Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как правильно наносить крем на лицо и зону декольте: правила и советы

Все средства, в отличие от тех которые находятся в тюбиках, нужно набирать специальными лопатками или, в крайнем случае, ватными палочками. То есть не нужно ковырять пальцами в баночках. Средство должно оставаться стерильным. Далее точечно наносим небольшое количество лопаткой либо подушечками пальцев, снимая его с лопатки. О том, что руки должны быть вымыты, а лучше всего продезинфицированы, думаю, напоминать не стоит.

Как правильно наносить крем на лицо и зону декольте: правила и советы

Задумываясь о процедурах по уходу и омоложению кожи лица, не стоит смотреть далеко вдаль, присмотритесь к правильности проведения самых простых домашних процедур. Даже косметические средства можно наносить по-разному, при этом его эффективность будет меняться. Так как правильно наносить крем на лицо, что бы получить максимальный эффект?

Правила нанесения крема на кожу лица и шеи

В стремлении быть привлекательными и надолго сохранить молодость, женщины ежедневно используют разнообразные кремы. Но эти процедуры выполняются скорее механически, по привычке. Поэтому большинство дам даже не задумываются: а правильно ли они наносят на свое лицо крем. А между тем, если использовать средство, учитывая некоторые секреты, которыми делятся профессиональные косметологи, то можно получить от процедуры максимальную пользу.

Массажные линии

Кожный покров подвержен растяжению. Лицо — не исключение. Поэтому женщины, которые наносят крем так, как им удобно (начинают в средней точке лба, опускаются к щекам и заканчивают растягиванием подбородка), со временем замечают обвислость кожных покровов.

Чтобы не допустить растяжения эпидермиса, косметологи, объясняя, как правильно наносить крем для лица, советуют распространять его по специальным линиям, совпадающим с движением лимфотока. Именно в этих векторах кожа не подвергается растяжению. Такие линии называют массажными.

6 основных направлений

Косметологами разработана специальная схема, как наносить крем на лицо. Она включает шесть следующих направлений.

  1. Область лба . Все векторы исходят из точки между бровями — переносицы. Направляются они к волосам. На лбу должны вырисовываться дугообразные линии, дублирующие брови.
  2. Зона вокруг глаз . Нежная и очень деликатная область. На верхнее веко специальный крем наносят по дугообразной линии, начинающейся во внутреннем уголке и направляющейся к наружному. В области под глазом движение осуществляется от внешнего угла и завершается возле носа.
  3. Район носа и щек . Изначально прямой вектор скользит от переносицы прямо к кончику носа. Следующие массажные линии начинаются на крыльях и, вырисовывая дуги на скулах и щеках, направляются к ушным раковинам.
  4. Зона над губой и нижняя часть щек . Векторы начинаются прямо в ямке над губой, а оканчиваются возле мочек уха.
  5. Зона подбородка . Движение начинается в центре подбородка, скользит по нижней части щек и доходит до козелков ушей.
  6. Шея и район декольте . Восхождение массажных линий начинается от груди. Направляющие поднимаются прямо до подбородка. Теперь вектор меняется. Движение мягко скользит по боковым участкам шеи, плавно спускается на плечи и стремится к ключицам.

Все дамы заинтересованы в том, чтобы крем для лица принес максимальную пользу. Для этого необходимо грамотно подходить к выбору того самого крема для лица, но ещё и большую роль играет знание того, как правильно наносить крем. В данной статье мы приведем к Вашему вниманию рекомендации профессионального стилиста, который очень ясно и подробно ответил на самые часто встречающие вопросы о том, как наносить крем.

Как правильно наносить крем на лицо

Чтобы средство принесло больше пользы, а лицо приобрело здоровый и красивый вид, необходимо усвоить следующие правила:

  • Наносить необходимо не спеша и очень аккуратно — нельзя усердствовать и растягивать кожу. Средство не станет эффективнее, если вы будете втирать его силой. Грубые и неаккуратные движения растягивают покров и способствуют образованию нежелательных морщин.
  • Необходимо задействовать подушечки пальцев. В зависимости от места (лоб, подбородок), проводят движения одним, двумя или четырьмя пальцами.
  • Очень важно пользоваться массажными движениями, это улучшает циркуляцию крови и тонизирует клетки. Следовательно, полезные компоненты впитываются быстрее, а клетки активнее проводят свои обменные процессы.
  • Очень эффективны похлопывающие движения.
  • Есть одно основное правило, которое следует учитывать при распределении средства на лице: все движения направляются от центра по краям и снизу вверх.
  • Центральными линиями являются лоб, подбородок и носогубная складка. От подбородка движения направляются в стороны и вверх к мочке уха, от центра лба — к вискам, а над верхней губой — от срединной линии до уголков губ.
  • На носу средство распределяется от его кончика и крыльев к переносице.
  • Многих интересует — нужно ли после маски наносить крем на лицо. Все зависит от того, каким действием обладает маска. Помните, обязательно нужно наносить питательный крем после пилинга и очищающих масок.

Чтобы средство принесло больше пользы, а лицо приобрело здоровый и красивый вид, необходимо усвоить следующие правила:

Почему нужно соблюдать правила?

Наше лицо представлено не только эластичным кожным покровом, но и множеством мышц, которые выполняют различные функции. Как только покров теряет способность восстанавливаться и его упругость снижается, появляется множество морщинок.

К сожалению, причиной старения является не только звонкий смех (а мы знаем, что мимические морщинки вызваны нашими эмоциями), но и неправильное ниспользование косметических средств.

Получается парадокс: мы наносим омолаживающий крем, а он старит наш покров еще больше. Правильно! Все зависит от грамотного распределения: если вы выучите несложные массажные движения, ваше лицо ответит вам молодостью и здоровьем.

Массаж кожи очень полезен! Вы чувствуете после массажа тела прилив сил и энергии? Ваша кожа и мышцы на лице тоже приходят в тонус! Кроме того, массаж с массажным кремом восстановит клеточный обмен, усилит циркуляцию крови и заставит работать каждую мышцу вашего лица.

6. Крем на кожу наносите всегда легкими движениями, без усилий, слегка похлопывая, чтобы он впитался. Ваша кожа возьмет крема только, сколько ей нужно.

Как правильно наносить крем на лицо?

Перед нанесением крема, кожу необходимо подготовить. Лицо следует очистить при помощи пенки, геля или тоника. Наносить крем рекомендуется только пальцами. Кончики пальцев придают дополнительный согревающий эффект, который помогает компонентам крема быстрее проникать в кожу. Неаккуратные и торопливые движения во время нанесения косметического средства, растягивают кожу и приводят к образованию морщинок. Нанесение крема на лицо:

  1. Мягкими похлопывающими движениями, наносим крем на чистую кожу лица кончиками пальцев.
  2. Выполняем лёгкие массажные движения снизу вверх и от центра в стороны. Затем, от начала бровей к линии роста волос, от кончика носа к области между бровями, от крыльев носа к скулам и от подбородка к щекам.
  3. При нанесении крема на лоб, следует выполнять горизонтальное поглаживание от центра лба к вискам.

Для того чтобы лучше разобраться в направлении движения кончиков пальцев, можно наглядно посмотреть на массажные линии на лице.

Фото: Массажные линии на лице, которые указывают в каком направлении следует наносить крем на кожу.

Массажные линии на лице, которые указывают в каком направлении нужно наносить крем.

Видео: Уход за лицом и нанесение крема

В этом видео косметолог рассказывает как ухаживать за лицом, и как правильно наносить крем на кожу лица, на область вокруг глаз и шею.

Не забывайте об уходе за кожей, даже если очень устали. Пусть это станет такой же полезной привычкой как чистка зубов или утренняя зарядка. Со временем процесс дойдет до автоматизма и станет еще одним не таким уж и тяжелым вкладом в вашу неувядающую красоту.

Особенности нанесения разных видов крема

От характеристик косметического продукта зависит регулярность использования и нюансы его нанесения. Перед применением средств нужно тщательно изучить инструкцию.

Питательный

Такому крему отдают предпочтение ночью, так как в это время происходит регенерация клеток. Важно наносить нужное количество и ни в коем случае не использовать больше средства. Из-за плотной структуры состав не полностью впитается и будет оставлять следы на постельном белье, а еще закупоривать кожные покровы. При использовании средства соблюдаются общие правила нанесения кремов.

Увлажняющий

Следует использовать крем утром. Он будет поддерживать уровень влаги в течение дня, предотвращая появление сухости и шелушения.

Для каждой разновидности дермы необходим разный уровень увлажнения, и поэтому косметическое средство нужно подбирать с учетом особенностей кожи, иначе есть вероятность, что поры будут забиваться.

Наносить увлажняющий крем нужно за 40 минут до выхода на улицу с учетом общих правил распределения состава по лицу и рекомендаций в инструкции.

Для подтяжки кожи лица

Главная цель таких кремов — борьба с дряблостью, провисанием кожи, уменьшение морщин и разглаживание, подтяжка кожи, коррекция овала — лифтинг-эффект.

Крем наносится утром и вечером за пару часов до выхода/сна. Не нужно давить на кожу или усиленно втирать состав. Движения должны быть легкими, похлопывающими.

Для омоложения

Данный тип кремов тоже борется с возрастными изменениями. Такие средства способствуют регенерации и усиливают питание клеток необходимыми нутриентами. Их рекомендуется наносить на ночь, за несколько часов до сна. Движения должны быть легкими, похлопывающими. Если косметика находилась в холодильнике, то нужно ее немного подогреть в комнатных условиях или же порастирать на подушечках пальцев.

Наносить средство надо строго по массажным линиям.

Для лечения кожи

Данные кремы содержат компоненты, действие которых направлено на устранение определенной проблемы. Чаще всего они борются с грибками или бактериями.

Такое средство нужно наносить точечно, затрагивая только пораженные участки. Здоровые ткани не должны подвергаться воздействию лекарственных веществ. Нельзя затрагивать слизистые оболочки (рот, уголки рта, веки, конъюнктива, ноздри).

Регулярность использования лечебных составов зависит от заболевания и определяется специалистом.

Дневной

Данное средство защищает лицо от излишней влаги, сухости, пыли и грязи. После нанесения оно формирует защитную пленку и дает матирующий эффект. Людям, которые склонны к сухости кожи, можно сначала нанести немногого питательного крема, а затем, через 20 минут, — дневной.

Этот тип крема наносят только после утренних процедур — умывание, тонизировние. Через 30 минут после его использования убирают остатки средства салфеткой. После таких действий декоративная косметика будет хорошо ложиться на кожу.

Ночной

Средства имеют плотную маслянистую структуру, поэтому не стоит их наносить толстым слоем.

Процедуру нужно проводить за 1,5 часа до сна, иначе утром могут наблюдаться отеки. Перед применением надо разогреть крем пальцами. Движения при нанесении должны быть легкие, «вбивающие».

Тональный

Перед использованием декоративной косметики лицо нужно увлажнить. Иногда тональную основу смешивают с кремом. Затем кистью или спонжем, или бьюти-блендером наносят средство точечно по всему лицу. Кисть или другое изделие рекомендуется смочить водой.

Солнцезащитный

Кремы с ультрафиолетовой защитой предохраняют кожу от пагубного воздействия ультрафиолета, преждевременного старения и ожогов. Сначала необходимо выбрать подходящий уровень защиты – SPF. Средства с высоким значением подойдут тем, у кого от рождения очень светлая кожа и кому нельзя загорать. Чем выше уровень защиты, тем более плотной консистенции крем. Самым оптимальным вариантом остаются кремы с SPF-30.

Солнцезащитную косметику нужно наносить равномерно на кожу после дневного или увлажняющего средства. Необходимо дождаться полного высыхания продукта на коже, так как можно случайно стереть его, и защита не будет полноценной.

Регулярность применения зависит от солнечной активности и предназначения продукта. Если солнцезащитный крем используется во время отдыха на море, то после каждого купания нужно наносить средство снова. В весенне-летний период можно применять обычные увлажняющие или дневные кремы с определенным уровнем SPF, тогда и частота использования будет соответствовать виду косметики.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи