Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как маскировать чёрные точки

Очень важно наносить эквалайзер тонким слоем. В противном случае вы можете создать слишком тяжелый визуальный эффект, что выглядит очень неестественно.

Как скрыть темные круги под глазами, ведь это настоящий кошмар многих женщин! Причиной нежелательной пигментации является нежная кожа вокруг глаз, которая подвержена появлению всякого рода недостаткам, начиная от нежных разбуханий, заканчивая глубокими морщинками.

Как скрыть темные круги под глазами? Крем, эквалайзер

Сияющие глаза всегда красят внешность

К счастью, существуют способы, которые позволят быстро и эффективно замаскировать любые недостатки вашей красоты. Мы подскажем, на что стоит обратить особое внимание.

Красота по природе своей хрупка и недолговечна, и не мудрено, что люди всеми силами стараются продлить её время, применяя те или иные средства – от народных рецептов вековой давности до новейших косметических разработок. Каждая женщина знает, что внимание к внешности позволит ей выглядеть сногсшибательно в любом возрасте. А это значит, что прежде всего нужно избавиться от того, что так печалит её при взгляде в зеркало – тёмных кругов под глазами. Их причиной может быть что угодно: аллергическая реакция, долговременное пребывание на солнце, недосып, наоборот – слишком затяжной сон, несбалансированное питание, сильное волнение, дефицит железа в организме или же просто чересчур тонкая кожа век.

Как замаскировать тёмные круги и мешки под глазами? 5 правил

Критически взглянув на своё лицо, мы сразу увидим неладное – не только пресловутые следы усталости, но и мелкие морщинки в уголках глаз, а то и так называемые тёмные круги и мешки под нижним веком. Разумеется, желательно выяснить и устранить саму причину, однако, это не значит, что не нужно принимать меры, чтобы улучшить состояние глазного контура внешне. Чувствительная кожа вокруг глаз нуждается в особом постоянном уходе, она больше подвержена стрессу и действию окружающей среды, и если не принимать это во внимание, есть риск быстро столкнуться с негативной реакцией. К счастью, чтобы замаскировать тёмные круги и мешки под глазами, сейчас имеется целый арсенал достижений косметической индустрии для борьбы с этим нежелательным эффектом – питательные и увлажняющие кремы, эмульсии и маски, нужно лишь не забывать правила их применения. Правила ухода имеют немаловажное значение для достижения наилучших результатов.

Вот пять правил выбора и нанесения средств вокруг глаз, чтобы убрать тёмные круги и освежить образ.

  1. Нанесение. Накладывать крем нужно только определённым образом и в одном направлении – от внутреннего угла глаза к внешнему, проще говоря – от крыльев носа по линии скулы к уху. Предварительно хорошо очистите кожу специальными нежными средствами, чтобы активные ингредиенты лучше впитались. Остатки косметики значительно ухудшат этот процесс, а то и вовсе сведут на нет.
  2. Выбор продукта. Он будет зависеть от возраста женщины, её финансовых возможностей и, конечно, запущенности или физической выраженности самой проблемы. Идеальный контур глаз, как и отсутствие морщин, двойного подбородка и прочих преждевременных признаков старения, это не только хорошая наследственность и здоровье, а и заблаговременное внимание к своему лицу. Что выражается в том числе и в выборе подходящего средства с эффектом лифтинга, увлажнения, глубокого питания или улучшения микроциркуляции крови.
  3. Аппликатор.Не стоит даже упоминать, что он должен быть если не одноразовым (ватная палочка), то обязательно чистым. Конечно, крем можно наносить и пальцами, нежно вбивая его в область вокруг глаз, массируя для стимуляции кровотока, но иногда удобнее пользоваться специальной лопаточкой. Некоторые косметические марки прилагают подходящие аппликаторы к своему продукту.
  4. Маскировка. Отёки под глазами и тёмные круги можно скрыть, подобрав подходящую лично вам формулу и состав крема (коллаген, гиалуроновая кислота, витамин К, гепарин и так далее – какое сочетание для вас важнее), а также идеально совместив его с используемым консилером или тональной основой, желательно жидкой или кремообразной формы. Это будет зависеть в том числе и от типа кожи. В таком случае макияж будет совмещён с процедурой лечения. Нужно отдельно следить, чтобы маскирующее средство не попало в мелкие морщинки, иначе они выделятся и станут гораздо заметнее.
  5. В дополнение. Как известно, лучший лекарь утомлённых глаз – это отдых. Для этого существуют специальные травяные настои, которые можно заварить в пакетике и наложить на веки, в частности используется ромашка, розовые лепестки, петрушка, мята. Компрессы могут быть горячими – для усиления притока крови, расслабления мышц и удаления отмерших клеток эпидермиса, холодными – для сужения сосудов, тонизирования и устранения вялости, и тёплыми, комнатной температуры — кроме вышеперечисленного они дадут хорошенько отдохнуть не только глазам. Чем раньше это войдёт в привычку, тем лучше и выразительнее будет итог процедур.

Соблюдение этих нехитрых правил доступно каждой женщине, желающей продлить молодость и свежесть. Главное – бережно относиться к своему лицу, даже если природа к вам благосклонна; находить время для ухода за кожей вокруг глаз хотя бы дважды в день, перед нанесением утреннего макияжа и после его снятия вечером, и не пренебрегать здоровым образом жизни. И тогда ошеломляющий результат предстанет, как говорится, налицо.

Чтобы сделать это несовершенство кожных покровов менее заметным, нужно пользоваться специальными кислотными тониками и сыворотками. Кроме того, хороший эффект можно получить при применении средств, в состав которых входит ретинол.

Как сделать черные точки менее заметными?

Чтобы сделать это несовершенство кожных покровов менее заметным, нужно пользоваться специальными кислотными тониками и сыворотками. Кроме того, хороший эффект можно получить при применении средств, в состав которых входит ретинол.

Такие продукты помогают осветлить подкожное сало и сделать его менее темным и привлекающим внимание. Хороший эффект оказывают энзимные пудры. Это средство помогает не только осветлить подкожное сало, но и удалить верхний ороговевший слой кожи. Благодаря этому кожные покровы выглядят более здоровыми и ухоженными.

В таком случае необходимо лечить причину. И решать массу проблем, которые написаны на лице.

Народные методы избавления от темных кругов

Кроме косметических средств есть, понятное дело, и народные. Я, напоминаю, веду речь о тех средствах, которые позволят «справиться» с проблемой кругов сиюминутно и в домашних условиях.

Первый из старинных способов – умывание льдом. Просто утром протирайте лицо (с особым акцентом на область вокруг глаз) кубиком льда.

Но, несмотря на то, что способ этот очень действенный, он несет в себе и определенную опасность: старайтесь не переборщить с холодом, иначе рискуете получить головную боль.

Еще одно народное средство – пакетики с чаем. Говорят, что зеленый чай лучше, чем черный, но тут кому как.

narodnie-metodi

Одним помогает один чай, другим – другой, а третьи и вовсе предпочитают уже использованные пакетики, вне зависимости от сорта.

Наконец, третий рецепт против кругов под глазами – с картофелем. Натрите на терке один корнеплод, заверните в марлю и расположите на веках на пару минут.

Достаточно делать эту процедуру один-два раза в неделю. Впрочем, до ответа на вопрос, как правильно использовать в данном случае картофель, можно дойти чисто интуитивно.

Черные точки — одна из самых распространенных бьюти-проблем, для устранения которой требуется тщательный регулярный уход за кожей. Но что делать, если скрыть черные точки нужно здесь и сейчас? Предлагаем правила грамотной мейкап-маскировки в нашем материале.

Черные точки — одна из самых распространенных бьюти-проблем, для устранения которой требуется тщательный регулярный уход за кожей. Но что делать, если скрыть черные точки нужно здесь и сейчас? Предлагаем правила грамотной мейкап-маскировки в нашем материале.

Черные точки — один из главных женских кошмаров. Их не берут чудо-средства, от них не спасают детокс-программы, а через пару дней после чистки у косметолога они проявляются вновь. Многие девушки воспринимают черные точки как заболевание кожи. Пытаются чуть ли не ежедневно избавляться от них механическим путем и отчаиваются, когда ненавистные пятнышки возвращаются. Как не мучать кожу и грамотно маскировать надоедливые несовершенства с помощью макияжа — рассказываем вместе с блогером, профессиональным визажистом, основательницей online-школы визажа Ириной Голубевой.

Что такое черные точки, и можно ли избавиться от них навсегда?

Дело в том, что черные точки — абсолютная норма для нашей кожи, поэтому избавиться от них навсегда просто невозможно, а восприятие их как заболевания лишено смысла с чисто медицинской точки зрения. По сути, черные точки — это всего лишь кожное сало, которое окисляется и окрашивается в темный цвет при контакте с кислородом. Наличие черных точек на лице также говорит о том, что у вас нет проблем с закупоркой пор, что не может не радовать.

Тональное средство также может помочь скрыть открытые комедоны. Визажист советует выбрать тональник средней плотности и нанести его зашлифовывающей техникой: кисть должна двигаться слева-направо, будто рисует зигзаг. Так больше средства впитается в кожу, а вы получите максимально однородное покрытие.

Черные точки – одна из самых распространенных бьюти-проблем и главный женский кошмар. От них не всегда спасают чудо-средства и детокс-программы, а через пару дней после чистки у косметолога они могут проявиться вновь. А что делать, если необходимо скрыть черные точки здесь и сейчас? Блогер и профессиональный визажист Ирина Голубева в интервью изданию Marie claire рассказала, как не мучить кожу и грамотно замаскировать несовершенства при помощи макияжа.

Фото: pixabay.com

Что такое черные точки и можно ли избавиться от них навсегда?

Черные точки – это кожное сало, которое окисляется и окрашивается в темный цвет при контакте с кислородом. Для того чтобы они были менее заметны, специалист рекомендует пользоваться кислотными тониками и сыворотками, а также средствами, в составе которых есть ретинол. Такие продукты хорошо осветляют кожное сало и делают его менее темным и привлекающим внимание. К этому списку можно добавить энзимные пудры, которые считаются хорошими помощниками в осветлении кожи, а также снятии верхнего ороговевшего слоя кожи.

Как замаскировать черные точки с помощью макияжа?

Чтобы максимально замаскировать черные точки, для начала нужно нанести базу под макияж. Она может быть подсвечивающая, выравнивающая тон или затирающая поры. Подсвечивающая база-хайлайтер, например, будет рассеивать свет и визуально уменьшать черные точки. Тон и пудра окончательно перекроют данные мелкие несовершенства.

Тональное средство также может помочь скрыть открытые комедоны. Визажист советует выбрать тональник средней плотности и нанести его зашлифовывающей техникой: кисть должна двигаться слева-направо, будто рисует зигзаг. Так больше средства впитается в кожу, а вы получите максимально однородное покрытие.

Специалист рекомендует избегать лишних травмирующих кожу механических воздействий руками или популярными ложками «Уно». Для данной процедуры лучше всего обратиться к специалисту, а вам нужно лишь поддерживать правильный домашний уход.

Стоит помнить, что главное правило на пути к здоровой и красивой коже – ежедневный демакияж и ступенчатое очищение, а многие пренебрегают этим важным этапом, – заключила Ирина Голубева.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи