декольте.
  6. Для жирной кожи нужно выбирать увлажняющее средство, в составе которого нет масел. Прекрасным выбором будет использование легкого геля для увлажнения.
  7. В жаркое время года кожа лица нуждается в дополнительной защите от вредных ультрафиолетовых лучей, а весной от шелушения, для зимы лучше всего выбирать средства, в составе которых находятся питательные компоненты.
  8. Для сухой кожи стоит подбирать увлажняющие средства, в составе которых масса питательных веществ, помогающих в борьбе с повышенной сухостью эпидермиса.
  9. Для ухода за проблемной кожей рекомендуется применять более мягкие крема. К примеру, для маскировки мелких недостатков кожи можно использовать специальный тональный увлажняющий крем.

Правила и зоны интенсивности аэробных тренировок для девушек в фитнесе

Приготовление увлажняющего крема дома

Если знать состав увлажняющего крема для лица, можно самостоятельно в домашних условиях сделать такой косметический продукт. Данные средства состоят из определенных активных веществ, жира и воды. Пропорции всех ингредиентов подбираются индивидуально, с учетом типа кожи и ее состояния.

    Для приготовления крема, предназначенного для ухода за жирной кожей, нужно взять овсяную муку, ланолин, сок смородины либо клубники. Все компоненты смешиваются в следующей пропорции 1:1:12.

При покупке продукта лучше основываться на показателях конкретного человека, исключить фактор – «подруге крем подошел, значит и мне подойдет».

Видео

Видео о составе и действии крема Garnier Живительное увлажнение

Увлажняющие кремя необходимы для поддержания дермы в хорошем состоянии. Влага, которую препараты доставляют внутрь, нужна для эластичности и молодости лица. Обзор лучших тональных кремов Максфактор найдете в том материале.

Гарньер (Garnier) крем для лица Живительное Увлажнение – отзывы

Лучший крем для лица после 40 лет: омолаживающие и увлажняющие, каталог и рейтинг – отзывы про самый хороший

Крем Librederm: с гиалуроновой кислотой для лица и ночной увлажняющий антиоксидант с витамином Е

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи