Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как пользоваться бомбочками из соли для ванной

В водичке можно помассажировать тело, поворачиваясь в разные стороны, а затем просто полежать, пока кожа напитывается ценными маслами и солью. Параллельно происходит сеанс ароматерапии, по сути – ведь от воды исходят нежные ароматы.

Как пользоваться бомбочками из соли для ванной

В арсенале косметических средств, используемых при водных процедурах, сравнительно недавно появились так называемые бомбочки. Это шарики, которые при контакте с водой, начинают растворяться, бурля, подобно маленьким гейзерам. Такой эффект сам по себе повышает настроение. Кроме того, сделаны бомбочки из комплекса полезных веществ. Так что ими можно и нужно баловать себя периодически.

Бомбочки для ванни з кавою

Для изготовления бомбочек можете купить специальные формы или использовать яйца от киндер-сюрпризов. Пропорция основных компонентов (соль, сода, лимонная кислота) должна составлять 8-4-2 ч. Остальные компоненты можете добавлять на свое усмотрение: к примеру, это может быть несколько капель эфирного масла, миндального, оливкового и т.д. Для приготовления цветных многослойных шариков вам нужно приготовить смесь разных цветов, укладывать которые в форму придется слоями. Кроме того, на дно формы можно положить крупную цветную соль или сухоцветы. Полезные советы:

Разновидности гейзера в ванне и его возможности

Как вы уже поняли, бомбочки для ванн бывают не просто разные по форме и цвету, они отличаются составом и направленностью действия. Познакомимся с их возможностями.

Бомбочки без посторонних добавок

В качестве посторонних добавок понимается всё то, что выходит за рамки базового состава. Гейзеры, не имеющие в своей консистенции дополнительных присадок, можно использовать аллергикам и детям. Они отличаются белоснежным цветом и отсутствием в составе масел, ароматизаторов и красителей.

Шарики с эфирными маслами

Эфирные масла известны своим направленным действием. У каждого вещества свой выраженный эффект. В шарики специально добавляются разные действующие компоненты, чтобы получить определённый эффект. А если хочется бархатистости кожи, то масло в составе гейзера должно быть обязательно.


ФОТО: vannayasovety.ru

Бомбочки с пеной

Пенные компоненты сделают в ванне шипяще-бурлящий водоворот. Это смотрится красиво, а если судить по ощущениям, то кажется, что тело обволакивает нежность и забота.

Добиться различных можно с использованием водорастворимых жидких красителей. Не рекомендуется брать для этих целей порошковые виды этих веществ — они оседают на стенках . Их применение позволит сделать не только однотонные шарики, но и интересные изделия с различными по цвету половинками.

Разнообразие: выбираем запах, цвет, эффект

В домашних условиях можно сделать самые разнообразные составы для бомбочек. Они могут выглядеть точь-в-точь как магазинные, а если немного пофантазировать, у вас получатся настоящие шедевры.

Добиться различных можно с использованием водорастворимых жидких красителей. Не рекомендуется брать для этих целей порошковые виды этих веществ — они оседают на стенках . Их применение позволит сделать не только однотонные шарики, но и интересные изделия с различными по цвету половинками.

Природные красящие компоненты не имеют таких широких возможностей, но их присутствие в составе придаст шарику очень нежные тона, например:

  • лаванда — сиреневый;
  • жасмин — желтый;
  • сочетание , и нероли — светло-зелёный;
  • и — оранжевый;
  • какао — коричневый;
  • — от желтого до оранжевого.

Горячая ванна — процедура, созданная адептами красоты и здоровья. Лечебные, расслабляющие и тонизирующие — они были популярны еще в древних государствах: Риме, Греции и Египте. Уже тогда в них добавляли различные травы, эссенции и масла. Любима эта процедура и сегодня. Женщины всего мира обязательно стараются найти время, чтобы понежиться в горячей воде со всевозможными снадобьями: морской солью, травами, ароматическими или эфирными маслами или пеной. Все это можно приобрести в магазине. Однако по-настоящему эффективный и натуральный продут можно получить, если сделать бомбочки для ванны своими руками.

Вы еще ни разу не принимали ванну с бомбочками? Напрасно. Этот шипящий и бурлящий шарик превратит обычную скучную ванну в королевское джакузи. Мыльные снаряды способны наполнить пространство вокруг потрясающим ароматом, сделать вашу кожу нежной и мягкой и поднять настроение.

Обожают бомбочки для ванны и дети. Шипучие шарики приводят в восторг малышей любого возраста, заставляя полюбить мыльные процедуры даже самых заядлых ненавистников душа. Незаменимы они и для романтических ванн. Шипучки заставят вас радостно смеяться и наслаждаться нежным моментом рядом с любимым человеком.

Конечно, магазины бытовой химии и парфюмерии предлагают огромный выбор бомбочек. Но из чего они сделаны? Действительно ли при их изготовлении использовали натуральные ингредиенты? Те, кто сомневается в положительном ответе на этот вопрос, могут изготовить приятные мыльные штучки сами. К тому же, это поможет сэкономить. Необходимые вещества стоят совсем недорого.

Красители регулярно используются в бомбочках для ванны. Они могут стать причиной аллергической реакции. Некоторые исследования показывают возможность повышения риска онкологических заболеваний. В первую очередь это касается желтого красителя. (6)

Рецепт безопасных бомбочек для ванны

Лучшие бомбочки вы можете сделать самостоятельно и без особых умений. Вам понадобятся:

  1. 1 стакан соды
  2. 1/2 стакана лимонной кислоты
  3. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  4. 1 чайная ложка соли винной кислоты (cream of tartar) либо винный уксус
  5. 1/2 чашки молотой морской соли
  6. 1,5 чайные ложки миндального масла
  7. 1/2 чайной ложки кокосового масла
  8. 1 столовая ложка гамамелисы (witch hazel)
  9. 1 чайная ложка порошка свеклы (вместо красителя)
  10. эфирное масло розы
  11. эфирное масло апельсина

Приготовление займет 10 минут, от большинства компонентов вы можете отказаться и заменить их другими.

Приготовление:

  • Смешайте все сухие компоненты (сода, лимонная кислота, соль и крахмал) в одной стеклянной или керамической емкости
  • Смешайте все влажные компоненты (уксус, масла) в другой емкости
  • Смешайте ингредиенты из обеих емкостей
  • Поместите массу в пресс-форму или просто сожмите руками до получения шара с диаметром 3-5 см
  • Дайте массе высохнуть, на это уйдет до 2 дней
  • Используйте бомбочку в ванне и наслаждайтесь без вреда для здоровья
  • Подобная бомбочка может храниться до 3 недель в холодильнике закрытая от контакта с воздухом

Благодаря особенностям состава, ароматный гейзер позволяет эффективно избавляться от целлюлита, а кожа приобретает заметную упругость и гладкость.

Простые рецепты бомбочек для ванн по типу кожи

Ниже приведены различные рецепты бомбочек для ванн в домашних условиях.

Для жирной кожи

Понадобятся:

  • 4 столовые ложки соды;
  • 1 столовая ложка морской соли (также можно использовать розовую соль);
  • 1 столовая ложка касторового масла;
  • 7 капель эфирного масла цитрусов.

Смешать в глубокой миске все сухие ингридиенты, тщательно перемешать, затем добавить масла и снова всё основательно перемешать. Чтобы бомбочка имела привлекательный вид можно придать ей красивый оттенок при помощи пищевого красителя, сока или отвара трав. После массу поместить в формочку и высушить, как указано в базовом рецепте.

Для сухой кожи

Сухая кожа постоянно нуждается в питании и увлажнении, поэтому в рецепт добавлено несколько масел и витаминов. Итак, необходимо подготовить:

Базовых масел в общем объёме должно быть не более 1,5 столовой ложки.

Алгоритм действий такой же, как и прежде: сначала смешиваются сухие ингридиенты, затем к ним понемногу добавляются базовые масла, после них эфирные. Когда масса будет иметь консистенцию влажного песка и будет держать форму при сжатии нужно поместить её в формочку и дождаться высыхания. Также перед лепкой в последнем замесе можно капнуть красителя, это придаст конечному средству яркий и эстетический вид. Но это вовсе не обязательно. Для сухой кожи ванна с таким бурлящим шариком будет спасением.

Ещё один вариант — добавить в смесь сухие морские водоросли, продающиеся в аптеке. Их можно закладывать в формочку между слоями основной массы. То есть, к примеру, на дно формочки выложить 1/4 часть смеси, затем 1/3 столовой ложки водорослей, сверху снова плотно утрамбовать содовую массу, и опять сверху водоросли и так пока форма не будет заполнена полностью. Такая бомбочка будет полезна для кожи и будет иметь красивый и интересный вид, так что её можно будет подарить друзьям.

Бомбочка с маслами.

C натуральным кофе

Такие косметические средства тонизируют и придают дополнительные силы. В качестве дополнительного ингредиента добавляется молотое кофе, морская соль, масло ростков пшеницы и картофельный крахмал. Если добавить масло иланг-иланг и засахаренный мед, получится гораздо более выраженный положительный результат – повышается тонус дермы, она становится мягкой и нежной.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи