Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как сузить поры на лице в домашних условиях. Процедуры и средства

Очень эффективно убрать расширенные поры на лице помогут средства на основе яичного белка. Потому сейчас рассмотрим два основных рецепта, которые подойдут каждой обладательнице жирной кожи. Первый: смешиваем сок одного лимона с одним яичным белком, тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Держать маску нужно до тех пор, пока ее основная часть не впитается, а то, что осталось на коже, не начнет подсыхать. Затем смываем и обрабатываем лицо тоником. Второй рецепт: яичный белок взбиваем с сахаром, только не миксером, а вилкой, чтобы не было пены. Теперь эту смесь наносим на лицо похлопывающими движениями, постепенно, а не сразу. Со временем ваши пальцы начнут прилипать к лицу, и вы уже будете с трудом отнимать руку. Эта вязкая консистенция будет вытягивать всею грязь из пор, и они постепенно сузятся. Также менее заметными станут прыщи и акне.

Для начала определимся с тем, каков должен быть регулярный уход за жирным кожным покровом. Он включает в себя как народные рецепты по борьбе с угрями и излишней сальностью, так и косметические профессиональные средства. Чтобы большие поры на лице постепенно становились менее заметными, дважды в день очищайте кожу. Делать это можно, просто умываясь с мылом, только используйте не стандартное туалетное, а дегтярное. Купить его можно в аптеке. После этого наносите на лицо лосьон, молочко или крем, которые будут подсушивать кожу, снимать с нее жирный блеск. Три-четыре раза в неделю нужно проводить капитальную чистку лица профессиональным скрабом. Можно выбрать средство с разогревающим эффектом, можно использовать обычные отшелушивающие эмульсии. Ну, и не забывайте посещать салон красоты один раз в месяц – проводите глубокую чистку лица у косметолога.

как сузить поры на лице в домашних условиях

Что бы быстро сузить расширенные поры на лице, нужно понимать, что это микро каналы выводящие излишки подкожного жира наружу. Именно из-за этого процесса на коже наблюдается жирный блеск. Активность работы сальных желез и количество выводимого жира зависит от нескольких факторов. Это может быть наследственность, гормональный сбой из-за которого сальные железы работают активнее, вырабатывая много подкожного жира. Неправильный уход так же может стать причиной расширенных, глубоких пор. Также причиной расширения может стать чрезмерный макияж, некачественная косметика, или ведение неправильного образа жизни и наличие вредных привычек.

Как сузить поры на лице в домашних условиях

Что бы быстро сузить расширенные поры на лице, нужно понимать, что это микро каналы выводящие излишки подкожного жира наружу. Именно из-за этого процесса на коже наблюдается жирный блеск. Активность работы сальных желез и количество выводимого жира зависит от нескольких факторов. Это может быть наследственность, гормональный сбой из-за которого сальные железы работают активнее, вырабатывая много подкожного жира. Неправильный уход так же может стать причиной расширенных, глубоких пор. Также причиной расширения может стать чрезмерный макияж, некачественная косметика, или ведение неправильного образа жизни и наличие вредных привычек.

Улучшить состояние кожи и сузить поры на лице можно в любом возрасте, однако прежде чем сужать необходимо качественно их очистить. А для закрепления результата, нужен ежедневный уход, нанесение специальных масок, скрабов и других косметических средств. Теперь разберем каждый вид косметических средств, который поможет это сделать.

Отшелушивание, как и многие другие косметические процедуры, требует осторожности:

Популярные методы для уменьшения пор

Сложно найти мгновенный способ, который позволит сузить поры навсегда, но решить проблему реально.

  1. Забитые подкожным жиром поры – первый шаг к развитию бактерий и появлению черных точек. Очищение лица – процедура необходимая, чтобы исключить риск образования прыщей.
  2. От мертвых клеток, забивающих поры, хорошим способом является отшелушивание. Процедура улучшает саму структуру кожи, дает возможность ей дышать и впитывать крем.
  3. Применение масок позволит очистить лицо и уменьшить поры.
  4. Если причина появления пор в возрастных изменениях, то сохранить молодость можно с помощью противовозрастных средств.
  5. Микродермабразия – интенсивное отшелушивание. Эту процедуру проводит только косметолог.

В косметологическом салоне предложат и другие методики для уменьшения пор: плазмолифтинг, инъекционная мезотерапия, криотерапия, дезинкрустация, лазерный термолиз, пилинг.

Не спешите бежать за спасением к профессионалам. Попробуйте уменьшить поры на лице в домашних условиях. Все процедуры для самостоятельного применения вполне доступны по цене и сложности.

Отлично зарекомендовали себя и маски для сужения пор в домашних условиях. Такое средство готовится из белка яйца. Измельченная мякоть помидора или огурца – достойная альтернатива покупной маске для кожи лица. Хороша и разведенная в воде зеленая, голубая или белая глина. Любую такую маску нанесите на 25 минут на лицо. Эффект вы заметите практически сразу.

Как избавиться от расширенных пор или как убрать расширенные поры на лице

Как сузить поры на лице в домашних условиях: самые эффективные способы

Расширенные поры на лице чаще встречаются у людей, у которых жирная или комбинированная кожа на лица. Существуют различные маски и тоники, которые помогают сузить поры. Есть народные средства, которые также помогают сузить расширенные поры на лице.

Поры расширяются в следствие выработки организмом излишнего количества кожного жира, которое накапливается в порах, тем самым расширяя их. Пыль, попадая в поры загрязняет их, от сюда и черные точки. Как правило, проблемные участки кожи лица – это нос, лоб и подбородок, эти участки называют Т-зоной и требуют к себе повышенного внимания.

Убрать расширенные поры можно в домашних условиях используя народные средства.

Правильный уход за жирной и комбинированной кожей – залог успеха. Если своевременно не очищать поры, не принимать меры, то поры на лице расширяются, а скопившаяся пыль в порах может спровоцировать воспалительные процессы.

Как убрать расширенные поры на лице?

Первое, что нужно сделать, очистить поры. Для этого подойдет травяной отвар (ромашка, календула). Подержать лицо над отваром трав нужно минут 15-20, накрывшись полотенцем. Будьте осторожны, чтоб не обжечь лицо горячим паром.

А затем обработать руки спиртом и аккуратно выдавить черные точки. Это очень важно. Легкими движениями, без усилий. Процедура эта является обязательной, так как грязь и пыль в порах может провоцировать воспаления, а сужать загрязненные поры, не правильно.

После процедуры кожу нужно продезинфицировать.

После такой процедуры нужно обязательно закрыть поры, для этого в домашних условиях можно приготовить маску для лица, смешав один яичный белок и 1-1.5 столовые ложки сока лимона. Наносят маску на лицо от 5 до 10 минут, в зависимости от чувствительности кожи. Поры после такой маски прекрасно сужаются. И как результат чистые поры.

Распаривать коже над паровой ванночкой нельзя, если у вас купероз, воспаления на лице, ранки и микротрещины.

Причины расширенных пор.

Поры на лице могут быть расширенны абсолютно по разным причинам. Зная причины, можно попытаться устранить негативные факторы.

  • Не правильный уход за кожей. Он должен включать в себя умывание (гели, пенки), то есть, эффективное очищение кожи, а также использование тоника. Используйте тоник сужающий поры.
  • Несбалансированное питание. Употребление жирной, острой, жареной пищи, употребление консервов. Лучше всего, в свой рацион включать больше овощей, фруктов, каш, приготовленной рыбы на пару и т.д.
  • Применение не качественных косметических средств может привести к загрязнению пор.
  • Чрезмерное употребление кофе, употребление спиртных напитков и др. вредные привычки.
  • Расширенные поры могут быть при гормональном сбое в организме, сальные железы начинают усиленную выработку кожного сала.
  • Расширенные поры на лице, черные точки и прыщи могут говорить о сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.
  • При расширенных порах рекомендуется умеренное использование декоративной косметики.
  • Неправильный уход за лицом, может привести к расширенным порам на лице. Очень важно перед сном смывать декоративную косметику с лица.

Позаботьтесь об укреплении иммунитета. Спите не менее 7 часов в день. Пересмотрите свой рацион питания, исключите вредные продукты.

Как избавиться от расширенных пор на лице в домашних условиях. Народные средства

Сейчас есть много средств по уходу за жирной и комбинированной кожей. Но, как альтернативу можно применять и народные средства. Например, как альтернатива тонику может быть настой ромашки или настой календулы.

Особое внимание нужно уделять очищению кожи вечером. Очень тщательно удалять с лица косметику и пиль, которая чаще всего и оседает в порах. Для лица у вас должно быть отдельное полотенце. После очистительных процедур кожу лица нужно не тереть, а аккуратно промокнуть полотенцем.

Также, 1 раз в неделю нужно использовать скраб для лица. В нелегкой борьбе с черными точками и расширенными порами занимают скрабы. Скрабы помогают удалить ороговевший слой клеток и очистить поры.

Очищать поры нужно бережно круговыми, чтобы не повредить кожный покров. Если кожа чувствительна, можно подобрать краб для чувствительной кожи.

Скраб с мелкими абразивными частичками не будет травмировать кожу.

Подберите крем, который будет соответствовать вашему типу кожи. Можно использовать масла. Для жирной и комбинированной кожи подходят масло жожоба, миндальное масло, масло виноградной косточки.

Травяной тоник. Приготовить травяной тоник очень просто. На стакан кипятка нам понадобится ложка травы (можно взять календулу, ромашку, череду, хвощ, листья березы) настаиваем все в закрытой посуде около 30 минут. Затем процеживаем и переливаем в баночку. Ватный диск смачиваем тоником и протираем кожу в проблемных местах несколько раз в день.

Маска из лимона и белка. Маску из белка и лимона наносят на очищенное лицо, такая маска прекрасно сужает поры. На один белок нужно 1-1.5 ложки сока лимона.

Маску наносим на очищенное лицо и оставляем на 10 минут. Можно к маске добавить пару ложек настоя, приготовленного из цветков календулы или ромашки, также наносим маску на очищенное лицо.

Удобнее всего это будет делать кисточкой.

Желатиновая маска для очищения пор на лице. Желатиновая маска поможет в домашних условиях очистить поры, это прекрасная альтернатива очищающим полоскам. Желатиновую маску нужно нанести на очищенное лицо на проблемные зоны. Зачастую это Т-зона.

Простую маску можно приготовить смешав 1 ст. ложку желатина и столовую ложку чая (можно использовать зеленый или черный). Смесь хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 10 секунд. Наносим маску с помощью кисточки на лицо.

После того как маска подсохнет, ее нужно аккуратно снять с лица.

Правила приготовления желатиновых масок, а также разнообразные рецепты очищающих масок с желатином, вы можете посмотреть в статье «Желатиновая маска для лица«.

Настой зверобоя при расширенных порах. Нам нужно спиртовую настойку зверобоя, можно приобрести уже готовую в аптеке. Ложку травы нужно залить 100 мл. водки(спирта) и неделю настаивать в темном месте. Затем настойку процеживаем и храним в прохладном месте. Перед применением разбавляем настоку водой 1:1 и протираем лицо один раз в день.

А еще, избавиться от расширенных пор помогают фруктовые маски, но маски такие лучше делать в период созревания фруктов, чтобы использовать спелые, сочные и качественные фрукты и ягоды для масок.

Смывать маску, при расширенных порах, лучше прохладной водой.

Уже совсем скоро сезон клубники, в качестве маски вы можете использовать ароматную клубнику, рецепты масок посмотрите в статье «Клубника для лица«.

Всегда есть альтернатива домашним средствам, это салонные процедуры, которые помогут избавиться от черных точек на лице и расширенных пор. Если вы знаете, как убрать расширенные поры, то поделитесь ниже в комментариях средствами, которые вы используете.

Открытые поры чаще всего располагаются на коже носа, лба, а также на щеках или подбородке. Самые крупные, как правило, находятся на носу. Если игнорировать эту проблему, со временем поры начнут увеличиваться в размере и их станет видно еще больше. Чаще всего этот дефект беспокоит девочек в подростковом возрасте, в период полового созревания. Крупные поры могут появляться при наличии женских заболеваний или патологий ЖКТ.

Чтобы максимально сузить поры на лице, помимо салонных процедур, можно воспользоваться народными способами. В домашних условиях рекомендуется готовить маски, тоники и лосьоны, которые помогут хорошо очистить кожу и сузить поры. Эффективными являются маски из глины, порошка бодяги, а также апельсиновая, овсяная, яблочная. В дополнение к маскам полезно будет приобрести специальную косметику для ухода за жирной кожей.

У обладателей жирной кожи расширены поры и присутствует блеск на лице по причине избытка кожного сала. В них попадают загрязнения и микробы. Накапливаясь, они образуют черные точки, которые называются комедонами. В такой благоприятной среде размножаются бактерии, вызывая угревую сыпь.

Открытые поры чаще всего располагаются на коже носа, лба, а также на щеках или подбородке. Самые крупные, как правило, находятся на носу. Если игнорировать эту проблему, со временем поры начнут увеличиваться в размере и их станет видно еще больше. Чаще всего этот дефект беспокоит девочек в подростковом возрасте, в период полового созревания. Крупные поры могут появляться при наличии женских заболеваний или патологий ЖКТ.

Существует множество причин возникновения расширенных пор на лице. Их возникновению способствуют:

  • генетическая предрасположенность;
  • гормональные сбои;
  • солнечные ожоги и обезвоживание;
  • некачественное очищение кожи от загрязнений или неправильное его выполнение;
  • использование дешевой косметики.

Несбалансированное питание, вредные привычки и стрессы также вызывают расширение пор. При излишнем солнечном излучении в коже нарушается процесс выработки коллагена, она становится менее эластичной, и поры приобретают большие размеры.

Кожный секрет вырабатывается в большом количестве, когда неправильно подобраны средства по уходу за лицом. Расширению пор способствует неполноценное питание. Сладкая и жирная пища негативно влияют на внешний вид кожного покрова.

Если состояние кожи меняется в худшую сторону, следует обратиться к дерматологу, который поможет определить проблему и методы лечения.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи