Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как создать чёткий контур овалу лица

Как понять, что к коррекции овала нужно подключать стоматолога? Посмотрите внимательно в зеркало на свое лицо. Если на подбородке появилась характерная складка, уголки губ опустились, а носогубные складки увеличились, то, вполне возможно, кожа уже страдает от потери опоры. Также об уменьшении высоты прикуса говорят запавшие или ставшие тонкими губы, возникновение брылей, обвисание кожи на щеках и их впалость. Это все приводит к тому, что овал лица плывет и теряет четкость. Отметили у себя все вышеперечисленные признаки? Значит, без стоматолога не обойтись.

Красиво очерченная линия подбородка и острый угол между шеей и нижней челюстью — одним женщинам это дано от природы, другие лишь мечтают о таком. С возрастом контуры лица становятся менее четкими и лицо начинает опускаться вниз. Но есть несколько способов этого избежать

Кайли Дженнер фото № 1Кайли Дженнер

Мнение эксперта

В первую очередь, возраст. Под действием гравитации мягкие ткани (жировые пакеты и связки) опускаются вниз и формируются брыли. В этом случае контур нижней челюсти теряет рельефность и выразительность. Чаще всего это наблюдается уже в 30–35 лет.

Белла Хадид фото № 2Белла Хадид Также на лице негативно сказывается наличие лишнего веса. Даже если природа наградила женщину изящными чертами лица, самая незначительная прибавка в весе может дать о себе знать, например в виде второго подбородка и пухлых щек. Чаще с такой проблемой сталкиваются те, кто имеет определенные анатомические особенности лицевого скелета.

И этот список закрывают проблемы с зубами. Постепенно, с возрастом, эмаль стирается, теряется естественный рисунок (фиссур) на жевательных зубах и режущая кромка на передних зубах. Это приводит к снижению высоты прикуса. Накапливаются и другие проблемы: нескорректированные вовремя дефекты прикуса, потерянные зубы, старые пломбы, некачественно сделанные коронки и мостовидные протезы. Особенно это касается тех, кто лечил зубы в 90-е годы, когда стоматологи зачастую просто не располагали такими аппаратами, инструментами и материалами, как сегодня.

Мнение эксперта

Четкости контура лица могут «вредить» мышцы шеи, оттягивающие нижнюю часть на себя. В этом случае нам на выручку приходит ботулотоксин.

Ultherapy

Коррекцию контуров и овала лица можно проводить различными методами. Особняком в этом списке стоит широко известный, популярный и весьма эффективный метод безоперационной подтяжки кожи Ultherapy — в данном случае на нижнюю часть лица. Это единственная процедура с технологией микросфокусированного ультразвука для лифтинга кожи, одобренная FDA в 2014 году и разрешенная к применению в США, Западной Европе, а также в России. По стоимости она может варьироваться от 50 до 80–90 тысяч рублей.

Как это работает? Сфокусированный ультразвук под непрерывным контролем врача определенным образом воздействует на SMAS — систему мышечных слоев, покрытых волокнами коллагена и эластина. То есть на «каркас» кожи, а также на подкожно-жировую клетчатку. За счет этого воздействия мышцы сокращаются, создавая лифтинг-эффект, стимулируется коллагеногенез, восстанавливается упругость и плотность. Характерными особенностями Ultherapy являются воздействие именно на причину возникновения обвисания, а также нарастание эффекта в течение полугода после процедуры и его сохранение до двух лет. Реабилитация после проведения SMAS-лифтинга не требуется. Процедура подходит всем, кроме пациентов, которые страдают железодефицитными процессами: им перед процедурой необходима консультация эндокринолога — для того чтобы восстановить нехватку. Также Ultherapy противопоказана в период беременности, лактации и пациентам с онкологическими заболеваниями.

Контрастный душ для подтяжки овала лица после 40 лет включает следующие манипуляции:

Подтяжка овала лица при помощи фейсбилдинга

Коррекция овала лица в домашних условиях возможна благодаря еще и системе фейсбилдинг. Название (в переводе с английского означает «строительство лица») говорит само за себя. Каждая женщина сможет без особого труда подтянуть потерявший свои четкие линии овал лица. Необходимо лишь желание, усердие и дисциплинированность.

1.Пальцы рук положите на лоб. Безымянный палец при этом должен касаться бровей. Затем начните поднимать брови вопреки сопротивлению. Повторить несколько раз.

2.Сжать сильно веки, а потом раскрыть широко глаза. Повторить 10 раз.

3.Приложить пальцы к уголкам губ и слегка надавить. Далее нужно улыбнуться опять же, несмотря на сопротивление. Упражнение укрепляет мышцы в области щек.

4.Положить пальцы на внешние уголки глаз, а затем напрячь как можно сильнее нижние веки. Расслабить. Повторить 5 раз.

5.Приложить указательный палец и средний к уголкам глаз. После этого поднять глаза вверх, надавливая пальцами на кожу.

Фейсбилдинг для упругости овала лица будет более эффективным, если после его проведения использовать крем с лифтинг эффектом.

Специалисты советуют обратить внимание на фейсбилдинг женщинам старше 40 лет. Но это вовсе не значит, что остальные должны, бездействуя, ждать наступления того самого возраста. Профилактика, как известно, является лучшим решением для предотвращения ранних признаков старения кожи лица.

Японская гимнастика, которая хорошо подтягивает кожу лица, включает в себя как описание техники выполнения упражнений, так и рекомендации о том, какие требуются подготовительные мероприятия.

Общие правила выполнения подтягивающих упражнений

Любая процедура требует ряда правил, которые объясняют суть их влияния на организм. Это же касается и выполнения гимнастических упражнений. До того, как понять, какие же упражнения хорошо подтягивают кожу лица, крайне необходимо ознакомиться с общими правилами по технике их выполнения.

Упражнения стоит делать перед зеркалом

Важно знать такие основные правила:

  • Перед выполнением упражнений необходимо хорошо вымыть руки и очистить кожу лица от косметических средств, чтобы добиться максимального воздействия на кожу и насыщения ее кислородом. Во время процедуры можно пользоваться небольшим количеством увлажняющего крема с целью предотвращения сухости кожного покрова.
  • Выполнять комплекс всех упражнений рекомендуется перед зеркалом при хорошем освещении. Лучше, если это будет дневной свет.
  • Необходимо следить за положением своего тела при выполнении гимнастики. Осанка должна быть ровная, голову наклонять не следует. Сохранение такого положения позволит обеспечить правильное кровообращение.
  • При выполнении упражнений на определенную группу мышц лица, напрягать рекомендуется именно эту область. Остальные мышцы следует держать в расслабленном состоянии.
  • Перед каждым повтором системы упражнений необходимо позволить напряженным от работы мышцам расслабиться. Таким образом не произойдет излишней нагрузки, которая может оказаться непривычной для лица.
  • Увеличивать количество повторений на любое упражнение важно со временем. Сначала мышцам будет достаточно и минимальной нагрузки.
  • Отсутствие спешки и ровное дыхание являются залогом качественного проведения косметической гимнастики для лица.
  • После завершения комплекса подтягивающих упражнений, необходимо освежить лицо прохладной водой, а также нанести на кожу подходящий по типу питательный крем.

Важное условие всех упражнений – регулярность

Не существует на свете красивых или не красивых лиц. Каждое чем-то хорошо. То, что мы считаем недостатком, может оказаться именно той изюминкой, которая делает лицо выразительным и запоминающимся.

Особенности выбора средств для кожи разных типов

Подбирая косметические средства, которые вы планируете использовать для контурирования лица, следует помнить, что для разных типов кожи требуется разная косметика.

Виды корректоров

Выбор косметических средств для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи очень непросто подобрать косметические средства. Через пару часов лицо с идеальным мейкапом начинает блестеть, бронзер перемешивается с хайлайтером, пудра с тушью. В результате уйма потраченного времени и никакого контурирования. Поэтому к выбору косметики нужно подходить очень тщательно.

Правильно подобранные средства избавят кожу от жирного блеска, спрячут покраснения и расширенные поры.

Для контурирования следует использовать только сухие текстуры с матовым эффектом — бронзер, матирующую пудру. Применять шиммеры и хайлайтеры нужно очень осторожно. Если перестараться, лицо будет выглядеть как «масляный блин». Поэтому наносить «блестяшки» нужно только на верхнюю часть скул и кончик носа.

Как выбрать косметику для сухой кожи

С сухой кожей справиться немного проще. По крайней мере, она не блестит и косметика не перемешивается в непонятную маску. Увлажнив кожу перед макияжем и подобрав средства с жирными текстурами, можно создать идеальный контуринг, который продержится весь день или вечер.

Выбор средств более широк, чем для жирной кожи:

  • Это различные тональные и ВВ крема.
  • Палетки с жирной текстурой.
  • Шиммеры и хайлайтеры. Можно в своё удовольствие пользоваться этими сверкалками.
  • Стики с эффектом блеска.

Сделав влажный скульптуринг и припудрив лицо прозрачной пудрой, можно не бояться, что к обеду весь эффект пропадёт.

От типа кожи и разновидности макияжа будет зависеть вид контуринга.

Лицо прямоугольной или квадратной формы с помощью скульптурирования можно сделать более мягким. Основная цель – сглаживание резких углов.

Основные рекомендации при нанесении макияжа, поэтапное руководство:

  • Нанести хайлайтер на подбородок;
  • Виски затемнить бронзатором, скульптором, корректором;
  • Зоны под глазами и центральную часть лба надо осветлить;
  • Нижнюю челюсть и щеки затушевать.

Отвечая на вопросы контуринг, что это такое и для чего делают, можно сказать, что это способ быстро преобразить внешность с помощью косметики и кистей. Скульптурирование лица сделает любой образ идеальным. Можно визуально изменять черты лица, делать акценты на определенных зонах. Следуя советам от визажистов, как делать контуринг, можно самостоятельно научиться подбирать косметику и создавать красивые образы.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи