Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Как избавиться от раздражения после бритья

Также можно перед процессом бритья воспользоваться скрабом, отшелушить старые клетки кожи. После этого возможностей для появления раздражения станет в несколько раз меньше.

Как избавиться от раздражения после бритья

Одержимые огромным желанием сделать свое тело более красивым, удаляя на нем лишние волосы, мы способны нанести вред своей коже. Проблемы возникают чаще всего от неправильного подхода к процессу депиляции, вследствие чего появляется сыпь на выбритых участках, которая зудит и приносит массу неудобств. Кроме того, раздраженная кожа выглядит отталкивающе, вместо желаемой красоты результат после бритья получается прямо противоположный.

Косметологи предупреждают, что абсолютно все типы кожи подвержены раздражению после использования станка для бритья. Также проблема касается как женщин, так и мужчин в равной степени.

Наиболее чувствительными к бритью участками тела являются: зона бикини, подмышки, лицо.

До бритья

Причины возникновения

раздражение после бритья фото

Чтобы решить проблему нужно смотреть в ее корень. Что такое раздражение кожи? Когда и почему человек его чувствует?

Под кожей человека находятся рецепторы, которые подают сигнал в мозг при любых внешних воздействиях. Раздражение – один из типов сигналов. Если раздражение возникает после бриться, значит:

  • Повреждена кожа. Нервные окончания оголяются и остро реагируют на любое воздействие.
  • Обрезанный волосок растет не в том направление или не может пробиться через внешний слой кожи.

Причин возникновения этих двух проблем – огромное множество. И с каждой из них можно легко разобраться.

После каждого использования бритвенного станка, его необходимо промыть под струей воды, чтобы избежать возможного размножения болезнетворных микробов, которые в большей мере и провоцируют развитие раздражения после удаления волос.

Раздражение кожи в зоне бикини после бритья

Возникновению раздражения в области бикини способствует множество факторов. Спровоцировать раздражение могут синтетические трусики или некачественный купальный костюм, так как кожа постоянно соприкасается с данными предметами женского гардероба.

Также повлиять на раздражение может тупое лезвие бритвы, которое начинает плохо удалять волоски, заставляя девушку проводить по одному и тому же месту множество раз. Для такой деликатной и нежной зоны лучше всего подойдет специализированный бритвенный станок.

Волосяной покров в зоне бикини отрастает довольно быстро, что заставляет девушку чаще применять бритву. Процесс бритья тоже сильно повреждает чувствительную кожу в данной зоне.

Возникшее раздражение может быть убрано при помощи особых мазей, содержащих в своем составе гормоны. Но перед использованием таких мазей лучше всего посоветоваться со специалистом, так как неправильное и чрезмерное их использование у некоторых женщин может повлечь за собой появление на коже гнойников, которые очень плохо поддаются лечению.

Сразу оговоримся, что некоторые мази от раздражения после бритья содержат в своем составе гормоны.

Как избавиться от «неприятностей»

Итак, если после бритья возникает сильное раздражение — что делать? Лучше всего, конечно, не допускать возникновения проблемы, и здесь есть некоторые нюансы в зависимости от того, на каком участке тела она возникает.

На лице

Раздражение после бритья на лице, безусловно, является преимущественно мужской проблемой (женщины бреют лицо редко и гораздо меньшие участки).

фото 2

В первую очередь сильной половине нужно осознать, что хорошая косметика — отнюдь не женская прерогатива. Намылить щеки хозяйственным мылом и поскрести их «Невой» советского образца — это не наш метод!

Если вы испробовали массу дорогих гелей и все равно предпочитаете трехдневную щетину, поскольку после станка ваше лицо похоже на красную маску, — попробуйте сменить подход.

Дерматологи советуют брать в руки бритву не утром, как это обычно принято, а вечером, после теплой расслабляющей ванны и перед отходом ко сну.

В этом случае, получив неизбежный стресс, ваш эпидермис будет иметь достаточно времени для нормального и спокойного восстановления. Если же, расцарапав лицо, вы сразу же отправляетесь на работу (или еще куда-нибудь), кожа получает «контрольный» выстрел в виде контакта с городской пылью и грязью, массой микробов, кишащих в воздухе, а также низкой или высокой температуры, одинаково вредной для кожи.

На ногах

Раздражение после бритья на ногах возникает, как правило, из-за нашей спешки и неаккуратности. Кожа на этих участках не выглядит особо нежной, и мы порой позволяем себе буквально на ходу поскоблить ее бывшим в употреблении одноразовым станком, который на более чувствительных участках уже использовать не станешь, а выбросить еще жалко. А если вдобавок еще и побриться без использования геля, по сухой коже — проблема не заставит себя ждать.

фото 3

Поэтому лучший способ профилактики — относиться к коже на ногах так же, как и на других участках тела.

Знаете ли вы? Ходить с небритыми ногами сегодня для женщины считается неприличным. А ведь еще совсем недавно, буквально несколько десятилетий тому назад ситуация была полностью противоположной. В Америке и Европе, не говоря уже о Советском Союзе, где, как известно, секса вообще не было, к женщинам с гладкими ножками относились чуть ли не как к проституткам. Во всяком случае, их считали порочными и доступными, что отталкивало многих мужчин (впрочем, других, наоборот, привлекало).

Есть еще один совет, как снять раздражение после бритья на больших участках, таких как ноги или руки. Сделайте компрессы из лимонного сока или сока лайма. Ударная доза аскорбиновой кислоты должна убить любые бактерии, которые находятся на поверхности тела и могут проникнуть в кожу через полученные при депиляции микротрещины, вызывая воспалительный процесс.

Просмотрев данное видео, вы сможете избежать типичных ошибок при бритье ног:

В области подмышек

Раздражение после бритья подмышек имеет свои причины. Помимо того, что кожа на этих участках очень нежная, они постоянно закрыты и плохо вентилируются. Кроме того, здесь расположены потовые железы, а пот — это самостоятельный раздражитель кожи.

В условиях ограниченного доступа кислорода и при обильном потоотделении количество болезнетворных бактерий на коже начинает очень быстро увеличиваться.

фото 4

Проникая в более глубокие слои эпидермиса через микротрещины, возникающие в результате воздействия лезвия, эти бактерии и провоцируют воспаление.

Кроме того, чтобы избавиться от неприятного запаха пота, мы часто используем именно на этих участках дезодоранты и антиперспиранты, опять-таки вызывая тем самым раздражение на истончившейся после бритвы коже.

Как быстро снять раздражение после бритья в этих областях, сказать сложно, но чтобы его избежать, помимо соблюдения общих правил, о которых скажем ниже, нужно:

  • не допускать обильного потоотделения хотя бы в течение первых дней после процедуры;
  • уделить особое внимание гигиене подмышечных впадин, чтобы минимизировать количество появляющихся там бактерий;
  • не пользоваться дезодорирующими средствами и антиперспирантами сразу после депиляции и отдавать предпочтение сухим средствам (карандаши или порошки);
  • носить белье и одежду из натуральных тканей высокого качества;
  • если решить проблему не удается, возможно, нужно рассмотреть вопрос удаления волос в подмышечных впадинах другими способами, которые имеют более долгосрочное действие (например, лазерная эпиляция).

В интимной зоне

Раздражение после бритья в области бикини — страшный сон большинства женщин, особенно в летнюю пору, когда нежелательные волосы в интимной зоне не позволяют надеть открытый купальник, а после их удаления нежная кожа выглядит так, что первозданная «красота» кажется куда приличнее!

Покраснение после депиляции в зоне бикини и на лобке означает, что из-за неправильного проведения самой процедуры либо последующих реабилитационных мероприятий обрезанные волоски начали расти вовнутрь.

фото 5

Лучшее средство от раздражения после бритья в зоне бикини — это нежный пилинг.

Причем проводить такую процедуру нужно как за день до, так и на следующий день после депиляции.

Представьте себе, что вы обрезали волосок на уровне кожи. Луковица и нижняя часть волоска при этом осталась неповрежденной.

В дальнейшем поры закрылись, кожа восстановилась, и волосок просто не может пробиться наружу, хотя рост его при этом продолжается.

В этом случае направление роста меняется, кончик волоса закручивается вовнутрь, а на коже появляются множественные красные точки.

При помощи пилинга мы снимаем ороговевшие клетки кожи, ее поверхность становится более нежной, и отрастающие волоски без проблем выходят в «правильную» сторону.

Помимо вросших волос, неприятная реакция на депиляцию в области бикини часто возникает из-за того, что кожа в этой зоне практически не бывает открытой, более того, она постоянно находится в состоянии трения с тканью, и далеко не всегда натуральной.

При этом волосы здесь растут очень быстро, и особенно в сезон отпусков на морском побережье удалять их приходится чуть ли не через день. Таким образом, кожа испытывает двойную нагрузку, в результате покраснение может перерастать в гнойные раны, лечение которых уже требует медицинского вмешательства.

Важно! Если раздражение в области зоны бикини для вас — обычное состояние, по возможности откажитесь от синтетического белья, а купальные костюмы выбирайте только самого высокого качества.

Советы по депиляции «нежных» мест в этом видео:

Раздражение в интимной зоне не патология. Со временем оно исчезнет.

Меры профилактики

Чтобы избежать появления неприятного зуда, жжения и гнойничков при следующей депиляции, нужно знать, как правильно брить зону бикини:

Бритвенный станок красного цвета для женщин

Смените ваш бритвенный станок. Прежде всего, нужно позаботиться об остроте лезвий.

Со временем любые лезвия затупляются и начинают не сбривать волоски, а дёргать их. У старых затупившихся лезвий на поверхности собираются бактерии, которые ситуацию не улучшают.

Лучше обзавестись качественным станком известного бренда, чем каждый раз покупать одноразовые бритвы неизвестной марки;

Бережно удаляйте волоски. Не нужно упорно водить бритвой по одному и тому же участку кожи. Ведите станок по направлению роста волос, не нажимайте слишком сильно.

Вообще, чем меньше бритва соприкасается с вашей кожей, тем лучше;

Не пренебрегайте предварительной подготовкой. Процесс депиляции нужно делать тогда, когда вы посещаете душ.

Горячая вода распарит кожу, смягчит волоски и упростит процесс бритья. Если же нет возможности принять душ, то приложите к зоне бикини горячее полотенце.

После приложите холод. Это может снизить риск появления раздражения, сузит поры;

Домашняя депиляция зоны бикини — процесс непростой.

Иначе высока вероятность появления раздражения.

С ним можно справиться аптечными средствами, однако лучше всего соблюдать все правила безопасного и качественного удаления волос в интимной зоне.

[3]

Самыми популярными средствами для избавления от раздражения на коже после бритья являются домашние рецепты.

  1. Возьмите одну столовую ложку сухой и измельченной ромашки и столько же высушенной мяты. Разбавьте их в двух стаканах воды. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Залейте в термос и дайте настояться два часа. Смочите этим отваром ватный тампон и протрите место раздражения.
  2. Возьмите несколько листиков алоэ вера и измельчите их с помощью блендера. Добавьте любое растительное масло и хорошо перемешайте. Этот крем можно втирать после бритья в кожу ног, чтобы избежать раздражения.
  3. Возьмите одну чайную ложку меда, две капли любого эфирного масла и одну столовую ложку хлопьев «Геркулес» (перемолотых). Все перемешайте с помощью блендера, нанесите на кожу и помассируйте.

[3]

Сок лимона

Чтобы снять воспаление после бритья можно использовать сок лимона. Но его можно наносить только на кожу рук и ног, так как подмышками и в зоне бикини он может лишь усугубить раздражение. Лимонный сок отлично справляется с этой проблемой из-за того, что в его состав входят антиоксиданты. Они помогают защитить кожу от различных внешних раздражителей.

Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло изготавливают только из натуральных продуктов: животного жира, растительного масла и особых добавок, которые помогают улучшить свойства продукта. Самым главным преимуществом хозяйственного мыла можно назвать тот факт, что оно является гипоаллергенными, экологически чистым и безопасным для человека.

Если вы страдаете от сильного раздражения на коже после бритья, то этот продукт поможет без проблем вам с ним распрощаться. Применять хозяйственное мыло в таком случае нужно так: намыльте мыло и хорошо натрите кожу с раздражением. Дайте мыльной пене полностью высохнуть на теле, а потом смойте теплой водой, слегка массируя кожу.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи