Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как выбрать аппарат для лазерной эпиляции

Аппарат имеет технологию, которая защищает человека от возможного контакта лазера с органами зрения и их повреждения. Прибор начинает работать только тогда, когда полностью соприкасается с кожей. При каждой процедуре определенный участок тела должен обрабатываться только один раз. Клинические исследования показали, что около 90% нежелательной растительности исчезает после 7-8 процедур. Люди с темными волосами, однако, в силу физиологии, должны применять лазерный эпилятор для домашнего использования курсом из 10-12 процедур.

Если раньше эпиляция с применением лазера считалась салонной процедурой, то сейчас ее проводят на дому. Достаточно приобрести лазерный эпилятор. Стоимость прибора большая, но цена оправдывает его функциональные возможности. Как действует домашний лазерный эпилятор?

Лазерный эпилятор снижает рост волос на 90%

Прибор выделяет световую энергию, которая проникает в луковицу и разрушает ее. На кожу не оказывается негативное воздействие.

С каждым сеансом эпиляции вырастает все меньше волос. Через четыре месяца использования уменьшается рост на 90%. Со временем волосы перестают расти вообще. Процедура длится от нескольких минут до часа.

Лазерный эпилятор подходит для удаления темных волос на светлой коже

Есть различные модели приборов, которые отличаются друг от друга мощностью и предназначением, а именно:

  • для труднодоступных мест;
  • для чувствительной кожи;
  • для обработки большой площади;
  • со сканирующей функцией.

Приборы работают в нескольких режимах. Для конкретного участка эпиляции подбирают мощность воздействия лазера.

Некоторые модели приборов действуют непосредственно на волоски, а другие – и на фолликулы.

В последние годы особую популярность приобрела лазерная эпиляция, которую раньше очень многие боялись делать. Сегодня же, по мнению многих специалистов, она совершенно безопасна для человеческого организма. Большим плюсом удаления волос профессиональным лазером является то, что он позволяет избавиться от нежелательной растительности на любой зоне навсегда. Разумеется, для этого придётся пройти несколько курсов и не раз посетить салон. Далее более подробно ознакомимся с профессиональными лазерными эпиляторами и их видами, а также рассмотрим советы по их выбору.

Особенности

Профессиональные аппараты для лазерной эпиляции чаще всего можно встретить в специально оборудованных салонах красоты или же в клиниках по эстетической медицине. Ещё несколько лет назад такого рода аппараты не были доступны для продажи в массы, сегодня же ситуация радикально изменилась, и многие лазерные эпиляторы от известных брендов можно запросто приобрести, потратив определённую сумму денег. Многие профессиональные лазерные аппараты можно встретить в самых обычных салонах красоты.

Стоит отметить, что высококачественная техника стоит дорого, но она себя оправдывает не только по массе возможностей, но и по техническим характеристикам, и даже по приятному внешнему виду, работать с такими лазерными эпиляторами – одно удовольствие. Некоторые бренды ставят условие, что их техникой могут пользоваться только люди, имеющие высшее медицинское образование. Более того, перед тем как начать работать с лазером, они проходят дополнительную подготовку. Но, разумеется, с большей частью такого рода техники работают просто обученные мастера, очень многое в этом плане зависит от политики бренда.

Rio Salon Laser – хороший вариант для использования в труднодоступных местах. Высокая степень защиты позволит безопасно избавиться от волос в местах с очень чувствительной кожей. Идеально подходит для зоны бикини.

Преимущества лазерной эпиляции

Сегодня салоны красоты позиционируют удаление волос лазером как самый эффективный и безопасный способ борьбы с излишней волосатостью.

Как работает лазерный прибор?

Преимущества лазерной эпиляции

С каждым годом количество поклонниц именно этого метода увеличивается, а отзывы в своем большинстве — только положительные. Что же привлекает больше всего представительниц слабого пола? Чтобы понять это, стоит изучить достоинства использования лазерного луча, к которым относят:

  • минимальную вероятность возникновения местного раздражения и воспаления. Более того, именно лазер способен бороться с проблемой вросших волосков;
  • лучшее соотношение цены и качества. Несмотря на то что по сравнению с другими методами борьбы с растительностью, цена на лазерную эпиляцию несколько выше, эффект длится намного дольше. Нечастые повторные сеансы исключают многократные дополнительные финансовые вложения;
  • такой тип удаления волос подходит не только для женщин, но и для мужчин. Единственное условие – наличие темной растительности. Светлые или седые волоски аппарат не увидит, и результат не будет соответствовать вашим ожиданиям;
  • при условии прохождения полного курса, который включает в себя 6-8 процедур, можно избавиться от растительности навсегда. Однако отзывы некоторых женщин отрицают такой постоянный эффект. Причиной этому может быть нарушение последовательности сеансов, недостаточно темные волосы, загар или индивидуальные особенности;
  • такой вид избавления от нежелательных волос подходит для абсолютно любого участка тела;
  • при помощи лазера возможно незначительное разглаживание мимических морщин. Оно позволит немного освежить вашу кожу, сделав ее моложе;
  • сегодня отсутствует необходимость посещения специализированных салонов — сеанс эпиляции лазером можно провести в домашних условиях! Совсем недавно в продаже появились портативные аппараты для использования дома. Такое оборудование для лазерной эпиляции способно освободить вас от периодических посещений салонов, а также дополнительных финансовых затрат.

Длина световых волн позволяет воздействовать на поверхностные слои дермы, поэтому с помощью рубинового лазера неплохо происходит удаление волос, которые находятся близко к поверхности.

Лазер александритовый

Эпиляция с использованием александритового лазера пользуется огромной популярностью. Оборудование обладает достаточно высокой результативностью. Показатель световой волны составляет 755 Нм. Такая длина позволяет разрушать окрашивающий волос пигмент у шатенов и брюнетов. Однако это его глубокое проникновение говорит о необходимости перед процедурой сделать охлаждение эпидермиса с помощью специальных составов. А про лазерную эпиляцию лица можно прочитать по ссылке.

Скорость работы составляет примерно 10 вспышек в секунду. Качество лучше, если сравнивать с рубиновым. Время, которое предстоит провести в салоне, – приблизительно 40 минут. Процедура приносит незначительные болевые ощущения. Если у человека болевой порог завышен, то косметологом будет применен специальный успокаивающий препарат.

В аппарате используется фотомеханический эффект ультракороткоимпульсного излучения. Неодимовый лазер – единственный вид световой эпиляции, который, помимо незначительного воздействия на меланин, блокирует доступ питания для волоса, разрушая кровеносный сосуд. Волос погибает в течение 7-10 дней, период восстановления фолликула может занимать несколько лет. При процедуре пациент ощущает только легкое тепло.

Эпиляция с помощью прибора IPL (Intensive Pulse Light) очень похожа на лазерную процедуру описанных выше аппаратов. В отличие от них, она имеет возможность настраивать прибор на определенную длину волны, подходящую для конкретного цвета и жесткости удаляемых волос. Возможности излучателей находятся в диапазоне от 500 нм до 1200 нм.

Высокоинтенсивный импульсный свет, длина волн которого подобрана с помощью светофильтра, полностью поглощается тканями, содержащими меланин, выделяя тепло, разрушающее фолликулы и клетки с окрашивающим пигментом. В результате ткани тела не нагреваются, и процесс доставляет минимум дискомфорта.

Недостаток метода IPL – плохие результаты на загорелой и смуглой коже.

Диодный лазер имеет такую же эффективность как и александритовый. Процедуры проводятся курсом в несколько этапов. Позволяет добиться желаемого результата после 4-6 сеансов с интервалами в несколько недель.

Топ лучших лазеров для эпиляции

Lutronic Advantage Power Plus

Аппарат для лазерной эпиляции Lutronic Advantage Power Plus™ полностью удаляет волосы за 3-5 сеансов с периодичностью раз в 1,5-2 мес. Производится в Корее. Кроме эпиляции, на нём можно проводить процедуры удаления пигментных пятен и сосудистых звёздочек. Лазер компактный, весит всего 35 кг, что является несомненным плюсом. Однако, многие клиенты отмечают болезненность процедуры, да и цена на аппарат (около 5 млн рублей) явно завышена.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи