Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как ухаживать за кожей лица после 50?

Кроме того, обратите внимание на этикетку. Если на ней указано, что средство содержит гаммалинолевую кислоту, то это означает, что оно хорошо удерживает влагу в сухой коже.

Как ухаживать за кожей лица после 50

После 50 лет мы имеем увядающую кожу лица. О том, как ухаживать за увядающей кожей лица мы вам и расскажем.

Этапы ухода за увядающей кожей лица

Питание зрелой кожи лица

Увядающая кожа требует особого к себе отношения, поэтому ее питание — вопрос весьма важный и серьезный. Итак, перед нанесением питательного крема кожу желательно согреть с помощью теплого компресса. Для начала приготовьте отвар из мяты, липы, шалфея и ромашки, пропитайте им чистую салфетку и положите ее на лицо и шею. Когда кожа лица достаточно прогреется, можно наносить питательное косметическое средство.

Говоря о выборе дневного крема для зрелой кожи, стоит обратить внимание на его консистенцию. Если он очень легкий, словно молочко, скорее всего, в его состав входит совсем мало жиров, а увядающей коже они необходимы, поэтому лучше выбирать крем более густой консистенции.

Кроме того, обратите внимание на этикетку. Если на ней указано, что средство содержит гаммалинолевую кислоту, то это означает, что оно хорошо удерживает влагу в сухой коже.

Питательный крем наносят в два приема. Сперва его накладывают на всю поверхность лица и шеи, после чего немного ждут. Через некоторое время становится заметно, что отдельные участки лица недостаточно увлажнены, на них и надо нанести крем повторно.

Как мы уже многократно говорили, зрелая кожа требует особого ухода и защиты, поэтому защитный крем необходимо наносить каждый раз, когда вы собираетесь выйти из дома, а уже только поверх него накладывать декоративную косметику.

Для морозной погоды зимой и жаркой и солнечной погоды летом нужно подобрать отдельные защитные косметические средства.

Увлажнение увядающей кожи лица

После очищения и тонизирования кожи лица, ее требуется увлажнить. Для чего используют лосьоны и крема, отличающиеся способностью быстро и легко впитываться. После нанесения увлажняющего крема необходимо подождать 20 мин, после чего удалить его остатки чистой сухой салфеткой.

Увядающей коже полезен теплый массаж, который выполняют поверх нанесенного крема. Для его проведения понадобится обыкновенная чайная ложка. Ее нагревают в горячей воде и мягко массируют смазанные кремом лицо, шею и область декольте по массажным линиям.

Увлажнение кожи требуется для создания на ее поверхности барьера для предотвращения потери влаги, ведь именно хорошо увлаженная кожа выглядит мягкой и свежей. Выбирая увлажняющий крем, обратите внимание на то, чтобы в его состав входили вещества, предотвращающие образование морщин, а также защищающие кожу от пагубного воздействия окружающей среды. Например, есть увлажняющие крема, содержащие солнцезащитные фильтры, которые помогают предохранить лицо не только от потери влаги, но и от негативного влияния солнечных лучей.

Сезонный уход за увядающей кожей лица

Увядающая кожа нуждается в уходе и заботе круглый год, но разные сезоны требуют различного подхода к этим процедурам. Дело в том, что окружающая среда в разное время года неодинаково влияет на кожу лица. Так, например, в зимнее время ее следует активно оберегать от обветривания, воздействия морозного воздуха и пересушивания, тогда как летом она нуждается в защите от негативного воздействия солнечных лучей. Чем чаще и дольше вы пребываете на солнце, тем быстрее стареет ваша кожа.

В зимнее время очищение кожи лица должно быть деликатным, так как из-за морозного воздуха она становится еще более чувствительной. Проводить его желательно с помощью косметического молочка или сливок, тогда как лосьоны и тоники в зимнее время лучше отложить до весны. Кроме того, если вы привыкли по утрам умываться кубиками льда, то от этой процедуры пока что тоже стоит отказаться.

Некоторые женщины укутывают свое лицо до глаз шарфами, стараясь защитить кожу лица от мороза. Однако это заблуждение. На самом деле положение лишь усугубляется тем, что при дыхании внутри шарфа скапливается влага, которая раздражает и без того ослабленную кожу. Таким образом, для защиты лица предпочтительнее использовать специальную защитную косметику, а не теплый шарф.

Для питания кожи зимой, разумеется, нужны витамины, поэтому рекомендуется применение кремов с содержанием витаминов А и Е.

В жаркую летнюю погоду не стоит без острой нужды находиться на улице под прямыми солнечными лучами в период с 10 утра до 4 ч дня. Если вам все же приходится выходить на улицу в это время, то лучше защитить кожу лица полями шляпы. Не пренебрегайте и солнцезащитными очками хорошего качества, которые помогут уберечь нежную кожу вокруг глаз от воздействия солнечных лучей.

Увядающей коже особенно полезен полноценный сон, потому что на недостаток отдыха организм реагирует появлением желтизны, отеков и темных кругов вокруг глаз. В жаркое время года необходимо спать не менее 7 ч в сутки, причем именно ночью, поскольку в это время наш организм полноценно отдыхает и восстанавливает силы для следующего дня, его гормональная система приходит в норму, а в тканях кожи происходят процессы, готовящие ее к утреннему пробуждению.

На рассвете в организме усиливается процесс выработки гормона кортизола, который заботится о коже, устраняя ее отечность и придавая ей здоровый вид и свежесть. Если же ложиться спать только под утро, этот гормон не успеет начать вырабатываться.

Очень важно в любое время года соблюдать режим дня. Организм привыкнет к постоянству времени приема пищи, работы и отдыха и начнет работать по четко идущим биологическим часам, что всегда полезно для нормализации всех внутренних процессов.

Чтобы кожа лица получала достаточное количество воздуха в ночное время суток, необходимо спать в правильной позе. Так, не следует спать, уткнувшись лицом в подушку, потому что его кожа обязана дышать ночью так же свободно, как и днем.

Для сохранения молодости кожи в возрасте после пятидесяти лет недостаточно регулярного косметического ухода. Косметологи также рекомендуют:

Как ухаживать за кожей лица после 50 лет

В возрасте 50 лет коже требуется наиболее тщательный уход. Восстановить былую эластичность и красоту без радикального хирургического вмешательства проблематично, но поддерживать здоровый цветущий вид можно. При правильном уходе вы будете выглядеть значительно моложе своих лет.

  • После умывания и нанесения тоника пользоваться с утра дневным кремом. Наносить его следует минимум за 40 минут до выхода на улицу, тонким слоем. После впитывания обязательно снимайте излишки ватным диском. Подходящие дневные крема с увлажняющими свойствами и витаминами есть у Vichy, Garnier, а также у бюджетной марки «Рецепты бабушки Агафьи».
  • Использовать ночной крем вечером. В его составе должны быть питательные компоненты, витамины. Лучше всего остановить свой выбор на кремах с восстанавливающим эффектом. Такие есть у L’Oreal, Diademine, Oriflame.
  • Выбирать омолаживающие продукты для ухода за увядающей кожей. Они помогают разгладить морщины, вернуть здоровый цвет лица, восстановить эластичность. В их составе содержатся коллаген и гиалуроновая кислота. Омолаживающие крема есть у Yves Rocher, Eveline, Payot.
  • Дважды в неделю делать маски и пилинги для дополнительного питания и увлажнения. Готовить их можно самостоятельно из доступных компонентов.

Регулярный уход за кожей в домашних условиях рекомендуется сочетать с процедурами в косметологическом кабинете. Посещать косметолога стоит раз в месяц. И обязательно прислушиваться к его советам, основанным на индивидуальных особенностях вашей кожи.

Кроме масок, полезными для ухода за кожей лица будут и тонизирующие примочки и лосьоны:

Народные рецепты для ухода

Наиболее эффективными в уходе за кожей считаются маски из натуральных продуктов:

  1. Банановая маска. Половину спелого банана размять вилкой, добавить ложку сливок. Нанести маску на лицо на 20 минут.
  2. Медово-молочная маска. Ложку простокваши (без сыворотки) смешать с ложкой меда. Если маска получилась слишком жидкой, можно добавить крахмала или обычной муки.
  3. Абрикосовая маска. Мякоть одного очень спелого абрикоса размять вилкой, добавить половину чайной ложки масла виноградных косточек и рисовую муку. Выдерживать маску 20-30 минут.
  4. Огуречная маска. Огурец натереть на терке, смешать с сырым яичным желтком. Нанести на лицо, а кожу вокруг глаз накрыть кружочками свежего огурца.
  5. Маска с соком алоэ. Мякиш ржаного хлеба размять на мелкие крошки, добавить сок алоэ, чтобы получилась густая каша, и несколько капель облепихового масла. Приобрести готовый сок можно в аптеке, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого следует обзавестись небольшим кустиком алоэ в горшочке. Для приготовления сока один – два средних листочка очистить от кожуры и просто размять вилкой.
  6. Желатиновая маска. Мякоть половины очень спелого персика размять вилкой, удалив предварительно кожуру. Добавить чайную ложку замоченного заранее в воде желатина, несколько капель персикового масла. Полученную смесь нанести на лицо и дать застыть.

Особого ухода требует и особо нежная и чувствительная кожа вокруг глаз. Компоненты масок для кожи век обязательно должны быть свежими и натуральными:

  • маска из молодого картофеля. Небольшой сырой клубень картофеля натереть на терке, добавить чайную ложку жирных сливок;
  • травяная маска. По чайной ложке ромашки, шалфея и крапивы залить кипятком и дать прокипеть пять минут. После охладить, смочить в настое ватные тампоны и нанести их на кожу век;
  • масляная маска. К половине чайной ложки касторового масла добавить по три капли эфирного масла корицы, раствор витамина А и Е. Наносить на кожу век с помощью ватного тампона.

Кроме масок, полезными для ухода за кожей лица будут и тонизирующие примочки и лосьоны:

  • зеленый чай. Заварить крепкий зеленый чай, добавить несколько листочков перечной мяты. Дать остыть, смочить заваркой ватный тампон и протереть лицо по массажным линиям;
  • сок петрушки. Многие женщины страдают не только от появления морщин, но и от множества пигментных пятен. Одно из действенных народных средств борьбы с пигментацией – сок петрушки. Чтобы приготовить примочку, пучок свежей петрушки следует измельчить в блендере или мясорубке и тщательно отжать сок через несколько слоев марли. Разбавить сок на половину теплой водой и протирать лицо с помощью ватного диска;
  • лимон. Осветлить пигментные пятна и улучшить тонус кожи поможет лимонно-кефирная примочка. Чайную ложку свежевыжатого лимонного сока смешать со столовой ложкой кефира. В полученную смесь окунуть марлевую или тканевую основу для маски и нанести на лицо.

anti-aging-skin-care

Уход за зрелой кожей лица требует особой регулярности и тщательности. Правильно подобранные средства, регулярные ухаживающие маски, правильное питание, прогулки на свежем воздухе и достаточный сон – залог молодости и красоты даже зрелой кожи.

Основные процедуры по уходу за кожей лица после 50 лет:

В чем суть рекомендаций

Прием препаратов, витаминов и биологически активных добавок для поддержания необходимого баланса

гормонов в крови позволит сохранять в тонусе организм, однако важно применять их только после консультации с врачом.

В климактерический период необходимо ограничить потребление соли и сахара, мучных продуктов, острых приправ, богатого на холестерин мяса, шоколада и куриного желтка. Альтернативой им должен стать облегченный овощной, фруктовый и кисломолочный рацион.

Нарушение роботы желудочно-кишечного тракта влияет на уровень интоксикации организма и в итоге – на состояние кожи. Периодическое очищение кишечника при помощи клизм, льняного семени или овсяных отрубей поможет очистить кровь и улучшит работу клеток.

Вода играет особенно важную роль для нормальной жизнедеятельности нашего организма, поэтому ежедневно необходимо пить много чистой воды. Объем рассчитывается по формуле: вес тела х 3, что в среднем составляет не менее 2-2,5 литров в день. Для многих это довольно экстремально и непривычно. Но достаточно приучить себя к определенному режиму (возможно, при помощи специальных мобильных приложений-«напоминалок»), и вы будете весьма удивлены тем, как насытится изнутри влагой и засияет прежней красотой ваша кожа.

  • Как научиться пить больше воды — 6 полезных советов
  • Как похудеть на водной диете за 7 дней
  • Лимонная вода с медом для похудения

Умеренные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и массаж кожи лица станут дополнительными факторами, который прибавят оптимизма и позитива. Предпочтение желательно отдать дыхательным практикам, которые увеличивают количество кислорода в крови, а также массажным комплексам с лимфодренажным и корректирующим воздействием – к примеру, знаменитому японскому массажу для лица.

Осуществляя уход за кожей лица, отзывы и советы косметологов нужно учитывать обязательно. Они помогут подобрать правильные средства. После пробуждения необходимо наносить крем, который увлажняет, а вечером – питательный. Маски следует накладывать не менее двух раз в неделю на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Чтобы расслабить мышцы, косметологи рекомендуют проводить паровые ванны или накрывать лицо влажным теплым полотенцем. Женщины, которые выполняли все эти рекомендации, уверяют, что кожа стала намного чище, более подтянутой и свежей.

Утром и вечером

Женщина должна запомнить главное правило: ухаживать за лицом нужно утром и вечером. Наряду с косметическими средствами можно использовать настои трав и протирать кожу льдом – это очень полезно.

Осуществляя уход за кожей лица, отзывы и советы косметологов нужно учитывать обязательно. Они помогут подобрать правильные средства. После пробуждения необходимо наносить крем, который увлажняет, а вечером – питательный. Маски следует накладывать не менее двух раз в неделю на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Чтобы расслабить мышцы, косметологи рекомендуют проводить паровые ванны или накрывать лицо влажным теплым полотенцем. Женщины, которые выполняли все эти рекомендации, уверяют, что кожа стала намного чище, более подтянутой и свежей.

уход за кожей лица отзывы

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи