Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как правильно пользоваться консилером

Фото с сайта: FB.ru

Современную девушку сложно вообразить без качественного макияжа. Чтобы его создать дамы тратят порой много усилий и средств. Последних косметическая индустрия предлагает очень много.

Стоит отметить, что хороший макияж создается на основе равномерного тона лица. Именно он позволяет сделать кожу практически идеальной. Для контурирования и устранения недостатков используют не только тональную основу, но и много других средств. Среди них стоит выделить консилер. Он становится все более популярным. Что это за средство и как правильно пользоваться консилером для лица, вы узнаете из этой статьи.

Фото с сайта: Missbagira.ru

Как правильно пользоваться тинтом для губ? Ответ узнайте прямо сейчас.

Что это такое и для чего нужен?

Что это и для чего нужно средство?

Средство используется для точечного нанесения на мелкие несовершенства кожи.

У консилеров плотная непрозрачная текстура.

В сравнении с простым тональным кремом он лучше маскирует недостатки, скрывая даже явно заметные прыщики и пигментацию.

Однако учтите, что консилер не может стать полноценной основой. Его нужно использовать не вместо тонального крема, а вместе с ним.

Многие не понимают разницу между консилерами и корректорами. Она заключается в особенностях текстуры средства и зоны нанесения. Консилер обычно представляет собой жидкий состав, для удобства нанесения оснащенный кисточкой.

Наносят его точечно на веснушки, прыщики и прочие дефекты. Корректоры могут исправлять более крупные недостатки, такие как сильные покраснения, круги под глазами. Текстура у них плотнее, чем у консилеров.

1. Любое косметическое средство, тем более основу, наносят лишь на очищенную кожу, для этого рекомендуют заранее использовать гель для умывания.

Как правильно подобрать оттенок?

Как уже было отмечено, у консилера есть множество оттенков, которые часто комбинируют для корректировки форм лица. Но, если такая задача не положена за основу, то необходимо определиться, для чего конкретно вам необходимо данное косметическое средство и приступить к поиску оттенка.

В первую очередь выбирают консилер в зависимости от оттенка кожи. Это важно, в противном случае коже не удастся достигнуть идеального тона, и макияж будет пятнами. Некоторые девушки выбирают неподходящий оттенок тонального крема и базы под макияж, но важно подобрать их под цвет кожи, или найти консилер, максимально схожий по цвету с кремом и базой.

В случае, если консилер будет использоваться не только дня синяков под глазами или веснушек, рекомендуют обратить внимание на палитру цветов, при наличии которой будешь готов «ко всем происшествиям».

Для того чтобы спрятать небольшие недостатки и скорректировать дефекты кожных покровов используется консилер для лица. Как правильно пользоваться консилером для лица? Сегодня многие компании-производители косметической продукции занимаются разработкой и выпуском данного средства.

Красивая кожа — одна из главных составляющих облика современной женщины. Однако стрессовый ритм жизни, нездоровая экология и неправильное питание наносят ущерб коже лица.

Для того чтобы спрятать небольшие недостатки и скорректировать дефекты кожных покровов используется консилер для лица. Как правильно пользоваться консилером для лица? Сегодня многие компании-производители косметической продукции занимаются разработкой и выпуском данного средства.

Содержание статьи:

Как правильно пользоваться консилером для лица

Что такое консилер для лица?

Консилер, который часто называют корректор или маскировочный карандаш — косметическое средство, основная функция которого состоит в точечном скрытии мелких изъянов кожи лица:

    ;
  • красноватые узелки и расширенные сосуды;
  • различные высыпания на коже; ; ;
  • небольшие шрамы; ;
  • воспалённые участки;
  • веснушки и прочее.

Следует заметить, что консилер не является лечебным средством, он лишь маскирует проблему, которая требует лечение.

Каждая женщина может научиться правильно и быстро пользоваться консилером для лица, той консистенции, которая для неё более предпочтительна. Есть несколько видов консилеров:

  1. Жидкий. Он очень удобен для использования в самых нежных местах — в зоне глаз и губ. С помощью такого корректора можно эффективно замаскировать покрасневшие веки, тёмные круги под глазами, пигментные пятна вокруг рта. Наносить его необходимо точечно, иначе при дневном свете кожа будет смотреться очень неестественно. Им нельзя скрыть гиперпигментацию, прыщи или угревую сыпь.
  2. Консилер-крем. Кремовая структура средства, не только маскирует проблемные участки, но и увлажняет кожу лица. После нанесения плотная текстура средства образует на поверхности кожи непрозрачный слой. Крем подходит для маскировки больших участков кожи, к примеру, с высыпаниями или с синяками. Благодаря тому, что кремовый консилер увлажняет кожу, им можно регулярно маскировать мимические морщины вокруг глаз.
  3. Стики. Стиками называют корректоры с твёрдой текстурой, ими очень удобно пользоваться, в косметичке они занимают немного места. Коррекция, нанесённая с помощью стика, держится в течение всего дня. Это средство нельзя использовать для маскировки проблем вокруг глаз, также они неэффективно скрывают прыщи и высыпания. Косметологи рекомендуют использовать стик, чтобы спрятать неровности кожи и небольшие шрамы.
  4. Консилер-карандаш. Карандашом удобно точечно маскировать расширенные капилляры и маленькие морщины. Так как средство при нанесении растягивает кожу, то им не рекомендуется пользоваться на нежных участках. Специальные консилеры-карандаши с антибактериальными добавками наносятся на воспалённые прыщи. Средство хорошо подсушивает и ускоряет заживление.

Среди огромного разнообразия, следует остановить свой выбор на тех, которые не забивают поры, не затрудняют кожное дыхание и насыщают кожу лица полезными витаминными комплексами. В этом случае он будет осуществлять, помимо основной функции, уход за кожей лица.

Как подобрать для себя нужный маскировочный корректор?

Профессиональные консилеры выпускаются в широкой цветовой гамме. Каждый оттенок имеет своё практическое применение. Для качественного дневного макияжа в домашних условиях вполне подойдут 10-15 тонов консилера. В этом случае не надо будет отдельно приобретать хайлайтеры и прочие средства, создающие здоровый тон кожи лица. Каковы же особенности каждого оттенка:

  1. Бежевый оттенок. Хорошо маскирует неровности кожи, высыпания, прыщи, родимые пятна и воспалённые участки.
  2. Жёлтые оттенки. Их назначение — коррекция кожи лица под глазами. Он маскирует припухлости, мешки, тёмные круги. Жёлтый оттенок хорошо ретуширует и скрывает эти дефекты. Они становятся неприметными и при дневном освещении.
  3. Тёмные оттенки. С помощью тёмных консилеров можно зрительно менять контуры лица, придавая ему желаемую форму. Этот вид используется в комбинации со светлыми оттенками, чтобы создать естественные переливы и тени.
  4. Фиолетовый оттенок. При наложении на кожу фиолетовый консилер хорошо нейтрализует желтизну и придаёт лицу здоровый вид. Им рекомендуется замазывать пожелтевшие синяки, выравнивать цвет лица после неровного загара или неудачно нанесённого автозагара.
  5. Зелёный оттенок. Его применяют в комбинации со светлым оттенком, чтобы эффективно замазать красные прыщи или высыпания с созревающими головками.
  6. Белый оттенок. С помощью консилера белого цвета можно скульптурировать лицо, выделяя или маскируя отдельные участки — скулы, нос, губы или глаза.
  7. Коричневый оттенок. Консилер коричневого цвета естественно выделяет щёки, уголки лба и прочие зоны, для того, чтобы сделать лицо более выразительным и подчеркнуть его естественную красоту. Данным оттенком хорошо маскируются выпуклые дефекты.

Выбор тона средства зависит от назначения макияжа, предпочтений и проблемы, которую необходимо замаскировать.

Как правильно наносить консилер

Основные правила нанесения консилера:

  1. Перед нанесением средства надо провести подготовку кожи: очистить и хорошо высушить, а затем увлажнить её с помощью подходящего косметического средства.
  2. Средство разной текстуры можно наносить с помощью кисти или кончиков пальцев. Кистью лучше маскировать выступающие дефекты, она идеально растушевывает консилер, не стирая его с проблемного участка. Также кистью удобно наносить консилер на боковые части носа и щёк, тон получается более естественным.
  3. На глаза его следует наносить точечно в следующей последовательности: внутренний угол — середина — внешний угол. Далее он аккуратно растушёвывается пальцами в направлении к вискам.
  4. Для маскировки морщин подойдёт жидкий и кремообразный консилер, плотный сделает их ещё рельефнее и выразительнее. Правильно выбирать для маскировки морщин корректор схожий с оттенком кожи. Его наносят кистью поверх морщины тонкой линией и ждут несколько секунд, пока подсохнет. Лучше всего во время процедуры пользоваться увеличивающим зеркалом.
  5. Небольшие углубления на коже и крупные поры наполняют жидким консилером, не растушёвывают, а покрывают сверху тональным кремом.
  6. Если цвет консилера совпадает с цветом основы для лица, то порядок их нанесения не имеет значения.
  7. Все оттеночные консилеры используют перед нанесением основного тона.
  8. Скульптурировать форму лица и отдельных выступающих частей необходимо уметь.

Консилер — незаменимое косметическое средство, которое здорово выручает, когда возникают проблемы с кожей лица.

Стоит выделить консилер-хайлайтер, призванные подсветить зоны коррекции за счет светоотражающих частиц.

Ошибки при использовании

  1. Одной из типичных ошибок является нанесение корректора «на сухую». Особенно, если это кремовый вариант в палетке. Средство необходимо предварительно разогреть. Сделать это можно посредством нанесения консилера сначала на тыльную сторону ладони, а затем на зону коррекции. Или же с помощью теплых пальцев рук аккуратными похлапывающими движениями.
  2. Не все тонирующие средства для лица любят «ручное» нанесение. Правильно растушевать консилер на лице поможет специальная синтетическая кисть или влажный спонж.
  3. Не стоит мазать консилер сплошным пятном, лучше нанести его точечно, а затем аккуратно растушевать. Там, где использовано противовоспалительное средство, консилер лучше вбивать, а не размазывать.
  4. Не наносите средство на «голую» кожу вокруг глаз – вы получите ярко выраженные морщинки и мимические складки. Кожа вокруг глаз очень тонкая и почти моментально впитает все увлажняющие компоненты из консилера, оставив на поверхности лишь сухой пигмент. Во избежание такого результата обязательно наносите базу под макияж!
  5. Консилер под глаза выбирайте на один, максимум два, тона светлее вашего цвета кожи.
  6. Не стоит пользоваться консилером для лица в зоне вокруг глаз!
  7. Не стоит путать консилер и корректор. В разных школах макияжа восприятие этих двух терминов разнятся. Более подробно об этом, а также об основных ошибках в использовании и нанесении консилера можно узнать из видео:

Консилер сегодня есть в косметическом арсенале любой ухаживающей за собой девушки. Несколько штрихов – и нет надоевших прыщиков или веснушек. Зная, как правильно наносить консилер, можно добиться потрясающих результатов в совершенствовании своей внешности.

Это не то же самое, что корректор или база под макияж. Использование консилера, вне зависимости от тона и метода нанесения, предназначается, чтобы скрыть раздражения или цветные дефекты, бросающиеся в глаза.

Консилер для лица: как пользоваться, пошаговая инструкция

Как правильно пользоваться консилером? Для этого вначале приготовьте необходимые инструменты. Жидкие и кремовые консилеры можно наносить спонжем, а пудровые- кистью.

Не стоит наносить данное средство пальцами, так как у вас ничего красивого таким образом не получится. Особенно не хорошо накладывать консилер холодными пальцами. Лучше приобретите небольшую скошенную кисточку. С ней и средства наберется не много, как раз сколько, столько необходимо, и растушевать его будет удобно.

Далее мы напишем, как пользоваться консилером для лица, пошаговое руководство с фото будет вам кстати.

Консилеры для лица: как пользоваться, если на коже совсем немного изъянов?

Если вам нужен не в значительной степени консилер, как пользоваться, схема будет не такой, как при сильно заметных дефектах, находящихся на коже. В таком случае средство наносится после тонального крема, который и так способен скрыть некоторые неровности и покраснения.

Итак, каким образом пользоваться консилером для лица, пошаговое руководство:

    Нанесите на лицо увлажняющий крем. Это важно для ее смягчения. Лучше не наносить на сухую кожу средства для контурирования и тонирования, так как в таком случае их будет сложно растушевывать и стирать границы нанесения.

Фото с сайта: miledy.com.ua

Фото с сайта: UpLady.ru

Фото с сайта: irecommend.ru

Фото с сайта:business-avon.ru

Именно так следует наносить консилер, как пользоваться поэтапно, понятно. Повторить эти действия не сложно.

Как замаскировать консилером серьезные проблемы с кожей?

Иногда приходится маскировать и достаточно серьезные вещи. К примеру, достаточно сложно скрыть большие угри. Также нелегко сделать незаметными пигментные пятна и синяки. В таком случае схема нанесения средства немножко другая.

  1. Нанесите крем, чтобы увлажнить кожу.
  2. Обработайте проблемные зоны консилером.
  3. Нанесите тональный крем в два шара.
  4. Припудрите переходы.

Такая схема нанесения консилера более эффективна при серьезных дефектах кожи. Тональная основа не может их покрыть даже частично. Потому следует вначале их подкорректировать, а уже после этого применить тональный крем.

Стоит отметить, что наносятся постепенно консилеры для лица, как пользоваться при прыщах на лице, смотрите на фото. Используйте кисточку. Наберите на нее совсем не много средства. Наложите его на прыщик постепенно отдельными мазками снизу вверх. Таким образом, вы закончите в центре прыщика. Такой способ нанесения действительно гарантирует, что вы скроете недостаток кожи. Если же вы наложите консилер как-нибудь, то рискуете сделать прыщ еще более заметным.

Фото с сайта: FB.ru

Как пользоваться консилером для глаз?

Чаще всего консилер накладывают на зоны под глазами. Там могут появляться синяки. Их нужно правильно скрыть. Для этого следуйте таким советам:

  1. Нанесите консилер под глаза в виде треугольника. Он должен быть не слишком маленьким.
  2. Аккуратно растушуйте, чтобы края сливались с общим тоном лица.

Такая техника нанесения необходима для того, чтобы средства не было под глазами слишком много и чтобы его можно было нормально растушевать.

Если правильно пользоваться консилером для лица, то он станет настоящим помощником в любой ситуации. С его помощью получится делать лицо гладеньким и красивым.

Смотрите видео, как правильно пользоваться консилером для лица. Оно поможет вам на пути к красоте.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи